ID работы: 14180230

Sliding blades and burning icebergs

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава І: Приближение Гран-При

Настройки текста
Примечания:
В ледовом дворце привычно раздавался звук стучащих по льду коньков. И только двое человек находились не на льду. Они стояли чуть поодаль, изморенные усердными тренировками. Старший из них, парень лет девятнадцати на вид с тёмными короткими волосами и такими же глазами, смотрел что-то на телефоне. Как вы могли догадаться, это был небезызвестный Отабек Алтын. Внезапно, с его губ сорвалось негромкое «Он тоже там будет». Это было явно адресовано девушке, стоявшей рядом и лениво потягивающей воду. По её тёмным коротким волосам и чертам лица было нетрудно догадаться, что это его родная сестра. Единственными их различиями были цвет глаз, который у девушки был зелёным, и возраст, Отабек был на год старше. — Кто он и где там? Я мысли читать ещё не научилась, — задала вопрос сестра, которая, к слову, догадывалась о чём её брат говорит. — Юрий будет учавствовать на Гран-При. Юрий Плисецкий, если тебе не понятно о ком я говорю, Маш, — ответил ей Отабек. — Тот который твой возлюбленный? Дорос, наконец-то, — со смешком сказала названная Машей. Отабек молча подошёл и сжал её бутылку с водой пока она пила, из-за чего Мария поперхнулась. — Ну Бека, ты чего? — Лучше о своих грядущих соревнованиях подумай. И не надо мне тут шутки шутить. Будто я не вижу как ты смотришь выступления Ли Сынгыля. Девушка поперхнулась второй раз, только теперь воздухом. — КАКОГО ХЕ… — АЛТЫН ЗА ЯЗЫКОМ СЛЕДИ. СЕЙЧАС У МЕНЯ ТУЛУП ОТРАБАТЫВАТЬ БУДЕШЬ ПОКА НЕ СДЕЛАЕШЬ ЕГО ИДЕАЛЬНО. — Ну, удачи, — пожелал ей брат. — А тебе весело небось? — зло фыркнула она. — Немного. Ну, тебе в любом случае не помешает отработать тулуп. — У самого-то Гран-При на носу. Кстати о нём…я же могу поехать с тобой в Америку? И было бы неплохо поехать в другие места провождения… — Ты же это делаешь не для того, чтобы меня поддержать, а для того, чтобы попялиться на Сынгыля? — Нет, я хочу тебя поддержать! Ну, и посмотреть на Ли тоже неплохо… Да и тебе бы хорошо было получше узнать соперников! И посмотреть на Юрочкууууу. — СЛЫШЬ ТЫ ГДЕ ШЛЯЕШЬСЯ! Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ЕЩЁ И АКСЕЛЬ ОТРАБАТЫВАТЬ ЗАСТАВЛЮ, — послышалось со стороны тренера. Мария чуть нахмурилась и поспешила на лёд. — Поедем, если ты идеально всё исполнишь, — крикнул парень вдогонку своей сестре. — Слушайте, тренер, мне кажется, что Бека сегодня как-то криво исполнял реттбигер, думаю, ему надо больше попрактиковаться, — с хищным оскалом процедила девушка. — Чего у тебя лицо такое хищное? — спросил брат, попутно завязывая шнурки на коньках, ибо понимал, что она права и его сейчас позовут. — Всё как ты любишь, братик*, —откликнулась она. * писала давно, первые 2 главы будут кринжовыми. но та наверное надо было. После тренировки, фигуристы лениво плелись домой, вдыхая сырой осенний воздух вечерней Алматы. Внезапно, Отабек заговорил: — Ну, видимо сегодня буду бронировать билеты в Америку, уговор есть уговор. Ты сегодня хорошо поработала. На лице девушки появилась довольная улыбка, с которой она набросилась брату на шею с кучей «спасибоспасибоспасибо». Парень на это усмехнулся краешком губ и, приобняв, потрепал сестру по коротким волосам. Через несколько минут, Маша всё-же отлипла от брата и они пошли дальше. Девушка, припомнив кое-что, быстро затараторила, боясь забыть о чём вспомнила: — Кстати, Бек, ты же не следишь за соцсетями так часто, но я то делаю это гораздо чаще, и узнала, что Юрий Плисецкий всё это время был в Японии. Там проводилось соревнование между ним и Юри Кацуки. Я думаю ты его помнишь с прошлогоднего Гран-При. Алтын кивнул, а затем со слабой ухмылкой сказал: — Такое невозможно забыть, — девушка сочувственно потрепала брата по плечу, понимая о чём он, но в мыслях считала эту ситуацию скорее забавной, нежели смущающей и такой, о которой вспоминают как о чём-то неприятном. — Короче, победившего должен был тренировать Виктор Никифоров. Как ни странно, победил Юри. Но теперь, по слухам, Юрия будет тренировать его сестра, Анастасия Плисецкая. И, вероятно, она и вправду возвращается на лёд, — восхищённо закончила девушка. Она давно хотела выступить с ней на одном льду, но в итоге в прошлом году не получилось из-за травмы самой Анастасии. — Думаю, не смотря на очевидный уход Виктора Никифорова как минимум на этот сезон, соревнования обещают быть интересными, — выдал Отабек. — Это точно…— чуть помолчав, Алтын внезапно опять заговорила. — Ведь кубок Америки должен быть первым, не так ли? Я не знаю всех кто там выступает, помню только что там будешь ты и Пхичит Чуланонт из Тайланда. Я бы хотела с ним пересечься, мне очень нравится его катание, да и думаю человек он интересный. — В таком случае, твой час настал. Но только не зацикливайся на мужском Гран-При, тебе ведь ещё женское откатать надо. — Не зациклюсь, обещаю. И, если ты хочешь перевести тему, то давай я договорю и уже отстану на время от тебя с этим. Думаю, ещё неплохо бы после Америки поехать в Канаду. Там вроде Юрий выступает. — И у тебя там первый этап, — заметил Отабек. — Ага, и у меня там первый этап, — эхом повторила девушка, витая где-то в своих мыслях. После этого, в полной тишине, прерываемой лишь шумом проезжающих мимо машин, молодые люди дошли до дома. Это была относительно небольшая двухкомнатная квартира, которую они снимали вдвоём. Мария взялась за жарку картошки, а её брат тем временем нарезал овощи на салат. К этому всему в дополнение шла пожаренная на гриле вчерашняя рыба. После недолгой трапезы, они сходили в душ и переоделись. На душ у них суммарно ушло около двух часов: пятнадцать минут у Маши и час сорок у Отабека. Ещё пять минут у Маши ушло на вытаскивание Беки из ванной, что получилось лишь благодаря тому, что её брат вылил всю горячую воду. После всех последующих процедур, они сели было брать билеты на перелёт в Америку, как Отабеку пришло сообщение, что для всех фигуристов и любого второго человека (тренер, друг, родственник и так далее) заранее забронированы места в самолёте и номера в отеле во всех местах где проводятся соревнования. Спустя несколько минут такое же сообщение пришло и Маше. Брат и сестра решили пока не ложится спать, а посмотреть что-нибудь. Выбор пал на свежую часть Кода Гиаса. Накрывшись пледом и сделав себе чай, ребята приступили к просмотру. Где-то на половина, Маша, сама того не заметив, уснула на плече у Отабека. Заметив это, Алтын завёл будильник на следующий день, словно узнав, что произойдёт через несколько минут, ибо скоро уснул и он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.