ID работы: 14183070

Полюбить тебя вновь

Слэш
NC-17
В процессе
609
Горячая работа! 244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 244 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В течение ближайших нескольких часов Хаук, находясь в некотором смятении, всё-таки навёл порядок в делах наивысшего приоритета. После, стоило ему только покинуть дворец, как его тут же настиг голос запыхавшейся супруги, заставив остановиться:       — Постой, любовь моя!       Дюрфинна, с трудом поспевавшая за молодой госпожой, настигла её следом, сметая капли пота с блестящего морщинистого лба.       — Несколько часов не могла найти тебя! Ты пропустил обед, поэтому и я не ела. Отправимся сейчас? — лучезарная улыбка королевы, казалось, могла растопить любой лёд.       — Я занят, — вопреки её ожиданиям нервно ответил Хаук, сдерживаясь.       Навязчивость Виолы начинала напрягать сильнее обычного. Когда-то он радовался её вниманию, в последнее же время не мог понять причину внезапно накатившего равнодушия в сторону супруги. Он ощущал, словно просыпается от крайне долгого туманного сна, чувствовал, будто определённо упускает нечто важное. Но что именно — оставалось для него загадкой.       — Меня не будет во дворце какое-то время, я временно передал все дела Тео, а ты… — мужчина сделал короткую паузу, прежде чем продолжил, окинув её серьёзным взглядом. — Хорошо присматривай за нашим сыном. Не повторяй совершённых ошибок, иначе окончательно потеряешь моё доверие.       Ничего более не добавив, Хаук откланялся, даже ни разу не оглянувшись. Улыбка, застывшая на лице девушки, искривилась, заставив стиснуть зубы.       Он ещё никогда не разговаривал с ней вот так. Да, Хаук бывал груб, но столь спокоен и равнодушен ещё никогда. Глядя прямо на неё, ни один мускул его лица не дрогнул, словно тот смотрел на стену, на пустое место, не более. И он точно никогда не произносил подобных слов, связанных с потерей доверия. Это потрясло королеву сильнее всего.       — Госпожа, вам…       — Заткнись!!! — взвизгнула Виола, отчего Дюрфинна подпрыгнула на месте и сжалась. — Это немыслимо… Просто немыслимо…       Хмыкнув, девушка приподняла переднюю часть подола пышного платья и, горделиво задрав голову, поторопилась в свои покои. Более всего на свете она опасалась, что кто-нибудь мог услышать, как повелитель обращался с ней. Никто не должен узнать, что их отношения дали трещину, иначе пойдут слухи. Позже ими могут воспользоваться определённые люди в попытках подсунуть королю новых претенденток из знатных семей. Виоле было уж очень не по душе то, что законы Энгарды позволяли монарху спокойно иметь гарем с неограниченным количеством претенденток. Если он вдруг приведёт во дворец другую женщину и та родит ему сына, страшнее, если двух, статус Виолы пошатнётся.

***

Деревня Дамант. Двумя неделями ранее.       — Как самонадеянно! — расхохотался солдат по имени Кайд, оглядывая юного наглеца, посмевшего перегородить путь ему и его людям.       Этот мужчина выглядел опасно, являясь одним из подчинённых Арлена, он заслужил больше всего доверия, так как легко поступался любыми нравственными принципами.       — Не знаю, что было в голове у нашего пустоголового короля, но, отправив сюда лишь тебя одного, он явно прогадал.       — Готов поспорить, ты никогда не осмелишься повторить это ему в лицо, — шикнул Элиас, не шелохнувшись, так и продолжая стоять между солдатами и напуганными жителями деревни. Напыщенный вид солдата полуэльфа не особо впечатлил: он видал кого и пострашнее.       — Отчего же? — ухмыльнулся тот ему в ответ. — Вот только в такую глушь повелитель вряд ли когда-либо в жизни заявится.       Элиас начал догадываться, что подобное беззаконие здесь происходит по той же причине: деревушка настолько мала, что никогда не удостаивалась особого внимания повелителя. Также он понимал, что до просьбы Арлена выслать подмогу король, возможно, и не вспомнил бы, что такая деревня, как Дамант, вообще существует. Куда больше полуэльфа удивляло то, что глава этого поселения в принципе обратился за помощью к королю. Видимо, угроза от бунта мятежников превысила угрозу их разоблачения, либо у Арлена уже есть запасной план, иначе он попросту глупец.       Вместе с тем Элиасу весьма польстила вера Хаука в его силы. Кажется, наблюдая за тем, как полуэльф в одиночку справлялся с сотнями демонов, король решил, что кучка мятежников для него точно не проблема. Однако человеческая натура столь коварна, что иногда предпочтительней сразиться с полчищами безмозглых тварей, движимых лишь инстинктами.       Услышав испуганный крик Иви за спиной, Элиас резко обернулся, завидев, что одному из солдат удалось подкрасться к жителям деревни сзади, грубо схватив девочку за руки. Не успел полуэльф среагировать, как Кайд вытащил из ножен меч, целясь противнику в грудь. Реакция юноши оказалась быстрой, но недостаточно. Вместо того, чтобы проткнуть его сердце, солдат попал в живот. Элиас сжал зубы, схватив лезвие, не позволяя тому войти глубже, пока оно не прошло насквозь.       — Отличная работа, Лайл! — крикнул мужчина, продолжая попытки продавить остриё глубже — сопротивление юноши оказалось впечатляющим. Солдат, получивший похвалу, ухмыльнулся, небрежно перехватывая Иви за волосы и толкая. Девочка продолжала активно сопротивляться, пытаясь вырваться, однако её шансы против солдата ожидаемо были нулевыми. Селена принялась умолять мужчин оставить её дочь, но внимания на неё никто не обращал.       Элиас, поймав излишне довольный собой взгляд Кайда, осознал, что перестаёт чувствовать под ногами землю.

***

Достав из кармана телепортационный амулет, созданный им же ровно месяц назад, король мысленно понадеялся, что ошибок он не совершит. Испытать артефакт на практике времени так и не нашлось, поэтому сейчас оставалось лишь довериться воле судьбы. Хаук планировал переместиться сразу в Дамант, людей с собой он не брал: изобретение не потянет более одного человека. Если и одного потянет, уже удача.       Новость о том, что Кай погиб, никак не укладывалась в голове. Не мог он так просто погибнуть. Король усиленно нуждался в доказательствах. Поверит, только увидев труп собственными глазами. Для этого нужно оказаться на месте происшествия, однако нужным количеством свободного времени на путь до деревни, название которой запомнил с трудом, он не располагал.       Мысленно задав в голове правильные координаты, он тут же исчез с тренировочного поля. Именно отсюда мужчина телепортировался, так как данное место являлось самым просторным и в случае неудачи удалось бы избежать большого количества разрушений.       После яркой вспышки всё вокруг погрузилось во тьму, слишком непривычную для глаз, и король всеми силами попытался оглядеться. Если бы не твёрдая земля под ногами, тот решил бы, что застрял в пространстве меж мирами. Там он ещё не бывал, однако много об этом читал.              Щёлкнув пальцами, он создал в воздухе огненный шар небольшого размера, после прошёлся, оглядев ветхие деревянные дома, чья конструкция доверия, мягко говоря, не внушала, словно грозясь рухнуть в любой момент. Во всей округе не нашлось ни единой живой души. Хаук догадался, что в такое время жители, если они есть, ещё спят. Ветер приятно обдавал лицо ночной прохладой, вдали звучало тихое стрекотание сверчков, ещё более отдалённо можно было расслышать кваканье лягушек.       Не терпелось обнаружить хотя бы малейшие признаки того, что это именно то место, в котором он планировал оказаться. Побродив по округе, мужчина наткнулся на довольно широкое пространство между домами. В глаза бросились сдвинутые в ряд столы, около пяти штук. Какие-то чуть поодаль беспорядочно лежали, будучи перевёрнутыми.       Под ногами пробежалась пара крупных крыс, притянув внимание короля к земле. Осветив дорогу, он разглядел разбросанные остатки костей, напоминающих куриные, пустые бутылки из-под вина и соков, бумажные обёртки от конфет и прочие остатки чьего-то застолья.       Резко остановившись, Хаук прищурился. Несколько минут назад он учуял стойкий запах крови и лишь теперь обнаружил его источник. Большая лужа алой свернувшейся жидкости практически впиталась в почву, размеры её свидетельствовали о том, что жертва с большой вероятностью погибла. Разум делал свои логические умозаключения, сводя к тому, что кровь могла принадлежать Каю. Однако параллельно звучал голос, что настойчиво заглушал любые другие выводы. Прямо сейчас Хаук желал найти любую зацепку, что позволила бы обнаружить полуэльфа живым. Неизвестность не пугала, лишь начинала раздражать. Король ненавидел строить неподтверждённые догадки.       — Прошу прощения… — к Хауку неуверенно подошла сильно исхудавшая женщина с ярким факелом в руке. Лицо её выглядело опухшим и осунувшимся от бессонницы. Глаза отблескивали влагой, словно она лишь недавно что-то оплакивала, одной рукой та обнимала себя за плечо, словно защищаясь.       — Прекрасно, у меня как раз есть вопрос к местным. Что это за деревня? — спросил король незнакомку, проигнорировав то, что та обратилась первой. Огненный шар он убрал за ненадобностью, факел достаточно освещал пространство.       — Дамант, — с нескрываемым удивлением ответила женщина, расслабив и опустив свободную руку. — Потерялись? Вы ведь… кого-то ищете?       Мужчина выставил себя чудаком — ведь кто станет добираться до этих краёв сквозь все те жуткие болота и в конечном итоге даже не поймёт куда держал путь?       — Значит, амулет всё-таки работает, — заключил он. — Да, ищу. Темноволосого юношу, примерно такого роста, — показав рукой рост примерно до уровня своего подбородка, король осёкся, вспомнив, что полуэльф мог принимать абсолютно любой облик.       — Я так и знала. Вы товарищ Кая? — в глазах женщины мелькнула надежда. Если Кай пытался помочь им, значит, и его друг прибыл сюда с благими намерениями.

***

Медленно шагая по коридору дворца в сторону своих покоев, первый советник ломал голову над одними и теми же вопросами. Уже несколько дней Арвид не связывался с ним, ранее же заявлялся хотя бы раз в пару дней с помощью телепортационного амулета. Беспокойство его было не беспочвенным, ведь в прошлом подобные ситуации часто оборачивались неприятностями. Мысли мелькали разные: вдруг он приходил сюда, пока его не было, или всё же что-то произошло? А если так, почему Арвид не связывался с помощью кольца или почему не реагировал на попытки Тео связаться с ним?       — Господин первый советник! — громко окликнули его из-за спины, чем вырвали из размышлений.       Остановившись, Тео оглянулся и бесстрастно оглядел мужчину, судя по форме являющегося посыльным, однако лицо это видел впервые. Впрочем он не особо стремился запоминать каждого из них. Торопливым жестом руки он дал посыльному понять, чтобы тот поспешил с донесением.       — Вы столь торопливы... — Тео был готов поклясться, что прямо сейчас этот человек усмехнулся над ним. — Еле угнался за вами, следовал от самого главного входа. Моё послание безумно секретно, поэтому прошу, не будем стоять в коридоре! — этими словами посыльный вновь перебил Тео, едва успевшего раскрыть рот.       Проследовав за ним в зал советов, что очень кстати был расположен слева от них, Тео подозрительно сощурился на компаньона. Тот рассмеялся и, щёлкнув пальцами, принял свой истинный облик, набросившись на советника.       — Что за игры?! — только и смог ошарашенно произнести Тео, прежде чем губы эльфа требовательно накрыли его рот.       — Тугодум! — позволяя растерянному любовнику отдышаться, бросил Арвид.       — Что на тебе надето? Где ты это нашёл? — спросил советник, чуть отходя от эльфа и рассматривая коричнево-красную форму посыльного. В некоторых местах одежда теперь оказалась маловата, чересчур обтягивая грудь и задницу.       — Какая разница? — шепнул Арвид, вновь приближаясь к любовнику.       — Твоя правда, — согласился Тео. — Всё равно скоро на тебе ничего из этого не останется.       — Если сейчас сюда кто-то заявится, убью их... — пробубнил эльф, когда советник прильнул страстными поцелуями к его чувствительной шее.       — Никто не придёт, — на миг прервавшись, ответил Тео, после сразу переходя на ключицы любовника, продолжая медленно расстёгивать пуговицы его плотной жилетки, освобождая грудь для продолжения ласк.       Стоило закончить с последней пуговицей, как в широкие двустворчатые двери раздался короткий предупредительный стук, прежде чем они медленно отворились.       Арвид тут же отпрянул, а Тео перевёл гневный взгляд в сторону входа. К нему подошёл второй советник и, слегка поклонившись, перевёл скучающий взгляд на того, кто стоял позади. Тео мысленно выругался. Винценту нельзя встречаться с Арвидом, ведь они знали друг друга в лицо, однако сам Винцент особо удивлённым не выглядел, вновь вернув внимание к Тео.       — Совет начнётся через час. Повелитель передал вам все полномочия на время своего отсутствия, — сообщил второй советник.       — А сам он где? — недовольство в голосе скрыть не удалось, Тео и не пытался. Вчера он отсутствовал полдня, оттого не застал Хаука, не успел и словом обмолвиться, а тот уже свалил.       — Отправился в деревню Дамант сразу, как услышал о смерти одного из своих наёмников. Я не особо осведомлён о мотивации его поступков, — пожал плечами второй советник.       — Понял, — кивнул Тео. Винцент вновь поклонился и покинул зал.       Обернувшись, первый советник оглядел Арвида и понял, почему тот не вызвал никаких вопросов. Благодаря отменному слуху он среагировал быстрее и успел вновь вернуть поддельный облик, даже застегнул почти все пуговицы, местами через одну.       — Смерть наёмника? — произнёс эльф задрожавшим голосом. — Он ведь не об Элиасе?

***

Встретившаяся Хауку женщина схватила его за запястье, потянув за собой и опасливо оглядываясь:       — Идите за мной, пожалуйста!       Послушно последовав за ней, Хаук надеялся, что у неё действительно была хоть какая-то информация о Кае.       Остановившись у двери очередного полуразрушенного деревянного дома, король ощутил новый укол вины. Положение этой деревни — его недосмотр. Тяжело уследить за территорией столь огромной страны, но это не оправдание.       Женщина отворила противно скрипнувшую дверь и жестом руки попросила пройти за ней. Король отметил, что дом не разделён на комнаты, имея сплошное помещение, было разве что одно тканевое ограждение в углу. Подойдя к единственному в комнате столу, женщина погасила факел, взамен зажгла несколько свечей.       Протянув Хауку одну из них, кивком головы она указала за его спину и тот обернулся.       На невысоком стоге сена лежала знакомая фигура.       Аккуратно приблизившись, король медленно, словно боясь издать лишний звук и спугнуть, присел и провёл рукой по прохладной щеке юноши. Наконец-то нашёл. Он ведь всегда находил то, что хотел.       Свеча тёплыми бликами освещала бледную фарфоровую кожу, придавая чуть более здоровый вид. На данный момент полуэльф находился в том обличие, в котором король впервые встретил его. В мужчине вновь взыграл интерес, какая же из этих личин настоящая?       Серебряные волосы, слегка спутавшись, раскинулись в стороны, светлые ресницы подрагивали от малейшего сквозняка. Еле заметное дыхание заставляло грудь, накрытую лишь тонкой пыльной тканью, вздыматься в такт биению сердца. Хаук застыл, вновь ощущая дежавю, словно он совершенно точно переживал подобное, что никак не поддавалось здравому смыслу.       Переведя взгляд чуть в сторону от головы Кая, мужчина сощурился. Сначала решил, показалось, но после отчётливо разглядел небольшую птицу, которая, судя по всему, спала.       — Эта птица была рядом с момента, как мы его обнаружили. Отказывалась улетать, как бы не гнали… — опередив вопросы, ответила женщина. — Ох, я не представилась, моё имя Селена!       Хаук всё слышал, однако лишь обрывисто кивнул, разглядывая птицу. Немыслимо, но даже та казалась ему знакомой. В таком освещении разглядеть её нормально не представлялось возможным, всё же король точно знал, что днём птица будет иметь ярко-синий окрас. Хаук мог даже вообразить каково её пение, словно уже удостаивался чести его послушать.       Вновь вернув внимание к юноше, король внезапно ощутил непреодолимое желание коснуться его губ, но одёрнул себя.       — Вчера я обнаружила его у побережья реки, в которую люди Арлена скинули тело. К моему удивлению, он дышал, хоть и был сильно ранен за пару недель до этого и, видимо, всё это время провёл без сознания, — Селена чуть притихла, формулируя мысли во что-то связное, так как понимала, что слова её звучат не очень-то правдоподобно. — Я осмотрела его, и на месте недавней раны от меча остался лишь зарубцевавшийся след, словно это совсем старая травма. Если бы лично не видела, как его ранили, не поверила бы, что такое вообще возможно.       — Как он сейчас? — вполголоса поинтересовался Хаук, поглядывая то в сторону Кая, то на неё.       — Пока не приходил в себя, но, думаю, скоро должен очнуться, — слегка улыбнувшись, ответила женщина. Будь в комнате посветлее, король смог бы разглядеть её тёмные сгнившие зубы.       — Как ты донесла его сюда одна? — мужчина скептически покосился на неё.       — Не одна, помог один из жителей деревни… — объяснила Селена, понимая интерес мужчины. Одна она ни за что бы не справилась, так как сил её порой не хватало даже на то, чтобы дотащить до дома полный кувшин воды.       — Хоть и знала, что он маг, но сначала всё равно удивилась! — внезапно продолжила она. — Ведь он прибыл к нам совсем в другом облике. Когда уложила его в этот угол, то прошло примерно пару часов, и внешность его изменилась. Медленно и плавно. Возможно, силы окончательно исчерпали себя… Кажется, у него имелись причины скрывать своё лицо.       Хаук молчал, думая лишь о том, что сам бы хотел знать причину того, почему этот мальчишка так старательно не хочет показываться перед кем-либо в своём истинном обличии.       Внезапно Кай издал громкий болезненный стон и крепко зажмурился, продолжая задыхаться.       — У вас в деревне есть лекарь?! — всполошился король, отчего Селена испуганно вздрогнула. Иви, крепко спавшая в другом углу комнаты, слегка приподнялась, быстро отыскав взглядом мать.       — Лекарь в этих краях лишь один. Он служит Арлену… — обеспокоенно ответила женщина.       — Значит, я пойду за ним, — король уверенным шагом направился к выходу.       — Постойте, вам несдобровать! — громче произнесла Селена, пытаясь образумить непутёвого мужчину. Иви, ткнувшаяся матери в живот, начала тихо шмыгать носом, поддавшись общей панике. — Тише-тише, дорогая!       — Какие вы шумные… — послышалось из угла, где лежал юноша. Хватаясь за голову, тот успел привстать и старательно пытался привести дыхание в норму. Тело адски затекло от долгого лежания в одной позе на жёстком деревянном полу.       — Ты… как себя чувствуешь? — забыв обо всём, Хаук вновь оказался возле полуэльфа и, аккуратно взяв его за подбородок, поднял лицо к себе. Тело пробрало мурашками от ясного взгляда золотистых глаз, отражавших пламя свечи.       — Хаук?! Ты тут откуда? — почти истерично выкрикнул юноша, осознав, кто перед ним. — Или мне твоя рожа уже снится?… — добавил он потише, так как голос сорвался на хрип. Дабы убедиться в собственном предположении, полуэльф протянул обе руки вперёд, накрыв ладонями щёки короля.       — Снится? — растерянно повторил Хаук. Он не спешил убирать руки Кая от своего лица. Прикосновения юноши не были для него неприятны, скорее наоборот. Практически сразу король подавил гнетущее желание накрыть его ладони своими, лишь поймав его блуждающий в сомнениях взгляд своим.       — Не сон… — произнёс полуэльф. Ощущения оказались слишком реальными. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — по обыкновению своему, слова Кай не выбирал, потерянный взгляд вмиг обратился в холодный и проницательный.       — Хаук? Кажется, так ты обратился к нему? — от шока Селена даже проигнорировала пробуждение Кая, лишь продолжила сверлить взглядом короля. — Так вы Хаук Виклунд? П-повелитель Энгарды?! — договорив, женщина упала перед ним на колени и оказалась не в силах унять дрожь от осознания серьёзности ситуации. Вопросы в её голове появлялись один за другим.       — Встань! — тут же попросил Хаук.       — Но к-как же… П-повелитель… — заикаясь, пробормотала Селена, не имея наглости двинуться. Иви, стоящая чуть поодаль, решила повторить действия матери и тоже принялась вставать на колени.       — Достаточно… — король ринулся к девочке и мягко поднял её на руки. — Малышка, попроси мать встать.       — Мама, он тоже хороший! — заулыбалась Иви и схватила короля за бороду. Уж слишком дети любили это дело. Элиас, завидев происходящее, тихо ухмыльнулся в сторону, после, сообразив, что сделал, кашлянул в кулак, вновь приняв серьёзный вид.       — На данный момент я недостоин ваших почестей, — продолжил король, обращаясь к Селене и опустив девочку на пол. — Однако, обещаю, вскоре ситуация изменится.       Женщина неуверенно встала и, обняв дочь, удовлетворительно кивнула. Сказанное им вселило новую надежду. И всё же то, что повелитель сам прибыл в их крошечную деревню, да ещё и в одиночестве, оставляло вопросы, задать которые она не осмеливалась.       Сидя и наблюдая за этим со стороны, полуэльф вспомнил о своей травме на животе и, быстро откинув ткань, которой был накрыт, задрал рубашку, бог знает когда стиранную в последний раз.       — Залечилась? — очерчивая чудом зарубцевавшуюся рану, проговорил он вопросительно.       — Это сделал не ты? — Хаук оглядел шрам на правой части его живота чуть выше пупка.       — Нет, но, кажется, я помню, что пока был без сознания, чувствовал чьё-то присутствие…       — Уверен? Выходит, кто-то помог тебе и пропал? — появившаяся информация лишь напрягла короля ещё больше. Он полагал, что юноша залечил рану сам. На основании увиденного ранее ему казалось, что Кай довольно сильный маг и быстро справится с мятежниками в этой деревне. Как итог, он чуть не отправил мальчишку на смерть. В произошедшем ещё стоило разобраться подробнее, но от осознания своих действий в груди мужчины засела гнетущая тяжесть.       Поразмыслив об этом дольше, король вспомнил, что послал его одного в тот день только потому, что Кай заявился к нему после их воркований с Хуго, ведь по первоначальному его плану в Дамант должен был отправиться Тео.       Лишь сейчас Хаук осознал, насколько нерациональное решение он принял, поступив так лишь из-за собственных эмоций, ничего не взвесив.       Начинало светать. Король достал из взятого с собой большого кожаного мешка всю еду, что у него была, и угостил каждого. Полуэльфу Селена сварила похлёбку из чечевицы, нарезав туда морковь, остальные же с радостью поели сушёного мяса и сыр, что успел немного затвердеть. Напоследок Хаук достал из сумки три яблока. Два отдал Иви, попросив поделиться с матерью, с последним подошёл к полуэльфу, допивающему чай из трав, которые Селена собрала неподалёку.       — Так зачем ты припёрся сюда? — лишь краем глаза глянув на яблоко, протянутое Хауком, спросил юноша.       — За что ты так относишься ко мне? — голос короля прозвучал с ноткой обиды. Полуэльф на это ничего не ответил. — Через час я отправлюсь к Арлену, — присев на пол возле Кая, король вытянул ноги, разминая их. Яблоко он показательно начал есть сам.       — А если у него есть план? Не вернее ли будет поймать его с поличным? — уточнил полуэльф.       — Само по себе состояние этого поселения — доказательство его вины! — объяснил король. — Как твоё самочувствие? Я могу переправить тебя в столицу и передать своему лекарю на осмотр и дальнейшее попечение.       — Отказываюсь, — отрезал юноша.       — Какой же ты капризный, как столичные барышни. Любого с ума сведёшь.       Договорив, Хаук растянулся на голом полу, дабы немного отдохнуть. Полуэльф поморщился, негодуя от того, что этот мужчина решил обосноваться именно возле него. Вначале Кай даже попытался встать, чтобы немного размять затёкшее тело, однако сил на это не хватило, и он просто устало вздохнул, продолжая сидеть. Бросив взгляд на совершаемые юношей неуклюжие манипуляции, Хаук ухмыльнулся и прикрыл глаза. Отчего-то нахождение рядом с Каем ощущалось таким естественным и комфортным, что удивляло, ведь даже во дворце король не всегда имел шанс расслабиться и выдохнуть, ощутить спокойствие хотя бы на краткий миг.       Полуэльф тем временем восхитился тем, насколько всё же непривередливым был король. Большинство людей, выросших в подобной роскоши, и помыслить не могли даже о нахождении в таких условиях, а этот разлёгся на голом полу.       Хауку столь часто приходилось довольствоваться сырой холодной землёй в военных походах, что хочешь не хочешь любая брезгливость улетучится.       Синяя птица, всё это время тихо дремлющая возле Кая, встрепенулась и, почесав за крылом, допрыгала до юноши, сев тому на тыльную сторону скрещенных на коленях ладоней.       — Прости, мы тебя разбудили? — просияв, обратился полуэльф к своему компаньону.       Глядя на происходящее, Хаук непроизвольно засмотрелся. Кай улыбался птице столь чисто, открыто и с такой нежностью… В душе мужчины от этого потеплело, на лице тоже мелькнула улыбка.       Иви, подбежавшая к полуэльфу, обеспокоенно осмотрела его. Она уже несколько раз ложилась, но сон никак не шёл, оттого решила поприставать к окружающим.       — Почему ты беседуешь с птичкой? Мама говорила, они не умеют разговаривать! — утверждала девочка, ткнув пальцем в пернатого собеседника полуэльфа.       — Все разговаривают, просто каждый на своём языке, — пожал плечами Кай. От касания птица недовольно взмыла в воздух, изучающе покружила над Иви и вернулась на руку полуэльфа, повернувшись к обидчице спиной.       — И ты понимаешь их язык? — в глазах Иви блеснул детский восторг. Кай положительно кивнул. — А меня научишь?       — Прости, но скоро мы уходим, — расстроил её юноша. Девочка едва не разрыдалась, но вовремя подошедшая Селена поспешила утешить её, отвлекая историями о скором возвращении её отца, по которому та успела безумно соскучиться.       Непреднамеренно подслушав, полуэльф осознал, что отец Иви всё-таки жив.       Предприняв новую попытку встать, Кай, прихрамывая, подошёл к женщине после того, как та в очередной раз уложила дочь спать. Он вновь рискнул поинтересоваться о её супруге и на этот раз смог выяснить, что тот являлся главой тех самых проблемных мятежников.       Вместе с тем Кай разузнал о том, что в день его прибытия сюда, две недели назад, Кайд пощадил жителей деревни и всё же не стал брать налог. Объяснил он это тем, что благодаря смерти Кая его настроение улучшилось. Однако солдат обещал вернуться по прежнему расписанию, через полмесяца.       Это означало, что день сбора налогов уже настал вместе с тем, как они встретили сегодняшний рассвет.       — Скоро отправлю тебя во дворец, — коротко сообщил Хаук, когда юноша вернулся к своему «спальному» углу.       — Не посмеешь, — огрызнулся полуэльф в ответ. Он пребывал в плохом настроении и попытках придумать, как помочь жителям деревни пережить день сбора налогов, ведь был уверен, многие не набрали нужной суммы, а значит находились в опасности.       — Ситуация слишком подозрительная. Твоей ране нужен осмотр! — настаивал мужчина, пытаясь сдерживать свой привычный командный тон. Ведь он уже выяснил, что с этим мальчишкой подобное никогда не сработает.       — Моя рана — моя проблема, отвали. Я обещал Иви, что её жизнь наладится, и я лично хочу видеть, как это произойдёт. Теперь, когда я узнал, что её отец жив, я и его планирую вернуть в их семью живым.       — Ты хоть когда-нибудь кому-то уступал?! — взмолился Хаук его упрямству, устало накрыв лицо правой ладонью.       — Бывало… — шепнул юноша, вспоминая прошлое.       — С трудом верится, — молниеносно ответил король, привстав, глянул на юношу снизу вверх, с вызовом приподняв одну бровь. — Кто же этот счастливчик, сумевший договориться с тобой хотя бы один ничтожный раз?       — Не твоё дело! — ещё более раздражённо ответил полуэльф, отворачиваясь.       — Ты мой наёмник, тот, кто подписал контракт, смекаешь? Сейчас твоя жизнь принадлежит мне! — не унимался король, распаляясь всё больше.       — Ты ко всем своим людям так пристаешь? — обессиленно произнёс полуэльф. — Или у тебя ко мне особый интерес? — договорив, Кай прикусил язык. Этот вопрос являлся последним из всех, что он задал бы этому психу на ясную голову.       — Верно, ты заинтересовал меня с первой встречи, — без доли смущения сообщил король, властно склоняясь над ним из-за спины. Тон его голоса звучал низко и непривычно мягко, горячее дыхание обжигало ухо.       — Отодвинься, иначе я тебя ударю.       — Ударь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.