ID работы: 14181871

Алая роза с шипами

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Солнце скрылось за тёмными облаками. И буквально через час или два на улице раздался громкий грохот молнии и начался сильный ливень.       — Шумно, — я недовольно выдохнула и закрыла книжку. Из-за испортившийся к обеду погоды стало темнее, из-за чего читать стало сложнее. С электричеством во времена аристократии довольно туго.       — Молодая госпожа, — обратилась ко мне Мария. — Мне распорядиться подать Вам чай и печенья?       — Да, — я кивнула ей. — И молоко пусть добавят в чай.       — Как скажете.       Девушка шустро выбежала из комнаты, оставляя меня в полном одиночестве.       Прошло уже пять дней с последнего визита Винсента и графа Фантомхайва. В течении этих дней стояла невероятная тишина по отношению к Рейчел. И это странно. Раньше я думала, что Винсент с первого взгляда влюбился в Рейчел и сразу же начал ухаживать за ней, но сейчас… Неужели я слишком романтизировала их отношения?       — Молодая госпожа.       Мария улыбнулась мне и поставила на стол чай с вкусняшками. Служила она мне преданно и всегда быстро выполняла мои приказы, потому и нравилась.       Впрочем, моя вторая горничная, Энни, тоже хороша. В отличие от своей коллеги, которая старалась скрыть свой страх ко мне за улыбкой, Энни никогда не показывала своих эмоций. Она гораздо грубее и смелее Марии, потому выполняла в основном более грязную работу. Именно она нашла модельера, который взялся делать мне откровенную одежду и привычное для современного мира нижнее белье. Энни, в отличие от Марии, никогда не задавала вопросы и не колебалась в их исполнении.       Я перевела взгляд на печенья, которые мне принесла девушка. Привычные для меня вкусности выглядели иначе, потому что были лишены начинки сверху.       — Повар сегодня отдыхает? — спросила я, приподняв правую бровь.       Насколько я помню повар, которого матушка наняла по моей просьбе, всегда готовил печенья с начинкой.       От моих слов Мария вздрогнула.       — Ох… Нет… Молодая госпожа, мне пойти и узнать?       Я устало выдохнула и махнула ладонью.       — И так сойдёт. Но в следующий раз пусть не ленится, ему за это платят деньги.       Девушка притихла и отошла к двери.       Неожиданно в мою комнату, когда я наслаждалась всеми прелестями бытия аристократки, зашла Энни. В её руках находился пышный букет алых роз.       — Что это? — спросила её я, приподнимая правую бровь. — Что-то я не помню, чтобы разрешала срезать мои цветы в саду.       Энни подошла ко мне поближе.       — Молодая госпожа, — начала она, когда я преподнесла чашку чая к губам. — Вам прислали цветы.       Я в удивление приподняла брови. Цветы от поклонника? Необычно. И кто же это мог быть, если я почти не выхожу в высшее общество?       — Цветы от Винсента Фантомхайва, — сказала мне Энни, когда я сделала глоток.       От неожиданности я неприлично и некрасиво выплюнула чай обратно в чашку и шокировано посмотрела на служанку так, словно она сошла с ума.       Я ослышалась, верно? Она сказала, что эти цветы предназначены мне от Винсента?       — Ты точно не ошиблась? — хрипло спросила я. — Может, они для моей сестрицы?       Девушка покачала головой.       — В записке Ваше имя, молодая госпожа, — пояснила она, протягивая мне небольшую открытку.       Я дрожащими ладонями взяла её.

Красный цвет Вам к лицу, Анджелина Даллес.

От очарованного вами, Винсента Ф.

      Это… Кошмар.       Я шокировано откинулась на спинку кресла.       Какого черта происходит?! Почему он прислал мне цветы? Что вообще в голове у этого парня?!       — Молодая госпожа, поздравляю, — с улыбкой сказала Мария светясь от счастья. — Вы понравились сыну графа.       Мой недовольный взгляд метнулся в её сторону, отчего девушка вздрогнула и опустила глаза вниз.       Поздравляю? ПОЗДРАВЛЯЮ?!       — Иди к черту со своими поздравлениями! — гневно крикнула, от злости швыряя в неё записку.       Мария испуганно упала на колени передо мной.       Энни осталась единственной, кто не упала на колени в страхе передо мной. Она продолжала молча держать алые розы, ожидая моих указаний.       Из моей груди вырвался тяжкий выдох. Я постаралась успокоиться и не взрываться от глупых слов глупой служанки.       — Так, — начала я, массируя пальцами себе висок, — отдай эти цветы Рейчел и скажи, что они от Винсента.       Мария непонимающе посмотрела на меня. Энни же послушно кивнула.       — И не смейте никому говорить, что они предназначались мне, поняли? — угрожающе прошипела я, смотря на них своими кроваво-красными глазами. — Все должны считать, что они для Рейчел.       Служанки послушно кивнули.       — Свободны, оставьте меня одну, — сказала я и махнула в сторону двери.       Когда они ушли, я устало приложила ладонь к лицу.       Проблемы начинаются с малого… И резкое изменение Винсента — это только начало. Какого чёрта он вообще стал слать мне цветы?! Этого не было в каноне!       На улице раздался звук грома. И по какой-то причине мне показалось, что погода как нельзя лучше описывает моё мрачное настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.