ID работы: 14184196

Город духов

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри-ка, как ловко поймал ты меня на слове. Ты, наверное, страшно доволен собою, да? Раз случайно подставилась, волю твою исполню, но заметь: не клялась, что потом тебя не предам. Город духов лежит за горами, в песках зыбучих, и поёт над ним ветер на вымерших языках. Спорят грозы над ним, под луною вихрятся тучи, и дорога к нему, разумеется, нелегка, но то только начало, вступление к долгой сказке, — нет опаснее места на нашем материке. На пустых площадях огни вьются, как будто в пляске, а неясные тени виднеются вдалеке, увлекают пойти за собой, в паутину улиц, прошмыгнуть мимо древних развалин — скорее, ско… За оградой садовой там бродят, хромая, гули и, как чуткие стражи, дворцовый хранят покой. Нам придётся пройти мимо них, обхитрить всех вместе, миновать других нелюдей, прятаться по углам, — если не во дворце, где ещё быть твоей невесте? Кого духи похитили, дни коротают там. Пусть тебя не смутят ни алмазы, ни мрамор белый, ни слюда розоватая, нежная, как рассвет, — шёпот этого места я слушала в колыбели и, поверь, для подобных тебе ничего в нём нет. Ни богатства, ни славы — но ждёт острозубо-хищный, удушающий мрак да безумия терпкий яд. Вероятно, свою ненаглядную ты отыщешь, правда, кто может знать, что придётся там потерять?.. Впрочем, ладно! Не мне горевать об отважных смертных. Только — снова — ты помни, со мной отправляясь в путь: я клялась провести тебя за городские стены — нет ни слова о том, что обратно должна вернуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.