ID работы: 14185064

Голос в моей голове

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Иногда жизнь поворачивается к нам не совсем приличным местом и гаденько хихикает, глядя на наше возмущение. Ещё полгода назад я была обычным среднестатистическим подростком со своей драмой: разведены родители, жизнь вдали от родного дома, немного поехавшая головой мама, которую я, тем не менее, любила, и отчим. Ну, точнее, новый ухажёр мамы. Они собирались расписаться. Почему я говорю в прошедшем времени? Потому что они умерли по дороге к месту росписи. Иронично, не правда ли? Выжила только я. Кстати, я же не представилась! Изабелла Свон. Семнадцать лет. Кареглазая шатенка, телосложение обычного человека, на лицо вроде симпатичная, не Мисс Вселенная, но и не уродина. Ну, познакомились и ладно, я отвлеклась. Первые три месяца после аварии я пробыла в больнице, у меня был перелом ноги и сильно выбито плечо. Лёжа в той треклятой больнице, я сильно хандрила, думала о сущности бытия, несправедливости этого мира и о том, почему выжила, собственно, тогда-то это и случилось… Флэшбек — Почему я, а не они… — максимально тихо прошептала я, лёжа на больничной койке поздно ночью, когда сил плакать уже не было и только слезы в глазах стояли. — Потому что сидела сзади, а удар пришёлся на капот машины, — раздался вдруг немного раздражённый женский голос. Я вскинулась и осмотрелась по сторонам. Была глубокая ночь и в палате, кроме меня, не было никого. — Кто здесь? — может, мне показалось, нет, ну а что, я слышала о людях, которые после аварий и видеть всякую хрень начинали, а тут, подумаешь, голос. — Не боись, свои. И не думай, что чокнулась, это не так, — с лёгкой насмешкой вновь появился голос. Мои глаза расширились и началась мелкая дрожь. — Я что, с ума схожу? В ответ тишина. Я выдохнула. Покажется же такое. — Я же только что сказала, что ты в порядке и кукухой не поехала, нет, ну что за человек, а! — с возмущением вновь появился голос. Мои глаза расширились, сердце застучало. Я запустила руку в волосы и чуть потянула, делая себе больно. В ответ на это в голове резко раздался смешок. — Не прокатит, дорогая, поверь, чего я только не перепробовала, пока ты там в отключке была. Да что за черт тут творится???

***

Итак, полгода спустя мы имеем: меня, аварию и инопришеленца, который обосновался в моей голове после той самой аварии. На дворе январь. Я выхожу в школу. — Я бы попросила! Не воруй мои реплики! — я с улыбкой закатила глаза на возмущения Ангелины. Новикова Ангелина, владелица того самого голоса в моей «патлатой», как она выражалась, голове. Она старше меня на четыре года, русская, студентка (по крайней мере, была), волейболистка, отличница и ходячий сгусток сарказма. — Я всё слышу, мелочь. Я вновь улыбнулась, вставая с кровати и ощущая приятную истому после тренировки. Мышцы немного ныли, требуя зарядки. — Как думаешь, что в школе скажут? — выбирая одежду для этого «важного» события, поинтересовалась у личной шизы я. — Ты сидела на домашнем обучении полгода, думаю, всем будет интересно, что же случилось с бедняжкой Свон, о которой ещё до её приезда судачил весь город. Не, ну а как иначе — дочь шерифа приехать-то приехала, а на учёбу не вышла, и папа твой никаких комментариев не давал по этому поводу, по крайней мере точных, — начала рассуждать Ангелина, пока я приводила своё бренное тело в порядок. — То есть покоя мне не видать как своих ушей, — с тяжёлым вздохом заключила я. Ангелина в ответ только угукнула. Мы с девушкой сдружились далеко не сразу. Я искренне думала, что у меня началась шизофрения на фоне этого всего. Но, посмотрев симптомы, поняла, что они не совпадают. Я не сдалась и начала посещать психолога, тот тоже ничего толком не сказал, пошла к психотерапевту, тот мне выписал успокоительное, пропила, Ангелина всё мои действия комметировала крайне ядовито. Тогда я смирилась. — Не забудь упомянуть о своей трехдневной истерики по поводу того, что ты «начала сходить с ума», — снова усмехнулась моя личная шизофрения. — Ну потом же мы поговорили и начали общаться! — возмутилась я. — Белла? — прозвучал за дверью обеспокоенный голос моего отца. Я прикусила щеку и долбанула себя по лбу. Совершенно забыла о том, что папа собрался подвезти меня. — Уже выхожу, пап. — В школе хоть мысленно со мной говори, а то точно подумают, что кукухой поехала, — проговорила Ангелина. — Мгм…

***

— Ну, удачи. Если станет плохо или ещё что-то, звони сразу мне, — немного неуверенно проговорил Чарли, глядя на меня. Я мягко улыбнулась отцу, попрощалась и вышла из машины. Я начала осматриваться. Сама школа была совершенно непримечательной — несколько зданий из тёмно-серого камня, и только вывеска «Средняя школа Форкса» говорила о его назначении. К тому же, вокруг корпусов росло столько деревьев и кустарников, что я не сразу смогла определить истинный размер каждого. — А где же дух школы? — с тоской подумала я. — Где высокая ограда и металлоискатели на входе? — Ты точно в школу собиралась, а не в тюрьму? — издав смешок, уточнила Новикова, пока я заходила внутрь. Я на замечание девушки лишь закатила глаза, чем вызвала пару любопытных взглядов мимо проходящих людей. В административном корпусе было очень светло и теплее, чем я ожидала. Маленький кабинет канцелярии оказался довольно уютным: складные кресла для посетителей, яркая ковровая дорожка, множество плакатов и объявлений на стенах и громко тикающие часы. — Я насчитала больше десяти растений в пластиковых горшках, будто на улице недостаточно зелени! — мысленно проворчала я. — Ничё-ничё, фотосинтез, больше кислорода! — захихикала Ангелина на мои внутренние возмущения. Невысокая стойка, заваленная папками с яркими ярлыками, делила кабинет пополам. За стойкой — три стола, за одним из которых сидела крупная рыжеволосая женщина в очках. Незнакомка была в джинсах и бордовой футболке, и я тут же почувствовала себя не привыкшей к холодам южанкой. — Интересно, если мне сейчас прохладно, то что будет со мной, когда им холодно будет?.. — Вспомнить твой скулёж первые недели, то ты как будто из Африки сюда переехала, так что, думаю, ты тут в шапке-ушанке ходить должна, — опять прокомментировала эта язва. Женщина подняла на меня глаза. Так, судя по цвету бровей и волос на затылке, она шатенка, причём довольно тёмная. — Чем я могу вам помочь? — спросила администратор. Видимо, она привыкла видеть в канцелярии знакомые лица. — Изабелла Свон, отец должен был позвонить насчёт моего перевода на очное обучение, — представилась я, и женщина понимающе кивнула. Меня здесь ждали с явным любопытством: дочь шефа Свона вернулась и тут же перевелась на заочку на полгода учёбы. Уверена, я сейчас местная звезда. — Ну конечно! — воскликнула администратор и лихорадочно стала что-то искать в большой стопке документов. — Вот ваше расписание и карта школы, — наконец объявила она, положив на стойку несколько листов. — Карта школы?.. — недоверчиво переспросила Ангелина. А я поняла, что сейчас на мою бедную голову выльется немало сарказма. — Ты видела, сколько тут корпусов? — спросила её я. Ведь пока шла, всё осмотрела, а Новикова видит всё то, что вижу я. Администратор рассказала о предметах, которые мне предстояло изучать, и объяснила, где находятся нужные классы и лаборатории. Затем вручила формуляр, его, с подписями преподавателей, я должна была вернуть в конце дня. — Надеюсь, в Форксе тебе понравится! — с чувством проговорила женщина. — Надейтесь дальше, — одновременно фыркнули мы с Ангелиной. Я постаралась, чтобы улыбка получилась искренней и благодарной и не выдавала того, что я сейчас хочу заржать.

***

Наконец прозвенел звонок с урока, который я откровенно проболтала с своей шизой, и ко мне подошёл долговязый прыщавый парень, явно желая пообщаться. — Ты ведь Изабелла Свон? — широко улыбаясь, спросил он. — Нет, вы ошиблись, это Джордж Буш, — милым голоском пролепетала Новикова, а я всеми силами старалась не улыбаться слишком широко. — Белла, — уточнила я, поморщившись — ну не люблю я своё полное имя! Все, кто находился в радиусе трёх метров, так и застыли с тетрадями в руках. — Ты смотри, да они на уроке так внимательно не вслушивались, как сейчас! — проворчала Ангелина, и я с ней в её недовольстве была полностью согласна. Не люблю сплетни, а судя по реакции народа, их про меня тут будет много. — Какой предмет у тебя дальше? — поинтересовался парень, и мне пришлось лезть в сумку за расписанием. — Политология у мистера Джефферсона в шестом корпусе, — я не знала, куда смотреть, повсюду мерцали блестящие от любопытства глаза. Ангелина что-то негромко бурчала себе под нос, явно нецензурное. И боже правый, как я сейчас была рада, что она у меня есть, ибо без неё я бы себя чувствовала ещё хуже. — Тише, малая, подбородок выше и вперёд, пошли эти крысы лесом, — подбодрила меня моя подруга. — Я иду в четвертый корпус, так что могу проводить! — боже, от него просто так не отделаешься. Ангелина начала намыкивать похоронный марш, меня аж передёрнуло. — Кстати, меня зовут Эрик. — Сначала представиться надо было, хамло несчастное, — фыркнула презрительно она, которая просто не переносила мужчин. — Спасибо, — неопределённо ответила я. Мы надели куртки и вышли под дождь, который только усилился. Я, задрав голову, прикрыла глаза. — Что, не очень похоже на Финикс? — спросил Эрик. Мне от такого вопроса захотелось приложить руку к лицу; судя по смачному шлепку в моей голове, Новикова себе в таком удовольствии не отказала. — Да уж. — Краткость — сестра таланта, — усмехнулась Ангелина, и я вторила ей. — Наверное, дождей там почти не бывает? — Почему, бывает, несколько раз в год. — Не представляю, как же без дождя?! — изумлённо воскликнул парень. — А как ты без мозгов?! — подражая интонации Эрика, изумилась Новикова. Я заулыбалась. — Ну, солнце светит, — объяснила я. Ангелина захихикала. — Негры пашут, вот такая доля наша, — весело пропела девушка сквозь смех. Боже, как же тяжело, и говорить надо, и смеяться сильно хочется. — Что-то ты не очень загорелая, — заметил Эрик. Хихиканье в моём подсознании переросло в хохот. Браво, парень, до такой истерики Новикову даже моя неуклюжесть раньше не доводила. — У меня мама — альбиноска. Ангелина сквозь всхлипы попросила прекратить эту пытку. Девушка даже пообещала помолчать некоторое время, если я сейчас перестану издеваться над бедным Эриком. Парень внимательно на меня посмотрел и я вздохнула. Видимо, дождь и чувство юмора несовместимы. — Мне кажется, пара месяцев в окружении таких тугодумов — и я забуду, что такое сарказм, — пожаловалась я Ангелине. — Для этого у тебя есть я, не боись, — усмехнулась успокоившаяся девушка. Мы обогнули столовую и подошли к южным корпусам, соседствующим со спортивной площадкой. Эрик довел меня прямо до двери, наверное, опасаясь, что я могу заблудиться. Наивный, у меня в голове ходячий навигатор сидит. — Ну ладно, пока, — попрощался он. Когда я толкнула дверь и кивнула ему, то услышала: — Надеюсь, мы будем часто видеться. Я покачала головой в молчаливом ужасе. — Не дай бог… — пробормотала я про себя, Новикова насмешливо фыркнула. — Ну, погнали уже, мне интересно стало, что принесёт нам ещё этот день
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.