ID работы: 14182192

Хост-клуб «Последняя Фантазия»

Гет
R
В процессе
9
Горячая работа! 17
автор
Cielalee соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скука в игре (Делла/Игнис)

Настройки текста
      Неотвратимо что-то менялось.       В самом коде, ядре экосистемы клуба. Мадемуазели Талья и Харпер наводили шороху, поднимали волны. И разжигали горячие споры за кулисами. Спокойные или темпераментные, молодые или бывалые — всякие хосты говорили своё слово, возвращаясь. И многих из них особенно привлекла Делла Харпер.       Сильно. Не так, как должна была.       — Ну, какая она, какая? — Промпто кругаля наворачивал; весь в нетерпенье, восторге и силясь выжать подробности из Гладио, как из лимона.       Но его излишний интерес лишь подначивал Гладио молчать. Водить его за нос, словно забавного щенка, и улыбаться глазами, смеяться. Держать ништяк чуть выше уровня, куда он мог прыгнуть.       — Богатая.       Промпто вздрогнул. Сидевший в метре от них Сефирот летал в иных измерениях и читал какую-то книженцию, помалкивал и сливался с интерьером. Но, как и всегда, напоминал о себе эффектно. И по существу.       — Но это и так понятно!       О, всё было в секрете. А Промпто и крошкам бы доволен был, но, ах... Только видел эту Деллу. Издалека. Миловидную, светленькую. Дюймовочку. Но каковы её нравы? Страсти? И угоняли её постоянно. Прямо из-под носа. То Рено, то Гладио, то Сефирот. А теперь?       Даже зануда Игнис, И г н и с оказался шустрей!       ***       Игнис — казначей. И это любопытно. Не хост по должности своей, но мог им быть и был им, заседая с Деллой не за кафедрой на конференции, но за столиком. Хоть и выглядел, как на конференцию пожаловал. И держался, не расслабляясь ни на йоту.       В своих пижонских пиджачке-рубашечке.       Забавно. Получалось, что-то знал. О чём-то догадался, услыхал. Хосты на полставки, такие, как он, абы кого не выбирали. И почти всегда имели более чем мотивированную причину это сделать. Выходит, метод Деллы сработал? Приманила человека, ответственного за деньги, деньгами. Класс.       Но весть о золотой госпоже пошла. Это хорошо.       — Так почему ты выбрал меня?       Это должно было отзвучать обыденно. Дежурно. Но пылом фонило неимоверно, да и, чего уж тут скрываться — Делле хотелось иметь в виду, какие последствия сменили её действия. Это всё больше походило на игру. О, да. Немного безобидную в своей опасности, игривую. И всё меньше на серьёзный отбор идеала. С которого всё и началось.       — Вы — новое лицо в этом клубе. — Заметил Игнис и чрезвычайно точно. — И, судя по всему, вы будущий завсегдатай.       Аж крохотная ухмылка налезла — прям очередью из фактов бил.       — И поэтому я захотел познакомиться с вами, дабы лучше изучить ваши вкусы и предпочтения. Госпожа.       Ну тут удержаться совсем-совсем не представлялось возможным. Это «госпожа», добавленное слегка погодя. Покуда не привык на постояннке девушек развлекать. Мило. Чертовски мило.       — О, узнать? Думаю, можно, — шаловливо, непослушно. Приведи её родственников, одногруппников сюда, не поверили бы, что это и вправду та самая тихоня, хорошая девочка. Делла Харпер. Нечто неумолимо менялось и в ней самой.       И казалось, что общий флёр, эта поволока праздника, смеха, а также настроения его клиентки на четвертинку, малость подтопила его самообладание. Это заражало. Не хуже прелестного вируса.       — Но, знаешь, мистер хост, намного больше я бы хотела узнать тебя. — Делла кому-то уподоблялась, но кому? По чьим следам ползала, сверкая впервые наточенной дерзостью. Клинком. Не страшась этого «затем». Ибо Игнис отнюдь не создавал образ грозного здоровяка, плейбоя или разрушителя мира сего. Обычный, обычный, и это подстрекало. — Вот что тебе нравится? Какие у тебя хобби?       — Кулинария. И когда мистер Шинра не урезает финансирование.       — И всё?       — У меня довольно скучная жизнь. — Слабая улыбка растеклась по рту его, мол, извини, но это действительно всё.       Не густо. Делла ожидала побольше крючков и зацепок, способов, как ставку о новой гордости возвеличить, а не проиграть. И высечь реакцию Игниса, что подтвердит. Другая она. Теперь уже наверняка. Но кое-какой шансик всё-таки был:       — Скучная? — Делла губы чуточку надула, как будто её сия константация не устроила в корне. — Но как? Почему?       — Взрослая жизнь должна быть скучной, госпожа, — изрёк он ровно. Не подобно ментору, поучающему малое дитя, но близко к тому. Как прядку за ушко её убирал. — Потому как скука — это стабильность и уверенность в завтрашнем дне.       Делле не пришлось по вкусу ни одно его слово. Грубо? Да. Честно? Да. Может, старой Делле, ведомой не своим мнением, но родительским это и понравилось бы. Но Делла была молода. И только, только училась. Наукам и искусству познания себя. И взрослая, полная скуки, работы, обязанностей, налогов и лоферов, судьба поджидала её не за поворотом. А года через два.       Игнис просто был старше. Старее. Во всех приличных и не очень смыслах. И находились они явно не на одном и том же жизненном этапе.       Это понимал и затемнённый силуэт, что выглядывал из-за тяжёлой сливовой шторы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.