ID работы: 14176060

Перемотать плёнку в самое начало

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мне кажется, у нас слишком большой опыт отчаяния

Настройки текста
Дима остановил Ясмин. Он развернул её к себе и осмотрел её. Карие глаза изучали её лицо в поиске ран или царапин. — Он тебя не тронул? — Нет. — она убрала его руки с лица. Он был с какой-то девушкой. Ясмин видела её в больнице. — Чё он приелся к нам, надоел уже. — Ты его встречал раньше? Дима отвёл взгляд. — Ну да, когда я тебя тогда гулять позвал. Это он мне нос сломал, и букет выкинул. Ясмин поджала губы. Значит знал, и возможно даже следил. Почему этот придурок не оставит её в покое? Сам же с другой загулял, пусть с ней и ходит. — Ну и ладно. Мне пора домой. Проводишь?

***

Вова лежал на кровати и смотрел на спящую Наташу. Да, она красивая, умная и всё такое, но она не могла заменить Ясмин. Каждый раз, когда Вова хотел произнести имя Наташи, он почти называл её Ясмин. Наташа скорее была как запасным вариантом. И вот сейчас, лёжа в раздумьях, Вова понял, что он увлекся блондинкой лишь потому, что за долгое время службы у него не было женщины. Тоска по Ясмин сводила с ума, а тут хоп и появляется медсестричка. Парень не хотел её обижать, но и Ясмин не мог выпустить из головы. Все мысли и воспоминания были пропитаны этой зеленоглазой. Сейчас она ненавидит его, но Вове было безумно приятно вспоминать как всё начиналось. Ясмин заслуживает лучшего и всего хорошего. Вова вернувшись после службы хотел сначала навести порядок на улице, открыть бизнес, а потом явиться к ней сюрпризом. В его мечтах, пусть и глупых, они жили на берегу моря в прекрасном большом доме, с тремя детьми. У Вовы был бы бизнес, от которого был постоянной доход. Ясмин бы не пришлось работать. Так он представлял их совместную жизнь. Увы и ах, все мечты разбились об суровую реальность. Также как случалось всегда. Ему всё ещё не нравился взгляд, с которым этот Дима смотрел на его возлюбленную. Вова должен был ему глаза выколоть и руки отрубить. А то, что Ахмиярова вступилась за него вообще срывало крышу. Уходя из того кабинета Вова слышал плачь Ясмин. Он не мог терпеть её слёзы. Он должен был вернуться и ни смотря ни на что обнять её и поцеловать. Успокоить и прижать к себе. Ей ведь тоже сейчас нелегко. Сестрёнку вон изнасиловали, и наверное ей сейчас родители промывают мозги. Однажды, Вова погорячился и ударил отца Ясмин. За это Ахмияров написал заяву, Вова отсидел лишь 15 дней. Правда, после этого отец Ясмин перестал с ней разговаривать. Разве не хорошо? Он не трогал её и не обижал. Слова лишнего не говорил. Все эти дни Вова провёл в своих мыслях. А потом узнал, что Айгуль эта чуть из окна не сиганула. Суворов хотел пойти к ней в дом, но полиция его везде искала. Если он к ним заявиться, то менты просто так не оставят её семью. Вова снова пришёл к могиле Сашки. На этот раз один, без Марата. Он сидел и смотрел ра надгробный камень. Ему снова захотелось заплакать. Краем глаза Вова заметил тёмные волосы. Ему не показалось. Ясмин сидела у чьей-то могилы и тихо плакала. Парень тихо подошёл сзади.

Адиль Ахмияров

1958-1976

— С Айгуль тоже это чуть не случилось. Я схожу с ума, мне так тебя не хватает. — Ясмин сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. Слёзы новым потоком потекли из глаз. Наклонившись она обняла и поцеловала надгробный камень. Прижала лоб и снова прикрыла глаза. — Наверное тебе там хорошо. Намного легче, да? — её голос дрожал. Вова сглотнул вязкую слюну и рукой острожно коснулся её плеча. Девушка повернулась к нему. Её зелёные глаза были в слезах. Сердце защемило от её вида. Ей было больно и от этого больно было и Вове. Он никак не мог это объяснить и даже не знал поддается ли это объяснениям. Парень сел рядом и посмотрел на Ясмин. — Брат? — она кивнула. — чё с ним было то? Он платком вытер слёзы и погладил её щёку. Как бархат. — Ты никогда о нём не рассказывала. — Повесился он. — девушка шмыгнула носом. Новые подступающие слёзы она вытерла сама. — маленькая была, лет 7 мне было. Он с родителями постоянно ссорился. Однажды остались мы одни дома. Родители взяли с собой Айгуль, ей тогда даже годика не было. Я вышла на улицу поиграть. Захожу вечером домой… Её голос надломился. Вова обнял её одной рукой и положил свою голову ей на макушку. — А теперь и Айгуль чуть не сбросилась. Знаешь, я же тоже хотела так сделать. Хотела рядом с Адилем быть. — Дура что ли?! — девушка усмехнулась, снова шмыгая носом. — А потом я познакомилась с тобой.

***

Ясмин чувствовала себя плохо, поэтому объяснив всё Флюре Габдулловне пришла домой. Дверь была открыта. Зайдя в квартиру девушка увидела Айгуль. Она стояла на подоконнике. Сорвавшись с места Ясмин подбедала6к ней и потянула на себя. Крик сам вырвался из неё. Айгуль дернулась вперёд, Ясмин лишь успела схватить её за край фартука. Завизжав, девочка нависла и крепко схватилась за руку старшей сестры. Ясмин было трудно, но она смогла затащить сестрёнку назад. — С ума сошла? — крикнула она. Айгуль зарыдала и прижалась к ней. — Что вы делаете? Увидев всё мать тоже заплакала. Она начала умолять и просить прощения, крепко обнимая дочерей. — Почему ты сейчам всё осознала?! — Ясмин отошла от матери. — неужели, чтобы ты начала любить своих детей нужно, чтобы ещё один ребёнок умер? Осев на колени она прикрыла лалонями лицо и заплакала. — П-простите меня дуру! Так и не дав матери прикоснуться к себе Ясмин закрылась в ванной. Свитер начал давить на грудь. Руки задрожали и перестали слышаться. Девушку охватил страх и паника. Сев на холодный кафель она зарыдала. Ей понадобилось несколько часов, чтобы прийти в себя и успокоиться. Даже так у неё дрожали руки и едва ли не дёргались глаза. Образ Айгуль, которая стояла на подоконнике не исчезал из памяти. В голове всплыло ещё одно воспоминание. Самое больное, что оставило непоправимый шрам. Девочка с большими зелёными глазами заходит домой, снимает обувь. Дверь на балкон была закрыта. Она обыскала весь дом, но Адиля нигде не было. Тогда Ясмин пошла на балкон. Через окошко она увидела Адиля и выбежала на балкон. Его тело безжизненно висело на верёвке. Лицо его было синим и безжизненным. Ясмин дотянулась до его руки, но его пальцы были холодными и совсем ледяными. — Адиль, ты чего? А потом раздался детский крик, который привлёк внимание соседей. Ясмин всё еще помнила, как дядя Толя и Женя снимали его тело с верёвки, прося девочку отвернуться и не смотреть. В дверь яро стучались. Девушка открыла дверь и вышла из ванной. Айгуль лежала на кровати и плакала. Ясмин легла рядом с ней, обняла её. — Знаешь, мне кажется, что я выплакала все слезы. — тихо сказала девочка. Ясмин посмотрела на неё. — Иногда полезно выплакать все слёзы. Ночь или день — неважно. Нужно выплакаться обязательно.

***

— В тот день, когда ты в больницу пришёл, помнишь? — Ага. — За день до этого я наглоталась таблеток. Вова суровым взглядом посмотрел на неё. Он ведь не мог встретить её, если бы не спасли её. Она бы так и продолжила бы сниться ему. — Ты был своего рода моим спасителем. — Ясмин усмехнулась. — Ты так спокойно говоришь об этом всём. — одной рукой он обнял её. Она положила свою голову ему на плечо. Этого сильного плеча ей не хватало 2 года. И она привыкла справляться самой. — Перегорело всё, Вов. Её спокойствие до ужаса пугало Вову. Прежняя Ясмин кричала бы, разбивала посуду и всё, что попадется под руку. Она изменилась. — Что ж Айгуль вам сделала, что вы затравили её? — померкнувшие зелёные глаза посмотрели на него. — Ты прекрасно всё знаешь. — Но её изнасиловали. Это было не по её желанию. — голос снова задрожал. Вова сгреб её в охапку, пока Ясмин вырывалась и кричала что-то. Прошло некоторое время, чтобы она успокоилась. — Всё. Отпусти. — Точно? — Да. Парень выпустил её из крепких объятий. Девушка поправила платок на голове. — Сам то что здесь потерял? — Помнишь Сашку с Разъезда? — девушка кивнула. — он же тоже умер. К нему я пришёл. — Царство ему небесное. — прошептала Ясмин. Парень кивнул. — Мне тоже на душе тяжко. Грех я большой взял. — девушка непонимающим взглядом посмотрела на него. — в Домбыте был старший. Жёлтый его звали. Я… Пошёл, чтобы отомстить ему. Не убить, а просто покалечить… Ясмин прикрыла рот. Убил. Ясно уже. Вова обнял её, в щёку поцеловал. Он тоже заплакал. Ясмин обняла его, пальцами в волосы зарылась. Ему стало так легко. Он выложил ей всю душу, а она обняла его. Был бы на её месте кто-то другой, то позвал бы ментов или убежал бы. — Думал, вот вернусь в Казань. Когда домой возвращался думал, что больше никого не убью… — он сморщился. Они так просидели долго. Обнимаясь и вместе плакали, всю душу друг другу открывали. Пытались время проведённое вдали друг от друга сейчас заполнить. Обнимаясь и целуясь. Им было слишком тяжело. Времена тяжёлые, но им казалось, что вместе они всё пройдут. По крайней мере до этого времени. — Иногда мне кажется, что для нашего возраста у нас слишком большой опыт отчаяния. — тихо проговорил Вова. — И ты прав. — они сплели пальцы рук. — Почему варежки не надела? Пальцы вон ледяные. — Вова взял её ладоши в свои и принялся согревать их. На уголках губ девушки появилось что-то наподобии улыбки. Они вместе вышли из кладбища. Парень уговорил девушку сесть в машину. Вова завел машину и включил встроенную печку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.