ID работы: 14176988

Мой мартовский подарок

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-Кларисса, присаживайся. - сказала Агафья, когда девушка вошла в специально отделенную комнату для учения. Сейчас стукнул уже девятый час. Вы спросите,почему я сделала такой скачок во времени? Всë просто. После той встречи дамы пошли заниматься своими делами или мыслями. Когда стукнуло время завтрака, они пошли в столовую и сытно покушали в полной тишине, то есть по этикету. Поэтому не считаю достойным распинаться моему читателю в таких мелочах, которые совсем не влияют на сюжет, не играют в развитии персонажей и их отношений. Поэтому можно сказать, что я сделала это во благо. На данный момент, Клара зашла в комнату, так же сделанную из дерева, как и весь дом. Заходя в дверь, слева спустя некоторое малое расстояние будет угол. Просто пустой угол, после которого идут огромные панорамные окна, открывавшие вид на газон. Заходя и смотря в перëд вы увидите шкафы с полками, на которых расставлены толстые и тонкие книги. Скорее всего в них хранился учебный материал или то, что девушке надо было прочесть, но пока это только предположения. Если посмотреть в правую часть комнаты, то увидите не такую уж и пустынную картину. На стене висела доска, которую было видно со входа, слева от доски был маленький комод, а справа стоял учительский стол из светлого дерева, а так же сама гувернатка. Перед доской на некотором расстоянии стояли две парты из такого же дерева. -значит вы всë-таки будете и моего брата обучать? - спросила Клара после недолгого осмотра. -да, всë только к этому и клонит. Твои родители не дали мне точный ответ и лишь сказали, чтобы я тебя продолжала обучать, не смотря, на то, что приедет ещë один ученик и у меня возникнут проблемы. Но предлагаю не зацикливаться на этом. Времени у нас не так уж и много до обеда, сейчас сделаем сколько сумеем, а после уже посмотрим. Мы вроде бы договаривались начать с письма, верно? - девушка кивнула. Она подошла к парте, что слева, ближе к столу брюнетки и открыла маленький ящичек с нужными принадлежностями. -ну, что ж. Начнëм урок. - произнесла Агафья Дмитриевна. На протяжении сорока минут, они изучали азбуку. Так банально и странно для шестнадцатилетней девочки, но напомню, что до этого возраста, о учëбе она даже не думала, только лишь о своём внешнем виде. И вот наконец, появился человек, который погрузит еë в пучину знаний и будет проводником. За весь урок девушка более имение запомнила порядок букв и их звучание, так же у неë получилось вывести целых три буквы. Это было так интересно и увлекательно! Хотелось продолжить всë это изучать, но мозги требовали маленького отдыха. И вот сидя на переменке, девушка спрашивает: -Агафья Дмитриевна, а если у меня не будет получаться выводить буквы, вы мне поможете? -конечно, а что такое? -не могу красиво букву "д" вывести. - досадно сказала Савина и зачеркнула очередную попытку. -зачем тебе сейчас еë выводить? Отдыхай пока есть время. -а на французском мы тоже азбуку сначала будем учить? - откладывая листок сказала Клара. -конечно, только там будут совсем другие буквы и другое произношение. Пока ты не выучишь свои родные буквы, а также письмо, к другим языкам мы не перейдëм. -да? Я думала у нас сегодня будет французский... - опечаленно произнесла девушка. Агафья Дмитриевна слегка сконфузилась Ей так не хотелось разочаровывать ученицу, но того требовала программа. -поверь, я не во вред тебе. Просто не хочу тебя перегружать. Иначе ты запутаешься, словно в клубке ниток, а мне такого не нужно. Я хочу подать тебе информацию наиболее понятно, чтобы ты смогла свободно ориентироваться и в одном языке и в другом. Кларисса взяла свой стул и села по левую сторону гувернантки за еë стол, взяла руку и положила свою голову на часть руки чуть ниже плеча, так как стул у женщины был выше. Почувствовав некое материнское чувство Агафья Дмитриевна погладила свободной рукой девушку по волосам поправляя их. -а вы сколько языков знаете? - полушëпотом и необычайно спокойно спросила блондинка. -я? Не считая, нашего языка, то 3. Это французский, немецкий и английский. -правда? А зачем вам их столько знать? -поверь, в жизни пригодится. Я когда в Лондоне была, только на французском, немецком, да нашем говорила, а других не понимала, пришлось курс обучения брать, чтобы более имение разбираться. -а немецкий почему учить стали? -у меня дедушка и папа немцы. Пока дедушка живой был заставлял учить. Но все по маминой линии коренные жители нашей страны. -вот как. А вы получается смешанной крови? -можно и так сказать. -звучит интересно. А у меня вся семья одной нации. -одна нация, две. Какая в целом разница. Я например, живу как и все обычные люди. Ты тоже живëшь обычной жизнью, хотя не каждый может себе такую позволить. - хихикнув сказала Агафья Дмитриевна. но, предлагаю пока на этом закончить наш разговор по душам. Времени у нас осталось мало, а я бы не хотела оставлять тебе всë на послеобеденное время. -у нас после обеда тоже будут занятия? - спросила Клара забирая стул и садясь уже за свою парту. -конечно. Только потом я тебе ещë задам лëгенькое задание на повторение и всë. На сегодня ты свободна. -вот как. Тогда давайте не будем медлить. Так и прошëл это утро. На уроках Кларисса очень старалась не только потому, что стремилась к знаниям. Она так же очень хотела слышать похвалу своей гувернантки. Девушка сама не поняла почему ей так это стало нравится, слышать "умница, продолжай в том же духе! ", " Кларисса, даже я за тобой не успеваю. Ты молодчина! " или "не переустройству, отдохни чуток. Ты сегодня отлично постаралась! ". То таких слов бросало в дрожь, а на щеках выступал румянец. Хотелось, чтобы женщина никогда не переставала еë хвалить или гладить по голове У неë это получалось нежно. Хотелось обнять брюнетку, поцеловать в щëку, а может даже в губы. И Агафья Дмитриевна всë это видела и понимала, но, она ещë сама не до конца была уверена в своих чувствах. Может эта влюблëнность, как дуновение осеннего ветра? Но женщина отказывать делать таких поспешных выводов. Всë, что сейчас нужно - это время. Время, чтобы понять, осмыслить и решить. Им некуда спешить, они ещë молоды. Ну, по крайней мере Кларисса. Ещë успеют решить. Но иногда, хочется обо всëм забыть и совершить совсем непристойные действия, которых не поймëт и осудит общество. Они понимали, что это ненормально, но зачем это отрицать? Не стоит ли иногда довериться своим чувствам? Если отрицать - это принесëт неудобства им обоим, а так намного легче, знать, что вы не отталкиваете друг друга. Чувства сейчас играют выше здравого смысла, хотя он ещë присутствует, но даже в такие моменты нужно быть очень аккуратным, можно очень больно и остро порезаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.