ID работы: 14179602

Бумага

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Фартуна_777 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Саске, не стоит так отчаиваться! — сказал Итачи пытаясь подбодрить своего младшего брата — Он носитель Кеккей Генкай, а может и Кеккей Мора — проговорил Итачи смотря на закат, который заливал небо красками красных, оранжевых и синих оттенков. — Плевать! — завапил младший Учиха в недовольстве. — Он не должен быть сильнее меня! — Саске был зол не на шутку, была задета его гордость, к нему пошатнулось отцовское доверие, было поставлено под сомнение могущество древнейшего клана Конохи. — Я Учиха! Я родом из сильнейшего клана! — Саске ушёл домой, оставив разочарованного в собственном брате, Итачи. Итачи сново перевёл взгляд на горизонт, где солнце уже практически село за линию горизонта, уступая правление сумеркам. — Ты слишком высокомерен брат, это может привести к тебя к ужасным последствиям. — шёпотом проговорил Итачи медленно направляясь домой. Погружаясь в свои мысли, которые заполонили собой голову пацефиста.

***

— Эй Эро-саннин! Кого мы идём искать?! — спросил красноволосый мальчишка, ускоряя шаг и ровняясь со своим учителем, который гордой походкой шёл вперёд с довольно увесестым рюкзаком за спиной. — Я не Эро-саннин Менма! — стукнув ученика по голове сказал Джирайя, продолжая записывать что-то в свой блокнот.— Я великий саннин с Горы Мьёбоку Джирайя! И я не менее великий писатель! — Джирайя встал в свою фирменную стойку, смотря в глаза ученика и видя только скептический взгляд. Не получив должного восхищения, Джирайя лишь вздохнул и продолжил что-то записывать в блокнот. — Так куда и зачем мы идём? — переспросил носитель биджу, поправляя лямки своего небольшого походного рюкзака. — За моей давней знакомой - Цунаде Сенджу! — улыбаясь сказал Джирайя и убрал свой блокнот в один из многочисленных карманов рюкзака. — Понятно! — протянул Менма смотря в землю и погружаясь в не очень позитивные мысли. — Чёртов Наруто! — пнув камень выпалил парень, останавливаясь и смотря куда-то вдаль.— Вот ему серьёзно нравится жить в Амегакуре?! — спросил мальчишка, разводя руки в стороны. — Кстати о Наруто... — задумчиво протянул Саннин, открывая записную книжку. — Я тут нарыл немного информации на него. Но тебе ещё рано знать о ней. Позже обязательно расскажу! — сказал Джирайя потирая переносицу и сново кладя эту книжечку в карман. — Хотя я, как и ты, не понимаю почему он ушёл из Конохи оставив такие безумные разрушения... — продолжил рассуждать Саннин уже потирая подбородок. — Вот-вот! — недовольно восклицал мальчишка, очень эффективно жестикулируя руками, словно он пытался отогнать от себя мух. — Кажется мы слишком мало знаем… — протянул беловолосый, бросая взгляд в голубое, как глаза его крестника, небо.

***

— М? Наруто? — потирая глаза, произнесла сонная Карин. — Конечно же я. — протянул улыбаясь мальчишка, входя в помещение отведённое ему и Карин под спальню. Пока Наруто шёл до комнаты у него в голове сложились пазлы. — новая техника это прощальный подарок Ями. Просто я испытал технику и узнал кое что новое о твоём клане, но я думаю ты и так об этом знаешь. — разведя руками сказал Наруто, присаживаясь на край кровати и смотря на такую милую сейчас красноволосую. — То что наш клан хорош в фуине и то что мы долгожители? — гордо произнесла Карин, надевая свои очки. — Именно! — усмехнулся Наруто, смотря на светящуюся от гордости девушку.

***

Орочимару всё ещё размышлял над словами Кагуи. — «А ведь и правда, тот храм не сможет долго её сдерживать, не хочу чтобы Наруто попал на этот проклятый материк, но, если он захочет - я не смогу сопротивляться...» — думал постукивая по столу Орочимару слегка улыбнулся, он слепо шёл по плану Богини и запустил механизм любознательности парня. Теперь он точно захочет поплыть туда. — «Думаю что пару годиков смогу его сдерживать, но не более. Он сам выйдет на этот материк, как-нибудь да выйдет, всё идёт по её плану.» — Орочимару не смог больше сдерживать нервный смешок. Он бы всё отдал чтобы вернуться в прошлое и исправить его, а может Наруто сделает это за него? Бред.

Спустя неделю

— Цунаде, я с пацаном на днях отправимся в путешествие. — Джирайя опёрся плечом на стену кабинета Хокаге и с какой-то хитринкой смотря на женщину. — Посетим Узушио, он станет сильнее и узнает о своём происхождении. — смотря в глаза давней подруги, сказал Джирайя — «Всё такая же красивая» — он лишь усмехнулся своим мыслям, для него Цунаде недосягаема. — Возможно навестим Яхико с Нагато, помнишь их? — спросил он подходя к столу, зовущему себя стол Хокаге. — Дети из Дождя? Конечно помню. — сказала Сенджу вспоминая времена войны, от чего её тело слегка содрогнулось. — Тогда нас и окрестили саннинами. — Цунаде улыбнулась, вспоминая получение своего титула. — «Ах воспоминания…» — она вспомнила своё беззаботное детство, времена, когда дедушка первый одаривал её подарками. — Тот красноволосый тоже ведь Узумаки? — уточнила она, уже вспоминая самих мальчишек, рыжеволосого всегда улыбающегося, как Менма - Яхико и всегда хмурого и серьёзного - Нагато. — Да, поэтому я думаю что эта встреча пойдёт Менме только на пользу. — Джирайя всё не мог оторваться от глаз женщины. В них плескалось столько эмоций, что на пальцах не перечесть. — Ладно идите, всё равно я не смогу вас удержать. — мягко сказала блондинка, она давно так не разговаривала со своим другом, а может он был и кем-то больше… — Отлично! Ну тогда на этой неделе мы отчаливаем! — сказал радостный Джирайя, широко и глупо улыбаясь. — Но только на два года, больше нельзя! — строго сказала Сенджу, в шутку прегрожая седому пальцем. — Хорошо. — Джирайя улыбнулся ещё шире и вышел из кабинета, держа путь к халупе своего крестника. Сидя в кабинете, Цунаде решила полностью окунуться в воспоминания, она вспомнила всё и плохое и хорошое, но вот только одно ей не давало покоя - Орочимару. Когда Хирузен повесил на него все свои преступления, она поливала его грязью, но когда она узнала правду - было уже поздно. Орочимару полностью изменился, тот Орочимару умер во время словесной стычки с Цунаде, а ведь он пытался рассказать ей правду, но она не хотела ему верить и даже самые весомые доказательства не могли изменить мнения упрямой внучки первого. Вот в кого в кого, а характером принцесса слизней пошла в своего второго дедушку - Тобираму.

***

После игры в казино, где она подняла денег, она пересеклась с Орочимару на маленькой поляне, она хотела подойти и извиниться за всё, да вот только получила лишь издёвки от «нового» Орочимару. Он специально порезал себе руку и кровь брызнула фонтаном, попадая на лицо оторопевшей Сенджу. Она не слышала его речь, но она была пропитана ядом, тут даже слова слышать не нужно. Но она смогла перебороть себя и поговорить с Орочимару. — О? Очнулась? — ядовито шипел Орочимару, облизывая бледные губы. — Ах, а ведь сейчас ты выглядела такой жалкой, такой разбитой. — издевательски поговорил он, с ехидством и ощутимым превосходством смотря на женщину, облитой в его собственной крови. — Мне нравился такой твой вид. Жаль, что ты смогла встать на ноги! — Орочимару был зол, видимо он жаждал снова увидеть разбитую Цунаде. Такой же, каким он чувствовал себя, когда сакомандника не поверила ему. — Не смотри на меня так! Ты сама в этом виновата. — произнёс он, искоса смотря на целительницу. — Орочимару? Что с тобой случилось? Что ты такое?! — в шоке спрашивала женщина, смотря на бывшего сакомандника с шоком и неверием. — Я решил измениться. — прошипел змей, как-будто он говорил о пустяке, а не о серьёзных переменах. —Я отомщу, я заберу у тебя, Джирайю и Хирузена. Я заберу у вас Коноху! Ваша троица ведь её всей душой любит! Жизнь за неё и её жителей готовы отдать! — уже в гневе шипел повелитель змей, бросая взглядом в сакомандницу молнии. — Да что ты такое говоришь? — Цунаде трясло, это был далеко не тот Орочимару, которого она знала - это совсем другой человек. — У меня есть союзник который мне поможет... — зловеще протянул Орочимару и подошёл к Цунаде ближе. — Его - украл ваш любимый Хирузен из-под носа любящей сестры в Амегакуре. Представь что будет с Конохой и её жителями... — прошипел Орочимару и начал уходить. — У парнишки-то Кеккей Генкай с большим потенциалом! — бледнолицый скрылся в тени леса, а Цунаде лишь упала на колени роняя слёзы. Это правда - она виновата в изменениях Орочимару. Она сделала его таким, слепо веря хтрому Хирузену.

***

Теперь, смотря на встающую с колен деревню, она видела результат стараний Хирузена. Будь этот старик здесь - она бы пытала его всеми возможными методами, смерть казалась бы ему прекрасной и недосягаемой мечтой. Её дедушка старался над процветанием этой деревни и всё пошло под хвост Биджу! Да если бы Хаширама знал! Хирузен бы умер молодым. Отбросив неприятные мысли, она вернулась за работу, её ждёт тонна отчётов и заданий для молодого поколения ниндзя.

***

— Эй Эро-саннин! Расскажи о своей команде! — Джирайя встал в квартире Менмы как вкопанный, он не хотел вспоминать эти времена, но не мог устоять перед сыном своего ученика и здался под его напором. — Потом расскажу, в путешествии... — положив руку на голову парня сказал саннин. В деревне нельзя раскрывать тайны его учителя, мало ли что может случиться. — Хорошо! — Менма чуть ли не прыгал на месте от радости, ему не терпелось узнать тайны Эро-сенсея. Джирайя ушёл, оставляя ученика наедине с мыслями о будущем путешествии, саннину самому нужно подготовиться к уходу и составить план тренировок для парня.

***

— Орочимару-сан. — произнёс Наруто разглядывая дневник саннина. — Что вы будете делать с библиотекой? Рано или поздно кто-то наткнётся на убежище и все эти знания будут в его руках! — произнёс мальчишка, переводя взгляд со старых пожелтевших страниц тетради, на своего, теперь уже сенсея. — Я её просто уничтожу. — улыбнувшись и пожав плечами, сказал Орочимару, смотря на вопросительный взгляд парня. — Все мои знания находятся здесь... — указывая пальцем на свою голову продолжил он и увидев многозначительный кивок парня, саннин снова стал изучать нукенинов.

***

Прогуливающаяся по убежищу, Карин лишь вздохнула, Наруто уделяет ей мало внимания, конечно она понимает что он парень любознательный, но иногда кажется что он готов там и год просидеть. Взгляд её малиновых глаз наткнулся на выходящего из своей комнаты Кабуто. — Что такое Карин? — голос Кабуто был равнодушен, но в нём слегка прослушивалось любопытство. — Наруто скоро жить будет в лаборатории... — досадно выдохнув и покрутив головой сказала девушка, заставив светловолосого лишь улыбнуться. — Хах, я его понимаю, только узнав часть знаний учителя я с головой решил в них окунуться. — восхищённо проговорил Кабуто, вспоминая первые дни своего пребывания в этой лаборатории. — И как ему там не скучно? Я бы уже загнулась там от одного вида лаборатории... — потирая плечи, сказала Карин. — А почему бы тебе самой не вызволить Наруто из плена знаний? Может он этого подсознательно ждёт? — Кабуто приложил пальцы к подбородку. — Всё возможно. — разведя руки, Кабуто хмыкнул и пошёл в лабораторию вместе с Карин. Открыв скрипящую дверь они столкнулись со взглядом саннина и заметили погружённого в мысли парня, которого совсем не волновали внешние раздражители. — А? — Наруто опомнился почувствовав духи девушки, подняв голову он увидел её, читающую дневник, а в глазах читалось полное не понимание. — Ну Орочимару-сан, кажется я тут слегка засиделся! — проговорил Наруто, беря за руку Карин, соединяя их в замок. — Всё хорошо Наруто-кун. — помахав рукой он отпустил мальчишку и его подругу. — Ну что Кабуто, будем тренироваться дальше? — спросил он, уже обращаясь к своему старшему ученику.

***

— Кажется, я и правда засиделся в лаборатории.. — неловко улыбнувшись, Наруто виновато опустил голову. Обещал же самому себе, а в итоге… — Я всё понимаю Наруто. — Карин нежно обняла его. — Просто не нужно там надолго засиживаться. Договорились? — спросила она с капелькой надежды в голосе. — Конечно же договорились! — настроение Наруто стало куда лучше, но он всё ещё чувствует себя виновным перед своей любимой. Вообще Карин думала чуть-чуть походить обиженной, что бы парень выпытывал у неё всё, но вот только это работает, только с другими парнями. Наруто ведь сам кого хочешь одним холодным взглядом убьёт, уж его холод обжигающий и выпытывать информацию у Карин он не будет. Да и она сама понимала что не стоит так делать, всё же это не приводит к лучшему. — Ну и что же тебя так сильно затянуло в дневнике Орочимару? — сложив руки на груди спросила Карин, она вообще не поняла, что прочитала в старых записях змея. — Ну… Там описан жизненный опыт Орочимару-сана, а также его опыты. Плюс его библиотека - самое ценное что есть в мире, там информация про все кланы! — активно жестикулируя руками, увлечённо рассказал Наруто. — Может на основе его техник я сделаю свои! Ну точнее адаптирую под свой геном. — Наруто только не хватало очков, ну точно ботаник помешанный на силе. — Понятно… Будет ли там что-то для меня? Я же вообще не могу долго находиться в той комнате… Вид заключённых и тёмная атмосфера повисшая там пугает... — Карин слегка поморщилась от воспоминаний холодной одинокой комнаты и фантомных взглядов. — Ну я могу туда сходить и принести тебе всё нужно прямо сейчас! — Наруто был готов сорваться с места, честно говоря он уже успел отвыкнуть от нормального воздуха, не пропитанного запахами медикаментов и крови. — Не-а, сегодня ты останешься со мной. — заваливая Наруто проговаривала девушка, уж сегодня фиолетоволосый никуда не уйдёт, да и он сам кажется был не особо-то и против.

***

— Интересно, чем Наруто занят у Змея? — тихо проговорила Конан сидящая рядом с Яхико. — Скорее всего изучает все свитки саннина вдоль и поперёк. — усмехнувшись, сказал смущённый Яхико, смотрящий на голову девушки лежащую у него на плече. — Он же парень любознательный, а у Орочимару много всего есть интересного, может он помогает ему с экспериментами. — Конан слегка улыбнулась, что почувствовал и парень. — Ты прав... — Конан устроилась поудобнее на плече светловолосого и закрыла глаза. Яхико же сидел как вкопанный, но всё же его тяжёлые веки закрылись и он провалился в сон. Сегодня произошло много всего, особенно их встреча с Ханзо. Тогда сам Яхико чуть не погиб, да и Нагато чуть не лишился жизни.

***

— Убей этого пацана и я отпущу тебя вместе с девчёнкой. — Саламандра смотрел в фиолетовые глаза Узумаки, видя в них огромную силу — «Хотел бы я себе такие глазки.» — думал злодей подставляя кунай к горлу девушки с волосами оттенка индиго. — Чего? — проговорил трясущийся Нагато смотря на кунай, чётко приземлившийся между друзьями парнями. — Чего стоишь?! — злобно спросил пленитель, метая молнии в красноволосого. — Я-я не могу... — Узумаки трясущимися руками подобрал кунай, но увидел направляющего в его сторону Яхико. Нагато сразу убрал кунай и ударил друга. Яхико харкнул кровью. — Молодец. А теперь, убить их! — голос Ханзо отдавался эхом в голове троицы. Резкий прилив сил, ярость затуманила разум красноволосого и он призвал страх самого Ханзо... Нагато призвал - Гедо Мазо. Статуя в момент уничтожила, если не большую часть, то как минимум половину бойцов. Сам Саламандра сгинул, желая остаться в живых... ему нужно больше силы. Самого Нагато оттащила раненая Конан и статуя исчезла, но сам Узумаки выглядел истощённым, как обтянутый кожей скелет.

***

Сам Нагато лежал в своей комнате и восстанавливался после призыва, ему ещё рано призывать статую, нужно больше душ людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.