ID работы: 14176691

Серебряная бабочка

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога освещала лишь тусклый свет луны и мигающие фонари. Не было так холодно, как дома, но я дрожала, мелкий ветер гулял по телу. Я должна была быть радостной, сегодня мне наняли на работу. Это не было работой мечты, но если так подумать у меня его и не было. В карманах лишь несколько центов, мне было жалко потратить их на такси. Дороги, дома, люди были чужды мне. Не чувствовала я спокойствие, как это было дома. Дверь открылось, как всегда, скрипучим звуком. Бросив пальто со сумкой и не потрудившись переобуться зашла на кухню, пить чай. Посидев не один час на кухне и наконец переосмыслив все, решилась пойти поспать. Утром надо было на работу. Сон длился как будто пару секунд, а в деле больше 8-и часов. Я сонно протерла глаза и поспешила встать не желая опаздывать в первый же день. Темные кудри падали на плечи мешая мне как надо умываться, но времени не было собрать их зажимом. Закончив свои дела и наконец надев на себя что-то теплое направилась к метро, по пути нацепив на шею вязаный шарф. Нужно было ехать не больше 20-и минут, так у меня оставалось на запасе примерно 20-25 минут свободного времени. Я улыбнулась поправляя серое пальто. Жизнь налаживалась, а воспоминания постепенно уходили на второй план. Нужно забыть и жить дальше, каждый раз успокаивала себя я. Здание где уже я работала не было высоким, вскоре как наши пятиэтажки, но узким и с высокими потолками. Это было крупнейшим центром журналистики, удивительно, что с нулевым знанием в этой области меня взяли на работу. Я была переводчиком и моя работа заключалась в том, чтобы переводить важные документы, а так же сопровождать своего босса на иностранные митинги. Работа была не сложной, но работать среди другой культуры я побаивалась. Холодные взгляды сопровождали меня, я чувствовала себя серой мышкой среди них. Нужно было терпеть, как и всегда, иногда нужно ходить на уступки, чтобы получить желаемое. Я улыбнулась сама себе и зашла в свой кабинет. Большие стопки бумаг ждали меня. Я протянула руку, сомкнув пальцами листок бумаги. Даже это ощущалось по другому. Нужно было привыкнуть. Работы была скучной, весь день сидя перед столом и с громким стуком клавишей печатной машины. На перерыв не вышла, не хотела ни с кем встретиться. Я вела себя как эгоистичная и высокомерная стерва. Мне нужно было привыкнуть жизни в США. Я не хотела забыть родину. Но так будет лучше. Слова отца всегда сопровождали меня. «Бежать от проблем, значит проиграть даже не начав» Но я не смогла, ушла от своих проблем. Оставив там всех — друзей, работу свой дом и свое счастье. Они поймут, простят. Я надеялась на это. Оставалось час перед концом рабочего дня. Работы была сделана. Стопки, как мне казалось на первый взгляд бесконечной бумаги, аккуратно лежали в углу стола. Победив свой неловкость наконец встала со стола и направилась к зоне отдыха. Хотелось хоть попить воды. Солнце садилась, невероятный закат с багровыми тульями танцевал на свободном небе. — И правда красиво, оторваться невозможно. Я чуть вскрикнула, не ожидая увидеть здесь еще кого нибудь. — Все нормально Айла. Я не хотел тебе напугать? Чуть фокусировала взгляд на собеседника сразу же выпрямилась. — А да мистер Дэвис, все нормально. Я вышла попить воды и вот на несколько секунд остановилась. На наших краях не встречала такого цвета закаты. Он оценил меня мимолетным взглядом, переводив взгляд обратно в окно. — Приятно это слышать. Хорошо что здесь вам нравится. Так ведь, нравится? Я мягко улыбнулась, чуть кивая головой. Но не смогла ответить на его вопрос. — Простите мистер Дэвис мне сегодня вам передать переводы работы или лучше завтра? Решила сменить тему. Он до сих пор смотрел через окно. — Передайте мне бумаги и можете быть свободны на сегодня. — Спасибо, я сейчас. Он стоял, как будто что-то размышлял. Большинство работников давно уже ушли. Я хотела развернуться, как вдруг заметила кого то возле двери. Он подслушивал наш разговор? Я была очень усталой и не передала на это значимое внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.