автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 107 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вэй Ин увидел, как талисман перемещения засветился ярким светом, окружая своим сиянием Лань Ванцзи и тех, кто стоял рядом с ним. Лань Чжань закрыл глаза, представляя себе горы вблизи от Безночного города, куда у него точно хватит сил переместиться. Внезапно он ощутил, как земля уходит из-под его ног. Мир вокруг него рассыпался на крошечные осколки, разламываясь внутри мощного вихря магической энергии. Боль заворочалась в его груди, мешая дышать, острым мечом пронзила глаза, но он не ослаблял концентрации, зная, что от этого зависела не только его жизнь, но и жизни доверившихся ему друзей. Из-под опущенных век Лань Чжаня потекла кровь, соединяясь с ручейком крови, сочившимся из его рта. И в следующий миг, когда боль стала невыносимой, они исчезли из Знойного дворца, чтобы появиться на горной тропинке в десятке ли от Безночного города. Лань Чжань без сил рухнул на колени. Поломанную ногу прошило острой болью. Рядом шипел и ругался расшибший колено об острые камни Цзян Ваньинь. Вэнь Цюнлинь суетился, не зная, кому первому оказывать помощь, Лань Ванцзи или своей сестре. Вэй Усянь, стоявший позади, пристально наблюдал за происходящим, чувствуя, как его тело начало покрываться холодным потом. Лишь тогда, когда аура, светившаяся вокруг его друзей, померкла, и они исчезли, он вздохнул с облегчением. Он знал, что момент истины приближается, и его план должен сработать безупречно. Но в его план не входило его собственное выживание. Увидев, чего стоило Лань Чжаню активировать талисман перемещения, Вэй Ин лишний раз убедился в том, что у него самого сейчас не хватит сил, чтобы активировать аналогичный талисман. Зато он сумел убедить друзей переместиться в безопасное место. Сейчас Вэй Ин остался один на один с Вэнь Чао. Он пнул своего пленника, прошипев: — А теперь веди меня в вашу тайную комнату. Вэнь Чао подчинился и привёл, куда надо, и дверь открыл. Однако внутри тайной комнаты Вэй Усяня ожидал неприятный сюрприз — Вэнь Жохань собственной персоной. Вэй Ину пришлось оттолкнуть в сторону Вэнь Чао, чтобы сразиться с Верховным Заклинателем. Без меча и с истощёнными духовными силами у него было мало шансов выстоять. Однако главным сейчас было любой ценой привести в исполнение свой план. Вэй Ин свистом призвал энергию обиды всех тех, кто был замучен в подвалах Знойного дворца, и направил её мощь против Вэнь Жоханя. Но тот достал из рукава настоящий обломок Иньской печати и попытался перехватить управление тёмной энергией. Энергия обиды, в свою очередь, стремилась взять под контроль Вэнь Жоханя. Лицо Верховного заклинателя исказил гнев. Вэнь Чао осторожно пополз в сторону коридора, опасаясь попасть под горячую руку. Пока Верховный Заклинатель сосредоточил своё внимание на борьбе с темной энергией, Вэй Ин активировал припрятанные в рукавах изменённые талисманы перемещения и швырнул их в сторону валявшихся в углу фальшивых обломков Иньской печати. Теперь следовало выманить в коридор Вэнь Жоханя, чтобы тот не успел понять, что именно задумал Усянь, и перехватить талисманы, которые поначалу счёл безобидными. Вэй Ин совершил головоломный прыжок и очутился в коридоре. Вэнь Жохань устремился за ним, не желая упускать. Вэй Усянь продолжал свою схватку с Вэнь Жоханем, когда раздался оглушительный взрыв, сотрясший Знойный дворец до основания. Взрывной волной обоих отбросило на десяток чжанов и ударило об пол. Сила взрыва была такова, что множество Вэней погибло под обломками перекрытий и обрушившимися стенами. Едва пришедшие в себя друзья Вэй Усяня стояли в изумлении, наблюдая, как Безночный дворец разрушается у них на глазах. Огненные клубы и облака пыли поднялись в воздух, заслонив собой солнечный свет. Они понимали, что раз Вэй Усянь до сих пор не присоединился к ним, значит, он был внутри в момент взрыва и вряд ли мог выжить подобной катастрофе. Однако Лань Чжань отказывался верить в его гибель. Первым делом он попросил остальных разделиться и обыскать округу, надеясь, что Вэй Ин просто переместился в другое место. Когда поиски не увенчались успехом, он послал бабочку-вестницу брату, прося о помощи, и настоял на том, чтобы Цзян Ваньинь отправился в Пристань Лотосов, а сам провел несколько дней, пробираясь сквозь завалы, в поисках Вэй Ина. Вэнь Цин и Вэнь Нин присоединились к нему, помогая раненым. На второй день прибыли воины и лекари из ордена Гусу Лань во главе с Лань Сичэнем. Ещё через день прилетели адепты ордена Юньмэн Цзян. Время шло, и с каждым днём оставалось всё меньше надежды на то, что Вэй Ин всё ещё жив, однако Лань Чжань отказывался принять мысль о потере Вэй Ина, отчаянно надеясь, что тот сумел укрыться в безопасном месте и все ещё жив. Эта надежда подпитывала его решимость не оставлять поиски. Одновременно с этим Лань Чжань чувствовал гнетущую тревогу за жизнь и здоровье Вэй Ина. Неведение и неопределенность только усиливали его беспокойство, делая каждый прожитый день без добрых вестей еще более мучительным. Но Лань Чжань оставался непоколебимым и настойчивым. Он не собирался сдаваться, даже если ситуация казалась безнадежной. Его любовь и помощь друзей давали ему силы продолжать поиски даже в самые трудные моменты. Он был готов преодолеть любые препятствия, лишь бы найти любимого. Наконец, под одной из груд развалин, Лань Чжань обнаружил израненное и тело Вэй Усяня. Его Вэй Ин был без сознания и едва дышал, но был жив. Со слезами на глазах и сердцем, полным облегчения, Лань Чжань вынес его из-под завалов и доставил на лечение в Гусу, где лучшие целители могли помочь ему выздороветь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.