ID работы: 14185693

Добро пожаловать в лучшую школу, Дзёно

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 291
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 291 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Суехиро Тэттё — приверженец дисциплины, надёжный товарищ, член студсовета и прилежный ученик второго «А» класса старшей школы.        Обычной эту школу не назовёшь. Вот лучшей — можно! Как-никак, она входит в то малое число школ, не превышающее в своём количестве и одного процента, которое принято называть «национальными». Здесь есть бесплатное образование (что для старших школ Японии несвойственно), однако и попасть сюда крайне трудно. Тэттё бы и не понадеялся поступить сюда, однако его пригласил сам директор — Фукучи Очи. Фукучи нередко приглашал учеников, он старался искать таланты по всей Японии, желая добиться высших успехов и развивать юные дарования. Ученики же отплачивали ему трепетным отношением к учёбе и пополнением школы новыми медалями и грамотами.              Теттё шёл по коридору школы, было пусто: сейчас ещё каникулы, учебный год начнётся на следующей неделе. Каждый шаг был уверенным, соприкосновение подошвы о пол издавало соответствующий звук, разносящийся эхом по зданию. Тэттё направлялся на встречу к заучу с директором. Пожалуй, было удивительным то, что его вызвали во время каникул, да и ещё к директору, но Тэттё не отмахивался и шёл без опаски: он точно знал, что ничего плохо не делал, а значит и наказывать его не за что. Директор, видимо, хочет ему что-то поручить и Суехиро, как ответственный ученик, член студсовета, а также бесконечно благодарный Фукучи за возможность учиться тут человек, с радостью примет это поручение и выполнит в лучшем виде.              Три стука в дверь, повернутая ручка — и Тэттё вошёл внутрь. Затем отточенное уважительное приветствие. Дружелюбный жест директора пригласил садиться, что и сделал ученик. Присев на мягкий диванчик, Тэттё выжидающе оглядел директора и стоявшего рядом с ним завуча. Строгий взгляд пронизывал парнишку, волосы нехарактерного для подобных заведений розового цвета заплетены в высокий хвост. Выглядела она крайне молодо, так что и язык не повернётся назвать её женщиной. Этой девушкой была Оокура Тэруко — гроза любого нарушителя. Казалось, одним своим испепеляющим взглядом она может сделать из заядлого прогульщика прилежного отличника. Только заслышав стук её каблуков, который выучил уже каждый, ученики сжимались в страхе, выравнивали осанку, поправляли форму, а то и вовсе прятались. И только приближенные, например, члены студсовета, знали, как легко и быстро она меняет свой строгий взгляд на тёплый и дружелюбный, дополняя его широкой улыбкой.              — Как каникулы, Тэттё-кун? – девушка с тёплой улыбкой на лице мягким голосом задала вопрос на отдалённую тему из вежливости. – Учёбой не перегружаешь себя?              — Придерживаюсь здорового образа жизни, периодически выбираюсь на прогулки, но всё равно большую часть времени посвящаю учёбе. Как-никак, я отстаю в математике,- отчитался ученик.              — Ну, Тэттё-кун, отсутствие ста баллов за тест не делает тебя отстающим,- директор мягко улыбнулся. Он раз за разом убеждался в том, что сделал правильно, когда пригласил Тэттё сюда. Парень усердно трудиться на благо школы изо всех сил. – Тем более у вас требовательный математик.              — Но я стремлюсь стать лучше каждый день. Это то, что делает меня сильнее. Мне нравиться учиться,- парень немного улыбнулся в ответ.              Оокура переглянулась с Фукучи. Их лица вновь приобрели серьёзный оттенок, однако всё ещё сохраняли тёплые черты. Директор прокашлялся и вновь заговорил:              — Тэттё-кун, я думаю, ты догадываешься, что позвали мы тебя не просто поболтать, - парень согласно кивнул, подтверждая слова Фукучи. – Я пригласил в школу новенького.              Тэттё не понял к чему такой ажиотаж из-за нового ученика. Зачем было вызывать его в школу на каникулах, притом аж устраивая разговор наедине с директором и завучем? Ну, новенький и ладно. Но ни Фукучи, ни Тэруко не были любителями пустых собраний. Если вызвали, значит что-то важное. Раз про ученика говорят, значит что-то с ним не так. Тэттё внимательно слушал дальше.              — Он будет учиться с тобой в классе,- продолжал директор.              — Нам надо, чтобы ты следил и помогал ему,- вклинилась завуч.              — Разумеется, как его одноклассник и член студсовета, я обязан помочь. – Тэттё всё ещё не догонял к чему идёт этот разговор и почему так важно было обратить внимание на этого новенького.              — С ним будет не так просто, как с другими учениками, - наконец-то слова директора подбирались к сути.- Во-первых, этот парень слепой.              — Но разве он не должен тогда учиться в специальных школах для людей с ограниченными возможностями? – Тэттё смотрел с оттенком удивления.              — Наша школа постарается предоставить ему всё необходимое для учёбы, однако могут быть затруднения, потому хотелось бы помощи с твоей стороны, - в ответ Тэттё кивнул, подтверждая свою готовность взяться за это. – А в школе для людей с ограниченными возможностями кроется вторая проблема: этот парень учился в такой ранее в своём небольшом городке и это место, мягко говоря, хорошим не назовёшь, - взгляд Фукучи приобрёл ещё более суровый вид, - потому парнишка может вести себя немного дико. Хотелось бы, чтобы ты помог ему социализироваться в школе и адаптироваться к правилам.              — Если будут проблемы, обращайся. Я из него мигом шёлкового сделаю,- на лице завуча появился хитроватый прищур и недобрая ухмылка.              — Я вас понял. Буду помогать ему и следить за его поведением, - в ответ Тэттё увидел довольные улыбки. – Кстати, как его зовут?              — Дзёно Сайгику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.