ID работы: 14176988

Мой мартовский подарок

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Клара встала в шесть утра. Уж очень она ждала того момента, когда Агафья Дмитриевна преподаст первый в еë жизни урок. Конечно, она пока не знала какой, но это не было проблемой, основное - это, то что преподаст. Быстро оклемавшись, она встала с кровати и с невероятной скоростью начала одеваться.Так быстро, что за ней бы не успел ни один ученик опаздывающий на пары или барин, который ждал сделку целый год и проспал еë. Одела она самое обычное белое платье, с теми же длинными рукавами фонариками, сейчас это была наиболее подходящая одежда и ни жарко, и ни холодно. Длина платья была до колена, на ногах были одеты нежно голубые гольфы с белыми босоножками. Причëска на сегодня был высокий хвост с невплетëнными двумя прядками по праву и левую сторону лица. Этот наряд был совершенно обычный и не отличал Клару от других девушек, но сегодня было такое настроение. Настроение одеть что-то светлое, собранное. Настроение у девушки было счастливое и прекрасное. Ей сегодня было не до этого мира и не до родителей. В еë голове была лишь Агафья Дмитриевна. Только вот Кларисса встала слишком рано, наверное учительница ещë спит. Хотя такое маловероятно. В любом случае, наша героиня знала, что урок начнëтся не раньше девяти часов, а сейчас напомню полседьмого. Дева открыла своë окно. Свежий прохладный ветерок подул и освежил Клару. Он начал играться с еë волосами, так легко и непринуждëнно, что хотелось предаться Морфею. Она сложила руки на подоконнике и положила на них голову, любуясь видами природы и еë сада. Она улыбнулась, вспомнив вчерашнюю прогулку с Агафьей Дмитриевной. Было забавно наблюдать за еë реакцией. Интересно, парни думают о ней так же, когда она притворяется невинной? Но девушка точно знала, что гувернантка не притворялась. Еë эмоции и глаза выдавали это. И сейчас понимая, что кроме того, чтобы погрузиться в свои мысли делать нечего, задурманенная Кларисса вышла из комнаты и пошла по ступенькам вниз, идя в свой сад. Выйдя на крыльцо, она осмотрела свои владения горделивым видом, как королева смотрит на своих воинов, который победили заклятому врагу без потерь. Но вдруг еë взгляд остановился на фигуре, которая преспокойно гуляла по еë садику. Но долгого времени на размышление давать не пришлось, она сразу же узнала Агафью Дмитриевну. Сегодня еë прекрасные каштановые волосы были заплетены в гульку, а платье было всë тоже. Неужели она уже отстирала пятно? Клара будто прозрела и сразу же заметила тот туман, который обволакивал еë цветы и просто великолепно сочетался с атмосферой раннего утра. Девушка начала аккуратно маленькими шажками подходить к учительнице, но та еë до сих пор не заметила. Видно, тоже была погружена в размышления. Но вот наконец она увидела ученицу в трëх метрах от неë. -Кларисса? - произнесла женщина. Она была удивлена, что девушка встала так рано. -доброе утро, Агафья Дмитриевна! Вижу вам понравился мой садик? Можете ходить здесь сколько вам угодно и когда угодно. -спасибо, но я пожалуй не буду злоупотреблять данным разрешением. Клара подошла ближе. Поравнялась со старшей, вставая слева от неё. Девушка коснулась кончиком своего пальца еë руки, потом двумя, тремя и в итоге начала поглаживать руку Агафье Дмитриевне. Женщина поняла еë намерения и дала добро на то, что бы младшая взяла еë полноценно за руку. И как бы гувернантка не старалась, никак у неë не получалось выбросить ненужные мысли из головы. Она знала, что ученица взяла еë за руку ради приличия и просто для понимая присутствия женщины, но это было так мило и приятно. Так аккуратно и ненавязчиво просить разрешения на взятие руки. Не нарушая личные границы. -почему вы так рано встали, Агафья Дмитриевна? - задала вопрос Клара, нарушая тишину и поток мыслей собеседницы. --настроение таково. Прогуляться в тишине и спокойствие, но не волнуйся. Ты мне не помешала. На данный момент мне и вправду не хватало собеседника. Точнее, собеседницы. - девушка лучезарно улыбнулась. -я рада, что вы не против моей компании. Кстати, а какой у нас будет первый урок? -женщина нахмурилась. -можем начать с письма. Надеюсь, у тебя есть все принадлежности? -конечно, родители обо всëм этом позаботились. -вот и хорошо. Наступило молчание. Но оно не было как в первый раз неловким, оно было уместным. Это та самая тишина ради, которой девушки тут встретились и лишь их кроткие, тихие шаги, иногда еë нарушали. Туман уже постепенно рассеялся, оставаясь лишь влажным оттенком в воздухе. Хрупкий и маленький ветер приносил северную прохладу и бодрость. Агафья Дмитриевна тихонько хмыкнула и уже без робости, не сильно, сжала руку Клары. Девушка была немного в недоумении этого действия, но ответила взаимностью. Вдруг Савина нахмурилась. -послезавтра приедет мой младший брат. Ему недавно исполнилось 14 лет. Есть возможность того, что вы тоже его будете обучать. -ммм, твои родители мне ничего об этом не говорили, но не вижу в этом ничего плохого в том, чтобы получить ещё одного ученика. Или в этом есть подвох? -есть. Но совсем маленький. В целом он послушный. Любит пошутить, или привлечь внимание, но тема учëбы его совсем не интересует. -вот как. - лицо гувернантки слегка погрустнело. - спасибо за предупреждение, я подумаю на этот счëт. -вы сумели отстирать, то пятно? - набравшись смелости спросила Клара. -конечно, это же обычный чай. Хотя, вчерашнее платье ещë не высохло из-за прохладной погоды. -подождите, получается у вас два совершенно одинаковых платья? -верно. -интересно. Если я покупаю платья, то беру разные по цвету, стилю и пошиву. -понимаю, но иногда надо иметь запасные варианты. Солнце уже вышло из линии горизонта и начало разбрасывать свои лучики беспорядочно и быстро. Зато они помогли согреться после утреннего холодка и напомнить о времени. -мне пора.- полушепотом сказала Агафья Дмитриевна не желая нарушать тишины. - надо подготовиться к уроку. -конечно, удачи вам! - произнесла Кларисса. -спасибо, тебе тоже. Женщина разжала руку, которая хранила тепло. Хоть это и было сложно, она смогла. На самом деле ей очень хотелось ещë побыть вместе с ученицей. Поговорить на самые абсурдные и несуразные темы, лишь бы быть рядом и продолжать держать еë руку. Но вскоре она очнулась и поняв смысл своих мыслей, быстро, как от удара шоком, переключилась на другую тему, хотя осадок прошлого раздумья остался на еë щеках. Клара стояла на том же самом месте и смотрела в след своей гувернантке. " Интересно, а она думает обо мне? " - в мыслях произнесла девушка. Она была не глупа и понимала, что сама уже не ровно дышит к женщине, но что же думает о ней еë учительница. Они обе понимали как это глупо влюбиться,зная друг друга всего два дня, но это сердца, которые хотят быть вместе. Возможно, это даже, то самое родство душ. При котором уже с первого взгляда понимаешь, что вы должны быть вместе. Но тут в дело вступает логика и здравый ум, по крайней мере у старшей. Понимание того, что это нарушение всех законов и противоречит Библии. Но чувства. Они сильнее любого закона. Их не остановить. Кларисса смахнула слезинку от осознания того, что их любовь может быть невозможна. Тем более с приездом еë брата, но она продолжит поддерживать женщину, которая стала ей, как родной. Аккуратно ступая по камням, Клара отдалась самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.