ID работы: 14181155

The Last Promise of Hope

The Last Rave, The Promise of Hope (кроссовер)
Джен
R
В процессе
46
автор
Saihara_chaaan бета
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. На полу-сломанной трубе

Настройки текста
Примечания:
День уже на грани окончания. Небо уже покрылось черной краской, а по всей его местности разбросаны звезды, что освещали путь заблудившимся. Темноту улицы просветляли только фонари, окна некоторых квартир и наш спутник луна. По открытым и местным уголкам улицы ходил высокий беловолосый парень - Никита Комякин, весь мокрый и полностью замерзлый, который яростно спорил с воздухом. Ну, точнее, так на первый взгляд казалось. На самом деле напротив него стоял прошлый хранитель его разума - Слуга. Недавно, тот научился появляться в виде галлюцинации, что немного облегчало Комякина, ведь в мыслях тому не нравиться особо общаться. Но с тех пор у обоих не с того не всего постоянно начинались конфликты. И этот случай не исключение: — Да Слуга! - раздражительно сказал Никита - Я тебе отвечаю: Весна — это самый пососное время года. Вон ты посмотри, например, на осень. Листья, более менее хорошая температура. Да что там, её описывать долго можно: осень одна из чуть ли не красочных и от части грустных времен года! Единственный минус это наверное дождь ебучий, из-за которого постоянно на улице эта дерьмовая грязь. А зима вон имеет хорошие праздники, Новый Год вон! Правда когда тебе в ебало холодный ветер со снегом дует не очень, а лето-... — Это я уже понял. - перебил парня Слуга - Но поверрь, весна прекрасная. Такая крррасота, тррава и цветы расцветают, да и везде пахнет свежестью... — Да фигня это всё. - махнул рукой Комякин - На самом деле сплошная грязь и лужи. Мне аж так блять противно стало выходить на улицу весной. —Ну, это максимум в начале весны. А где то по серрредине апрреля уже природа становиться кррасивей. — Лад, с этим согласен. Но даже это не отменяет факт, что весна всё равно пососная. Хорошо ж однако, что сейчас осень. - посмотрев на небо произнес Комякин. —Тебе даже норрмально ничего не доказать. - обиженно вымолвил Слуга. - Ты всё равно будешь придерживаться своего мнения, ведь для тебя оно пррравильное. — Ой, да пошел ты. Я могу прислушиваться и к чужому мнению, и я могу принять, что мое мнение было неправильное. Но про весну это всё равно факт. Слуга просто промолчал и раздражительно посмотрел на беловолосого, не пытаясь даже что-то вставить. Комякин фыркнул, доставляя наушники и включил одну рандомную песню из своего плейлиста. Так они оба перестали говорить между собой на несколько минут. Никита мычал под такт музыки. Закрыв глаза, наслаждавшись музыкой. Правда с его удовольствий с небес на землю вытянул крик хранителя: — КОМЯКИН!! — БЛЯДЬ! - от такого крика Никитка чуть не упал головой в тротуар - Я ЧУТЬ НЕ ПИДОТРАХНУ-.. — Тихо ты! - заткнул кричащего Слуга - ты не видишь что ли? — Вижу что? - с недопониманием сказал белобрысый. Посмотрев вперед тот увидел..Трубу. На которой лежал худощавый и точно такой же беловолосый парень, на губах которого был пирсинг. С виду сразу не понять, спит ли тот или скончался от холода, или ещё от чего то. Сняв наушники Комякин всё так же смотрел на тело парня. — Ебать, Слуга, это чё? - с удивительным лицом рассматривал тот парня. — Человек. Которрому видимо стоит помочь. - с подозрением посмотрел на тело Слуга. - Никита присел напротив парня, пытаясь проверить пульс. — Вроде, нормальный...Погоди, что там у него в карма-.. — Не тррогай! - попытался Слуга ударить по руке Никиты, однако его рука прошла мимо. — Хах, а я трону.. - с насмешкой белобрысый, с трудом разглядывая пакет. В кульке тот заметил что-то белое. Нервно посмотрев на Слугу тот спросил: — Это ведь то, о чем я думаю? Он блять же не нарко-.. — Мел. Обычный мел - сказал Слуга, подперев рукой подбородок. - правда расскрррошеный так, что можно подумать что это нарркота. —На хрена мел в карманах таскать? - с недопониманием Комякин посмотрел на этот пакетик снова. — У меня нету на это пррредположений, но может, тот питается мелом? — Ты что, что бы человек мелом питался? Настолько блять голодный что ли? - всё равно не доумевал Никита. - Ну тип, я понимаю, если бы мел по приколу в младших классах есть, но что бы настолько... Ладно, хрен с этим мелом. Посмотрев ещё раз на парня тот немного при улыбнулся. ( На меня похож в молодости. Таким же был, правда пирсинг был в районе только уха.) — Ладно, хватит уже этих разговоров. Надо притащить его ко мне в квартиру. Не оставлять его одного тут умирать. Правда одному тащить его будет тяжело. ( Хотя, что я выебываюсь. Я же Фела когда то пьяного в свою квартиру тащил.) Вздохнув, тот попытался поднять парня. Закинув его руку на свое плечо Комякин придержал парня за запястье. — Хотя, нет, это всё же будет труднее, Фел хотя бы ноги переставлял, а этот шатается просто и всё. Эх..Слуга, как бы сильно твоя помощь помогла бы. — Теперрь страдай один. - после этих слов тот просто испарился, словно никогда и не было. — Вот сука...Ладно, я заслужил такие страдания.

***

Хорошо, что Никита не так далеко отошел от своего подъезда, поэтому идти долго не пришлось. Доставая ключи, тот прислонил магнитку к двери, тем самым открывая её. Медленными шашками по ступенькам белобрысый пытался случайно не споткнуться. Наконец дойдя до двери своей квартиры тот сразу же открыл её.

***

Сразу притащив тело в комнату Комякин положил его на диван. Сам он сел на край дивана. ( Слуга, ты тут?) — Тут-тут - пробубнил хранитель. ( Что мне блять с ним делать? Я свободную ночлежку не хочу устраивать. Может, разбудить?) —Да пускай поспит. Вдрруг он только уснул там на тррубе. ( Ладно, сам разберусь.) — Ц...Блять..- придерживая голову сказал Никита. - Пацан, ну хватит, давай уже там, просыпайся. Я так от одиночества умру. — А я й не спал. - сказал парень, сев на диван. — СУКА. - дернулся от страха Комякин - Пацан, какого хуя? — Такого. Я пытался заснуть на этой трубе, но тут появился ты. Я слышал каждое твое слово, правда не особо углублялся в них. — Что ж ты тогда ноги нормально не переставлял. Заснул что ли, когда я тебя тащил? - злобно сказал Комякин. — Ой, ну извини. Я же не специально - фыркнул тот. - Я уснул уже тогда. — Ты блять знаешь как сложно одному человека тащить на плече? Я чуть сам не упал с тобой! — Знаю, но я тебе уже сказал, что заснул. - напомнил белобрысый - Но...Я всё равно благодарен тебе. Правда капельку. — Подавись своей благодарностью. Тебя вообще зовут как? — Саша. Сашка Собакин. - Белобрысый протянул руку для пожатия. - А тебя? -- Саша в жопе каша. Никита. Комякин. - пожал в ответ протянутую руку парень. -- Никитос пивосос. - поддержал того Собакин. ( Как банально.) -- Тебе вообще сколько? - спросил Никита из интереса. -- 17 мне. А тебе? -- 22. Резко Сашка начал смеяться. Не понимая реакции младшего Никита поднял бровь. Но всё таки через секунду не выдержав старший тоже начал смеяться. Смех парня заразительный однако. -- Так ты старик оказывается. - чуть ли не задыхаясь от смеха сказал Собакин. -- Кто бы меня стариков называл. У нас разница всего лишь в 5 лет. - улыбнувшись добавил Никита. - Кстати, мне вон интересно стало, ты как вообще на трубе оказался. Сашка резко замолчал. Улыбка немного упала, став слабой. -- Да так, я захотел на родину уехать. Правда, не смог. Я причину не хочу озвучивать. - уперевшись на спинку дивана произнес Саша. -- Бля, не приятно наверное было. Сочувствую.. А название города какое? -- Неважно...Главное, что далеко. У меня половинна суммы была. До сих пор коплю. -- Где ты копишь то? Я уверен, что ты не работаешь даже..В прочем, как и я. На этот вопрос Саня уже не ответил. Да и Никита особо давить на него не хотел. От части он немного понимал, что толку от него что-то выбить нету. -- А зачем тебе кстати пакет с покрошенным мелом? - покручивая белый локон волос от скуки спросил алкаш. -- Что ты...Рылся в моих карманах? - ошарашенно и вопросительно посмотрел на того Собакин -- Нет, ты че, я таким не занимаюсь. Я просто увидел. -- ...Питаюсь я им. -- Понятно. - отвев взгляд сказал Комякин. -- Да шутка это! Продаю под видом наркотиков. - усмехнулся Собакин. -- По моему первый вариант был лучше. Теперь я хотя бы понял, как ты заработал. - почесал за макушку Сашу. - Эх, дилер ты хренов. -- А тебя вообще не касается, как именно я деньги зарабатываю. - безразлично сказал младший. -- Может и не касается, но зачем тогда рассказывать это всё мне? -- ...Меня ищут. -- Ух ты ж...Полиция или кому то задолжал этим мелом? -- Я хочу домой. -- Родители то твои в курсе об этом? -- В курсе. -- Ладно, я давить не буду. Если всё таки сможешь рассказать то я рад буду выслушать. - встав с дивана Комякин уже хотел уйти. Правда резко обернулся обратно. - Ты пиво будешь? -- Всё таки я прав был, ты пивосос. - буркнул Саня. - но от пива не откажусь. -- Ну, ты на наркомана похож, я ведь ничего не говорю. Или погоди, ты бывший наркоман? -- Если я скажу что да, ты мне поверишь?- пожав плечами ответил Саня. -- Ох бля...Почему в моем окружении то бомжи, то миллионеры, то бывшие наркомани, то ебанные галлюны.. -- Ты просто таких притягиваешь таких своей удачей — Да нахуй такую удачей. - вздохнул Никита. -- Так ты за пивом идешь? -- Щас, будет тебе пиво. - и всё таки развернувшись тот пошел на кухню.

***

-- Держи. - протянул Никита банку, снова бухнувшись на диван. - я вообще хотел тебе Балтику ноль достать, но я забыл, что у меня таких бутылок не было. Поэтому, доволься крепкой Балтикой девять. -- Че сразу не десятая? Мне лучше сразу что-то по крепче). -- Девятка и так крепкая, поверь. Сделав несколько глотков содержимого банки Никита протянул бутылку вверх для тоста. -- Ну что ж, давай выпьем, правда за что не знаю. Есть варианты. -- ..Давай за друга моего. - вздохнул Саня и поднес свою банку к банке знакомого. Стукнувшись баночками Комякин поинтересовался: -- Что за дружок то? -- Антошка. Год назад с ним познакомились. Мы с ним..Довольно сильно сдружились. Правда, мне пришлось..исчезнуть. Я уверен, что тот уже ненавидит меня. Хотя, даже зная его душу, я в этом не особо уверен. -- Ты ушел и не предупредил его? -- Так вышло. Мне нужно было, что бы тот возненавидел меня и забыл. - Собакин встал с дивана и уперся в стену. -- Хуево так-то вышло. Да и я не уверен, что человек, которому ты был близок не будет тебя не искать вообще и просто забудет. -- Даже если он и ищет, то все улики, которые он находил просто указывали на то, что я предатель. А предателей что? Правильно, ненавидят. -- Я всё равно не понимаю, как так блять можно было? Тебе его хотя бы жалко? - Комякин тоже встал с дивана, просто ходя туда-сюда по комнате. -- Да, жалко. Но я ведь говорю, так нужно. -- По-моему, ты совершаешь ошибку. -- А по-моему, это вообще не твое дело. - с раздражением посмотрел на Никиту Сашка - я же уже тебе говорю раз третий, что так НУЖНО. Н-У-Ж-Н-О. -- Да я понял, понял! - придержал голову рукой Комякин - просто, я не хочу, что бы ты понаделал кучу ошибок, от которых потом всю жизнь жалеться будешь. -- Жизни меня что ли учишь? Поверь, плохое время для этого. Я и сам итак понимаю, что творю. Я понимаю, что делаю ему больно, но ты бы сделал как то по другому, если бы тебя, допустим, сектанты преследовали или ещё какая-то нечесть. Я выбираю свой путь сам, а твои советы мне вообще не нужны. -- Я тоже так говорил, а в итоге то что? Алкаш, что сидит на шее и друга-мажора. Поверь, я лишь хочу хотя бы немного тебе помочь-... -- С чего ты вообще за меня волнуешься? - перебил Собакин - Отчитываешь, будто ты мой отец. А ведь он тот ещё гни-.. -- Ты мне напоминаешь меня в молодости. Таким же борзым ебланом был. - ответно перебил Комякин. - Вот поэтому и волнуюсь. После этих слов Саша замолчал. Несколько минут смотря друг на друга Собакин прошел мимо него, решившись выйти на балкон. -- Ну и пошел нахуй. Что бы ты выкинулся с окна. - недовольно лег на диван Никита. Допив банку пива тот быстро выкинул её на пол. - Иззуу, Слугаа. Вы тут? -- Можно было хотя бы банку выкинуть, а не на пол бросить. - безразлично ответил в голове Комякина Иззу. -- И тебе привет. Да плевать уже на эту банку, я её всё равно выкину, но позже. - согнув одну ногу и положив руки под голову белобрысый спросил - Ты ведь слышал весь разговор? -- От от и до. -- Отлично. Ты ведь разбираешься в поведении людей? Тогда может расскажешь, что лучше делать? -- С чего ты решил? -- Ну ты же у нас такой дохуя умный, людей понимаешь. Вон, как на примере Костика. Если бы не твой анализ его характеристик я бы вообще не понял, что он что-то скрывает. -- Думаю, сейчас этого парня лучше не стоит мучать. Сам ведь видишь, как ему тяжело. -- Ага, спасибо. Я уже понял, как ему тяжело и плохо. А что-то ещё с нем видишь? -- Я тебе не экстрасенс, да бы понимать, что человек ощущает и скрывает. -- Ладно-ладно, я понял, сам разберусь, спасибо за помощь. Можешь дальше заниматься своими важными делами в моем подсознании. - соскочив с дивана тот пошел в сторону балкона.

***

Холодный ветер растрёпывал волосы, оставляя на коже лёгкие мурашки. Затягивая дым от сигареты Сашка, уперевшись об подоконник, рассматривал темную улицу из окна. Рядом с ним на подоконнике сидел кот Комякина - Сыр. Собакин любил и собак и кошек, поэтому сидеть в компании с четвероногим другом было просто прекрасно. Зайдя на балкон Никита тоже уперся руками об подоконник. Посмотрев на Саню, тот вздохнул, и начал свой монолог: -- Санек, ты прости меня. Давить на тебя начал. - сделав секундную паузу тот погладил за ухо Сыра, на что тот промурчал. - В какой то степени я тебя понимаю. Ты ведь тоже можно так сказать потерял лучшего друга, как и я. Правда, я уже это прошел и совершил ошибку, а ты ещё можешь это избежать. Но...Это тебе уже решать. Собакин молчал, но всё таки снова затянув сигарету тот ответил: -- Да не парься, старик. Я всё понимаю. - улыбнулся тот Никите - Всё таки, я один виноват в том, что сейчас происходит. Сигаретку? - достал Саня из своего кармана пачку сигарет. -- Пожалуй откажусь. У меня башка болит. - придерживая голову ответил Комякин. - ..Прости меня конечно за вопрос, но..Нравился ли тебе друг в романтическом плане. Сашка неуверенно посмотрел на пол. Всё таки решившись тот кивнул. Белобрысый с пониманием посмотрел на Собакина. Просидев несколько минут в тишине, в кармане Никиты завибрировал телефон. Быстро схватив телефон Саня краем глаза заметил номер, что звонил. Собакин сразу узнал этот номер, но ничего не сказал. -- Кто ж так блять поздно звонит то. - негодующе бурчал Никита. Приняв звонок Комякин недовольно вздохнул, после чего раздражительно сказал: -- Ало? Вы кто? -- Никита! Я..- это был Сашка. Эмо-панк, которого беловолосый мог сразу узнать по голосу с первых слов. -- А, это ты. - перебил Сахарова Никита. - Слушай, если ты позвонил мне что бы проситься ко мне в квартиру или хотя бы в подъезд, то знай, я тебя не пущу. Разбирайся сам уже со своей малолеткой и расставь точки с ним над И. Достал уже. -- Не слишком ты благодарно с ним общаешься с ним - тихо сказал Собакин. -- Тшшшш... - заткнул пальцем его Комякин. -- Да я не про это..Да и тем более, я уже нашел место где переночевать. - произнес Сахаров. -- Ну и ну. И где же? На детской площадке? На трубе? Или на очередной остановке? - саркастично сказал белобрысый. -- Даже если остановке, то что? И вообще, меня твои слова ранят((( - наигранно сгрустнел собеседник. -- Пошел нахуй. С какой вообще ласки ты мне так поздно звонишь? Может, я сплю вообще. -- Да так. У меня знакомый...Как тебя по фамилии? -- Антон..Тяночкин. - сказал другой голос. По сравнению с собеседником этот голос был довольно тише на несколько тонов. Собакин нервно сглотнув, смотря то на телефон, то на Никиту. -- Вот! Да! Антошку вон встретил, ищет он...Как его...Сашу Собакина! - продолжил говорить Сахаров - Ты у нас почти всех из нашего города знаешь, может, и его встречал. На тебя всё надежды, Никитос! Комякин молчал, не зная что сказать. Отложив телефон в сторону на пару сантиметров что бы не слышали, он посмотрел на Сашу тот спросил. -- Попал ты, Санёк. Что мне ему блять сказать? - Комякин старался снизить голос так, да бы собеседник не услышал. -- Ну точно же не рассказывать! Пошли его, или что-нибудь ещё. Мне придумывать что ли за тебя? - со страхом сказал Саня - Главное что бы Антон и твой друг ничего не знал. А то если узнают то мне - не решив сказать словами тот провел пальцем своей, показывая что ему кранты. -- Да не могу я взять и просто послать его! - уже немного повысив тон ответил Никита. - Я почти каждый день его посылаю. -- Ну так если этого не сделаешь, то это будет подозрительно. Давай, быстрее думай. ( Блять, что сказать, что ответить, я запутался. Ебанный рот) -- Никита, я позвонил тебе не для того, что бы молчать по звонку. - немного поменялся в тоне эмо-панк - Ответь уже! ( Да сука, дай подумать, вор сахара хренов. Щас-щас-щас..) -- Никита. Вздохнув, Комякин пододвинул телефон к себе и неуверенным голосом ответил: -- ДА ТУТ Я ТУТ! Не знаю я твоего Сашу Собаки-.. -- ТОГДА ЧТО ТЫ МОЛЧАЛ ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ, СРАЗУ СКАЗАТЬ ТРУДНО БЫЛО БЛЯДЬ? - не выдержав закричал Сахаров. -- САША. НЕ. ОРИ. НА МЕНЯ. - ответно закричал белобрысый. - У меня башка болит, а от твоих криков ещё больше раскалывается. А вообще, дай поспать. -- Да пожалуйста! Спокойной ночи. - с явной агрессией ответил снова Сашка. -- Саня, подож-..- но Никита не успел. Саша уже сбросил трубку. Вздохнув, тот со всей своей силы откинул телефон к стенке. -- Сука. Достал. - закрыв лицо руками пробубнил Комякин. Собакин вздохнул. Решив как-то разрядить ситуацию, тот при улыбнулся: -- Хочешь анекдот расскажу? - облокотившись спиной к подоконнику тот погладил кота, который до сих пор находился на балконе. -- Если это про Штирлица, то я тебя-.. -- Штирлиц стрелял вслепую. Слепая бегала зигзагами и кричала. - с насмешкой посмотрел на того Собакин. Никита хмыкнул. Но всё равно его особо не развеселила эта шутка. -- Спишь сегодня на полу. -- Ну лааадно...А с твоим котом можно? -- Да делай что хочешь, главное меня не доставай. - Никита уже развернулся, что бы уйти как вдруг неожиданная схватка остановила его. -- ...Спасибо тебе, старик. -- Да не за что. А теперь я могу идти? -- Нееет. - покачал головой Саша хитро улыбнувшись - как зовут твоего кота? -- Сыр. А пол я не знаю. Он трансгендер. Теперь я МОГУ уйти? - Никита специально сделал акцент на слове " Могу" -- Да иди уже, алкаш. Комякин посмотрел на Собакина, указавши на коридор. -- Дверь если что всегда там. - сурово сказал Комякин. -- Да я пошутил же. - печально ответил Саня. -- Не беси меня. Наконец, Собакин ослабил хватку, давая белобрысому алкашу уйти. Саня посмотрел на кота хозяина. -- Он всегда был таким раздражительным? Если да, то я сочувствую тебе, Сыр. - почухал того за шею Сашка.

***

И вот, уже ночь. Собакин уже давним давно заснул, с обнимкой с Сыром. А Комякин никак не мог заснуть. Даже те самые таблетки от бессонницы не помогали. Затонув в своих мыслях, тот понял только одну вещь. ( Ладно, весну ещё можно терпеть. Всё таки, я тогда хотя бы не находил какого- то дебика, который ещё и на меня похож.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.