ID работы: 14176060

Перемотать плёнку в самое начало

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сердца, несмотря на расстояния связаны

Настройки текста
Ясмин тихо зашла домой. Папа был на работе, мама готовила ужин. Говорить с ней не хотелось. Айгуль была у подруги. Девушка переоделась и достала ту сложенную бумагу. Оказалось, что это письмо. Местами бумага была запачкана кровью, которая давно засохла. Родная, Люди жестокие и злые, я как никто это знаю и надеюсь, что никто из них тебя не обижает. Поверь, где бы я ни был, куда бы ни шел я часто тебя вспоминаю и льщу себе тем, что тебе меня иногда тоже не хватает… Девушка расплылась в улыбке, кажется это неотправленное письмо Вовы. Дальше в письме чернилы меняются, значит, он позже дополнил это письмо. Это письмо должно было дойди до тебя, но вместо этого письма я написал другое, которое было последним. Мой друг умер на войне, половину моей роты убили и ты бы не выдержала, если бы я тоже полёг. Я не хочет, чтобы после моей смерти ты страдала, потому и расстался. Прости. Сердце пропустило стук. Ясмин рассмеялась, прижала к себе это письмо и плюхнулась на кровать. Сейчас ей ничего не могло испортить настроение. Молчание и полный игнор матери, которое было наказанием и проявлением обиды за ту ссору, тоже не могло всё испортить. Ещё провалявшись на кровати девушка достала коробку, в которой собирала все письма от Вовы и один засохший цветок из каждого букета, который он дарил. Воспоминания о прошлом волной накрыли девушку. Сейчас она смеялась как дурная, ну и пусть. В дверь раздался звонок. Мама пошла открывать дверь, наверное папа пришел. Опять будет ворчать из-за того, что Айгуль у подруги осталась. Послышался плачь и это точно был голос Айгуль. Ясмин вышла из комнаты. Айгуль была в окровавленной куртке и рыдала. Эта куртка принадлежала Вове, вот только в чьей она крови была? — Не волнуйтесь, мы разберемся! — послышался голос Марата. Мама взяла куртку Вовы и кинула его в Марата. С криками она выгнала его из дома. В ошарашенно Ясмин повернулась к сестрёнке. Она рыдала без остановки, но синяков и следа от побоев на ней не было. В руке девочка сжимала свой фартук. Ясмин выдохнула и села колени перед Айгуль. Девушка ласково убрала волосы с лица сестрёнки и посмотрела в её глаза. Айгуль будто смотрела в никуда, её губы дрожали, а глаза уже опухли от слёз. — Солнышко, что с тобой сделали? — Айгуль зарыдала в голос и обняла Ясмин. Последняя гладила её по голове и пыталась успокоить. В гостинную зашла мама. Её выражение лица явно не сулило что-то хорошее. — Довела. — сказала она. Ясмин отошла от Айгуль и встала с колен. — вот тебе и пример для сестрёнки. Сделала из неё шалаву. — Что? Ты меня в этом обвиняешь?! — А кого ещё? — с каждый разом её тон повышался всё выше и выше. — ты же у нас начала водиться с бандитами! Ясмин криво усмехнулась. Она зарылась пальцами в волосы. Чувство счастья и радости тут же исчезло. — Ну да, опять я во всём виновата! Я же главная шлюха в семье, а кто мне пример такой предал? Может ты, мамочка? Женщина подлетела к Ясмин и влепила ей пощёчину. Щека загорелась. Девушка приложила руку к щеке и посмотрела на свою мать. — Умолкни, стерва! Дал же мне бог таких девочек, за что мне это? — Наказание за предыдущего. — мама щамерла. Она открыла и потом закрывала рот, не в силах сказать что-то. Это был удар ниже пояса. Взгляд Ясмин зацепился за Айгуль. Девочка округлив глаза и прижав ладони к ушам смотрела за ними и что-то тихо говорила. Взяв сестру за руку, Ясмин увела её в ванную. Там она сняла с неё одежду и усадила в ванную. За дверью гневная тирала матери всё продолжалась. Айгуль прижала к себе колени, продолжая шмыгать носом. Зеленоглазая включила тёплую воду и помогла сестрёнке умыться. На бёдрах девочки были синяки и белые пятна. Ясмин еле сдерживала слёзы. Она и раньше слышала про то, как поступали с девушками в группировках, но чтобы с её сестрёнкой было такое никогда не представляла. — Ясмин, он же мне слово пацана дал. — дрожащим голосом сказала Айгуль. Девушка, которая мыла голову сестрёнки замерла. — Кто? Это были универсамовские? — Н-нет. Я… Марат попросил посидеть за него на кассе в видеосалоне, они пришли, ударили Турбо и хотели забрать видео проигрыватель… — Айгуль снова заплакала. Ясмин смыла пену с её волос и села. Айгуль посмотрела на неё. — Слово пацана только для пацанов. — проговорила она, будто сама не своя. Это она хорошо запомнила. Ясмин села в машину к парню, звали его Серёга. Он остановился у подъезда и когда девушка собиралась выходить он остановил её. Он потянулся и запер дверь. — Что ты делаешь? Он прижал к себе Ясмин, рукой пробираясь под юбку. Девушка закричала и пыталась его оттолкнуть. В этот момент ей стало страшно. Она взмолилась и вдруг разбилось стекло со стороны руля. Ясмин взгвизгнула, когда этого Серёгу вытащили из машины. Дрожащей рукой девушка отперла дверь и на негнущихся ногах посмотрела на парней. Серёга лежал на земле и что-то хрипел. Его лицо превратилось в кровавое месиво, а над ним сидел другой парень и избивал его. Девушка узнала Вову и поспешила его остановить. — Вов, прекрати! Убьёшь ведь его. Парень карими глазами посмотрел на неё. — Он не стоит этого, уж поверь. — выдохнула она. Вова слез с него и плюнул на парня. — Ещё раз увижу рядом с ней — урою. Он подошёл к Ясмин и заботливо обнял её, прижимая к себе. Девушка обмякла в его объятиях. Парень увёл девушку подальше и они сели на лавочку. — Тебя что не учили, что к незнакомцам в машину садиться нельзя? — Он же мне слово пацана дал. — Вова нахмурился. — Запомни, слово пацана только для пацанов. Ясмин вздрогнула. А ведь она могла быть на месте Айгуль, если бы не Вова. Девушка принесла одежду Айгуль и расчесала её волосы, пока они не высохли. К этому времени мать уже вызвала милицию. — Сколько их было? — Айгуль молчала. Сзади милиционера беспокойно расхаживала Ясмин. — не бойся, расскажи мне всё. В дверном проёме появился отец. Он подозвал к себе милиционера и сказал, что заявление они писать не будут, и что этого позора им хватило. Ярость внутри Ясмин тут же вспыхнула. Она только открыла рот, когда Айгуль взяла её за руку. — Прошу, не сейчас. — взмолилась она. Ясмин кивнула и села на табуретку. Отец проводил милиционера, а потом снял с себя пальто. — Та-ак, этого позора теперь не хватало. — он возвышался над дочерьми, сверля их недобрым взглядом. — Айгуль, иди в спальню. — Сидеть! — он кулаком ударил по столу, отчего девушки подпрыгнули. Они молча слушали гневную тираду отца, его слова ранили хуже, чем огнестрельное ранение. Всё это время мать стояла в углу и с пустым взглядом смотрела на всё это. Это ужасное чувство — когда твои собственные родители говорят о тебе гадости, называя шлюхой. Слеза стекла по щеке Ясмин. Она смотрела в пустоту и молча слушала, пока сердце разрывалось. Ей было больно за Айгуль. Воздуха катастрофически не хватало. Сколько бы она не пыталась не обращать внимание на их слова, у неё не получалось. Она всё глубже тонула в пучине отчаяния.

***

Вова не мог уснуть. Он убил человека, не в первый раз. Всё же на душе осталась какая-то тяжесть. Ему не хватало Ясмин, которая обняла бы его, а он бы носом зарылся в её волосы и прижал бы к себе. Айгуль эта… Ясмин не простит его. Никогда. Теперь казалось, что всё потеряно. Точно. Началось ведь все из-за этого дурацкого видака. Вова сильно зажмурился. Отчаяние накрыло его волной. Ощущение тупика и чувство безысходности. Его посадят. Ясмин возненавидит его и забудет. В водовороте своих мыслей Суворов не заметил, как наступило утро. На улице стало светло. Он отправился в школу к Ясмин. Девушка сидела одна в пустом кабинете. У неё были тёмные круги под глазами и уставший вид. — Выглядишь уставшей. — она посмотрела на него. — Ты не лучше выглядишь. Он сел за парту, чувствуя себя школьником, которого привели к директору за косяк. Было видно, что она не собиралась с ним говорить. — Ты… Прочитала письмо? — она кивнула. — надеюсь, ты поймёшь меня. — Володь, что там было? — изумрудные глаза смотрели прямо на него. — Сестрёнку твою там изнасиловали. Домбытовские. — он сглотнул. Ясмин сжала переносицу. Она прикрыла ладонями лицо, её плечи задрожали. Вова развернул её к себе и обнял. — Пойми, Ясь, мы всё делаем по понятиям… Она подняла на него свой взгляд. — Ты сейчас серьезно? Какие к чёрту понятия, Володя? — Тебе нужно успокоиться. — он отошёл от неё. — Нам не стоит общаться, Вов. Это был удар в спину. Вова заморгал и переспросил. — Может, мои родители правы. Мы с тобой совсем разные. Ты на улице, а я думаю о своём будущем. — Зеленоглазая… — Я всё высказала. Парень нахмурился. Он молча развернулся и ушёл. По пути купил водички и выпил. Пошёл в общагу.

***

Вова сильно захлопнул дверь. Ясмин вздрогнула. Дышать она не могла. Руки задрожали. Глаза защипало и снова это тупое чувство безысходности. Схватившись за голову девушка заплакала. Никто ей не мешал здесь и не читал нотации. Она не хотела отпускать Вову, любила его больше всего на свете. Но в какой-то момент ей показалось, что родители правы. Она винила себя в том, что случилось с Айгуль. Ясмин пыталась убедить себя в том, что это лишь внушение родителей, но у неё не получалось. — Ясмин? — парень подбежал к ней, положил букет лилии на парту и поднял её голову. — что с тобой? — Дима… — она обняла парня. Ей показалось, что история повторяется. Когда Вова бросил её Дима утешал её, был рядом. Сейчас он также оказался рядом. Когда девушка успокоилась Дима помог ей с проверкой тетрадей, а потом позвал в кино. — Дим, я не могу. — Ну же, тебе нужно развеется. Тебе станет легче, увидишь. Парень смог уговорить девушку. Так что вечером выйдя из школы они отправились в ДК. Выбор фильма Ясмин предоставила Диме, который выбрал комедию. Уже ближе к концу фильма девушка почти забыла обо всём. Она смеялась и улыбалась. На миг ей показалось, что рядом сидит Вова. Она повернулась к нему, но вместо него сидел Дима. Он смотрел на неё. Почти также как Вова. Почти. Никто не мог заменить его и вглубине души девушка осозновала это. Дима приблизился к ней. — М-можно я тебя поцелую? Ясмин кивнула. Парень прижался своими губами к её. Больше ничего. Девушка ничего не почувствовала, но улыбнулась парню. Он же расплылся в улыбке. После фильма все начали выходить из зала. В ДК ещё была дискотека и Ясмин слышала Ламбаду, которая уже заканчивалась. Когда включили медляк Дима пригласил Ясмин на танец, как заключение к этому вечеру. Они танцевали, пока не появился Вова, который появившись из ниоткуда ударил Диму.

***

— А теперь объявляю медленный танец — Наутилус — я хочу быть с тобой. Приглашайте своих дам на танец. Вова, который ещё немного был пьян пригласил Наташу. Честно, он не помнит как провёл день, но помнит, как звал её на дискотеку. — Вов, ты в розыске. Вова увёл Пальто подальше. Он рассказал ему о том, что его ищут и его ждут дома и в качалке. Взгляд Суворова зацепился за знакомый цвет волос. Он даже за километр узнает Ясмин. Она танцевала с этим… Как его… Димой. Парень обнимал её за талию и улыбался. Непорядок. Вова подлетел к ним и врезал этому мудаку. Ясмин отпрянула назад. — Ты что натворил? — она кричала ему вслед что-то, но Вова ушёл. Он взял Наташу и пошёл к ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.