ID работы: 14178144

На твоей стороне

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

–10–

Настройки текста
Примечания:

У вас глаза похожи – одинаково влюбленные

      — У нас сегодня выпал снег, — кофе отвратительно горький, а молоко как на зло закончилось, и Тая кривится. Прижимая телефон плечом к уху и хлопая дверцами шкафчиков в поиске чего-нибудь сладкого       — Ты там чего буянишь? — в голосе такие знакомые смешки, что сердце не просто болит, разрывает от тоски, — взять тебя что-нибудь?       Тая неразборчиво фыркает в трубку, шурша пакетиком с одиноким надкусанным кем-то жадным пряником, находка летит в глубь шкафа, и девушка со стоном разгибается, потирая спину, сидение за диплом и на преддипломной практике грозит защемлением или чем там пугают врачи.       — Прям из столицы принесёшь? — плюхнувшись на подоконник морщится, глотая обжигающую гадость, — «Прагу» тогда захвати, — Бур согласно тявкает, ревниво поднимаясь лапами на пластик и толкаясь лобастой головой под локоть – мол погладь       — Вот это запросы, — шум голосом перебивает и на вопрос грубо огрызаются, — Гора пну, а то разленился.       Девушка протестующе мычит, кривясь от очередного глотка и хлопает по стене от переизбытка чувств.       — Я же тебе не рассказала, чем его «крестовый поход» на штурм квартиры нашей принцессы закончился.       Отставив несчастную, наполовину полную чашку, девушка хлопает ладонью подоконнику, подтягивая засучившего лапами по стене пса за ошейник наверх. И приваливавшись плечом к окну с улыбкой пересказывает эту затянувшуюся уже на несколько недель историю с перепутанной дверью и жалостливой рыжей девчонкой. *       Она понимает из-за чего проснулась не сразу, щурится на моргание гирлянды в углу. Узнав, что к новому году у Костовой ничего не готово, Игорь с той самой рыжей Ингой, напившись вина, притащили живую ёлку пару дней назад, сидели, жаловались на непробиваемую Еву, и наряжая эту несчастную пихту. В дверь скорее скребутся, чем стучат, и Тая скатывается с дивана, бросая взгляд на по подлому сладко спящего Бурана, тот и ухом не ведёт, свернувшись под ёлкой калачиком.       Подарочек, блин.       Проведя ладонью по лицу, девушка щурится, пытаясь разобрать стрелки настенных часов, но плюнув на это дело на цыпочках подбирается к двери. Хочется по-детски заявить, что «взрослых дома нет» и спокойно завалиться спать обратно. Глянув в глазок и поздоровавшись с шикарной темнотой подъезда, Тая задумчиво оглядывает лыжные палки Василисы и прихватив одну щёлкает замками.       — Тебя просто не достать, — родной голос хрипит – болел – вспоминает рассеяно, вдыхая пробирающийся в лёгкие одеколон вперемешку с принесённым морозом. — Пустишь?       Доходит тяжело, она переступает с ноги на ногу, прогоняя ползущий по ногам сквозняк, хмурясь. Сон липкими пальцами цепляет за плечи, а он ждёт, улыбается широко. Тая моргает, раз, другой, поворачивается к зеркалу, разглядывая свой помятый после сна вид, открытую дверь и резко поворачивается обратно. Чтобы развернуться и буквально заскочить с раскрытые объятия, вжаться и выдохнуть, тут же отстраняясь и закрывая наконец дверь       — А позвонить? — шипит возмущенно, уворачиваясь от повторных объятий, — брысь, холодны-ы-й.-       — До тебя попробуй дозвониться, — стряхивая на пол куртку ворчит под нос и повозившись с пакетом выуживает наружу упаковку. — Прага твоя любимая.       Девушка растеряно моргает, принимая торт и давя улыбку, говорили они об этом два месяца назад и греет понимание, что желание запомнил.       — Охранник блин, — сонный Бур, вывалившийся в коридор, радостно хлещет хвостом по бокам поскуливая, — дом вынеси, а ты и не заметишь, да? — Ян садится перед псом, тиская под мордой.       Так они втроём и вваливаются на кухню, Ян не может выпустить девушку из объятий, смазано целуя в щёку, под какой-то счастливый смех, а Север крутится под ногами, нетерпеливо поскуливая – надеется на поздний ужин.       — Тась? — тянет задумчиво, поглаживая по костяшкам пальцев. Отзывается сонно, отпихивая предложенную кружку чая и сжимаясь на коленях парня, сонно тыкаясь носом в ключицу.       — Давай поженимся?       Фыркает, приоткрывая один глаз и глядя с сомнением:       — Мы женаты, Рокотов.       — Не фамильничай, — но носу мягко щёлкают, опуская подбородок на макушку, — по-нормальному я имею ввиду. Никого не спасая.       Тая возится, случайно двинув локтем по рёбрам и картинно прикладывает указательный палец к подбородку.       — Ну знаешь… это такой важный шаг… надо подумать.       И тут же взвизгивает, выгибаясь от щекочущих по рёбрам пальцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.