ID работы: 14178065

Под пологом боли

Джен
PG-13
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. "Ну здравствуй, чудо".

Настройки текста
В школе все было как обычно: нудные пять уроков, болевшая голова, удрученность и отчужденность на каждой перемене. После русского я отпросилась домой, под предлогом, что мне надо пораньше. -Ты уже не первый день уходишь,-заметил классный руководитель, в его голосе промелькнула строгость. Я была мастером в отмазках и вранье, как мне казалось, по этому почти без замедления ответила: -У меня просто тренировки по танцам стали раньше ставить, но это всего пару раз. Конечно, никакими танцами я не занималась. -Ладно, иди,-нехотя ответила классная руководительница и я вышла из здания школы. К счастью жила я едва ли не напротив, а вернее на соседней улице. Нужно было пройти лишь короткий маршрут, промелькнул между пары домой и выйти к своему скромному району. К счастью сейчас было тепло, лишь легкий ветерок проходил по телу, заставляя мурашек бегать по коже. Я уже было завернула за угол дома, думая о чем-то своем и постоянно поправляя надоедливую лямку старого рюкзака, как вдруг в уши дерко ударил тормозящий звук машины, в боку появился резкий прилив боли, а в глазах зарябило. Последнее, что я запомнила, это то, как мне в глаза забил яркий свет автомобильных фар. ***Алиса*** Я услышала, как рядом с РНИМУ остановилась машина и только тогда оторвала взгляд от экрана телефона. Я молча открыла дверь на переднее сидение машины и аккуратно присела, тут же столкнувшись взглядом с водителем: слегка улыбающимся молодым человеком с темными волосами и округлыми очками, сквозь которые на меня смотрели почти черные глаза. -Ты еще долго будешь смотреть мое расписание?-спросила я почти равнодушно. -Тогда как мне узнавать, когда тебя забирать? -Да не надо меня забирать! Мне до дома двадцать минут пешком. -Ну ну.. Как я могу отказать такой прекрасной даме в том, чтобы бизнес классом довезти ее до своей квартиры. Я только цокнула языком. Я была на втором году обучения ординатуры "Эндокринология" после окончания "Лечебного дела" во втором меде. А этот идиот на водительском сидении-Евгений Ласцев, хирург общей практики с двухлетнем стажем работы. Мы познакомились с ним совершенно случайно: когда у меня была первая сессия в вузе я осмелилась спросить у него ответы на билеты и с этого и завязалось общение, к моему собственному удивлению, продлившееся до сих пор. -Едем ко мне?-спросил он, заводя ключ в машине,-Или вы против, мадам? -Неизбежность моего присутствия в своей квартире мне уже давно понятна,-процедила я, понимая, что мы уже едем в обратную сторону от моего дома, в сторону квартиры Жени. Мы проехали какое-то время по трассе, а потом Женя завернул в незнакомый двор с пятиэтажными домами. -Так быстрее,-угадал он мой вопрос прежде, чем я успела его задать и я в знак согласия кивнула, доверяя ему,-Что сегодня на парах было?-спросил он вдруг неожиданно. -На практику ходили, опять у всех истерика, вроде "Какие студенты? Почему я должен доверять еще не закончившим обучение врачам?" и все в этом роде. Уже надоело это слушать. Женя усмехнулся, обнажая клой дальний клык. -Это классика жанра. А вообще их всех можно понять. -Скорее оправдать,-заметила я с тяжелым вздохом и тут резко подалась вперед, чуть ли не соприкасаясь со стеклом, ремень безопасности задушил грудную клетку. Я услышала, как Женя тихо матернулся и быстро щелкнув ремнем безопасности вышел из машины. Только тогда я рискнула поднять взгляд и выйти из машины. -Скорую вызывай, гений!-едва ли не крикнула я, заметив на земле девочку лет десяти без сознания. Женя, присев на корточки схватил ее истощенную кисть, а когда, кажется не услышав пульс, коснулся шеи. -Она больше испугалась, а мне сейчас разборки не нужны с полицией,-протараторил он, дернув край ее блузы,-Вот. У нее всего лишь гематома и не более. У тебя нашатырь есть? Сейчас рану обработаем и все нормально будет. -Жень, ты больной?-спросила я, чувствуя, как в глазах начинает все я ярче проявляться пугающий ужас,-Дурак, совсем? В тюрьму захотел? -Нет, по этому давай сюда нашатырь и чем можно обработать этот синяк... Я не сдвинулась с месте, продолжала смотреть на девочку, совершенно не подобающую признаков жизни. Она была безумно худой, бледной и болезненно хлипкой. Тут я услышала тяжелый, хриплый вдох и он отразился в голосе шумным эхом. -О. Нашатырь не нужен. Ну здравствуй, чудо,-процедил Женя, не жалея официального костюма присаживаясь на сырую землю. Девочка еще некоторое время болезненно дышала, взглянула на Женю снизу вверх и растянулась по земле. -Все, я звоню в полиция,-не выдержала я и уже было вытащила телефон и кармана медицинского халата. Тут Женя резко подорвался с места. -Сейчас, подожди чуть чуть,-сказал он девочке с неуверенной улыбкой, прежде, чем подлететь ко мне. -Эй!-я не успела понять, как Женя выбил айфон у меня из рук и принципиально поднял его явно выше, чем я могла дотянуться. -Ай, ай, а клятву Гиппократа мы не давали?-он принципиально простоял полминуты с поднятым вверх телефоном, а потом быстро сунул его в карман брюк. -И что ты с ней будешь делать?-спросила я удручающе, когда поняла свою безысходность. -Вытаскивать,-ответил Женя, перевернув девушку, которая оказалась до сих пор в сознании на спину. Он мимолетно оглядел ее с ног до головы и спросил: -Голова не кружиться? Встать можешь? Она кивнула и почти сразу поднялась, присаживаясь на землю. -Ну давай значиться,-сказал он, явно сменив тон, присаживаясь с ней на один уровень,-Меня зовут Женя, я хирург, а это Алиса, она тоже доктор. А тебя как зовут, чудо? -Со мной все нормально,-вместо ответа о своем имени процедила девочка тонким, слегка вибрирующим голосом. Женя усмехнулся, слегка сменив позу. -Ну я наверное лучше знаю, что с тобой. Что ты так сразу испугалась, понимаю, обстановка пугающая, но тебе бояться нечего. Давай мы сейчас съездием ко мне домой, я тебе ранку обработаю и ты домой пойдешь. -Не хочу я к вам домой, да и к тому же разгуливать по чужим квартирам-не мое увлечение. -Ух, ты!-воскликнул Женя,-да ты у нас с характером, да еще и умная. Неплохо, но я все таки врач, я просто тебе помогу и ты пойдешь домой, обещаю. -Даже не смейте меня трогать!-вдруг почти крикнула девочка и тут застонала от резкого движения корпуса, из глаз полились слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.