ID работы: 14175789

Женская доля

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Шанс

Настройки текста
Началось все 13 февраля 1987 Я выглядываю в окно. За шторками виднеется двор, покрытый снегом. Под моими окнами стоит одноклассница, бедняжка ждет меня на морозе уже невыносимо долго. Мне стыдно, но не на столько, чтобы оставить бутерброд недоеденным. Заканчиваю трапезу и в попыхах одеваюсь. Я чувствую, что терпение одноклассницы вот-вот лопнет и она пойдет в школу без меня. Но скоротать время, идя в компании, тоже хотелось, поэтому она ждала. Ждала так каждый день иногда по 10 минут, иногда совсем не ждала, если у меня получалось собраться пораньше. Признаться честно, я жутко медлительная. Даже на так, я капуша. Мне требуется очень много времени на совсем обычные дела ,по типу мытья посуды или выбора носков. Перед выходом я еще раз глянула на себя в зеркало. Лицо, замотанное платком, смотрелось очень забавно. Настя почти ушла, она за время моего ожидания успела исходить все крыльцо подъезда, посидеть на лавочке несколько десятков раз, и промочить пол в подъезде снегом, расстаявшем и стекшем с ботинков. -Опять возилась там пол дня, -Щеглова приобняла меня, здороваясь,- Я же тебе говорила -выходи ровно в семь сорок пять. -Я шарф искала, - снова найдя оправдание, я в ответ приобняла подругу, - Что расскажешь? Основные мои разговоры с Настей складывались из собирательства сплетен. Их Щеглова любила, да и я, чего греха таить тоже. Нравилось узнавать что-то новое в рядах первых, тем более, что это "новое" в большинстве оказывалось тем, что сам виновник никогда не расскажет. -Ой, да не поверишь, - Настя уснула руки в карманы и широко улыбнулась, - Вчера с Саярой разошлись, и иду я домой. Вся такая уставшая и озябшая. И представляешь, меня на машине подвез какой-то парень, прямо до дома! - Щеглова видимо была очень рада этим новостям, в отличии от меня. -Насть, ты головой стукнулась, или че? - Я ударила подругу по плечу. Её восторженный тон меня жутко раздражал, - А если он тебя выследит потом? -Вот поэтому не хотела тебе говорить. Ты так к этому относишься всегда... Подруга не закончила, я снова ударила ее в плечо. А как я по другому должна относиться к этому? Только с опаской. Иногда мне кажется, что Настя на свете живет первый день. На повороте я увидела Саяру. Она, с аккуратным цветочным платком на голове, переминалась с ноги на ногу. Тоже ждала меня, а вернее нас. С Настей они дружили намного больше, а я одиннадцать лет учебы крадкой наблюдала за ней в школе, но ее личность никогда не вызывала у меня интереса. Но что-то изменилось в этом году. Мы с Настей стали ладить, не смотря на прошлые ссоры, а Саяра стала относиться ко мне как к равной. Это дорого стоит. Ведь Саяра одна из самых "популярных" девченок в школе. Она довольно красивая, учиться не плохо и всегда крутиться с "ровными" ребятами, уважают все в школе. Но сейчас меня больше всего в Саяре привлекает ее непренужденность. Эта черта ее характера открылась для меня совсем недавно. И именно по этому, Саяра сейчас так спокойно говорит о том, что собирается идти на дискотеку в одном из ДК. -Но там же будут эти... - я немного обеспокоенна. В ДК по субботам собираются группировщики, а простой школьнице, даже такой бойкой как Саяра Тинеева, туда соваться не следовало. Местный ДК находится на "стычке" двух районов, Жилка и ДомБыт давно метят на здание, да все поделить не могут, поэтому внутри часто бывают драки, даже милиция не суется, замеса все боятся. -Да ладно тебе ссать, Камилл, -Настя трясет меня за плечо, -Тебе бы тоже сходить. Потанцевать, развеется, а то почти восемнадцать стукнуло, а все квасишься. Послав подругу куда подальше, я отмахнулась. Тинеева долго молчала, что для нее впринципе свойственно. А затем обошла меня, встав со стороны другого плеча. Настя отошла от нас на пару шагов, а Саяра, воспользовавшись случаем, начала быстро тараторить, совсем рядом с моим ухом, остановив меня. -Так, случай меня сюда, Догоновская,если не хочешь всю жизнь сопли жевать и репутацию свою убить какой-нибудь хуйней мелкой, как Настька, завтра у ДК в восемь часов как штык. Стоишь рядом с белой Нивой, внутрь не заглядываешь, просто стоишь. Там уже я подскочу. Опоздаешь - считай никогда в люди не выбьешься. Я ошеломленно повернулась в сторону Саяры, та смотрела на меня как никогда серьезно. В голове крутилась много вопросов, но сформулировать их я не могу. Пока туплю, Тинеева отворачивается и идет в сторону школы. Объяснить ее поведение не получается даже в голове. И чтобы понять, был ли это миролюбивый жест, шутка или угроза, я решаю подойти к ней позже, на одной из перемен, дабы было время самостоятельно обдумать нововведенную информацию.

***

Я нервно кусаю свои губы. К концу подходит последняя перемена, мой последний шанс поговорить с Саярой об утренней ситуции. Через несколько минут начнется урок, а после его окончания подруга благополучно поднимется на этаж выше на отделение дополнительного образования. Я делаю неуверенный шаг в сторону компании девушек, среди которых стоит и Саяра. Затем второй. Мне почему-то сейчас невыносимо страшно подходить к девушкам, хотя буквально вчера они не вызвали бы у меня и капли сегодняшнего смятения. А все из-за сводки, которую я читала утром, ее отец оставил на кухонном столе "Криминальная Казань". Я дотрагиваюсь до плеча Тинеевой и тихо окликаю ее. Четверо бритых женских голов смотрят на меня то ли с укором, то ли с интересом. Ко мне поворачивается и Саяра, с уже отросшими до подбородка, каштановые волосами. Я нелепо улыбаюсь и прошу ее отойти поговорить, буквально на минутку. Парочка новоиспеченных группировщиц, насколько я поняла, показательно закатили глаза. Мы вырулили в туалет, где Саяра удачно захлопнула общую дверь, предварительно выгнав какую-то младшеклассницу из кабинки. Разложившись на подоконнике, Тинеева вытянула из кармана тонкий циллиндрик и под несла его к губам. И только табачный дым, пущенный струйкой мне в лицо, заставил меня вернуться в реальность и заговорить. -А что значили твои утренние слова? - я беру из рук подруги сигарету и впускаю в легкие никотин. -Про что именно? - Саяра смотрит на папиросу в моих руках, - Про Настю? -Давай начнём с нее, - я передаю Тинеевой "сокральную" эстафету и сажусь на подоконник рядом. -Настюха парней меняет, как перчатки, - Саяра снова выпустила клуб дыма, - Но это пол беды. Один из ее "обожателей" это молодой человек Слави Констанейской, знаешь же ее. Я цокнула: -То есть к ее неблаговерному вопросов нет? -Ты же понимаешь, что у пацанов по другому, там наличие нескольких девушек это круто. А у нас чужих парней не принято уводить. -"У нас"- это у кого?-Я кивнула в сторону волос девушки. Сейчас на сторону подруги встать будет сложно. Настя и правда всячески пыталась добиться внимания этого парня, и видимо ее увлеченность не осталась незамеченной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.