ID работы: 14183904

История счастливых и несчастных.

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Проблемы Радхи.

Настройки текста
Калькутта, 1900 год. Прошло ровно пять лет с того момента, когда умер брат Девии. Она по-тихоньку смирилась с этой потерей. Конечно, она никогда этого не забудет, возможно, когда — нибудь отомстит. Но думать о старых проблемах не было времени, ведь новых становилось всё больше. Лорд Кристиан изъявил желание о свадьбе с молодой госпожой Шармой. Но мало того, он даже сделал ей подарок на свадьбу, тигра. Хищник впечатлил девушку, но она не любила Кристиана. Но как говорил Рам Дубей " Этот брак будет недолгим». Деви очень надеялась, что это так. Ведь её сердце уже занимала близняшка Басу. Она никогда не забудет опечаленых глаз Сары, которая чуть ли не расплакалась от новостей про помолвку. Странная ли она? Да. Девию с самого детства называли бунтаркой, и она являлась таковой. Но что поделать, молодую Госпожу Шарму растил брат, и позволял ей много чего, но… даже его не стало. Лорд уехал из поместья Девии, и она сидела в одной комнате вместе с Видией Басу и Камалом Раем. В комнате повисло гробовое молчание. Никто ничего не говорил. Первым тишину попробывал нарушать Камал. — Деви, пойми, это для тебя же. — Он неуверенно вздернул рукой в сторону Деви, но Видия Басу отдернула его руку от Девии. — Я уже всё говорила. Девия, ты умная девушка, и я знаю, что тебе не нужно по сто раз объяснять одно и тоже. Камал, пойдём, ей сейчас лушче побыть одной. — Видия Басу встала с индийского дивана и направилась к двери. — Кстати, девочки хотели с тобой увидеться после встречи с Лордом. Поедешь к нам? — Да… — Девия встала вслед за Видией, и трое людей вышли из комнаты. Камал отправился к себе, а Девия и Видия отправились в резиденцию Басу. Видия старалась как — то разговорить девушку, помнила про то, как пять лет назад Госпожа Шарма спасла ей жизнь, да и относилась она к ней хорошо, но Девия лишь угрюмо кивала ей. После нескольких неудачных раз Видия оставила свои попытки, сказала лишь — Надеюсь, девочки тебя развеселят. " Развеселят? Да им самим плохо. Радха беременна от Раджаи не знает как сказать об этом матери. А Сара… Сара всегда была для меня загадкой, этим она мне и нравилась». Ехали они не очень долго. Женщина лет тридцати с волнистыми волосами вышла из кареты первой, вслед за ней вышла худощавая девушка. — Где сейчас близняшки? — Видия спросила у служанки, которая подошла встретить госпожу. — Госпожа Сарасвати Басу гуляет, а Госпожа Радха в своей комнате, ей нехорошо, её всё время тошнит. — Тошнит? Почему это ещё? — Брови Видии недовольно опустились. Она выглядела сейчас немного устрашающей. — Не… Не знаю… — служанка испугалась Вилию и хотела уйти, но та её не отпустила. — Веди меня к дочери и позови лекаря. Осмотрит пусть. — Да. — Служанка пугливо кивнула, и они ушли. Напоследок Видия сказала — Деви, иди пока к Саре. — Ладно. Деви стало как — то тревожно на сердце за подругу. Вдруг лекарь выявит беременность? Что тогда будет? Как отреагирует Видия Басу? … Потом Госпожа Шарма вспомнила о недавнем приезде своего дяди и о других проблемах. И не замечала, куда шла. Девушка ощутила, как кто — то начал трести её за плечо. — А! — Деви резко обернулась и увидел перед собой напуганную Сару. Точнее, сначала она была удвиленной реакции подруги, но потом её губы растянулись в кошачьей улыбке. — Деви! Как я рада тебя видеть! — Сара потянулась к Деви с объятиями. Та же с удовольствием утонула в них. Ей было слишком плохо. — Сара… — Девия сглотнула ком в горле, её голос был опечаленным. — Что? Что случилось, бедняжка? — Сара крепче прижалась к подруге, дабы утешить её. — Лорд… Мы… Помолвлены уже. Он сделал свадебный подарок мне. — Что?.. — Сара окаменела. Почему судьба была к ней столь немилостлива? Она полюбила кого — то так сильно, и у неё было чувство взаимности, но тут у неё хотят отобрать этого человека. — Мы такие несчастные… — Сара ещё крепче сжала Девию чуть ли не плача. Но слезы Девия сдержать уже не могла, она расплакалась прямо на плечах подруги. — Сарааа… Агх… — Ну не плачь. Иначе я тоже буду! — Сара уже стояла со слезами на глазах. Тушь слегка потекла, но это было неважно. — За что нам это? Почему мы всё должны страдать от мужчин? Я, Радха… — Девия уложила голову на плечо Сары и смотрела в землю. — Вот поэтому я их и не люблю. — Сара гладила Шарму по спине, та тихонько усмехнулась на замечание подруги. Девушки простояли бы в объятиях вечность, но услышали из резиденции Басу громкие крики Видии. — Что там?! — Сара испуганно смотрела на дом. А вот Девия сразу догадалась, что произошло. Она сложила в голове два пульс два. — Сара… Похоже, Видия Басу узнала о беременности Радхи. — Что?! Но как?! Мы же это скрывали! И откуда ты знаешь? — Сарасвати изумлённо смотрела на свою возлюбленную. — Когда мы приехали, то нас встретила служанка, она сказала, что Радхе было сегодня весь день плохо. Серые глаза Сары были очень испуганными. — Нет… — Сарасвати смотрела в сторону резеденции, откуда шли женские крики и визги. Она испуганно качала головой из стороны в сторону, а затем подхватила Девию за руку. — Бежим. Там сестра. Нужно идти! — девушка не обращала внимание на своё розовое сари, она бежала в сторону резиденции вместе с подругой. Госпожа Басу и Госпожа Шарма вбежали в резиденцию Басу. Там буквально летали вещи. Радха сидела на коленях перед матерью и рыдала. — Кто это сделал?! — Видия Басу кидала всё, что ей попадалось под руку. — Молчишь?! Радха, ты понимаешь своё положение?! — Мамочка… — Радха давилась от слез. Она плакала и кашляла. — Сестрёнка! — Сара отпустила руку Девии и подбежала к сестре. — Стой! — Видия посмотрела на младшую дочь и та смирно встала около сестры. — Ты знала? — Взгляд Видит Басу был слишком яростным. Сара отвела глаза в сторону и молчала. — Знала?! — Видия схватила со стола чашку и кинула её в Сару. Девушка ловко увернулась как кошка, и чашка пролетела окло плеча Давии. Сара обернулась и увидела Девию, которыя испуганно стояла в дверях. — Девия, ты знала? — Теперь гнев Госпожи Басу должен был проявиться на Давии. — Отвечай! — Да. — Почему мне никто не сказал?! — Потому что всё знали, что будет такая реакция. — Сара сказала это резко. И опустилась к сестре. — Радха, не плачь. — девушка заплакала вместе с сестрой. Близняшки обнялись. — Сара… — Радха повисла на шее сестры. — Всё хорошо будет, хорошо. Не плачь, милая. — Сара сама сидела в слезах. — Кто это сделал? — Видия смотрела на дочерей. — Мама, это был Радж Дубей. — Сара сказала это слишком подавленно. Она была за сестру, но зная темперамент матери, она должна была ответить ей. — Не говори! — Радах отпрянула от сестры. — Радж? — Видия Басу посмотрела на дочь с шоком. — Но как?.. Неужели те слухи были правдой? — Да, мама — Сара вела диалог с матерью, пока её сестра рыдала. Девия стояла в дверях и смотрела за всем этим. — Черт… — Видия Басу посмотрела на Госпожу Шарму. — Деви, пошли с нами. Сядем и обсудим, что будем делать дальше. — Видия кинула недовольных взгляд на Радху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.