ID работы: 14183888

судьба сыграла злую шутку

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

короткое полотенце

Настройки текста
Примечания:
Холодные капли падали на моё тело, скатываясь дорожками от шеи и к самым ногам. Благодаря такой температуре воды я с лёгкостью смогла прийти в чувства, будто бы меня и не было в зале. Казалось, я была готова вечность стоять под напором прохладной и такой приятной к телу воды. Но к моему сожалению, нужно было как можно быстрее выйти из душа, чтобы не столкнуться в комнате с соседом, который пока ещё не вернулся. Я выключила воду, чуть отжимая волосы от лишней влаги. Ступнув на кафель, я достала белоснежное полотенце, обмотавшись в него. По телу всё ещё стекали оставшиеся капли от душа, которые вскоре должны высохнуть и испориться с моего тела. Я открыла дверь ванны, вдыхая свежий воздух, отличавшийся от того, что в душе. Было не так душно, потому лёгким было намного проще поглощать кислород. Вновь осмотрев нашу комнату, я остановила свой взгляд кровати, что была идеально заправлена кем-то. Судя по всему, это был Арсений, ведь двое друзей до сих пор предпочли отсыпаться в своей комнате. От такого вида я невольно улыбнулась, не понимая для чего это сделал мужчина. Не каждый захочет заправлять кровать. Особенно так аккуратно. Особенно живя с девушкой. Особенно утром. Отмерев, я подошла к своей тумбочке, взяв в руки телефон, который сразу же разблокировался отпечатком пальца. Из уведомлений были только сообщения Стаса о предстоящей работе для меня, чему я совершенно не удивилась. Я даже до конца и не понимала кем именно я работаю. То я режиссёр, то продюсер, то оператор, то звукач, то администратор. Но сколько бы работы не падало на мои плечи, я была не против этому. На сообщения Шеминова я ответила двумя скобочками, к которым многие коллеги уже привыкли. Решив побыстрее распрощаться с полотенцем, я отложила смартфон на прежнее место, идя к шкафу, находящимуся прямо рядом с входной дверью. В следующее мгновение та резко открылась и посреди показался Попов, расстерянно смотрящий на меня. Почему-то именно в этот момент я не смогла ничего сделать с собой, просто замерев на месте и рассматривая ситуэт коллеги. Тот, находящийся в таком же положении, что и я, не знал как ему реагировать и что нужно сделать. Его взгляд прожигал мои открытые ноги, и я, не в силах пошевелиться, прочистила горло. — Арсений, выйди пожалуйста, — произнеся это, я попыталась привлечь его внимание к себе, чтобы тот наконец-таки отмер. На мою просьбу не последовало ответа. Но спустя несколько секунд, мужчина всё же поднял стеклянный взгляд на меня, смотря четко в глаза. — Пожалуйста, — повторила я, после чего тот быстро закивал, тут же закрывая дверь, будто бы ничего и не было. Я раздражённо выдохнула, посмотрев на себя в зеркало. Полотенце прикрывало бёдра, но его конец висел намного выше колен, будто это было юбка размера «мини» . Сразу же стало стыдно перед Арсением и мои щёки всполыхнули, покрываясь розоватым румянцем. Я открыла шкаф, дотягиваясь и хватаясь за комплект белья, так же аккуратно разложенный, как и все остальные. Вслед за этим, достаю первую попавшуюся футболку и шорты. Ещё раз взглянув на закрытую дверь, я быстро переместилась обратно к кровати. Скинув с себя полотенце и надев нижнее бельё, я надела оставшуюся одежду. Полотенце я повесила в ванне, перед этим ещё раз промокнув волосы от излишков влаги. Сушить их было бессмысленно, ведь из-за климата вскоре волосы высохнут сами и приобретут свою индивидуальную укладку, ввиде волнистых и порой кучерявых локонов. Осмотрев комнату на наличие лишних предметов, я ещё раз выдохнула, хватаясь за ручку дверь и дергая её вниз. Как не удивительно, в коридоре никого не было, а значит Попов был на первом этаже. Я перешагнула порог комнаты и коридора, ступая босой ногой на холодный кафель, который затем заменился деревянной лестницей. Как я и думала, мужчина сидел на диване, усердно печатая кому-то сообщения. После этой картины я вспомнила, что оставила телефон на тумбочке, но не придала этому особое значение. Посмотрев на коллегу, мне снова стало стыдно за ситуацию, произошедшую несколько минут назад, но я всё же откинула эти мысли и прошла на кухню. Как Арсений и обещал, продукты он купил. Среди них были фрукты, овощи, некоторые молочные продукты и каши. Осмотрев всё содержимое, я решила быстро сварить овсянку и добавить к ней ягоды, зная, что это точно понравится Ире и Антону. На счёт себя я тоже знала. Мне было бы достаточно омлета без молока и нарезанных овощей. Но передо мной стоял другой вопрос. — Арс, — я позвала мужчину, надеясь, что он услышит и подойдёт ко мне. Спустя буквально пару секунд я услышала шаги в свою сторону, из-за чего по моей спине пробежали мелкие мурашки. — Звала, Лиз? , — теперь уже он обратился ко мне, вопросительно посмотрев. — Звала. Что ты на завтрак будешь? , — мой вопрос, видимо, застал его в расплох. — Ты хочешь сделать нам завтрак? , — Арсений удивлённо вскинул брови, всё так же прожигая меня взглядом. — Ну да. Что в этом такого? , — я выдала тихий смешок, не понимая реакции друга. — Ничего, — он отрицательно замотал головой, видимо собираясь уходить. Я всё ещё смотрела на него, кивнув в его сторону, будто намекая на ответ, — А, точно. Я буду то же, что и ты, — произнеся это, он немного замялся, — Прости, нужно со Стасом решить кое-что. Я чуть позже помогу тебе, — добавил Попов, быстро убегая на второй этаж, после чего послышался хлопок двери.

От лица Арсения.

Я быстро забежал в комнату, стараясь как можно тише закрыть дверь. Я до сих пор не мог принять тот факт, что видел её в одном лишь полотенце. Это казалось слишком неправильным для меня, но в тот момент я просто не мог отвести взгляд. Конечно, я видел почти все её фотосессии, где какая-нибудь часть тела была оголена, но увидеть это вживую оказалось совсем по-другому. Как бы я не хотел закрыть глаза и выйти, я просто не мог этого сделать. Или не хотел этого делать. Возможно это сказывается на моем возрасте. И кажется мне правда достаточно только одного взгляда на ножку в белье. Сейчас мне было безумно стыдно за себя и своё поведение до такой степени, что хотелось лезть на стену. Самое ужасное, что Лиза в тот момент чётко смотрела в мои глаза, которые в свою очередь рассматривали её тело. — Серёж, это просто жопа, — я приложил руку ко лбу, потирая его. — Боже, что у вас уже произошло? Роуминг не дорогой, кстати? , — даже в такой момент друг смог найти время на шутки. — Завались. Я видел Лизу в одном полотенце, — от этих слов в горле встал ком, который никак не пропадал. — Я надеюсь, всё это закончилось другими видениями? Например, как она обнаженная на коленях стояла, — я чувствовал, как на его лице появлялась улыбка, за что я его мысленно проклинал. — Да иди в жопу. Ничем это не закончилось. Она теперь завтрак готовит, а мне стыдно очень, — выдохнув, произнёс я. — Ну что я сделаю тебе. Подойди сзади, со спины обними её. Закончится как раз тем, о чём я сказал, — друг на том конце трубки громко засмеялся. — Блять, да ну Серёж. Я серьёзно сейчас, — отчаяние с каждой секундой браво вверх надо мной. — Ну что Серёж. Не зная я, что тебе делать. Вы же не потрахались, значит всё ещё друзья, — кажется, сейчас он стал более серьёзным. — Да вот именно. Я уж тоже ничего не знаю, — в моей голове было только одно решение этой ситуации. Просто смириться. — Тогда просто не обращай внимание на это, поделать то нечего, — собеседник правда не знал, что мне делать. — Ты прав. Делать нечего, — повторил его слова я, не находя другого варианта событий. — Ну всё, старик, я занят тут, — на заднем фоне послышался женский смех, который неприятно раздался эхом у меня в ушах. — Я слышу, — прыснул я, — До скорого, — в следующую секунду я сбросил звонок, хватаясь руками за голову и выдыхая. Я оставил телефон на кровати, заметив, что и телефон девушки лежал совсем рядом. И кажется, ей кто-то звонил. Интерес брал вверх надо мною, ибо в следующую секунду я посмотрел наименование абонента. «Миша – не одна ночь». Блять. Я подошёл к зеркалу, осмотрев себя с ног до головы. Надеясь, что Лиза ничего не заподозрит, я решил спуститься вниз и всё же помочь девушке с приготовлением завтрака, дабы сдержать обещание. Спустившись, я чуть опешил, сомневаясь в своём выборе. Но буквально через секунду всё таки прошёл на кухню, замечая девушку, стоящую ко мне спиной. Аккуратно подойдя к ней, я прикоснулся её плеча, чтобы не напугать. Всё же она немного дёрнулась, не ожидая увидить кого-то постороннего рядом. — Я испугалась, — та обеспокоенно выдохнула, хватаясь за сердце. — Прости, не хотел, — я стыдливо заулыбался, почесав затылок. — Чего пришёл? , — возможно она забыла о моём обещании или просто не поверила ему. — Тебе помочь. Я ведь обещал, — всё так же улыбаясь, произнёс я, замечая удивление на лице подруги. — Интересно. Но помогать вроде бы не с чем, — девушка пожала плечами, осматривая всё вокруг себя. На столе стояло две тарелки с ещё горячей и ароматной овсяной кашей с яркими ягодами, купленными мной. Рядом стояла ещё одна тарелка с омлетом, а справа красовалась мисочка с разными овощами. — Но, — замялся я, переводя взгляд то на стол, то на Лизу, — Когда ты успела? — Ну как видишь, сейчас и успела, — та невинно улыбнулась, выкладывая, видимо, свой омлет на тарелку. — Боже мой, какая же ты девушка. И по работе всё успеваешь, и в жизни так же, — в данный момент я правда ей по-настоящему восхищался. — По работе не всё успеваю, — призналась она, стыдливо опустив глаза в пол, — Дедлайны остались. — Ой, не делай из мухи слона, — почти захохотал я, схватившись за живот. — А вдруг, — Петришина лукаво улыбнулась, наконец поставив последнюю тарелку на стол. — Стас бы ругался по этому поводу, — поделился я, зная всю правду о начальнике. — В курсе такого, — она замолчала, — Разбудишь Антона и Иру? , — спросила та, но снова будто остереглась. — Наверное лучше ты, — немного посмеявшись, ответил я, увидев еле заметную улыбку на лице подруги. — Точно, — она согласилась, ещё раз осмотрев идеально накрытый стол. Дальше она вышла в кухни, направляясь к лестнице. Вскоре я услышал её топот, услышал как она поднималась и стучала в дверь. В этот момент наши разговоры показались мне какими-то странными. Семейными, что-ли. Я отряхнул головой, возвращаясь из своих мыслей. Потом послышались разговоры трёх людей, и двое из них были явно не довольны её визитом. Ещё через минуту дверь снова закрылась, а Лиза вернулась ко мне, закатив глаза. — Прям настолько? , — поинтересовался я, на что младшая с интересом посмотрела на меня, вскинув брови, — Не хотят вставать? — Не хотят, но встанут, — та пожала плечами, явно уверенная в своих словах. — Но всё же, — начал я, увидев заинтересованый взгляд подруги, в котором читался намёк о продолжении, — Как ты буквально за десять минут всё успела? — За двадцать одну минуту, — поправила меня та, показывая грубую ошибку в расчётах, — А за такое время вполне реально приготовить всё это, — она кивнула в сторону завтрака. — Ты первая, кто успел за двадцать минут приготовить завтрак на четверых, — я смотрел, как девушка напротив отшучивается от этого, — По крайней мере из тех, кого я знаю. — Значит ты знаешь мало девушек, у которых есть дети, — вкинула Петришина, после чего я приоткрыл рот от удивление, на что она сразу же добавила объяснение, — У меня сестра вдвое младше. Я сидела с ней месяцами, поэтому научилась всё быстро делать. Виолетта, я говорила про неё когда-то. — Виолетта, которая ещё в офис к нам приходила? , — уточнил я, дабы быть уверенным в своих догадках. — Она самая, — подтвердила Лиза, из-за чего у меня будто бы камень с души упал. — Я уж подумал, что ты, — я начал было свою фразу, но остановился, кинув взгляд на коллегу. — Я, что? , — переспрашивала Петришина, ожидая моего ответа. — Подумал, что у тебя есть дети, ну или ты беременна. Это было лишнее, — всё же сказал я, стыдливо, будто маленький мальчик, которого отругали за проделанную шалость, опустил глаза в пол, рассматривая белый кафель с узорами. Меня удивило, что девушка было боса, хоть и плитка казалась мне достаточно холодной. — Ну, — усмехнулась она, — Детей у меня нет и я не беременна, к счастью или же к сожалению, — та снова в своей манере пожала плечами. — Прости за это. Не подумал, — мне резко стало очень стыдно за свои слова. Этот отпуск выбил меня из прежнего состояния, когда я ни с кем ничем не делился, тем более и не спрашивал. — Забудь. На такое грех обижаться, — отмахнулась младшая, теперь, видимо, считая меня дураком. — Но всё же, — хотел было я ещё что-то добавить, как меня тут же перебили. — Доброе утро! , — крикнул Шастун, спускающий по лестнице, вслед за чем послышался взвизг его девушки, Иры. — Антон, перебивать – некрасиво, — будто строгая учительница, Лиза сделала замечание другу, который тут же слишко громко цокал и закатывал глаза. — Меня ещё чуть не оглушил, — пожаловалась Ирина, сделав максимально недовольное лицо, зыркая на парня. — Представляю, как вы живёте вместе, — я с прищуром улыбнулся паре, в чём меня поддержала Петришина. — Тебе только и представлять, — съязвил младший, надеясь задеть мои чувства, но тут же получил целых два укоризных взгляда от девушек, — Не смотрите на меня так. — Давайте позавтракаем хотя без ссор, — разрядил обстановку я, оглядывая всех троих, которые еле заметно кивнули моему предложению. — Приятного аппетита, — первая не сдержалась коллега, присаживаясь и сразу приступая к приёму пищи, осмотрев нас перед этим. — Приятного аппетита, — почти в один голос повторили мы втроём, из-за чего переглянулись и усмехнулись, следую примером режиссёра. — У нас парные завтраки? , — поинтересовался Антон, запихивающий в себя овсянку. — Пусть будет так, — кивнула Лиза, не обращая такого внимания на вопрос друга. — Что у нас вообще по планам? Мы же вроде сегодня хотели на пляж сходить, верно? , — снова разрядил обстановку я, чтобы никто друг друга не вывел. — Да, точно! , — воскликнула Кузнецова, из-за чего мы невольно дёрнулись, — Говорят, на этом пляже очень красиво. — Кошка, ты в следующий раз не пугай так только, — выдохнула Петришина, будто умоляюще смотря на подругу. — Вы меня обе удивляете, — всё так же с набитым ртом говорил Шастун, надеясь увидеть в моих глазах поддержку. — В смысле? , — вместе спросили девушки, переглянувшись и засмеявшись. Я только усмехнулся, наблюдая за всех этой борьбой в нечестной битве. — Вы в животных играете, что-ли? , — добавил объяснение тот, видимо решавший начинать настоящие дебаты. — Шаст, не лезь в это, — по-доброму улыбнулась его подруга, из-за чего я снова издал смешок, — Что смешного? , — её взгляд устремился на меня, вибив меня из колеи. — Я просто, — первое, что попало сказал я, добавив, — Но ваши лисьи и кошачьи дела – интересная затея. После этих слов Лиза ещё раз зыркнула на меня хищным взглядом, опуская глаза в тарелку. — И что это значит? , — заулыбался я, надеясь услышать ответ. — Я просто, — повторила мои слова Петришина, всё ещё улыбаясь. Я покачал головой, будто отец, ругающий своих детей. Она недовольно фыркнула, поднимаясь со своей тарелкой и подходя к раковине. Далее послышалось журчание воды. — Тарелки сами моете, я и так уже многое для вас сделала, — словно ругаясь и отчитывая нас, говорила режиссёр, вытирая руки и осматривая всех троих. — Так точно, — протянула Кузнецова, явно не находясь в лучшем настроении после этих слов подруги. Я, решивший никак не комментировать и не реагировать на это, подошёл к мойке и так же оставил после себя уже чистую посуду. Девушка улыбалась, наблюдая за моими действиями, после кивнув в мою в мою сторону, будто благодаря. Улыбнувшись так же, я посмотрел на друзей, которые хихикали между собой, перешептываясь. Лиза цокнула и закатила глаза, будто намекая о прекращении этого цирка со стороны Антона и Иры, но те только громке загоготали. Решив вернуться в комнату, мы с девушкой столкнулись, подходя к лестнице. Я сделал пару шагов назад, пропуская её первой взобраться на второй этаж. Она отблагодарила меня улыбкой, перешагивая деревянные ступеньки. «А вдруг всё это неправильно?» — пронеслось у меня в голове, заставляя задумываться и погружаться в свой одинокий мир. Вдруг это закончится чем-то плохим. Вдруг мы не сможем работать. Вдруг из-за этого она решит забыть меня. Вдруг из-за меня ей придётся всё бросить и уехать. Я откинул эти мысли в сторону, решая не обращать на это внимание и забыть про свои дурные догадки. Отмерев, я всё таки поднялся на второй этаж и постучал в дверь, перед тем, как зайти. «Заходи уже» — послышалось из комнаты. Я открыл дверь и перешёл порог комнаты, замечая широкую улыбку на лице подруги. — Чего? , — спросил я, не понимая с чего или из-за чего так улыбается Лиза. — Просто так. Но стучать в комнату – это ты хорошо придумал, — будто с нотками сарказма ответила та, закивав головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.