ID работы: 14183474

Ты не туда попал, братишка

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Крольчиха смотрела на нас с сомнением. И я могу её понять. -Вы хотите сформировать команду? -Да.- сказал я с каменным лицом. -…Хорошо, один момент.- она залезла под стол и достала небольшую коробочку, а так же какой непонятную хрень похожую на пепельницу. В коробочке были небольшие браслеты разных размеров. Она выбрала подходящие для нас и положила на пепельницу, а на ней засветились какие-то рисунки. Вскоре они затухли, а на браслетах высветилось 2 одинаковых набора символов. -Все. Теперь вы сможете найти друг друга в случае, если разделитесь. Если поднести его в направлении вашего друга, то эти камни начнут светиться.- указала она на небольшие камешки вокруг символов.- А насчет задания… Она немного порылась под столом и достала рисунок с каким-то грибом. -Вам нужно достать этот гриб. Он растет в лесу к северу от города. Думаю, твой новый друг знает, где это.- кивнула она в сторону Арбуза.- И будьте осторожны. Мы вместе отошли в сторону, а после я спросил: -Отправляемся сейчас? -Да, только мне нужно забрать экипировку. Ну да, сейчас он в некоем подобии майки, а таком виде драться нежелательно. Он отправился к лестнице, ведущей вниз, и я отправился за ним. На -1 этаже было множество книжных полок, а так же мест, где можно почитать. А на -2 было множество дверей, в одну из которых и зашел мой сокомандник. Мы попали в длинный коридор с ещё одной кучей дверей. За одну из них зашел Арбуз, и я смог увидеть небольшую темную комнату. Она была чем-то похожа на мой номер в таверне. Когда мой друг полностью экипировался, я снова словил небольшой диссонанс. Просто… Вот представьте трехметровую антропоморфную акулу с большим скругленным горбом, крупными трехпалыми руками и слегка коротковатыми ногами. И вот это великолепие надело плотные штаны, рубашку и некое подобие куртки, только с металлическими вставками. А, и конечно же рюкзак. Мой мозг до сих пор не может привыкнуть. -Все, я готов. -А где твое оружие? -Мои кулаки - мое оружие.- показал он на свои массивные руки. -Так значит ты монах или нечто подобное? -Нет, я паладин. ……ЧТО-О-О-О-О-О-О-О?!?! -Кто, прости? -Я паладин. Служу Богине воды и шторма, Слаа'Нель. …Палади-и-ин… Он паладин… И без меча и щита там… А-А-А-А!!! -…Во что будем собирать грибы? -У меня в рюкзаке есть несколько мешков. -Тогда можем отправляться. -А где ваше оружие? -Ц… Точно… Нам нужно будет заскочить в таверну, где я остановился. -Хм, понял. Тогда я сразу отправлюсь к западному выходу и найму нам повозку, а вы забежите за своими вещами. -Договорить. Мы вместе поднялись в холл, привлекая кучу любопытных взглядов, а после разошлись. Я просто немного похожу, достану перчатки с рюкзаком и отправлюсь к воротам. Незачем заходить в гостиницу. *** -Эй, осьминожка, иди-ка сюда!!! -Че тебе надо, Син? -Тута твой паладин нарисовался! Ходячий арбуз! -Да ты шу… Бля. -Ага, как эту ошибку природы в твои последователи занесло? -…Мне было скучно. -Что ты сделала? -Пару правок, пока тот был в утробе своей матери. -……Ебать. Тебе настолько нечего было делать? -Ну да. И вообще, двигайся, я тоже сяду. *** -Значит, ваша богиня принимает жертвоприношения? -Ну да, тела монстров. Такой ритуал позволяет частично восполнить мой запас Священной силы. -Удобно, ничего не скажешь. Арбуз оказался интересной личностью. Во-первых, он… Ну…… Так, конечно, некрасиво говорить, но он тупой. Капельку. Хотя при этом он добрый и слегка доверчивый. Повезло мне. А во-вторых, он владеет Священной силой. Он способен излечивать небольшие раны, а так же создавать простое оружие. И пользуется он специальными перчатками из Священной силы. -Ну что, будем дальше собирать или пока хватит?- спросил я у своего напарника, параллельно срывая грибочек и вставая. -Хм… До ночи еще есть время, думаю мы сможем еще пол мешка набрать.- ответил мне великан. Арбузик, кстати, доказал свою полезность очень быстро: его внимательности и нюху можно только позавидовать. Именно благодаря им мы собрали уже пол мешка. Внезапно он принюхался, а после начал вертеть головой. -Тихо! Громкий шепот, на который вдруг перешел Арбузик, меня насторожил, и я начал оглядываться по сторонам. К сожалению, моя внимательность оставляет желать лучшего, так что я никого не увидел и вопросительно посмотрел на моего напарника, как бы задав немой вопрос "а где?". На это он указал мне вперёд и чуть направо. Присмотревшись, я увидел их. Гребаные гоблины. Их было 4, а имели они всё тот же внешний вид, лишь слегка побольше ростом. А оружие у них было попроще. Пожалуй, назову это каменной поделкой на кинжал. Ну, на сей раз хоть людей связанных нет. Пока это проносилось у меня в голове, К'Тарвуз терпеливо ждал, а затем задал вопрос, который немного выбил меня из колеи: -Мы будем сражаться или уйдем? Я удивленно посмотрел на него. -Хоть ты крупный и сильный, но командного взаимодействия у нас почти нету. Ты действительно хочешь сражаться? -Ну… Честно, у меня немного руки чешутся. Хочу снять накопившийся стресс.- немного смущенно почесал он голову.- К тому же, мы сможем проверит нашу командную работу. Ха… Умные вещи говорит. К тому же, нужно проверит свою новую зависимость от убийств. -Ладно. Погнали, напарник.- на последнем слове Арбузик удовлетворенно улыбнулся. Мы начали приближаться к гоблинам, готовя свое оружие, а в моей голове начало расти знакомое чувство. Ощущение драки и азарта битвы. Такое же ощущение, как и после убийства. Значит оно теперь и так работает… Шиза прогрессирует! -Погнали! Арбузик будто и ждал этой команды. Будто живой таран он понёсся на гоблинов, отвлекая их внимание на себя. Я же побежал за ним и сразу добил ближайшего упавшего гоблина ударом в голову. Нож использовать не хотелось, нам ещё трофеи собирать им. Посмотрев в сторону К'Тарвуза, я заметил, что пока тот избивает двоих гоблинов зелеными перчатками из священной силы, ещё один подкрадывается со спины. Я метнулся ему наперехват, подставив руку. Каменное лезвие царапнуло по перчатке и скользнуло на руку, оставив неприятный порез. Но адреналин делает свое дело, и в этот же момент гоблин получил своим же оружием в глаз, ибо не следует удивляться всему подряд. Я повернулся и увидел, как Арбуз добивает последнего гоблина и поворачивается ко мне, выставляя кулачок. Хех. -Бум.- сказал я, и мы ударили кулаками. -Спасибо что при… Ой! Сейчас вылечу!- хотел он меня отблагодарить, но увидел мою рану и сразу же начал лечение. Через минуту от пореза не осталось и следа, лишь небольшой шрамик. Удобно, сука. -Спасибо. И ты вроде говорил, что гоблинам нужно отрезать правое ухо и принести в гильдию?- спросил я, доставая из-за пояса нож. -Да, за каждое ухо нам выдадут вознаграждение.- подтвердил он мои слова, так же достав нож. Когда мы сложили уши в небольшой мешок, я повернулся к телу мертвого гоблина, и у меня в голове появилась мысль. -Тут в лесу не должно быть опасных монстров? -В той части, в которой мы находимся - нет. -…А насколько хорошо гоблины чуют кровь? -Намного лучше большинства хищников.- немного недоуменно сказал Арбуз, не понимая зачем мне это. -Прекрасно. В таком случае, у меня есть к тебе предложение, благодаря которому мы вернёмся в город с кучей ушей гоблинов. Даже возможно пару тушек животных прихватим. -Ты хочешь…- начали крутиться в его голове шестеренки. -О да.- подошел я к мертвому гоблину и воткнул в его грудь нож.- Твари сами придут на убой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.