ID работы: 14181666

Гребень Глицинии

Kimetsu no Yaiba, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
67
автор
byceleste1 бета
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В первый же день всё пошло в ударном темпе. С утра, извольте, на пробежку. С первыми лучами солнца.       Не так бежала. Не так дышала. Всё не так было разным учителям. Они, видно, привыкли к более талантливым или более родовитым ученикам. И так день за днём, отставая от самого захудалого отпрыска «потомственных», поднимала общее настроение в этом учебном заведении.       Единственно стоящей дисциплиной оказалось чтение книг. Редкие и ценные дневники столпов, выдающихся Клинков, оказались набором знаний. В них было куда понятнее объяснена каждая техника. Где-то были и вырванные страницы, где-то были сборники рассказов, не затрагивающих фамильные тайны. И даже там, вчитываясь между строк, можно было догадаться о том, что конкретный автор имел в виду.       Годжо с Гето, когда пересекались на трапезах, не упускали возможности поиздеваться. Иногда, будучи максимально благосклонными, они выдавали какие-то подсказки.       — Дыхание сродни медитации, — задрав указательный палец кверху, Годжо улыбался. — Тут нужна именно концентрация на том, как работает твоё тело. Пока по утрам отстаёшь, можешь на эту тему подумать.       Гето усмехнулся, когда я молча встала и ушла из-за стола, не в восторге от идеи выслушивать такие надругательства. Пища для размышлений и так была, да и прошёл всего лишь месяц, какие тут требования можно предъявлять? Столпом мне не быть.       Однако, совместив то ощущение, которому научила меня мама, и вот это изречение «сродни медитации» на выходе действительно получилось ощутить своё тело куда лучше. Резкого скачка в навыках не случилось, однако пробежки по утрам стали более комфортными, не такими напряжёнными, как раньше.       А от умников ничего нельзя было скрыть: они решили отпраздновать мою догадливость, принеся в подарок мои скромные пожитки из деревни.       — Это действительно отличный подарок, — через наворачивающиеся слёзы уже нельзя было чётко разглядеть все вещи, но драгоценная шкатулка со шпильками и двойным дном радовала. — Спасибо большое.       Парни не ожидали такой реакции, а потому, откашлялись, откланялись и слиняли восвояси, оставляя меня с вещами наедине. Теперь можно было восстановить и кристаллы в гребнях, заметно попортившиеся со временем после стычки с демоном, маленькие трещинки разошлись до зияющих полос. Маленькая лаборатория, оставшаяся от матери, не пострадала в погроме, все основные части были целые, остальные же можно было без труда достать в самой школе.       — Эй, ты не пойдёшь сегодня? — соседка заглянула в комнату, понаблюдав за тем, как я расчёсывала волосы, но быстро переключилась. — Старшие выпускаются, устраивают взрослые гуляния.       — Тацуя, я не хожу на подобные мероприятия.       Она фыркнула, пожала плечами и, бросив «как хочешь», покинула комнату. С ней всегда приходилось обдумывать свои действия и слова.       Гуляния?       В женское общежитие всем прийти нельзя, зато дамы бодро собирались и сами шли в мужское. Значит, сегодня точно тишина в корпусе.       Обидно, с одной стороны, что единственные знакомые уже покидали стены этой школы, с другой, меньше народа — больше кислорода. А рядом с такими душными кадрами, как Годжо и Гето, кислорода было маловато очень часто.       Они, на самом деле, полностью не пропали из моей жизни. Спустя пару месяцев Гето навестил меня, привезя из другого региона мне красивую шпильку, вызвав искренне недоумение: шпилька была дорогим подарком, и очень походила на мой комплект.       — Я тоже так подумал, — заметив неподдельный интерес, Сугуру улыбнулся. На виске теперь у него победоносно сверкал шрам, а весь вид так и говорил: я уже помереть готов, лишь бы эта гонка успешных успехов закончилась. — Ты же знаешь про деревню?       — Какую?       — Помнишь, Клинки Солнца? — он упёрся указательным пальцем мне в лоб, когда я нахмурилась. — Их куют в деревне Кузнецов. Я недавно столкнулся с человеком, который в этом немного смыслит, — он скривил лицо в жуткой гримасе, будто хотел сплюнуть на этого человека. — Он заинтересовался моей зарисовкой твоего гребня. Возможно, он скоро в школе объявится. Кстати, как успехи?       А что я могла сказать?       — Паршивые из вас были помощники, — вырвалась у меня мысль, давно зудевшая на языке. — По записям столпов и то понятнее обучаться.       Это было правдой. Туманные намеки «золотой молодёжи» вообще не помогали продвигаться в направлении развития дыхания. Даже банальный боккен не давался в руки, что уж говорить о настоящем мече.       — Про техники дыхания и их разновидности правда, пришлось искать самой по разным дневникам, но суть я уловила. А вот с мечом обращаться… Очень мне понравились заметки некоего Рёмена Сукуны.       Гето дёрнулся меньше, чем на миг, вызвав у меня двоякие чувства.       — Записи суховаты, но рисунки бесподобны оказались, — искренне улыбнувшись, проследила за реакцией Гето. Нет, уже контролировал свои эмоции. — Даже показать могу.       И показала. Получив ножнами по голове пару раз.       — Лучше, чем было, однозначно, — подшучивая, Сугуру был абсолютно добр. Видимо, только дуэтом с Годжо Сатору они могли всерьёз говорить гадости, словно красуясь друг перед другом. Что вполне похоже на правду. — Но ещё учиться и учиться, чтобы пройти отбор. Не все, кто учится в этой школе, проходит финальный этап и встаёт в ряды Клинков.       — Я уже испытала на себе частично всю суровость. Знаешь, зато не в подворотне, — туманно закончив, потёрла ушибленный бок. — Да и сомневаюсь, что демоны будут играть в игры, такое баловство, как у нас здесь сейчас просиходит…       Эта мысль о том, что я не так быстро расту в этом нелёгком деле, периодически скреблась на задворках разума, напоминая, что жизнь — не малина.       — Тогда расти быстрее. Если понимаешь, что топчешься на месте, можешь обращаться. Даже такие «шуточные» драки позволяют реально увидеть недочёты в стойках и техниках, — он призадумался. — Ты же не определилась ещё с Техникой дыхания? Какой школе отдаёшь предпочтение?       — Наверное, пока хорошим учителем является Водная. Весьма пластична, — отметив очевидное, передёрнула плечами.       Сугуру одобрительно кивнул. Сам же он пользовался куда более странной Техникой, входящей в «земную» группу. И весьма хорошо, ждать меньшего от него никто не собирался.       — Тогда постарайся не привыкнуть к ней и найти свою Технику, — вальяжно засунув руки в карманы широких брюк, он запрокинул голову и смотрел свысока. — Вроде уже времени прошло много, но про тебя так никто ничего и не узнал. Зацепок никаких, кроме твоей чёртовой заколки. Ты же тогда использовала дыхание, когда вырвалась из моих рук. А мало кто так может с первого раза.       — Повезло? — попыталась отшутиться я, не шибко улыбаясь. В такие моменты от Сугуру пахло злобным духом.       — Нет, это определённо наследственность. Но из высоких домов за последние… сколько тебе?       — Восемнадцать уже.       — Да даже за последние двадцать лет никто не пропадал, — он злостно пнул камень, сдул с лица упавшую чёлку. — Почему-то мне это покоя не даёт. Сатору тоже землю носом роет, перекопал фамильную библиотеку. Видела бы ты, каким после этого помятым вернулся.       Гето хохотнул, определённо вспомнив вид друга.       — Это только подстёгивает интерес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.