ID работы: 14181155

The Last Promise of Hope

The Last Rave, The Promise of Hope (кроссовер)
Джен
R
В процессе
46
автор
Saihara_chaaan бета
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. "Здаров, Фел!"

Настройки текста
Под ранее утро, словно жаворонок раньше всех встал Сашка, лежащий на полу и в обнимку прижимающий поближе к своему телу кота Сыра. Медленно убрав руки с тела животного белобрысый сел, сгиная ноги в позу бабочки. Зевнувши, тот своими сонными глазами рассмотрел окружение, а потом посмотрел на хозяина квартиры - Никиту, что удовлетворено спал с наушниками на ушах, опрокинувши голову назад. Первым, чем решил заняться Собакин пока можно было попялиться на потолок. Но ему это быстро надоело, поэтому теперь он приставал к Сыру, дразня его, и рукой раскручивая его, словно спинер. Конечно такой расклад коту не понравился, а потому тот нахуй расцарапал руку Собакина, и оставив пару следов от укусов. Санёк понял, что если он продолжил раздражать кота то тот вообще его загрызет, а потому переключился уже на сонного Комякина. Ноги у парня пока ещё не особо работали, поэтому попытка встать чуть не провалилась. Но привыкнув конечности уже двигались нормально. Подойдя к дивану, тот взял подушку, что первая попалась ему на глаза. И немного при улыбнувшись дурацкой улыбкой тот медленными шашками подкрадывался к Никите. Наконец, стоя перед ним тот тихонько вздохнул и... отошел на пару сантиметров, кидая подушку прямо в голову. Алкаш не проснулся. Саня постоял пару минут в ступоре, но всё же решился подойти. Посмотря на косое лицо Никиты, половину которого закрывала подушка, тот призадумался. -- Если подушка тебя не смогла разбудить - подпер рукой подбородок Собакин. - то тогда разбужу я! Прислонив руки по бокам тела спящего беловолосый начал его трясти как не в себя. --ДОБРОЕ УТРО! ДЕД, ВСТАВАЙ УЖЕ, ЗА ОКНОМ СОЛНЫШКО СВЕТИТ, ПТИЧКИ ПОЮТ. - начал орать парень прямо в ухо старого. -- Мне ко второй паре, отъебитесь мусора хреновы... - промямлил сонный голос Комякина. -- ДА КАКАЯ ПАРА? КАКИЕ МУСОРА? ПРОСЫПАЙСЯ УЖЕ, Я ТЕБЯ РАЗБУДИТЬ УЖЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ НИКАК НЕ МОГУ. - ещё агрессивнее Саша продолжал трясти его. Но всё таки окончательно устав тот просто отпустил его. -- Наконец. А то уже подумал, что умру от сотрясения мозга. - недовольно подметил Никита, уже сидящий и придерживающий одной рукой свою голову, перед этим сняв наушники. Белобрысый же присел на пол, подперевшись об диван и обхватив руками колени пробурчал " Лучше бы и умер". -- Всё ещё напоминаю, что дверь выхода находиться воон там. - пальцем старый направил на коридор своей квартиры. - Если что-то не нравиться - обращайтесь туда. -- Не-не, спасибо, я пока не буду к ним обращаться. По слухам я знаю, что там работники злые и персонал ужасен. - заскулил школьник. -- Ну что поделаешь, суровые реалии России. - пожал плечами Комякин. -- Мне скучно. - промямлил Саня. -- И что мне теперь, чечётку перед тобой станцевать, что бы весёло стало? -- Давай! - улыбнулся Саня. - я буду только рад. Мне никто никогда чечётку не танцевал. -- Не, мне лень. - опять увернувшись в одеяло тот лег набок на левое плечо. - в следущий раз пацан. Саня повернулся в его сторону, и положив руки на плед словно за партой тот молча смотрел на него. После чего опять начал ныть. -- Ну Никиииит, пожалуйстаааа...- специально затягивая последние буквы произносил Собакин. - я тебя мелом угощу и анекдот расскажу. -- Надо же, как мы заговорили. То я " дед", то вчера " алкаш", а сейчас " Никита" - с недовольством посмеялся Комякин - Нахуя мне твой мел вообще сдался? Да и анекдоты у тебя хуевые. ( Даже анекдоты Коки были получше. ) Но Саня до сих пор пялился на Никиту. Это уже было похоже на бой в гляделки, правда в итоге вышло, что у обоих ничья. -- Ладно, хочешь, что бы не было скучно, будет тебе не скучно. - вытянув руку из под одеяла протерел глаз и повернулся на спину. - Пойдешь со мной. Только потом, я спать. Еду же сам найдешь? Саня кивнул. -- Ну вот тогда хорошо, сайонара бой.

***

Наконец, Никита поспал нормально. Как и уснул, так и проснулся он быстро. Удивительное явление, смотреть на быстро засыпающего человека с бессонницей. Саня всё это время ждал, пока тот проснеться, словно верный пёс(Ну, точнее так казалось.), уперевшись спиной к дивану. -- А теперь мы идем? - уже в надежде посмотрел на Комякина белобрысый. -- Нет. Я на голодный желудок никуда не пойду. -- Тьфу на тебя. - недовольно взмахнул руки парень. - Ничего страшного, сегодня голодать будешь, не умрешь же. -- Я так каждый день себе говорю. В итоге за день только один раз нормальную порцию съедаю. Собакин уже просто не выдержал, и схватив старого за шкирку потащил в коридор. Никита конечно пытался выбраться, крича и матеря мелкого, но всё таки успокоился и принял свою долю. -- А я хотя бы блять умыться могу? - спросил Никита, полу-лежащий на полу. -- Нет. Я не разрешаю. -- :(((, ну встать хотя бы помоги! Сложно что ли, а? Громко вздохнув, Собакин протянул руку лежащему. Саркастично сказав " Спасибо" алкаш по быстрому забрал ключи, которые весели на самом видном месте. -- Главное, что бы нас тётя Наташа не увидела, а то отпиздит меня шваброй, если ещё одного жильца моей квартиры увидит. - просычал про себя старый, закрывая входную дверь.

***

Выйдя на улицу парочка этих двоих особо не разговаривала. Комякин уже по привычке ушел в свои мысли, а Саша просто надел на себя капюшон и пытался скрываться от людей, идя за спиной Никиты. Дошли они довольно быстро. На против них уже стояло не высокое здание, выполненное в оттенках синего и белого . На вывеске написано " Агентство недвижимости". Двери входа были открыты, о чем и говорила табличка на ней. Оба смотрели на здание, не пытаясь даже оторвать взгляд. -- Ну вот. Мы пришли. - сказал первым Никита, прерывая тишину и складывая руки на грудь. -- Ты меня на свою работу привел? - недоуменно спросил белобрысый. -- Да я тут не работаю. Я просто как талисман, по приколу каждый день прихожу. -- Мне точно тут будут рады? Точно ли нет подозрительных типов? - неуверенно спросил Собакин. -- Да точно. Я же мог тебя послать нахуй, но не послал. Значит и они тебя не пошлют и примут. - ответил второй, взяв неуверенного школьника за руку. Поднявшись по ступенькам Никита постучал в дверь, а после открыл. На верху был звонок, что постоянно звенел при каждом открытии двери. Начальник сидел за столом, играя в косынку, что отлично было видно по очкам: -- Фееееел, прииивееет! - тон Никиты поменялся из унылого и раздраженного в довольно весёлый и нежный. Феликс сразу же обратил внимание на парочку двоих что стояли возле двери, и по быстрому подошел. - А я тут не один пришел. Вон, знакомся, Это Са- -- Боже, Никита. Что у тебя на лице? - неожиданно для Комякина его лицо взяли в ладонь и начали осматривать. Лёгкое чувство дежавю. Для полной неловкости момента не хватало бы Киры и Матвея, которые с полу-закрытой двери смотрели бы на них. -- Фел, это намек на то, что у меня синяки под глазами стали больше? - неуверенно спросил беловолосый. - И вообще..Отпусти меня, прошу. Мне всегда больно становиться, когда ты мое лицо так хватаешь. -- Хорошо. - после этих слов Феликс моментально отпустил руку от лица своего друга. - Думаю, тебе стоит умыться. Не будешь же ты так по офису ходить, клиентов распугаешь -- Да что ж там такого страшного на моем лице. Неужели кто-то мне на лбу хуй нарисовал. Лан, щас приду, не скучай. А вот ты.. - Старый сразу посмотрел на Сашу. Собакин не успел даже и среагировать, как его сразу взяли за локоть и потащили в уборную.

***

-- АХАХХАХАХАХАХАХАЗУЩАЫОЩУАЩЗЦЗ0ЩАЩЦ... - Санёк смеялся не в себя, сидя на раковине. Как оказалось, пока Никитка спокойно себе спал, то в голову школьника ничего лучше не пришло, как изрисовать лицо спящего Взяв первый попавший под руку черный фломастер тот начал проводить короткие линии по светлой коже. Закончил он это всё довольно быстро, и под конец отойдя на пару шагов тот поставил руки на бока и гордо сказал " картина маслом". Слава богу, фломастер смог смыться от воды. Всё оставшееся время Никита прожигал лютым взглядом парнишу. -- Я тебя ненавижу. Ты ещё хуже чем Изуру со Слугой вместе взятых. - прорычал под себя старый, мимолетно промывая лицо от фломастера. -- Чё за Изуры и Слуги? Это галлюцинации твои? - с насмешкой спросил Саня, подтирая глаз. -- Меньше вопросов. И вообще заткнись блядь...Ты бы ещё мне нарисовал вместо усов Гитлера ещё какую-то хуйню, например зигу, но а почему бы и нет? -- Ой, ну извенете пажалуйста гаспадин мой великий - передразнивая Собакин специально говорил слова с ошибками. -- Нет, не прощу. Я злопамятный. - мазнув рукой сказал Никита так как понимал, что если он продолжит дальше с ним спорить, то это будет просто бесполезно. - В следующий раз изуродую твое лицо как можно сильнее. -- Буду ждать. Смотря на себя в отражении Комякин разочаровался в себе ещё больше. Какой же он урод всё таки. Но вроде надо искать и хорошие черты своего тела? Ну..например, волосы. Если заплести их в хвостик то не так уж и плохо он будет выглядит. -- У тебя резинка есть? - спросил Никитка у Саньки. -- Нет, но у меня есть браслет. Он довольно крепкий. - протянув руку к Комякину тот снял браслет и положил на свою ладонь. Браслетик был черным, а по середине красовался знак бесконечности. Это был тот самый парный браслет, который Антон ему подарил в самом начале общения, и на удивление, Санёк до сих пор его носит. -- Ты что, дебил? - в недоумении спросил Никита. - Браслетом хвостик не завязать. -- А ты попробуй. - уперто настоял на своем младший. Вздохнув, старший взял браслет и завязал маленький хвостик. На удивление, браслет даже не порвался. Наоборот, на ощупь он вообще был как настоящая резинка, а прочность не слабой. -- Ебать. Ты точно уверен, что это браслет? Может, ты перепутал с резинкой? -- Да точно-точно, я прям знаю, что это не резинка. -- Ладно, поверю тебе на слово. Откуда у тебя вообще он появился? -- Неважно. -- Сань. Ты щас мне напоминаешь Санчоуса. Ответь, мне ж интересно! -- Да всё-всё, скажу... - пробурчал под нос Собакин. - Мне однажды его Антошка подарил. До сих пор ношу. Правда я уже не уверен, носит ли он его. Если бы он мог, то в порыве истерики разорвал бы его в клочья. -- Напомни мне, кто твой этот...Антошка? -- Мой друг. -- А всё, понял. - Никита тоже сел на край раковины, смотря на Саню. -- О, кстати! У меня к тебе вопрос появился. - неожиданно сказал Сашка. -- Валяй. -- Ты..Когда нибудь задумавался о смысле жизни и вообще о смысле жизни человека? - закинув одну ногу Собакин отвел взгляд от Комякина. -- Нет и не особо хочу. - безразлично ответил Никита. - А если это вопрос про свою жизнь, то...У меня нету особого смысла жить. Я просто плыву по течению жизни. -- А раньше у тебя может быть был смысл жить, или всегда не было? -- Всегда так было. - опустив брови старший зажмурился. -- Врунишка ты. - тыкнул пальцем в щёку Комякина Санька - Зачем всё время врать людям? Скажи правду! Ложь легко можно прочитать по лицу говорящего. Если ты думаешь, что от это люди не будут волноваться о тебе, сочтя твои фразы за правду то могу огорчить. -- Иронично слышать от такого же. - уперевшись об раковину Никита молчал. -- Скажи. Скажи. Скажи. Скажи. Ну скажиииии.- Собакин начал умолять его таким, словно заевшаяся пластинка, что ненароком сломалась. - Ну ты же сам понимаешь, что я не отстану. Вздохнув, Комякин всё же сдался. --...Моим смыслом жизни был мой друг, которого я любил. - безэмоционально сказал беловолосый - Он умер в 2019 году. Его сбила машина. Хотя, я вообще не уверен в правдоподобности этого факта. Я не хочу сейчас опять вспоминать этот момент, ведь тогда он загнал меня в тяжелую депрессию, в которой я наверное и до сих пор нахожусь. Маленькие слезинки скатились по лицу Никиты, но тот быстро убрал их, протирая рукавом. -- Ну а у тебя что за смысл жизни? Ну или кто? -- Да почти как у тебя. Правда он всё ещё живет-. -- Я понял. - перебил его Комякин. - можешь дальше и не говорить. Повернувшись в сторону Саньки тот слабо улыбнулся. -- Эх...Тебе бы на ухо нацепить бы пирсинг и глаза сделать нормальными так будешь вылитой копией меня из прошлого. - тыкнув в ухо Сашки Никитка. -- Сделаю когда нибудь в будущем в память о тебе. -- Говоришь так, будто бы я скоро на кончину верную пойду. -- Кто знает...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.