ID работы: 14181665

Заблудший в Мондштадте

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Страница 3. Здесь есть люди!

Настройки текста
Примечания:
Я шëл по тропинке, таща на себе мешок с яблоками и жёлтой "малиной". Впереди я увидел, что существо, увиденное мной в первый день, стоит с деревянной дубинкой прямо посреди дороги и что-то бормочет на своëм странном языке. Наверное, это жители этого мира.. И похоже, у них свой язык, который я не пойму. Я подошëл ближе, и тут существо набросилось на меня, размахивая своей дубинкой. Я испугался, но сообразил, что делать. Я взял лежащую на земле длинную ветку и что было силы ударил странное создание по голове. Маска отлетела, мараясь в пыли, а само существо свалилось наземь. Я знал, что оно очнëтся, поэтому быстро подобрал маску, изъял у него из руки дубинку и, положив маску в мешок, отправился дальше. А есть ли смысл идти в город, если жители враждебны? Ну, что ж, попытка- не пытка. Я пошëл дальше. Город был окружëн водой, но ,благо, я пришëл как раз к мосту. На нëм стоял мальчик и кормил голубей. Я прошëл максимально аккуратно, и удивился, что не спугнул ни одного голубя. А потом удивился ещë раз. Оглянулся. Да, точно. Это был самый обыкновенный человеческий мальчик! Я понял, что люди в этом мире всë же есть. Но остаëтся надеяться, что они говорят на понятном языке. Я пошëл дальше по каменному мосту. Город был окружëн высокими стенами, а прямо передо мной были огромные ворота, около которых стояли двое стражников. -А ну стой! Я не видел тебя здесь!- сказал один из них, закрывая мне проход копьëм. -Я торговец. Торгую яблоками.- выпалил я в ответ. -Из Спрингвейла что ли? -Ага. -А в мешке что? -Яблоки, сэр. -Покажи. -Смотрите.- я развернул тряпку. Там были яблоки, ягоды и... маска побеждëнного мной существа. -А маска для чего? -Так, побрякушка - ответил я, сворачивая мешок обратно. -Ну проходи, пх, бедолага- он убрал копьë, позволяя мне пройти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.