ID работы: 14183474

Ты не туда попал, братишка

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вот как вы отреагируете, если перед вами появится 2 амбала, полностью покрытые кровью и несущие хорошие такие мешки? А бедной регистраторше пришлось увидеть это «чудо» воочию. -Какого хуя?- емко и по делу, ничего не скажешь. -Такого. А теперь давай деньги, Лебовски.- сказал я. -Кто?- не поняла прикола крольчиха. -Забей, прикол такой. Регистраторша лишь тяжело вздохнула, потерев лоб, и сказала: -Так, давайте сюда грибы. Уши несете в пункт разделки. -Понял.- кивнул Арбуз, и я двинулся за ним. Мы вошли в дверь, прошли по небольшому коридору и оказались в подобии ангара с выходом за стены города. Недалеко от стены мы увидели небольшие столы, за которыми сидели работники в одежде, похожей на таковую у мясников. Мы подошли к одному с бычьими рогами, и Арбуз сказал: -Мы пришли сдать уши гоблинов. -Покажите удостоверение. Мы ему все показали, а он, с презрением посмотрев на меня, что-то черканул на бумаге и сказал: -Хорошо, оплату передам администраторам. А теперь идите и смойте с себя кровь. Я вновь последовал за своим напарником до небольших цилиндрических камер, на полу которых находилось множество отверстий. -Когда зайдешь в неё, то нужно нажать на ту кнопку.- указал на небольшую красную кнопку на одной из стенок. Ну я и сделал как он сказал. Внезапно потолок камеры засветился, что слегка напугало меня, а кровь с моей кожи и одежды будто бы вытолкнуло, и она стекла в эти самые дыры в полу. Я вышел из этой хрени и оперся о дверку. Немного мутит меня после такого. -А это нормально, что я немного поплыл после этого?- спросил я и указал внутрь камеры. -Да. В первый раз всегда так, потому что впервые чувствуешь на себе действие магического предмета.- успокоил меня Арбуз. -Ну и хорошо.- сказал я и задал ещё один вопрос.- А это что за магические предметы? -Это предметы с вложенным в них заклинанием. Но их часто нужно обслуживать, в то время как артефакты даже через несколько не теряют своих свойств. Хотя функций у магических предметов часто побольше.- ты ж моя ходячая энциклопедия, что бы я без тебя делал. Договорив, мы вернулись к стойке, где нам сразу же впихнули награду. -Вот ваши деньги. Всего 2 серебряных и 83 медных монеты. -Спасибо. -Ага. Можете идти. Мы с Арбузом отошли в сторонку, и я спросил: -50 на 50? -Да!- радостно согласился он. Да… Не наебывали ли тебя на долю, дружок? А впрочем неважно. Я отдал Арбузу его долю и, обговорив, когда опять встречаемся, отправился в гостиницу. Да уж, наловили мы прилично гоблинов. Приманили их на трупы своих же, а после напали из засады. Ещё и выяснилось, что опыт при убийстве в группе делится, так что я даже половину уровня не добил. Но зато я смог спокойно посливать ману для прокачки навыка. А сейчас в номере нужно будет протестировать то, что я отложил, прочтя книгу. Войдя в гостиницу, я решил не ужинать и сразу же отправился в свою комнату, заперев при этом дверь. Дальше я сел на пол, достал свои перчатки, каменный кинжал одного из гоблинов и свою книгу, открыв страницу с заклинаниями. Итак, руны. Для начала мне нужно узнать, какие аспекты есть в этом кинжале, а для этого нужно… Да, вот оно, «Глаз сути». Через пару минут я наконец-то использовал это заклинание и мое зрение рассоединилось. Левым глазом я видел мир в нормальных красках, а правым - черные контуры и огромное количество цветных пятен. Ох, психоделика… Ладно, кинжал. Я поднес кинжал к книге, сравнивая цвет пятен в нем и цвет с его обозначением в книге. И тут у нас земля и твердость, грязно-зеленый и коричневый. Совсем слабые, но все же. Я отменил заклинание «Глаз сути» и начал думать. Аспект земли сам по себе ничего не делает, лишь при подаче маны в предмет увеличивает его вес. Неплохая вещь, если в последний момент перед ударом увеличить вес, урон от атаки увеличится. А вот твердость имеет лишь пассивный эффект. Как понятно из названия, увеличивает прочность предмета. И запихивать сразу 2 я боюсь. Не факт, что перчатки выдержат, даже несмотря на то, что аспекты в некоторой степени «родственны». М-м… Хм… Нет, все-таки лучше использую твердость. С ним оружие дольше проживет, и следовательно я больше заработаю. А уже с деньгами можно будет накупить побольше другого оружия и материалов для экспериментов, да и заплатить за комнату в конце концов. Решив, что за аспект использовать, я начал начертание руны на одной из перчаток. Я делал все максимально медленно и аккуратно, дабы потом не переделывать. Через несколько минут все было готово, и я взял кинжал, активировав «Глаз сути» и новое заклинание «Захват сути», из-за которого на моих пальцах появились небольшие магические круги. С помощью этих небольших кругов я трясущимися руками смог «схватить» одно из пятен, хотя нормальное зрение не увидело никаких изменений в кинжале, и начал перетаскивать его к руне. Между пятном и кинжалом образовалась тонкая связь, которая разорвалась в тот же момент, когда пятно соединилось с руной. Руна блеснула коричневым цветом, а с перчаткой начали происходить изменения. Блеск металла практически исчез, а после послышался небольшой скрежет. Металлические пластины начали сплетаться с кожаной частью перчатки. Когда все закончилось, я попробовал надеть перчатку. Новая кожаная часть с примесями металла сохранила спокойно сидела на руке и не мешала моим пальцам двигаться. А прочность… Протестирую в полевых условиях. Дальше я повернул голову к каменному кинжалу, который осыпался кучкой грязи. Хм… Значит, аспект я забираю насовсем. Дальше я взглянул на свою ману, и оказалось, что на одну руну ушло 60%. Но зато энергия на 1 скакнула. И это просто прекрасно, ведь упарываться в прокачку навыков можно сильнее. Ну ладно, восстановлю немного маны и сделаю руну на 2 перчатке. Чтобы все было ровно и четко. А уже завтра нужно будет найти ещё материалов, из которых можно найти полезные аспекты. Может что-нибудь получится достать из тел гоблинов… *** -Ну че, Неля, как там остальные наши? -Да никак. Опять стебутся над попаданцами или дают благословения. А этот гоблинов решил препарировать? -Ну не прям препарировать… Хотя он, наверное, может. -Что ставишь? -Я ведь не… А хер с ним, ставлю свое копье на то, что не вскроет. -Отлично. Ставлю свой трезубец на то, что все-таки препарирует. -Тот, который сделал Мундус? -Да. -По рукам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.