ID работы: 14176060

Перемотать плёнку в самое начало

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сколько бы между нами не было расстояния, никто не сможет занять твоё место в моём сердце

Настройки текста
Лето почти кончалось. Ясмин волновалась насчёт экзаменов, но с Вовой всё казалось намного легче. Родители всё еще стояли на своём и если она не поступит на учителя, то будет учиться на медсестру. Вова крепко прижимал к себе Ясмин, носом зарывшись в её волосы. Он хотел запомнить этот запах полевых цветов навсегда. — Ромашка, у меня есть для тебя новость. Она подняла голову и посмотрела на него. Они провожали закат, на крыше дома. При закатных лучах девушка казалась обладательницей неземной красоты, хотя так и было. — Мне пришла повестка в армию… — И? — Завтра утром я уезжаю в военную часть. Оттуда меня уже распределят куда-то. Ясмин отвела взгляд и посмотрела на садящееся солнце, которое красными лучами освещал город. — А если тебя отправят в Афганистан? — Значит, буду там служить. — Володь, там война ведь. — грустными глазами девушка посмотрела на парня. Он поцеловал её в лоб. — Пока ты любить меня будешь, ни одна пуля не страшна будет.

***

Володь, Ты не представляешь, но я поступила в педагогический институт, ты был прав. Надеюсь, что с тобой всё хорошо. С нетерпением хочу узнать куда же тебя распределили. Буду часто тебе писать, описывая каждую секунду, которую я провела в тоске. Не думала, что когда-нибудь буду писать письмо своему любимому в армию. Не забывай и пиши мне письма, обещаю, что буду хранить их до конца своей жизни.

Твоя Ясмин.

Девушка отправила письмо и с нетерпением ждала ответа. Без Володи никто не спасал её от ежедневных тирад родителей. — Вот, Яна, поступила в медицинский. Будет теперь родителей лечить. — как бы невзначай сказала мама. Аппетит тут же пропал. Ясмин положила ложку на место и оглядела присутствующих за столом. — Прошу прощения, маменька и папенька, что не оправдала надежд ваших. Ведь я такая грешная и порочная. Надеюсь, что ваша младшая дочь сможет исполнить ваши мечты. Она покосилась на сестру, встала со стола и собиралась уходить к себе. — Она у нас музыканткой будет, да Айгуль? Девочка кивнула. Фыркнув Ясмин ушла к себе. Каждая минута проведенная в этом доме с ума сводила её. Ей нетерпелось быстрее уехать в Москву, оставив этот абсурд позади.

***

Зеленоглазая моя, Очень я по тебе скучаю. Меня распределили в развед. роту в Афганистан. За меня не волнуйся. Любовь твоя меня защитит. Надеюсь, что там никто тебя не обижает и обижать не будет. Очень рад, что ты поступила в Москву. Смотри, чтоб чушпаны какие-то не приставали. Я тоже не думал, что буду писать такие письма с телячьими нежностями. Не думал, что полюблю такую неземную красавицу, которая после возвращения станет моей женой.

Твой Володя.

— Надо же какие нежности, — усмехнулся Литовский. — а фотография есть? Из кармана, который был прямо над сердцем Вова достал маленькую фотографию на которой изображена его любовь. Даже эта фотография не могла передать всю её красоту. — Ишь красавица какая. Как на тебя такого-то посмотрела, колись. — Да, всё само как-то закрутилось. — отмахнулся Вова. — ухаживал за ней, в больницу бегал. — Медсестричка значит? — Да не, здоровье у неё слабое было. Часто в больничку попадала. — Ну, понятно.

***

Прошло уже чуть больше года. Еще 5 месяцев и всё. Вова вернётся домой, увидится с семьёй, пацанами, а потом к Ясмин поедет. В последнее время нападение от душманцев. Им америкосы помогали. Оружие доставляли, машины и всё прочее. В роте Вовы было 24 человек, половину из которых уже убили, среди них был Литовский. Вова смотрел на тело Литовского и вспоминал их разговор за день до этого. — Я со своей расстался. — он выпил воды и передал его Вове. — Почему? — Понимаешь, умру я здесь, а она там меня ждать будет. Узнает, что я полёг будет сильно горевать. — он тяжело вздохнул. — вот я и развел с ней мосты. Если умру, то ей уже так тяжко не будет. Возненавидет ведь. — усмехнулся он. Возлюбленная его была певицей. — А если жив останешься? — Выживу, значит прощения попрошу, объясню всё. Поймёт она. Она у меня такая. Может и Лёха правильно поступил. Вова достал из-за пазухи письмо, которое он не дописал. Раскрыл и перечитал его. Родная, Люди жестокие и злые, я как никто это знаю и надеюсь, что никто из них тебя не обижает. Поверь, где бы я ни был, куда бы ни шел я часто тебя вспоминаю и льщу себе тем, что тебе меня иногда тоже не хватает. Сложил и положил обратно. Взял чистую бумагу, ручку и начал писать. Хотел он написать что-то длинное, признаться в сумасшедшей любви к ней, которая бошку ему срывает. Хотел написать, что вернётся скоро, обнимет и поцелует. Вместо этого он написал другое, короткое.

***

Ясмин взяла письмо и отправилась в 306 комнату. Это была её комната, которую она делила с ещё тремя подругами. Забежав в комнату, прикрыв дверь она плюхнулась на кровать и принялась распечатывать конверт. Сердце её наполнял трепет, руки дрожали. Ясмин, Пишу тебе это письмо, чтобы высказать тебе всё. Ты девушка хорошая, видная, но пора нам мосты развести. Не для меня эти нежности телячьи. Больше мне не пиши и ищи.

Владимир.

Она отложила письмо в сторону. Уже былого предвкушения и трепета не было. К глазам подступали слезы. Она пошла у туалет и посмотрела в зеркало. Глаза то и дело наполнялись слезами. — Разве он стоит этого? — спросила она у самой себя. Кажется, прав был отец. Скучно ему с ней стало вот и бросил. В этот миг она возненавидела всё вокруг. Разбить тут всё она не могла. Потому и сжавшись заплакала. В тот вечер девушка отрезала свои длинные волосы до плеч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.