ID работы: 14185064

Голос в моей голове

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каленны

Настройки текста
— После двух уроков я стала потихоньку запоминать имена, — поделилась я с Ангелиной, осматривая класс. — Завидую, мне бы понадобилась неделя минимум, чтобы начать запоминать их лица, не то что имена...— проворчала она на мои мысли, вызывая у меня усмешку. — И как ты с твоей памятью отличницей-то стала? — с иронией поинтересовалась я. — Это распространялось только на людей, информацию с лекций я запоминаю легко, — с нотками хвастовства ответила мне девушка. Я улыбнулась. В каждом классе находилась пара ребят посмелее, которые подходили знакомиться и спрашивали, нравится ли мне Форкс. Я старалась быть вежливой и врала, глядя им в глаза. А сама тем временем думала о другом. — Прикинь, мне ни разу не понадобилась карта! — порадовалась своей маленькой победе я. — Действительно, достижение, достойное похвалы, — ехидно прокомментировала Ангелина. — Не умеешь ты радоваться за других. — Да-да... С одной девушкой я сидела на тригонометрии и испанском, а потом мы вместе пошли на ланч. Моя новая знакомая была миниатюрной, сантиметров на десять ниже меня, но шапка темных кудрей скрывала разницу в росте. Не имени я не запомнила и рассеянно улыбалась и кивала, в то время как она без остановки болтала об учителях и уроках. — Она такая приставучая, Ксюшу мне напомнила... — усмехнулась моя шиза. — Кто такая эта Ксюша? — поинтересовалась я. Ангелина редко рассказывает что-то о себе, несмотря на весёлый характер, девушка является весьма скрытной. Про себя она сказала мне минимум, так что я цеплялась за любой шанс узнать о ней чуть больше. — М-м, моя одногруппница, завистливая болтушка, которая не знает, как меня посильнее задеть, — ответила она как-то задумчиво. Я почувствовала, что она сейчас не настроена на разговоры и решила не трогать её. Тем временем мы сели за столик к её подругам и она нас познакомила. Признаюсь, я тут же забыла, как кого зовут, тем более что девушки оказались куда более робкими, чем их кудрявая знакомая. Парень с английского, Эрик, помахал мне с другого конца зала. — Ты смотри-ка, а он тебя явно кадрит, — вновь всплыл голос Ангелины, я хихикнула. Именно тогда, во время ланча, болтая с новыми знакомыми и мысленно переругиваясь с Новиковой, я впервые увидела их. Их было пятеро, они сидели в самом дальнем углу, не разговаривали и не ели, хотя перед каждым стояло по подносу с едой. Меня они не замечали, так что я могла их разглядывать, не боясь нарваться на любопытный взгляд. Однако моё внимание привлекло вовсе не отсутствие интереса с их стороны. Уж больно разными они были... Из трёх парней один – крупный, мускулистый, как штангист, с тёмными вьющимися волосами; другой – медовый блондин, выше, стройнее, но такой же мускулистый; третий – высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями, он выглядел моложе остальных, которые могли быть студентами университета или даже преподавателями. Девушки тоже принадлежали к разным типам. Одна высокая, стройная, с длинными золотистыми волосами и фигурой фотомодели; по сравнению с ней остальные девушки в столовой казались не такими уж и привлекательными. Вторая, миниатюрная брюнетка с задорным ёжиком, больше всего напоминала эльфийку. И всё же было у них что-то общее: они казались мертвецки бледными, бледнее любого студента, живущего в этом лишённом солнечного света городе. Несмотря на разный цвет волос, глаза у всех пятерых были почти черные, а под ними – тёмные круги, похожие на огромные багровые синяки. Словно они не спали несколько ночей или сводили синяки после драки, где им переломали носы. Однако носы, как и остальные черты их лиц, были благородными, словно профили королей и королев на старых монетах. Но даже не по этой причине я не могла отвести глаз от странной пятерки. Я почувствовала странную настороженность, граничащую со страхом, моё тело само по себе напряглось. В голове вдруг прозвучал непривычно твёрдый голос Ангелины. — Слушай меня сейчас внимательно, видела я, куда ты смотришь, и хочу сказать тебе одно: не суйся туда, не смотри на них и не пытайся познакомиться, — мне было непривычно, обычно весёлая и язвительная девушка сейчас инструктировала меня твёрдо, с лёгким беспокойством в голосе. Вопросов было всё больше. Она их знает? Откуда? — Я, конечно, сделаю, как ты просишь, но попрошу объяснить: почему? — Я не могу объяснить точно, но знаю одно, они опасные, прошу тебя, Белла, не ведись на их мнимую красоту... — я нахмурилась. В этот момент на меня посмотрел кудрявый блондин из той пятёрки, смотрел он с явным любопытством, чуть приподняв бровь. Словно слышал наш разговор с Ангелиной. — Сука... Джаспер же эмпат, он почувствовал твоё напряжение... — я ничего не понимала. Ангелина была явно на нервах. Невольно, но это передалось и мне. Чтобы хоть как-то отвлечься, я поинтересовалась у новой знакомой: — Кто они? — девушка перевела на меня взгляд. А после посмотрела туда, куда я указывала. — А, это местная элита, Каллены, – чуть слышно сказала она. Ангелина шумно выдохнула, видя, что я интересуюсь. Я наконец вспомнила имя моей кудрявой соседки. Джессика! — Белла! Если хочешь о них знать, я расскажу, когда ты будешь дома, — в её голосе я слышала отчаяние. — О какой эмпатии ты говорила? О чём речь? — решила начать наступление я. — Чёрт. Окей. Они не люди. Вампиры. Довольна? — я в ступоре уставилась в тарелку, не слыша ничего вокруг. — Что, прости?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.