ID работы: 14181666

Гребень Глицинии

Kimetsu no Yaiba, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
67
автор
byceleste1 бета
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она рассказывала почти полночи про этих самых охотников. Клинки, рассекающие демонов.       Неофициальная, «подпольная» организация на службе у простых людей. Воины, защищающие по ночам от демонических отродий. То, что изначально я приняла за йокая, оказалось демоном, которые людей убивают и жрут. И каждый в меру своей извращенности и силы.       Клинки же, как какие-то шаманы или маги, демонической силой не обладали, но пользовались так называемым «дыханием», за счёт долгих тренировок вырабатывали физическую стойкость, выдержку, закалялись морально. В общем, по рассказам это было похоже на магию, но вполне себе законную и не падающую просто с небес. Как сказала Иери, дано такое далеко не каждому.       — Я вот вообще, с дыханием не дружу, — призналась девушка, закуривая в очередной раз. — Я из потомственных лекарей, из тех, кто спасает других истребителей, лечит на поле боя, или в таких госпиталях, как «Дом бабочки». Но это скорее резиденция госпожи Котё, одной из столпов.       — Столпов?       — Да. Можно сказать, что она один из генералов. Может, она и не такая бойкая, как другие мужчины-столпы, да и на вид маленькая и хрупкая, но демонов режет направо-налево. В битве она настоящий монстр. Про таких говорят, что порхает как бабочка, жалит как пчела, — Иери усмехнулась. — Но ты с ней не шути. Непростая она девица.       Я машинально кивнула.       — А вот в тебе её заинтересовал твой гребень. В нём первосортный кристаллизованный яд глицинии, и ещё куча всяких других ядовитых примесей, — Иери выжидающе смотрела на меня.       — Я сама их сделала, — отвернувшись, снова засмотрелась на порхающие цветы глицинии. — Отравленный гребень — единственная защита одинокой девушки. Других способов я не знаю.       — Иди в Клинки тоже, — намекнула она. — Платят неплохо. Кров и пищу сама себе обеспечишь, достойным трудом. Но, признаюсь сразу, придётся тренироваться много. Да и работа трудна даже для мужчин бывает, это только эти двое такие одаренные сверху. Годжо и Гето, — пояснила Иери. — Они потомственные Клинки, с пелёнок с катанами в руках. Может, люди не самые приятные, но научить могут.       За дверью послышалось недовольное цоканье, однако намеренно я проигнорировала этот звук. Значит, они подслушивали весь разговор? Действительно, не самые приятные люди.       — А что взамен обучению попросят?       — О, хороший подход. Но я думаю, что они и за так согласятся. Они же мальчишки, им только дай девчонкам глазки построить, — она хихикнула. Видимо, Иери знала этих парней давно. — Они подозревают, что где-то в твоей родословной затерялся кто-то из их дальних родственников. Возможно, так и есть. Возможно и нет. Но это явно лучше, чем жить впроголодь и не знать, жив ли будешь завтра, или мёртв. Так хотя бы не от голода.       Иери не уговаривала, а раскладывала по полочкам терзавшие меня мысли. Жизнь после смерти родных оставляла два варианта — квартал Красных Фонарей или служба у небогатых господ, где сутками напролёт за тарелку риса работать пришлось бы. Мать почила давно, а вот отец потерялся в лесах с пару месяцев назад.       — Ты пока отдыхай, — она похлопала по кровати у моей ноги. — Столько нового в твоей жизни.       Она была права. Сон пришёл быстро, уволакивая в свои пучины. Правда, лицо демона, корчащегося в предсмертных судорогах, будило посреди ночи. К рассвету решение пришло само собой — согласие. Тем более, что гребень по обещанию, мне вернули целым и даже с переливающимися ядовитыми кристаллами. Кое-где трещины были, но только если присмотреться зорким глазом.       — Она согласна, директор Яга, — за дверью Иери сообщила моё решение другому человеку. Аккуратно приоткрыла дверцу, впуская гостя. — Шибата, директор Яга — бывший столп, нынче учит молодых Клинков. С ним можешь быть спокойна.       Поклонившись мужчине, я оценивающе осмотрела его. Да, он определённо подходил под описание «грозы демонов». Шрамы на суровом лице, физическая мощь, сквозившая даже в его статике, и очень пронзительный взгляд.       В этот раз путешествие было не таким длительным, да и стало куда более комфортным. Конная повозка отвезла нас по дорогам далеко от «Дома бабочки», на закате подъехав к большим воротам, окруженным цветущей глицинией.       На входе нас поджидали два вчерашних типа: Годжо и Гето. Они поклонились директору, не выдавая никаких эмоций. Да, тут им точно баловаться не давали.       Сощурившись, вгляделась ещё раз повнимательнее. Нет, точно, эти черти ещё доставят проблем. Пока душу не вытрясут, покоя мне не дадут.       — Так, оболтусы, — директор повернулся к ним лицом, загородив от них своей широкой спиной. — Форменную одежду ученика девушке принести, три комплекта. В комнате разместить, показать, где будет спать, где будет есть, где — тренироваться, — он отвесил смачный подзатыльник блондину. Тот хохотнул невпопад. — Годжо, если ты из трёх великих кланов, можешь возвращаться домой с позорным клеймом. Ты ещё учишься.       Строго. Жёстко. Мне понравилось.       Уже когда директор ушёл, а Годжо радостно и «экскурсионно» трепался, Гето обрушил меня с небес на землю:       — Пока будешь учиться, и не только такое на себе испытаешь.       Гето вообще достаточно хорошо обозревал ситуацию, улавливал какие-то мелочи. Опасный враг, надёжный союзник.       — Надеюсь, что мы поладим, — действительно, я старалась его привлечь в соратники. Быть ему противником не хотелось. Гето одобрительно оценил этот жест. — Как долго вы уже учитесь?       — Не сравнивай наши уровни обучения, — Годжо вылез из ниоткуда, хотя точно был в паре метров поодаль, восторженно рассказывая о глицинии. — У потомственных Клинков предрасположенность к искусству: может, первичные навыки дыханий, мы можем получить с так называемой «памятью предков», но и тренироваться начинаем раньше. Если ты к десяти годам не готов сражаться с полчищами демонов… что ж, позор клана. Каждое поколение обязано занять место столпа.       — Тут он прав, — пожал плечами Гето. — От тебя, конечно, не будут требовать стать столпом… но и уровень до среднего тебе придётся выгрызать трудом.       — А почему тогда тот демон… как он сбежал?       — Да, Сатору…       — Я уже получил своё сполна, — засунув руки в карманы, он шагнул вперёд, развернулся лицом. — Так выпала карта. Расслабился.       Гето закатил глаза, а мне стало даже смешно.       — Ты не беспокойся так, — подбодрил Годжо, зажигая фонарик на входе у домика. — О, кстати, вот тут форму можно подыскать, — он завернул внутрь. Там, во тьме, со светильником в руках, Годжо ковырялся в одежде. Что-то наковырял, победно вылез, неся на руках чёрную форму. — Твой размер. Ну, может чуть больше.       — Спасибо, — хихикнув, приняла поклажу. Дальше шли в тишине, прислушиваясь к шелесту листьев. Доведя до ворот женской части, мальчишки поклонились и попрощались до завтра.       В корпусе было достаточно тихо. Там, где мне, судя по всему, надо было теперь жить, горел фонарик. Моё имя было на дверной табличке. Достаточно скромно. Сложенный футон, небольшой комод, на нём зеркальце и подставка под катану. Скромно, но со вкусом. Вторая дверца, напротив входной, вела к заднему дворику с колодцем, а дальше, судя по всему, была баня. Комнат немного.       Не важно. Надо выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.