ID работы: 14185202

Между нами

Слэш
R
Завершён
101
Горячая работа! 65
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. Танцы за портьерой

Настройки текста
Примечания:
Задержавшись из-за желающих пообщаться высокопоставленных лиц, Леви вернулся из уборной и хмуро окинул взглядом гостей, ища Армина. Но портного нигде не было. Пройдясь по смежным с бальным залом комнатам он заметил юношу, отдыхающего в полном одиночестве. - Как ты? - неловко спросил Леви, опускаясь рядом с Армином на обитую красным бархатом банкетку. - Если честно, я чувствую себя совсем не к месту, - признался Армин, обводя взглядом роскошный интерьер комнаты, - вся эта роскошь и шик совсем не для меня. - Говорят, так только первое время, - пожал плечами Леви, - потом привыкаешь и перестаешь замечать. Эрвин говорит, что банкеты это отличный шанс обзавестись знакомствами и связями, а там, глядишь и положит на тебя глаз какая-нибудь богатая девица. Не успеешь оглянуться, как заплывешь жиром, обзаведешься десятком лошадей и капризной кучкой детей. - Ах, Леви, перспектива хуже некуда! - всплеснул руками Армин, представив описываемую картину и рассмеявшись, - но мне это не грозит. Я не собираюсь жениться. - Смелое заявление, - хмыкнул Аккерман и внимательно посмотрел на собеседника. Ему было любопытно, в чем же причина такого решения. - Дело в том… что мне кое-кто сильно нравится, но мы вряд ли сможем быть вместе. Потому это просто очередная несбыточная мечта. - Вот оно как. - Это так грустно - жить с человеком, которого не любишь, - немного помолчав, произнес Армин, смотря на видневшуюся через дверной проем бальную залу, где чета Смитов обменивалась любезностями с заморскими гостями. Леви проследил за его взглядом, равнодушно скользя по статной фигуре Эрвина и его красавицы-жены. И хотя на их лицах сияли улыбки, для капитана не было секретом, что в их семейной жизни не было счастья. - С чего ты взял, что они не любят друг друга? - он удивился наблюдательности портного. - Их улыбки лишены счастья, они как маска. Брак по расчёту не предполагает иного. Пусть их отношения кажутся успешными и гармоничными, но они лишены того, что есть у счастливых пар. - И чего же? - Любви, - Армин смотрел на Леви так, словно ответ был сам собой очевиден. - В высшем свете не место подобным нежным чувствам. - Вы правда так считаете? - Какая разница как я считаю? Это так есть. - И все же… - Армин замолчал, опустив голову и рассматривая носы своих туфель. Леви раздосадованно поджал губы. И что его дернуло поддерживать столь скользкий разговор? Пока он раздумывал, как бы сгладить напряжение, в бальном зале заиграла музыка для танцев, и Леви показалось, а может так на самом деле и было, что Армин с завистью посмотрел на танцующие пары. - Хочешь потанцевать? - спросил Леви, разрывая неловкое молчание. - А вы умеете? - с интересом посмотрел Армин. - Вообще-то нет, - признался капитан, вздохнув, - а ты? - Я… тоже не умею, - смутился Армин и удивленно округлил губы, когда Леви протянул руку. - Будем не уметь вместе. Здесь никого нет, можешь наступать мне на ноги, - щедро позволил он, и притянул фыркнувшего юношу к себе. Танцевать было неловко и нелепо. Стараясь держать дистанцию как положено в бальных танцах, они то и дело врезались друг в друга и наступали на ноги, не договорившись о том, в какую сторону стоит идти. И верным решением стало ленивое покачивание на месте. Было приятно находиться так близко друг к другу, держать чужую ладонь в своей и переступать с места на место под такт музыки. У юноши был приятный парфюм, и капитан невольно подавался ближе, чтобы ощутить больше аромата, а не только его легкий шлейф. Армин в какой-то момент прикрыл глаза, наслаждаясь танцем, и Леви грешно подумал, что может это прекрасный момент для чего-то нежного. Поцелуя, например. Тяжело сглотнув, стоило только представить, как касается притягательных губ юноши, он сократил расстояние, собираясь воплотить желание в жизнь, когда совсем рядом с комнатой, в которой они танцевали, раздались громкие голоса подвыпивших гостей, направлявшихся в их сторону. Армин вздрогнул, встревоженно озираясь, словно их могли застать за чем-то неприличным, а Леви не придумал ничего умнее, чем спрятаться за тяжелой бордовой портьерой, занавешивающей окна, выходящие на балкон. - Леви, а почему мы прячемся? - взволнованно прошептал Армин, упираясь спиной в холодное стекло и чувствуя тепло прижавшегося к нему Леви. - В душе не ебу, - со всей искренностью ответил капитан, получив смешок от портного. - Мы ведь не делали ничего предрассудного… - Теперь это выглядит иначе. - И что теперь делать? Ждать, пока они уйдут? - Возражения? - Леви повернул голову и посмотрел на Армина, почти соприкасаясь носами, и юноша отвел взгляд, густо краснея и с силой сжимая по бокам ткань своих брюк. - Никаких, - тихо пролепетал он. Стоять так близко друг к другу это не то же самое, что танцевать. В голову тут же начинали лезть непрошенные мысли. Армин кусал губы и пытался унять быстро бьющееся сердце, за своим волнением не замечая, как участилось дыхание у капитана и покраснели кончики ушей. Леви сдерживался изо всех сил. Алкоголя, что бурлил в его крови, было недостаточно для танцев голышом, но хватало на признание. Или на то, чтобы обнять Армина за талию и притянуть к себе, заставив прогнуться в пояснице. - Стекло холодное, - пояснил он охнувшему юноше. - Это… не знаю, как сказать, - пробормотал Армин, отводя взгляд в сторону. - Что такое? - прошептал Леви на ухо. - Вы так близко… - И? Сердце билось как бешеное. - Наступили мне на ногу, чтобы не мог убежать? - глаза в глаза посмотрел Армин, а Леви, после секундного замешательства прыснул и отвернулся. - Извини, - произнес он, начиная сосредоточенно шарить ладонью по чужой спине. - Я не то, чтобы против, но что вы делаете? - возмущенно прошипел Армин, чувствуя ладонь на бедре. - Тц, ты жопой в дверную ручку упёрся. Если не хочешь помощи, сам нажми на неё. Армин закатил глаза, подаваясь бедрами навстречу Леви, позволяя тому наконец нащупать ручку и открыть дверь. Холодный воздух ворвался в помещение, с трудом шевеля тяжёлые портьеры. А Армин и Леви оказались на балконе, чудом сохранив равновесие. - Думаю, что на сегодня достаточно повеселились. Пойдем? - спросил Леви, и, получив от Армина утвердительный кивок, решил приободрить того, показав идеальный способ побега путем спускания по сетке для вьющихся растений. - Леви, почему мы не могли просто вернуться обратно? - ныл Армин, цепляясь за мелкие металлические перекладины и медленно ползя вниз, где уже ждал Леви и с нескрываемым наслаждением любовался чужой задницей. То есть был готов оказать всестороннюю поддержку. - Когда еще такой шанс выпадет? - фыркнул он под заунывный стон юноши, и когда тот был почти у цели, придержал за талию, помогая ступить на землю. - С вами не соскучишься, - вымученно улыбнулся юноша, поправляя костюм, - я действительно устал. Поедем домой? Это невинное предложение отдалось теплом в груди Леви. Неужели Армин настолько впустил его в свою жизнь, что готов назвать ателье “их домом”? “Не гони лошадей”, - одернул сам себя Леви, хмыкнув и ведя юношу к подъезду, откуда, взяв экипаж, собирался проводить до самого ателье.

***

Пока они ехали в экипаже, Армин достал из внутреннего кармана пиджака блокнот и карандаш и принялся что-то рисовать. Похоже, ему не мешала ни темнота, ни тряска. Он быстро черкал карандашом по бумаге, заканчивал один набросок, переворачивал лист и начинал следующий. Он был полностью поглощен работой, как и Эрвин, когда приходилось брать бумаги с собой и просматривать, пока они ехали со встречи на встречу. Это давало время Леви рассмотреть Армина, запечатлев каждую деталь в памяти. Как тот склоняется над бумагой, пытаясь рассмотреть то, что зарисовывает, как закусывает губу от напряжения, как фыркает, смахивая выбившуюся из прически и щекочущую щеку прядку. В неверном свете лампы Леви мог рассмотреть так мало черт, но даже этого ему было достаточно, чтобы сердце билось быстрее. - Эй, Армин, - позвал Леви, нарушая тишину, от чего Армин вздрогнул и поднял взгляд на мужчину напротив. Казалось, он забыл, что был не один, - что ты делаешь? - А, это… Зарисовываю интересные дизайны, которые сегодня увидел. Знаете, было так много красивых костюмов, которые никогда не встретишь не то, что вне высшего света, так и вовсе в королевстве. Мода не стоит на месте, скоро пойдет смешение и заимствование, и мне совсем не хочется плестись позади, когда есть возможность начать создавать новое уже сейчас, - то, с какой увлеченностью он говорил, заставило Леви сдержанно улыбнуться. Юноша действительно любил то, что делал. - До дома подождать не можешь? - Могу забыть, - виновато улыбнулся юноша, - пока помню, должен зарисовать как можно больше деталей. Правда удивительно? Мужской костюм довольно лаконичен, и в тоже время портные умудряются придавать ему новые образы и формы, оставаясь в рамках приличия. - Да уж, удивительно, - фыркнул Леви и отвернулся, смотря в окно, - ни черта в этом не понимаю. - Вам и не надо! В этом понимаю я, а значит вы всегда будете безупречно одеты! - Неужели? - Аккерман с интересом посмотрел на юношу, который ойкнул и прикрыл рот ладонью, понимая, что только что сказал. - Я имел ввиду, что если позволите… если продолжите работать со мной, - в полутьме было плохо видно, но Леви и не надо было видеть, чтобы знать, что Армин зарделся. Он смущенно крутил в руках карандаш и кусал губы. За эту привычку хотелось либо ударить по губам, чтобы перестал так делать, либо поцеловать. Второе было желательным, но таким недостижимым. - Полагаю, что пути назад у меня нет, - усмехнулся Леви. Экипаж остановился, возвещая, что, наконец, они прибыли на место. - Пожалуйста, не выходите на холод, - пробормотал Армин, пряча блокнот и карандаш обратно в карман, прежде чем толкнуть дверцу и выйти наружу. Леви, конечно же его не послушал. Он собирался проводить Армина до самой двери и убедиться, что тот вошел внутрь, а, может быть, напроситься на чай? Кинув вознице монетку и сказав подождать в отдалении, он осмотрел пустую улицу и приблизился к Армину, который возился с дверным замком. - Знаете, сегодняшний вечер был полон неожиданных моментов. Приятных и не очень, - пробормотал юноша, обернувшись, - и все же мне очень понравилось. Спасибо большое, что позволили пойти с вами, и, спасибо, что проводили. Я приятно провел время. - Я тоже, - отчего-то голос Леви подвел и звучал тихо, доверительно, - я тоже хорошо провел время. С тобой. Армин смущенно улыбнулся, отводя взгляд в сторону. Они стояли так близко, что могли чувствовать дыхание друг друга. - Армин, ты не хотел бы поужинать со мной? Когда ты свободен? - Леви был уверен, что сейчас Армин согласиться на все, что угодно. Его теплое дыхание коснулось губ юноши, заставляя задрожать. Или виной тому был осенний холод? - В четверг, - тихо ответил юноша, поднимая взгляд, в котором Леви тут же начал тонуть. В этот момент для него не было ничего притягательнее. - Тогда… я заеду за тобой в четверг, - утвердительно кивнул Леви, и больше нечего было добавить. Они обо всем договорились, но не спешили уходить. Стоило сказать доброй ночи и разойтись, но оба не могли и пошевелиться, чувствуя покалывания в кончиках пальцев и приятное томление в груди. Леви медленно наклонился вперед, Армин закрыл глаза, приоткрывая губы навстречу чужим губам. Сердце стучало оглушительно громко, заглушая другие звуки мира. Между ними было только волшебное мгновение, которое должно было стать сладкой вечностью, но ржание лошади и грязная ругань кучера разбила нежный момент. Мужчины вздрогнули и отпрянули друг от друга. - Доброй ночи, Леви, - тепло и ласково сказал Армин, бросив нежную улыбку на прощание и скрываясь за дверью дома. И тут же прислонившись к ней, сжимая одежду на груди. Сердце стучало как бешеное, было больно и сладко одновременно. Слишком много чувств сплеталось в груди, и Армин не мог справиться с ними. Ему хотелось смеяться и плакать одновременно. Счастье и досада заполнили грудь. Ему до безумия был нужен этот поцелуй. Скромность, которая не позволила сделать шаг навстречу, была самым ненавистным качеством. Проклиная все, Армин дернул дверь, собираясь выбежать навстречу Леви, остановить его, обнять, предложить остаться, но улица встретила его холодом и пустотой. Прошло не больше мгновения, но мужчина уже уехал. Почему он не остался? Не подождал? Обуревали ли его те же чувства, что и Армина? Или это было только под влиянием момента? Разочарование в себе и своих наивных чувствах растеклось по груди, приглушая теплую влюбленность и рождая стыд. Заперев дверь, юноша прошел вглубь дома, раздеваясь и готовясь ко сну. Костюм был бережно повешен на плечики и спрятан в шкаф. Жаль, что чувства нельзя было так же легко спрятать. Они теплились в груди надеждой, что совсем скоро Армин и Леви увидятся вновь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.