ID работы: 14183474

Ты не туда попал, братишка

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мы быстро забрались в повозку и поехали в бедный район. Постепенно довольно цивильный город превращался в кучу старых деревянных и кирпичных домов, некоторые из которых почти что рассыпались. Через некоторое время мы нашли место, где было последнее убийство. Там до сих пор была небольшая толпа, так что мы не должны вызвать сильных подозрений. Аккуратно поставив повозку, мы слезли с неё и отправились на место преступления, аккуратно встав позади кучи людей, чтобы нас не увидели. Пока Арбуз рассматривал тело, я оглядывал окружение и заметил, что среди стражи находятся не только эльфы. Тут есть даже зверолюди, но таких всего человек 5 от силы. -Хм… -Что-то есть? -Да… Думаю, что это Церковь Озимандия. Веруют в одноименного бога, которого прозвали «Сердцеед». -Буквально? -Ну… Да. -Херово… Хм? Я ещё раз взглянул на тело и заметил нечто странное. Оно как будто… Слегка плыло? Я поморгал, но эффект никуда не делся. И вдруг мне пришла странная идея, и я активировал «Глаз сути», который позволяет видеть аспекты. И тут все слегка преобразилось. Помимо обычных аспектов и пары редких, таких как смерть и разложение, я увидел небольшую смесь. Следы нескольких аспектов сплетались воедино и вели дальше от тела. -Опа… -М? -Пойдем. Кажется, я знаю куда идти. Мы осторожно покинули толпу и направились по следу из смешных аспектов. И по пути меня не покидала плохая мысль. Эта смесь аспектов искусственно создана, а единственные, кто может промышлять подобным, это артефакторы. Так что нам возможно придется столкнуться с артефактором-культистом. А артефакторы же у нас вымирающий вид… Каковы шансы, что я так скоро столкнусь с собратом по классу? Мы прошли около квартала и вошли внутрь одного из старых домов, направившись в подвал. -Так… След вел сюда. Я ещё раз осмотрел подвал и увидел, что след ведет прямо в стену. Классика жанра. -Арбуз, ищи потайную кнопку, специальную магическую печать - что угодно. -А зачем? -След ведет в стену. Нужны ещё подсказки? Арбуз просто кивнул, и мы начали осмотр. Я пытался с помощью «Глаза сути» найти что-то вроде магического переключателя, но все без толку. Ничего такого нет. Тогда… Получается тот след из аспектов был от переносного переключателя, который позволяет пройти через эту стенку? В таком случае есть вариант просто пробить… -Кто вы такие?- услышал я чей-то голос с лестницы. Я, как и Арбуз, повернулся и увидел стражницу-зверочеловека… Дай угадаю, я просто на неё мельком взглянул, а она меня посчитала каким-то странным типом? По законам жанра, хули. Эта стражница имела лисьи черты, такие как уши и хвост. Они, как и не очень длинные волосы, были красного цвета, в то время как глаза - голубого. Она была одета в облегченную форму стражи, которую, как я понял, носили маги и им подобные. Хотя на поясе висел небольшой нож. -Лучше будем допрашивать их в штабе.- послышался ещё один голос, тоже женский, и спустилась блондинистая эльфийка. А я чуть не подавился слюной. …Ладно, девушка-лиса еще нормального размера и комплекции, вполне человеческое все. Но ЭЛЬФИЙКА ростом 2 метра и по комплекции как Арни в лучшие годы?! У неё ещё 2 боевых топора на поясе!! Ладно, я ещё на появлении Арбуза понял, что тут может быть любая фантазия курильщика, но… Но… Гачи, блять, эльф? -Повязать их мы всегда успеем, Хельгарт.- успокоила свою подругу лиса. Это, если что, временная кличка. Но меня больше интересует. Хельгарт? Это что-то скандинавское? Откуда это… А-а… Хрен с ним, короче. -Кхм…- я немного кашлянул.- Ну, мы только недавно приехали в город. И вот решили решили ради интереса полазить по старым домам. -Ага… А что вы имели в виду под потайной кнопкой?- сложив руки на груди, спросила лиса. -А-а…- я краем глаза глянул на Арбуза, как бы прося помочь. Но тот лишь глянул на меня в ответ, как бы говоря: «Тут шах и мат изначально». -Эх… Хельгарт, давай, вяжем их. -Ну наконец-то.- достала она некое подобие наручников. Мы с Арбузом переглянулись и решили, что бежать сейчас - самое тупое, что может быть. Так что быстро сдались в руки правосудия. И гуськом потопали в ближайший пост стражи. Там нас проверили на наличие оружия и, сняв с меня перчатки и забрав на проверку удостоверения, посадили в камеру. Прям классическая камера из фильмов, просто решетки. -Знаешь, никогда не думал, что окажусь в похожей ситуации.- протянул Арбуз. -И не говори.- ответил я ему, задумавшись. Просто у меня есть небольшая проблема. Я попробовал коснуться одной из решеток и разломать её Преобразованием. Но хер там. Ничего не работает. Видимо, местные маги постарались. И вот, мы сидим, в кулак пердим. Проходит час, второй, но никто не приходит. Я потихоньку начал мерно отбивать своей головой небольшую мелодию. -А мы в белом танце кружимся… И обязательно с тобой подружимся… Даже Арбуз от скуки начал мне подпевать. И вот в этот момент в помещение заходит та лиса и видит сей пиздец. Думаю, вы представляете её лицо. -Вы… Агх. Ладно, удостоверения настоящие, можете идти.- сказала она и открыла дверь обезьянника. -Спасибо.- в унисон сказали мы с Арбузом. Нам отдали наше снаряжение и повели к выходу. По пути мы с Арбузом заметили, что стража носится по всему зданию и громко что-то обсуждают. Вернее не что-то, а новое убийство. Оказавшись на улице, мы сразу же зашли за угол, а Арбуз сказал: -Я думаю, стоит вернутся в тот подвал и продолжить. -Погнали. О да, мы не учимся на своих ошибках. Мы в темпе рванули по переулкам к тому старому зданию. Перед тем как войти, мы на всякий случай осмотрелись, мало ли слежка, но ничего необычного не обнаружили. Тогда мы сразу же спустились в подвал и взглянули на стену. -Начнем?- повернулся я к Арбузу. Ответом мне были перчатки из священной силы. Я тоже превратился в ящера, и мы вместе ударили по стене. Та потрескалась, и мы ещё раз ударили по ней. За ней мы увидели проход, слегка освещенный факелами. -Знаешь… -М?- посмотрел на меня Арбуз. -Я только что понял. Там же этих культистов будет до жопы. -Предлагаешь все сделать как можно тише? -Ага. А то нас просто задавят числом. -Звучит как план.- согласился со мной Арбуз. -Прекрасно. Арбуз развеял перчатки, а я вернулся в человеческую форму, после чего мы направились в проход. Только бы не призыв вселенского зла, только бы не призыв…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.