ID работы: 14176691

Серебряная бабочка

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Возвращаться домой не хотелось, а рядом с домом был небольшой парк. Маленькое озеро застыла, подростки катались на нем. Кто-то с коньками, кто-то со своей обувью. Они смеялись, игрались. Не понимая как села на лавочку. Плевать, что было холодно, плевать, что рук не чувствовала. Я сидела и смотрела. Знакомый голос откликнулся, я повернула голову нахмурив брови. — Мистер Дэвис? Что вы здесь делайте? Зачем он здесь, его присутствие не внушала доверие? Я не встала, мы не были на работе и показать свое уважение не было смысла. Зачем показать то, чего нет? — Я недалеко живу, решил прогуляться и вот вижу вас. Мне показалось вас нужна чья та помощь. Сидите здесь одна и дрожите. И только сейчас заметила, как руки дрожат. Спрятав их под колени я улыбнулась. Как всегда, когда мне было неловко или нечего было говорить. Посмотрев тяжелим взглядом на него ответила, пытаясь не быть грубой. — Все нормально, спасибо за заботу, даже если не понимаю к чему вы клоните с этим. Что я несла, но вот кто потянул меня за язык? Он медленно сел рядом со мной, сделав ситуацию более неловкой — Ничего такого о чем вы могли подумать Айла. Это от чистого сердца. Он на секунду промолчал. — Я приставляю, как вам сложно или может даже одиноко сейчас. Я хочу быть вашим другом, вот и весь секрет. Я люблю помогать людям. — Я выгляжу такой жалкой? Этим вопросом я не хотела обидеть его, но смотря как изменился его взгляд, вздохнула. Горячий пар заиграл новыми движениями. — Вы выглядели сломанной и опустошенной, я подумал помочь вам хоть чём-то, ведь вы сейчас под моим руководством. Я не знаю, но мне кажется вы все приняли слишком близко к сердцу. Он встал желая уйти, но я оказалась быстрее и резким движением обхватила его руку своей ледяной ладонью. — Я благодарно вам, но мне это все непривычно. В моей стране нельзя всем подряд доверять, это небезопасно. Мне просто нужно время, чтобы привыкать здешним, так скажем правилам. Я и правда благодарно вам. Нет, это было ложью. Мистер Дэвис не казалось человеком, которому можно доверять. Это все было странно. За все жизнь я поняла одно. Нельзя доверять людям, которые пытаются сразу быть любезны с тобой. В конце концов они окажутся самими подлыми из всех. — Где вы живете Айла? Дэвис опять сменил тему, он это делал всегда, когда разговор переходил черту неловкости. — Не так далеко отсюда, минут 15 ходьбы. — Не могу не провожать вас. Темно уже, может быть небезопасно на улице в это время. некогда знаешь, что может произойти. В Казане не было так, не для меня. Я всегда могла возвращаться домой поздно ночью, зная, что со мной ничего не случиться. Я промолчала, не желая объяснить Дэвису простые вещи. До дома мы дошли молча, некто из нас не поранил ни слова. Молчание нарушила я. — Вот этот дом. Я остановилась и повернулась к нему лицом. — Спасибо, мне правда было безопаснее с вами. Я лгала. Зачем? Не знала. Мне захотелось играть в его игру, даже если это было моим воображением. — Я твой босс, но ты можешь обращаться ко мне с любим вопросом. Помогу. — Спасибо еще раз и спокойной ночи. Поблагодарила его еще раз и зашла внутрь На почтовом ящике лежала письмо. Руки задрожали, неужели нашли? ОТКУДА — СССР — Беда, беда. Я хотела забыть это место, но все то, что происходит в моей жизни напоминает мне дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.