ID работы: 14184132

"С тобой я мир обрел в разгар войны..."

Гет
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 99 Отзывы 115 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
      Люди пропадают. Исчезают по всему миру, не оставляя ни следа, ни свидетелей, ни единой зацепки, чтобы их найти.       Беспощадная статистика сообщает о миллионе людей, ежегодно пропадающих в мире. Более половины из них никогда не будут найдены. Не так давно правительство США обнародовало данные о том, что ежедневно бесследно исчезают две тысячи человек. Пугающая цифра!       Где теперь они все?         Близкие до самого конца будут надеяться, что их родные все еще живы, где-то в другом месте, и когда-нибудь вернутся домой. Полиция напишет в рапортах о предполагаемом похищении или убийстве и спустя положенное время закроет дело. Наверное, в большинстве случаев, они окажутся правы.       Но всегда найдутся те, кто посмеет предположить нечто невероятное, выходящее за рамки нашего понимания. Появятся различные теории заговоров о похищении пришельцами, аномальных зонах Земли и пространственных туннелях в другие измерения. Иногда в такое действительно легко поверить, особенно когда никто не может объяснить произошедшее.       Так было с «оставшейся навсегда в небе» Амелией Эрхарт, исчезновение которой не могут раскрыть и по сей день. Это случилось в самом начале июля 1937 года. Полная сил, надежд и планов на будущее Амелия зашла на борт своего новенького «Локхид-Электра» L-10E, чтобы достичь венца своей карьеры – совершить кругосветный полет по самому протяженному маршруту, вдоль экватора. Это должен был быть последний ее рекордный полет, после которого она ушла бы в зените славы. И он действительно таким и оказался. Она преодолела уже больше двадцати тысяч миль и должна была совершить плановую посадку на маленьком островке Хауленд в Тихом океане, но так на него и не приземлилась, взлетев в небо навсегда в Новой Гвинее. Последними ее словами были, полученное диспетчерами сообщение в 8.45:        «Мы движемся от севера к югу».       А дальше только тишина…       Самая масштабная поисковая операция в истории не дала никаких результатов. Ни Амелии, ни ее самолета до сих пор так и не нашли.         Амелию Эрхарт помнят до сих пор. Но никому нет дела до кучки студентов-хиппи, исчезнувших в районе Стоунхенджа в 1971 году.       Джулия, Лукас, Шэри, Вильма, Даниэль.       Они просто решили немного расслабиться, выкурив травки в центре древнего памятника. Кто-то позже сказал, что ради баловства они провели вычитанные где-то древние колдовские обряды, конечно, не веря, что они могут сработать. Да и вообще, что вы хотите взять с нескольких пьяненьких и обдолбанных тинейджеров, ищущих приключения?       В любом случае, импровизированной вечеринкой они насладиться не успели. Прямо над мегалитами ночью разразилась сухая гроза. Студенты разбежались по палаткам, ожидая, что последует ливень. Примерно в это же время к Стоунхенджу приехал вызванный местным фермером полицейский, чтобы прогнать обнаглевших ребят.  Они увидели, как прямо в центр сооружения попала молния и тут же побежали к палаткам, уверенные, что придется оказывать помощь. Но каково же было их удивление, когда в палатках, да и вообще вокруг никого не оказалось. Лишь оставленные в беспорядке вещи, недокуренные косяки и пустые бутылки.       Среди разбросанных вещей был найден дневник одной из студентов, Вильмы. В нем она писала о странном «голубом свечении», преследующим их с того момента, как они вошли на территорию памятника, но никто, кроме нее, этого не видел.       Никого из пятерых ребят так и не нашли, и через несколько лет дело о пропаже закрыли за неимением улик и свидетельств. А местные жители до сих пор вспоминают этот случай и верят, что студенты были похищены инопланетянами.         Но еще более загадочным и необъяснимым выглядело исчезновение целого поезда в Италии. В июле 1911 года с римского железнодорожного вокзала тронулся новенький поезд от компании «Санетти», до отказа заполненный привилегированной публикой и журналистами известных изданий. Это было своего рода рекламной кампанией, чтобы привлечь интерес широких масс. Локомотив и три вагона со ста шестью пассажирами должен был ехать строго по установленному графику и через несколько дней добраться до пункта назначения, где его ждали репортеры и видные деятели страны, чтобы поздравить с удачным завершением «круиза».       На пути к одной из промежуточных станций его ждал километровый тоннель, в который он благополучно въехал, но так и не показался с другой стороны. Когда в назначенное время поезд не прибыл на перрон, за ним тут же отправили спасателей, прочесавших весь путь его следования по железной дороге. Его так и не обнаружили: ни на рельсах, ни в прилегающих канавах, ни в самом тоннеле. Поезд «Санетти» исчез без следа.       Зато недалеко от рокового тоннеля спасатели нашли двух пассажиров поезда, пребывающих в глубоком шоке и рассказывающих сущие небылицы. Они с уверенностью заявляли следователям и медикам, что при приближении к туннелю появился густой белый туман, начавший заполнять вагоны. Все погрузилось в темноту. Люди внутри бросились в панику, носились и кричали, не понимая, что происходило. Двое мужчин в это время находились близко к тамбуру и, недолго думая, просто выпрыгнули из поезда как раз перед самым въездом в зияющую темноту тоннеля. Когда они пришли в себя, состава уже не было.       Пострадавшие были госпитализированы и еще долгое время страдали расстройствами сна и ПТСР. А сам поезд и ста четырех оставшихся пассажиров так и не нашли. Рекламная кампания и ожидаемый триумфальный круиз провалились. После происшествия маршрут стал непопулярным, и железнодорожные службы приняли решение завалить камнями входы в тоннель. А во время Второй мировой войны на злополучное место были сброшены авиабомбы, и сейчас там находятся одни руины.       Спустя пятнадцать лет история получила совсем уж невероятное продолжение. Родственник одного из пропавших пассажиров в архивах наткнулся на странную запись. В ней говорилось, что в 1845 году в Мехико появились сто четыре итальянца, утверждавшие, что они прибыли поездом из Рима. Их, конечно же, сочли сумасшедшими. И как раз одну из заметок осматривавшего их психиатра и нашли в архивах. Что стало с необычными пришельцами, история, к сожалению, умалчивает. В заметках психиатра лишь было сказано, что их одежда действительно не соответствовала моде середины девятнадцатого века. Некоторые вещи сохранились до сих пор в старых архивах мексиканской больницы. Среди них, например, была и табакерка с выгравированными цифрами «1907».         Что случилось со всеми этими пропавшими людьми и почему они исчезли?       Аномальная зона, фаза луны и расположение планет или случайно появившаяся кротовая нора в пространстве-времени…Мы, наверное, можем только гадать, но так никогда и не узнаем правды.       Может быть, Амелия Эрхарт бороздит небесные просторы где-нибудь в другом мире, где она благополучно приземлилась в пункте назначения.       Может быть, хиппующие студенты докуривают свой косячок в каком-нибудь двадцать втором веке, радуясь, что в мире больше нет войн и болезней.       Может быть, пассажиры итальянского поезда обрели свое счастье и прожили долгую жизнь в Мексике девятнадцатого века.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.