ID работы: 14183888

судьба сыграла злую шутку

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

записки из прошлого

Настройки текста
Примечания:
Утро наступило неожиданно быстро, будто проспала я всего пару часов. Из-за джетлага я чувствовала себя ещё хуже, чем в Москве. Я еле как сумела открыть глаза, сразу морщась из-за не такого уж и заметного света, начинающегося рассвета. Кровать была особенно мягкая, поэтому желание подтянуться возрастало с каждой секундой, но только стоило мне попытаться перевернуться на другой бок, меня тут же кинуло в жар, а сразу после в мелкую дрожь. Ощущение чьей-то руки на своей талии съедало меня изнутри. За минуту я смогла надумать себе самые разные сюжеты с вечера, будто сразу после самолёта пошла в бар и познакомилась с какими-нибудь местным мужчиной. Я аккуратно осмотрелась, будто боясь разбудить «нового друга». На своё удивление, лежала я у своей с Арсением комнате и вряд-ли бы привела дружка сюда. Ровно в следующее мгновение меня будто током ударило. Меня обнимал Попов Арсений Сергеевич. Он будто почувствовал, что я подумала о нём, ведь ровно через секунду прижал меня к себе ещё сильнее, крепче обнимая и утыкаясь носом в мою шею, из-за чего меня передёрнуло. Я лежала, не в сознании и пошевелиться, не то чтобы как-то поскорее выпрыгнуть из кровати и убежать прочь. Ровное дыхание Арсения обжигало мою кожу шеи, заставляя её покрываться мелкими мурашками. Тело при каждом вдохе и выдохе трясло от мандража. Мне не было противно от объятий коллеги, хоть и не дружеских, мне скорее было очень стыдно за это. Это неправильно. Но как бы часто не проносились эти слова у меня в голове, я всё же не могла ничего сделать. Лежав, без права даже пошевелиться, я просто съедала себя изнутри. Нужно было что-то делать и желательно как можно быстрее. Попытавшись аккуратно перевернуться на спину, я услышала вздох мужчины рядом, из-за чего моё тело парализовало. Собравшись с силами, я приподняла его руку, убирая её с моей талии и потихоньку сползая с постели, я всё таки смогла выкарабкаться из хватки Попова. Дабы не нарушать его идиллию, я свернула одеяло, которое он тут же обнял, всё так же прижимая к себе. Я в последний раз посмотрела на всю эту картину, желая поскорее убежать отсюда. Мне было не страшно. Скорее, нет. Я боялась, что сам Арсений узнает об этом. А если он узнает, то навряд-ли сможет работать со мной. Тогда придётся уходить и искать себя в другом направлении. А может возвращаться на «ТНТ». Эта мысль совсем мне не нравилась, потому я встряхнула головой, пытаясь прийти в себя. Осмотрев всю комнату, я решила поскорее действовать и собираться. Пройдя в ванную комнату на цыпочках, я постаралась максимально тихо закрыв дверь, чтобы никого не разбудить. Выполнив это и подойдя к зеркалу, я облокотилась руками на раковину, рассматривая своё отражение в зеркале. «Неплохо выглядишь, Петришина» — сама себе сказала я, усмехнувшись над этим. Выглядела я правда не так уставше и безжизненно, как бывало в Москве. Ещё раз взглянув на себя, я включила кран, откуда полилась холодная, почти ледяная вода. Не желая лишний раз настраивать температуру жидкости, я окунула свои руки в струю, умывая после этого лицо. Взяв зубную щётку, так же изначально смочив её, я выдавила из тюбика капельку зубной пасты. Принявшись чистить зубы, я думала о чём-то своём, будто совсем теряясь в другом пространстве. «А что будет, если оставить Арсу записку?» — прозвучал вопрос у меня в голове, заставляя задуматься над этим серьёзнее. Выплюнув пену и выполаскивая остатки, я улыбнулась сама себе, решаясь на такое действие. Я вытерла лицо от влаги, аккуратно проходя обратно в комнату, но останавливаясь напротив туалетного столика, осматривая его на наличие какой-либо бумажки. Найдя листик от администрации комплекса с пожеланиями хорошо отдохнуть, я развернула его чистой стороной и ещё раз взглянула на стол, хватаясь за гелевую ручку, лежащую поодаль листка. Немного подумать, что именно написать в этом «тайном послании», в моей голове вспомнились предсмертные строчки Цветаевой, которые я помнила наизусть. Выдохнув и ещё раз улыбнувшись сама себе, я принялась выводить на бумаге каждую букву её записки. «Мурлыга! Прости меня, но дальше было бы хуже. Я тяжело больна, это уже не я. Люблю тебя безумно. Пойми, что я больше не могла жить. Передай папе и Але — если увидишь — что любила их до последней минуты и объясни, что попала в тупик. Твоя В.» Оценив свою работу, я тихо хихикнула сама себе, будто ребёнок, совершивший самую страшную и одновременно смешную в своей жизни пакость. Чтобы мужчина точно увидел и прочитал это, я почти бесшумно поднялась и прошла обратно в ванную комнату. Осмотрев её полностью, в моей голове появился вариант закрепить эту записку на зеркале, но с помощью шкафчика рядом. Я открыла дверцу и засунула кончик свернутого листика, после обратно закрывая и убеждаясь, что эта конструкция достаточно надёжная, как швейцарские часы, дабы мой план не провалился. Снова посмотрев на своё отражение, я заметила самодовольную девушку с ухмылкой на лице, которая явно была в восторге от себя и своего действия. Но чтобы Арсений не проснулся раньше времени и не поймал меня на совершении этой шалости, я проскочила к шкафу, стараясь как можно тише найти бедровки с футболкой, в чём бы я могла побегать и потренироваться в зале. Настроение, на моё удивление, было сегодня именно таким. Наконец найдя подходящие вещи, я приоткрыла дверь ванной, убеждаясь, что в любом случае Попов не заметит меня. Быстро переодеваясь и кидая футболку, в которой я спала к остальным вещам, я завязываю высокий пучок на голове, надеясь, что он не должен развязаться после того, как я переступлю порог этого домика. Теперь самое сложное было вернуться к кровати, чтобы забрать свой телефон и часы с наушниками так, чтобы не разбудить возможно чутко спящего друга. Я кралась, словно мышь за сыром, стараясь вовсе не издавать лишних звуков. Справившись с этой задачей, я так же тихо взяла с прикроватной тумбочки мобильный с часами и кейсом, следя за каждым вдохом и выдохом старшего. Дальше всё было легче. Я собралась, заранее ещё раз посмотрев на свой образ и с чистой душой покинула комнату. Внизу я обула кроссовки и всунула в уши наушники. Надеясь, что я никому не помешала и никого не разбудила, я вышла из нашего домика, вдыхая полной грудью чистый морской воздух. Погода казалась максимально замечательной. Из-за раннего времени было ещё совсем не жарко, а даже как-то прохладно из-за океана рядом. Я улыбнулась то ли сама себе, то ли солнышку и сделала несколько коротких вдохов и выдохов, готовясь к своему «марафону».

от лица Арсения

Проснувшись от луча солнца, падающего прямо на моё лицо, я чуть поморщился из-за такого пробуждения. Тело немного затекло после ночи на новом месте. Я заметил, что обнимаю свёрнутое одеяло, а сторона Лизы совершенно пуста. Подумав, что мне могло показаться, я привстал на локтях и снова осмотрел вторую половину постели. Петришиной не было. Прислушиваясь к посторонним звукам, я так же ничего не услышал. Ни журчания воды, ни каких-либо шагов, ни вздохов я не услышал. Дотянувшись до телефона, лежащего на тумбочке, я посмотрел на время и слегка удивился своему столь раннему подъёму. Не то, чтобы для меня это было слишком рано, но после долгого перелёта вставать в пять утра достаточно сложно. Я упал обратно на кровать, расслабляясь и потягиваясь, чувствуя как растягиваются мышцы моего тела. Всё же исчезновение Лизы казалось для меня чуток странным, но я ещё не был уверен, что она не на первом этаже. Если так подумать, то в соседней комнате её точно не будет, да и тут я её тоже не наблюдаю. Конечно я не отрицаю того, что она могла просто сбежать куда-то. Но только для чего ей это понадобилось. Тело просто отказывалось засыпать снова, поэтому я принял решение вставать и возможно найти подругу. Поднявшись с кровати, я зевнул, снова потягиваясь. Меня немного пробирала дрожь из-за прохлады утра. Даже на Кубе, оказывается, может быть холодно по утрам. Я встал с кровати, бредя в ванну и первым делом смотря на себя в отражении. Взъерошенные волосы и чуть уставший вид показался мне забавным, потому я поправил чёлку, что не особо спасло ситуацию. Хотев уже было начать умываться, я заметил бумажку, торчащую из шкафчика. В миг мне стало слишком интересно, что я не мог совладать с собой и всё же достал листик. Возможно он предназначался совсем не для меня, что было бы некрасиво, будь я прочитаю содержание этой записки. Но я решил хотя бы просто посмотреть что там такого написано, не задумываясь о каких-либо последствиях. Немного поколебавшись, я всё же принял окончательное решение и за секунду развернул оставленную бумажку. Пробегая глазами по почти вырисованным буквам, я вспомнил этот почерк, который нельзя было спутать с другим. Всматриваясь в каждую идеально выведенную букву, я старался осмыслить написанное. Мне показалось, что это точно не слова девушки. Точнее, они принадлежат не ей. Больше всего меня удивила её подпись. «Твоя В.». Я невольно улыбнулся этому, вспоминая как сам подписывался, иногда отправляя ей цветы. Не могу объяснить с какой целью я дарил букеты этой вредной, противной и невыносимой девушке, с которой мы как кошки–мышки. Возможно, мне хотелось просто порадовать её. Вернув свой взгляд снова на бумагу, я снова попытался понять смысл написанного. Теперь я был уверен, что записка была придумана не ей, а кем-то другим. Например, какой-нибудь поэтессой. Интерес снова завладел мной, поэтому хотелось побыстрее узнать с каким посылом писала это Лиза. — Люблю тебя безумно, — перечитал я, посмеявшись про себя, — Пойми, что я больше не могла жить, — послание, похожее на предсмертную записку, напрягло меня больше. Вряд-ли Вета захотела бы покончить собой на отдыхе. Хотя, эта девушка и не на такое способна. — Найду я тебя, кареглазая, — я улыбнулась своему отражанию, быстро включая кран, откуда полилась холодная вода. Смочив лицо, я принялся чистить зубы. Идея найти Петришину казалась мне сумасшедшей, но мне безумно хотелось поскорее её увидить и расспросить обо всём. Бумажку я аккуратно сложил в несколько раз, пряча в руку. Выйдя из ванной, я в таком же быстром темпе нашёл шорты с футболкой, надевая одежду на себя. Взяв с собой очки, я натянул кроссовки и покинул комнату, вспоминая, что Антон с Ирой, скорее всего, ещё спят, потому нужно было оставаться тихим. Я спустился по лестнице на первый этаж, где находилась кухня и что-то вроде гостиной. Решив, что перекус мне не требуется, я почти выбежал из виллы, беря телефон в руки и открывая социальную сеть, надеясь про себя, что Вета выставила хотя бы историю. К моему счастью, аватарка девушки вокруг светилась цветной полосой, что означало о новой публикации сторис. Я нажал на её фотографию, рассматривая выставленную две минуты назад фотокарточку. На ней было видно девушку, беговые дорожки и море на заднем плане. Понять где именно было сделано это фото - сложно. Но посмотрев на карте ближайшие спортцентры, я заметил один клуб возле моря, который подходил по описание. Располагался он не сильно далеко, поэтому за минут пятнадцать можно было добежать.

от лица Лизы

Сегодняшнее утро казалось мне совсем нереальным, из-за чего меня можно было считать чокнутой или хотя бы девушкой с поехавшей крышей, которая напридумывала себе все эти сцены, но, к счастью или к сожалению, всё это отчетливо осталось в моих воспоминаниях, потому не могло быть фантазией. Я, уставшая от «кардио» тренировки, уже минут двадцать просто шла по беговой дорожке, нахаживая норму шагов в день. Было не так жарко, ведь океан ещё с утра отдавал своей морской свежестью. В моей голове просто не укладывалось ощущение свободы от бесконечных дедлайнов и съёмок, на которых я обязательно должна быть. Сейчас я нахожусь далеко от дома, иду и параллельно листаю посты в Инстаграме знакомых мне людей. Теперь я могла не завидовать белой завистью им всем, которые выставляют фотографии на пляже с белоснежным песком и кристально чистой водой, ибо такие фотографии обязательно в скором времени появятся и у меня. В зале совершенно никого не было. Наверное, местные не будут подниматься в такую рань. А если и будут, то навряд-ли для тренировки напротив океана. Скорее всего, это было придумано больше для приезжих туристов, таких как мы, которые захотят полюбоваться нежно-голубой лазурью. Через несколько минут я решила возвращаться обратно в виллу, чтобы сходить в душ и наконец нормально позавтракать человеческой едой. Я нажала на «Finish» на беговой дорожке, после чего чего сползая с неё и поворачиваясь к выходу, тут же вздрагивая, запищав при этом. — Боже мой! Попов! , — я по привычке схватилась за сердце, которое билось в бешеном ритме, — Ты меня очень сильно напугал. — Не сетуйте, что, несмотря на магнетизм Ваших глаз, на вибрацию Вашего голоса, чем всем Вы так могущественно на меня действуете и чем Вы выразили невольно желание, чтоб я почал альбом, я написал такое неловкое приветствие Вашей кузине, — проговаривая эти слова, мужчина подходил ко мне всё ближе и ближе, а улыбка на его лице становилась шире с каждым звуком, доносящимся из его уст. — Мм, — поджав губы, довольно промычала я, будто пробуя на вкус письмо Гончарова своей возлюбленной, — Решил сделать из меня Елизавету Толстую? , — я с хитрой улыбкой смотрела на него. — А Вы начитаны, Елизавета Евгеньевна, — он оскалился на меня, вовлекая в свою игру. — Арсений Сергеевич, нам не привыкать, — лишь пожав плечами, ответила я, — С какой целью Вы отыскали меня? — Соскучился, — вроде бы абсолютно серьёзно произнёс Попов, но после этого я не смогла себя сдержать и постаралась незаметно для слуха мужчины хихикнуть, — Что-то не так? — Арсений Сергеевич, дорогой, я всё могу представить. Но вот это – нет, — всё так же улыбаясь, отвечала я, отрицательно качая при этом головой. — Думаете, что я не способен скучать за Вами? , — играл Арсений, из-за чего я верила ему с каждой секундой всё больше и больше. — Так и думаю, Арсений Сергеевич. Вы уж простите меня, но наверное мы слишком близко стоим. Папенька не одобрит, — хитро улыбаясь, проговорила эти слова я, после чего мужчина наклонился к моему лицу, разглядывая мои глаза. — Придётся хорошо себя вести, дабы Ваш папенька увидел во мне настоящего молодого человека, — старший явно был доволен своей игрой, всё больше и больше вводя меня в замешательство. — Но маменька всегда говорила искать мужчину агронома. А точнее, тракториста, — я, не желая проигрывать в гляделки, заглядывала с чисто-голубые глаза, в которых можно было захлебнуться и утонуть. — Тракториста, говорите? Тогда по приезде домой я познакомлю Вас с одним настоящим трактористом, который точно понравится Вам, — он улыбается, будто хищник, поймавший свою жертву. — Обязательно, Арсений Сергеевич. Только если Вы не начнёте соблюдать личные границы, на Вашей прекрасной щеке останется след моей ладошки, — бросаю ему вызов. И он принимает его. — Ты не способна на такое, Лисичка, — Попов не теряет своей хватки, не боясь моих угроз. — Ты так уверен в этом? А как же все наши ссоры, — продолжаю нашу игру, развивающуюся со скоростью света. — Тогда ты была зла, но сейчас нет. Ты в клетке. Боишься меня, — тот смотрел чётко в мои глаза, из-за чего его слова казались реальностью. — Не боюсь, — максимально уверено произнесла я. На его лице снова красовалась довольная улыбка. — Раз не боишься, то моя щека полностью в твоём распоряжении, — Арсений выпрямился, поворачивая голову меньше, чем на сорок пять градусов, при этом не разрывая наш зрительный контакт. — Думаешь, что я не смогу дать тебе пощечину? , — самодовольная улыбка появилась на моих устах. — Ты струсишь, — мужчина не терял свою хватку, будто зная все мои слабости. Я правда не хотела оставлять след на щеке Арсения. — Прекрати, — тихо произнесла я, будто умоляя коллегу остановить всё это, — Это неправильно. — Что-то не так? , — тот, явно испугавшись моей реакции, моментально ослабил хватку. — Просто это не так легко, — объяснила я, но на лице Попова всё ещё читалось недоумение, — Это сложно. Прости, — я почти шептала, надеясь, что мужчина не услышит моих «унижений». — Не хотел тебя напугать, — тот растерялся, почесав затылок, чтобы хоть как-нибудь занять руку, — И уж тем более как-то навредить. — Как бы плохо это не звучало, но тут дело во мне, — я застенчиво улыбнулась, опуская глаза в пол, — Я пойду, наверное. В душ схожу, завтрак сделаю там, — чуть замялась я, стараясь отвертеться от взгляда мужчины. — А, да, конечно, — он, видимо, так же не знал как правильно реагировать на это, перебирал ткань шорт, — Я немного погуляю ещё и куплю может что-нибудь из продуктов, — это прозвучало странно, — Для завтрака. — Точно, — закивала головой я, прикусив нижнюю губу, ибо не знала что ещё ответить. — Ну хорошо тогда, — тот улыбнулся, засунув руки в карманы, — Я пошёл. — И я, — ответив мужчине тем же, я посмотрела на него напоследок и первой зашагала прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.