ID работы: 14182271

Однажды тёмной зимней ночью

Слэш
NC-17
Заморожен
264
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 173 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вокруг Валеры ревела толпа. - Слева, слева заходи! - надрывался кто-то. - По кор-рпусу бей! - А вот это точно Зима. Тяжело дышащий Турбо поднял руки выше, пытаясь защититься от ударов, что сыпались на него градом. Напротив него, прожигая спокойным взглядом орла, стоял Вова Адидас. Два часа до этого они только закончили трапезу, убрав тарелки и налив каждому в пиалу чай. Валера, согретый и сытый, улыбался, и Кащей на него иногда поглядывал, ухмыляясь сквозь сигаретный дым. - Понравилось? - спросил он. - Очень, - кивнул Турбо. - Спасибо, Вов. Никита потрепал Вову по коленке, да так и оставил руку на месте. Адидас не обратил на это ровным счётом никакого внимания, как будто в порядке вещей было для двух авторов прикасаться друг к другу, как обычно к девушкам прикасаются. Валера, с трудом оторвав взгляд от чужой руки на не менее чужой коленке, не знал, куда себя деть. - Насчёт нашего разговора, - начал вдруг Вова. - Мы тут с Кащеем посовещались и решили, что жить ты можешь у нас. - Да, - бодро кивнул головой Никита. - Не гостиница пять звёзд, но тоже ничего себе. И до центра недалеко, и... - Только хотели спросить тебя, - продолжил Вова, не дожидаясь момента, когда Кащей закончит, - Чем ты планируешь заниматься в ближайшее время. Адидас не знал, что попал этим вопросом в десятку - видимо, в армии учат очень хорошо стрелять. Валера замешкался, наспех перебирая варианты. Школа? Училище? Завод, как отец?.. Нет. Это точно нет. Что тогда?.. Видя его замешательство, Адидас попытался помочь: - У меня батя не последний человек, может помочь устроить в вуз или на работу куда-нибудь. Или, если ты школу хочешь закончить... - Да погоди ты, - оборвал его Кащей, подаваясь вперёд, ближе к Валере. - Посмотри, какой пацан пропадает: красивый, сильный, благородный. Улице такие нужны. Турбо поднял взгляд на Кащея. Он что, серьёзно предлагает... - Пришиваться к нам пойдёшь? - спросил наконец Никита, замерев. Валера не думал ни секунды - только оправился от удивления и тут же расплылся в улыбке, обнажая мелкие зубы. - Пойду. - Вот и отлично. - Докурив сигарету в одну затяжку, Кащей затушил её в пепельнице в виде крышки от банки и встал. - Так, я пошёл закон Архимеда осуществлять, а вы тут немножко пошерудите на кухоньке... Ай, блять, Вова! Сука, помою я посуду! Тиран... Когда Вова и Никита, а следом за ними и Валера, вошли в спортзал, все побросали свои занятия и устремились к ним. Молодой пацанёнок, которого Турбо помнил по Айгуль и разбитой губе с дискотеки, буквально подлетел к Адидасу, выкрикивая его имя. - Видал? - шепнул ему Кащей. - Братишка его. Валера вскинул бровь, ошарашенно смотря на Кащея, но тот уже отвлёкся, рукопожатием приветствуя пацанов. - Турбо, ты тоже здесь? - добрался Адидас младший и до него. - Здорова, Маратик, - поприветствовал его Валера. - Зима?.. Признаться честно, Валера был знаком с Зимой очень маленькое количество времени - всего около недели между той самой дискотекой и "разговором" в лесу, от которого до сих пор побаливали рёбра. Но и этого промежутка хватило, чтобы понять, что Вахит - конкретный пацан, своих не сдаёт. Валера по нему даже скучал. И вот теперь Зима стоял прямо перед ним, а Турбо не знал, что и сказать. - Здарова, глобус, - начал он. - Где волосы потерял? - Там же, где ты мозг. - Зима улыбнулся и пожал ему руку. - Куда пр-ропал? - Да там... долгая история. Вова, стоявший рядом, подозрительно скосил глаза. - Короче, - оборвал их приветствия Кащей, выходя вперёд и тут же завладевая всеобщим вниманием. - Это Валера Турбо. Многие из вас его уже знают, многие видели в деле, подтвердят, что парень хоть куда. Можете начинать радоваться: он пришёл к нам пришиваться. По толпе разнёсся одобрительный гул, который перекрыл юный и громкий голос: - Подождите, пацаны! - Это был Марат. - Турбо нормальный пацан, мы ж видели, как он на дискотеке с Дом-Бытом дрался. Давайте его без крови возьмём, а просто так. Стрельнув взглядом на Марата, Валера уловил благодарность в его глазах. Окружающие пацаны закивали - да, видели, знаем, - и сам Валера помнил, как дрался в тот день против тех, кто только что были своими - словно в него фурия вселилась, алчущая крови, готовая рвать и метать, - но согласиться с его предложением Турбо не мог. - Ну, а что? Идея хорошая, нечего просто так по чайнику получать. Если все согласны, то... - Нет, - сказал Валера твёрдо, прерывая Кащея. - С кровью. - О, какая принципиальная молодёжь у нас пошла, - проговорил почти по слогам бедный Никита, которого перебивали уже десятый раз за день. - Страна может спать спокойно! Ладно, давайте тогда так: раз мы с Вовой его привели, пускай выбирает из нас двоих, с кем спарринговать. Идёт? - Идёт, - кивнул Валера и задумался. Кащей, вроде бы, казался страшнее Адидаса, но все знали, что он временами бухает по-чёрному и дымит, как паровоз. В то же время Вова побывал в армии и даже в Афгане, у него точно в спарринге не забалуешь. Кащей в жизни глотку только так перегрызёт, но на ринге сложнее было бы с Вовой. Валера усмехнулся. Что ж, он никогда не искал лёгких путей. - Вова Адидас. Толпа разразилась гулом радостных голосов, предвидя хорошее зрелище. Вова снял куртку и всё, что было сверху, оставаясь в одних штанах и ботинках. Он краем глаза наблюдал за Валерой, что делал то же самое, и слушал мудрые наставления Марата перед боем. - Ты ему, короче, сначала это, - взмахнул воодушевлённый Маратик правой рукой. - Потом с левой, а потом хуяк-хуяк-хуяк! - Марат замолотил по воздуху двумя руками. - Я тебе щас устрою "хуяк", - оторвался на секунду от раздевания Адидас. - Ну Во-ова-а, - простонал тот. - Я ж тебе нормально всё говорю. Это точно сработает, я в "Рэмбо" видел. Вова закатил глаза, отворачиваясь, и увидел, как Кащей, успевший раздобыть бутылку пива, что-то втолковывает Валере на ухо, приобняв его за шею и наклонив к себе. Турбо, кажется, очень внимательно слушал. Вот жучара, подумал Вова. Точно всё расскажет, и не посмотрит на все годы вместе. Вообще-то, Кащей обычно так не делал: он просто отправлял новичков в спарринг с Вовой, как выбрасывают детей в воду, чтобы те научились плавать. Выживешь? Молодец, пацан. Нет? Ну, такого ещё не случалось, но тоже ничего, пал смертью храбрых. Провинившихся тоже ждал поставленный удар Адидаса - хотя в этот раз всё больше походило на прогулку по трапу в пасть акулам. Ни в первом, ни во втором случае Никита никому советов не давал, про слабые вовины места не рассказывал, а больше с ним и не дрался никто из своих - только Кащей вставал в спарринги, когда заёбывало "говорить" о проблемах и хотелось просто подраться и потрахаться (последнее - когда пацанов не было рядом, а то точно кого-то бы инфаркт схватил). Валера выделялся и здесь. Никита, всё так же держа банку пива, показывал ему комбинации ударов, что-то втолковывал. Адидас с самого начала заметил, что Кащей к нему прикипел, хоть и сам не до конца ещё понял это, так что, если тот хочет посвятить молодого в их секретики, то пускай. Так даже интереснее. Вова вышел на ринг. - Ну что, долго вы ещё ногти полировать будете? - спросил он громко, и Кащей тут же вскинул голову. - Или вам ещё время на укладку надо? - Да мы идём, идём, - успокоил его Кащей, придерживая для Валеры ограничительную верёвку, чтобы тот забрался. - Не кипишуй, морда автоматная, получишь ты своей крови. Адидас усмехнулся, вставая в стойку. Игра началась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.