ID работы: 14183474

Ты не туда попал, братишка

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Хух… Доброе утро…- тихо сказал я, смотря со скалы на восходящее солнце. Сегодня уже 4 день нашей поездки. И она, к моему удивлению, прошла довольно спокойно. Никаких неожиданных нападений, засад, природных катаклизмов или другого. Прям не могу нарадоваться. Я спустился с края повозки и подошел к небольшому ведру с водой, чтобы умыться. Приведя себя более менее в порядок, я подошел к костру и начал готовить нам завтрак. Из монстров, правда, но все же. Все началось вчера. Мы натолкнулись на волков, подобных тем, что бегали за мной, когда я только прибыл сюда. Но новые особи в холке доходили мне до локтей, а учитывая, что я ростом 2 метра с хвостиком… Ну вы поняли. Это стероидные Бобики. Мы их прибили и решили попробовать их мясцо, а дальше я принялся учиться. Чему? Свежеванию. Благо Арбуз уже умел это делать, хоть и очень медленно, так что я просто копировал его. Он то и остановил меня, когда я случайно чуть не разрезал кишечник, в котором было говнище, способное испортить все мясо. Но не будем о грустном. Мы кое-как сняли шкурки и отрезали достаточно мяса, после чего продолжили ехать до самого вечера. Тогда уже мы разбили небольшой лагерь и начали готовку. Но ради безопасности я попросил Арбуза на всякий случай пройтись по мясу магией жизни, чтобы проверить наличие там паразитов и подобной гадости. Их там хоть и не было, но предосторожность никогда не помешает. Что же о самом мясе… Арбузу оно понравилось, а вот я узнал то, как на меня влияет Оборотень. Мясо было лишь слегка зажарено и каплю присолено, но я почувствовал приятную сладость, а далее блаженство. После этого я умудрился запихать в одного себя около 1 кило мяса. Было слегка неудобно… Но вернёмся к настоящему. Я привел свою рожу в порядок и ещё раз взглянул вниз со скалы. Там лес плавно уменьшался, превращаясь в равнину. Нам нужно проехать её, и мы окажемся на территории Алхема, в городе Авил, который был в раза 3 больше того, котором я был раньше. Это самое Западное поселение в стране эльфов, так что больших проблем быть не должно. О чем я говорю? Ну, есть своеобразный рейтинг того, как другие расы ненавидят людей. На третьем месте зверолюди, на втором дварфы, а на первом эльфы. Так что, если они в своем городе прирежут человека, то их спокойно покроют и еще премию дадут. Это я утрирую, но посыл понятен. Хотя у нас есть план. -Да уж… Красиво. Насмотревшись на необычный вид, я развернулся и пошел готовить завтрак. Немного мяса, овощей… Вскоре в воздухе начал витать приятный запах, который заставил Арбуза вылезти из повозки. -Доброе.- сказал я ему. -Доброе утро.- кивнул он мне, медленно поднимаясь. Мы быстро перекусили, свернули и залезли в повозку, отправившись в путь. Я и Арбуз каждые пару часов менялись местами, дабы каждый мог отдохнуть. Но мой отдых был сопровожден прокачкой Преобразования. Мне уже не нужны были перчатки, так как руки в форме ящерицы были мощнее, и я занимался тем, что «вплетал» в свою одежду металлические листы. Довольно трудное занятие, ведь нужно одновременно с прочностью сохранить подвижность, но прокачка шла семимильными шагами. Примерно к обеду мы проехали часть равнины, а вдали начала виднеться черная точка. Авил. -Ну что, скоро мы будем на месте.- проговорил Арбуз. -Хорошо. Работаем по плану? -Ага, лучше лишний раз не рисковать. О чем я? Ну, мы покумекали и решили, что лучше как можно дольше не раскрывать там мою расу, так что мне нужно постоянно там ходить в форме ящерицы. Буду маскироваться под зверочеловека, тем более что Оборотень меня практически не истощает. Через час мы уже стояли в небольшой колонне из повозок. В городе было объявлено особое положение. -Почему мне кажется, что мы притягиваем проблемы?- тихо спросил я про себя. -Просто 2 раза не повезло, с кем не бывает. -Ага, рыцарь тогда нас чуть не убил, сейчас скорее всего с трудом пропустят в город, а уже завтра мы наткнемся на каких-нибудь демонов, пытающихся призвать Сатану. Бог все-таки любит троицу. -Какой именно любит?- и почему его заинтересовали только эти слова? -Любой, уж поверь мне. Я увидел, что на входе эльфы с остервенением проверяют удостоверяющие личность документы. Сука, провести их не получится, так что трансформируемся обратно. Как только очередь дошла до нас и мы дали охраннику свою карточки гильдии, эльф с оскалом уставился на меня. -Следи за своим другом-человеком, иначе…- после этих слов он фыркнул и подал знак, что нам можно проехать. Когда мы чуть отъехали, то Арбуз чуть повернулся ко мне и сказал: -Предлагаю пройтись и узнать, что происходит. -Ну… В принципе, мы не спешим… Мы поставили повозку на специальном месте и отправились закупаться провизией для продолжения путешествия. И пока Арбуз выбирал продукты, я в форме ящерицы узнавал у продавцов про ситуацию в городе. Позже мы сгрузили все в повозку и начали обсуждать: -Что-то есть?- спросил у меня Арбуз. -Не густо. Серия убийств в бедном районе. У всех жертв на в районе сердце вырезана дыра в форме треугольника, а сердце вынуто. Больше ничего. -Хм… А какие-то рисунки ещё были на телах? -Я понятия не имею. Ничего об этом не говорили. А у тебя есть мысли? -Ну, возможно. Нам рассказывали о темных богах и особенностях жертвоприношений для многих из них. Но подобных здешним жертвоприношения я не помню, а о ритуальных убийствах я ничего не знаю. Но в последнем случае на коже жертвы должен быть написан короткий стих. -…Да уж… Я отвернулся и, прикрыв глаза, задумался. Дело темное, подсказок мало, опасность высокая. Ужас, что сказать… Не успел я ничего нормально понять, как в поле моего зрения появилось системное окно. Получен новый квест: «В логово врага» Описание: Кто-то начал серию кровавых убийств, а правительство ничего не делает? Позови героя-решалу, и он играючи разберется с вашими проблемами! Набери *-***-***-**-** и сделай заказ сейчас, ведь тогда ты получишь ДВУХ решал по цене одного! Задание: уничтожить того(тех) кто занимается убийствами. Награда: 1 уровень, ??? Штраф за провал: партия будет тобой недовольна. …Да вашу…!! -Арбуз. -Да? -А у этих последователей могут быть полезные вещи? -Хм… Не уверен, но учитывая, что они совершают убийства, не скрывая этого, то они либо глупые, либо имеют то, что позволят им спокойно и быстро уйти с места преступления, не оставив и следа. -Есть шансы, что их прикрывает кто-то влиятельный? -Не думаю, но шанс есть. Аристократов легко соблазнить чем-то таким темным и слегка запретным. -Ц… Ну ладно, как тебе предложение поиграть в героев?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.