ID работы: 14183474

Ты не туда попал, братишка

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ха… Ха… Ха! Блять!- прикрикнул я, все еще улепетывая от волков. Я уже 10 минут бегаю от них и готов издохнуть. Все же быть толстяком не круто. -Хух… Не, это самый хуевый день в моей жизни. Жизнь меня еще никогда так не опрокидывала. Так и запить недолго. В один момент чуть вдалеке я увидел небольшой блеск, а после услышал слабое журчание. Речка!! Я слегка сменил курс и ускорился, ведь волки были уже совсем близко. Мне еще нужна моя жопка. Без неё никак. По мере приближения к реке деревья редели, а вечернее солнце все сильнее светило в глаза. В один момент деревья полностью исчезли, а я оказался на утесе. Да блять! Впереди же показалась не речушка, а широченная речища, которая потихоньку переходила в водопад. Я быстро осмотрел её края и увидел лишь несколько относительно больших камней. А в самой реке было несколько скал поменьше. Будем импровизировать! -Р-РА!- сзади на меня прыгнул волк, а я резко кувыркнулся вправо, после чего быстро вновь вскочил на ноги и побежал. Подбежав к одному большому камню как загнанная лошадь, я залез на него, а уже с него перепрыгнул на ближайшую скалу. Дальше парой больших прыжков я добрался до другого берега, тяжело упав на бок. Не, не быть мне марафонцем. Вообще никак. Я поднял свою голову и посмотрел на волков, что злобно смотрели на меня. И только сейчас я обратил внимание на одну деталь. Они чего-то маленькие. Прям реально. Скорее всего детеныши какие-то. И такие малявки меня чуть не сожрали. Через минут 5 хождения взад-вперед бобики развернулись и скрылись в лесу. О-ох… Квест выполнен Награда: целая жопа, +1 ловкости, +10% опыта. После этого сообщения меня скрутило судорогой, которая прошла через 10 секунд. +1 к ловкости, черт его дери. А ведь похожая фигня будет происходить и при повышении других характеристик… Я со стоном встал и пошел ближе к краю утеса. Солнце слегка слепило меня, но я все равно смог узреть шикарный вид на лес, что находился под утесом. И судя по виду листвы, в этом мире сейчас осень, причем поздняя. Хотя должен сказать, сейчас вполне себе тепло. Еще немного посмотрев на лес, я развернулся решил заглянуть в инвентарь. Может быть мне какой-нибудь набор новичка дали. И я был прав. Внутри были только книга «Артефакторика для самых маленьких», которую я пока решил отложить, и хлебушек с водой. Пожить пару дней должен. Тяжко вздохнув, я помассировал плечо, на которое упал, и пошел к одному из деревьев. Оно было достаточно большим и ветвистым, чтобы на нем можно было бы поспать. Отдыхать на земле я не собираюсь. Я попробовал забраться на него, разбежавшись и ухватившись за ветку, но не получилось, не дотягивался банально. Ха… Ну и как будем туда залезать? Я довольно долго думал и решил обратиться к своим навыкам. Преобразование-1 уровень(0%) Руны-1 уровень(0%) Разборка-1 уровень(0%) И меня смачно послали нахуй. Я не мог открыть описание навыков. Итак, где же я мог проебаться? Не имея других вариантов, я извлек её. «Артефакторика для самых маленьких». И не прогадал. На первооткрыватели страницы были название и имя автора: Химер. А далее… Тонна текста. Я около получаса читал все написанное, а после столько же переваривал. И последнее прошло не столь успешно, как бы мне хотелось, но имеем что имеем. Но зато я понял, что хоть мои навыки из себя представляют, относительно. Во-первых, преобразование. Зачаточная форма магии трансмутации. Позволяет изменять свойства объектов в определенном диапазоне. Форма, плотность, цвет, если позволяет сам объект, и так далее. Также мастера преобразования могут превращать одну материю в другую, но есть пара нюансов. Маг должен как можно более точно знать свойства материи, которую он хочет создать, и само её строение, а так же такое изменение само через время откатится. Но мне это пока не светит, перейдем к следующему навыку. Руны. Точнее магия рун. И тут все относительно просто. Нужно начертать особый знак, который позволит придать предмету уникальные свойства. И на этом этапе вспоминаем мое «относительн». Почему? Такие руны нельзя заполнить маной, получишь шиш. Нужны аспекты. А чтобы понять, что это такое, нужно рассказать о Разборке. Это магия… Специфическая. С помощью неё ты можешь разбирать вещи на эти самые аспекты, как бы извлекать частичку сути предмета. Для примера, из камня ты получишь аспекты земли и твердости. Потом эти аспекты нужно либо сразу запихнуть в руну, либо же сохранить с помощью специальных емкостей, которые может сделать только маг разборки… Круто, уже хочу веревку с мылом, но не достать пока. Теперь назад к рунам. Для каждого аспекта есть своя индивидуальная руна. А для комбинации аспектов нужно «спаять» 2 и более руны, по одной для каждого аспекта. И спаивать нужно исходя из соотношения аспектов. Вот ты хочешь соединить аспекты огня и земли, например, в соотношении 1 к 2, да, аспекты могут иметь объем, который тоже нужно учитывать. И в комбинированной руне соотношение частей руны огня и земли тоже должно быть 1 к 2. Иначе КА-БУМ. И конечно же, соединять противоположные аспекты по типу воды и огня не следует без материала, который сможет их выдержать. Опять же, бомбанет. Я, кое-как уложив все это в голове, перевернул следующую страницу и увидел… Пару простейших заклинаний и список начальных рун. Руны я отправил в топку сразу. Не сейчас и не здесь. А вот заклинания магии преобразования я посмотрел. Точнее заклинание, оно одно. Позволяет изменить форму предмета, на моем уровне лишь слегка. И поначалу я слегка расстроился, чем мне поможет крайнее слабое изменение формы, но через секунд понял 2 вещи: во-первых, я имбецил, а во-вторых, я могу создать маленькие ступеньки. От этой мысли я подскочил к дереву и начал еще раз читать инструкцию к заклинанию. Через 5 минут, во время которых я пытался правильно подать ману, на внешней стороне моей ладони появился магический круг. Дальше, следуя написанному в книге, я поднес руку к стволу дерева и начал медленно отводить её назад, как будто бы растягивая пластилин. Постепенно кора начала растягиваться, образуя маленькую ступенечку. В ширину сантиметров 15, а в длину 7. -Есть! Есть! ЕСТЬ!! Я сделал ступеньку!! Магией!!! На волне энтузиазма я принялся создавать себе лесенку. Кривую, косую, но мою. И только после 4 ступеньки я чего-то подустал. Аж в глазах помутнело. А все от того, что мана просела до 7%. Бля, больше не поколдую. Слегка прийдя в себя, я кое-как дотянулся до ветки и забрался на неё. Она была довольно толстой, так что я свалиться не должен. Вскоре мои веки потяжелели, и меня начало клонить в сон. -А-ах… Мда… Лучше не перебарщивать с магией…- это были мои последние слова перед тем, как я отправился в страну Морфея. Но и сон мой был обломан. Я оказался в каком-то темном пространстве, полном темного тумана. Тело было парализовано, а руки сильно болели. В один момент я заметил рядом находящихся одноклассников. Они парили в вертикальном положении и были без сознания. Каждого из них за голову держала высокая фигура в балахоне и с тонкими руками. Они говорили что-то невнятное. В следующий момент передо мной появилось такое же существо и положило руку мне на голову. В один момент оно заметило, что я смотрю на него, и расширило свои абсолютно белые глаза, начав невнятно говорить. А дальше я проснулся и чуть не упал с ветки. -Ну и приснится же такое. Я спустился на землю и обратил внимание, что уже наступило утро, но было все равно довольно темно. Лучше дождаться, пока посветлеет, и тогда можно отправиться в путь. Порешив на этом, я перекусил и вновь открыл книгу. Может я что-то не заметил вчера, пока читал. *** -Ну че, как там наш лесник? -Хуево, правда, но колдует. Но есть и интересная штука: он какое-то время не спал во время обработки сознания. -……Бляди… Я им за такое попустительство руки поотрываю. -Тише-тише, лучше скажи, че там с остальной детворой. -А че с ними? Учат их пока, а потом выплюнут в мир. Как обычно. -Ну раз так, то я пока за этим везунчиком посмотрю. -Как хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.