ID работы: 14185693

Добро пожаловать в лучшую школу, Дзёно

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 291
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 291 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весенняя пора, как всегда, прекрасна: утро начинается с тёплых лучей солнца и мелодичного щебетания птиц. Растения пробуждаются ото сна и тянуться к греющей мир звезде. А в прочем, уже апрель, и снега нет и подавно. На ветках созревают почки, готовящиеся выпустить цветы и листья. Через пару недель наступит ханами — цветение сакуры.              Телефон завибрировал на тумбочке, издавая знакомую музыку — будильник. Тэттё уже около пяти минут не спал, но именно звон побудил его вылезти из-под одеяла. Будильник отключён, штора резко распахнута. Тэттё разглядывает природу через окно и улыбается. Он рад наконец-то пойти в школу. И так два дня пропустил из-за простуды. Если честно, от своего крепкого иммунитета он такой подставы не ожидал. Он не мог даже припомнить, когда в прошлый раз болел, потому проснуться в субботнее утро с температурой было внезапно. Шестого апреля начался учебный год, и Тэттё хотел было прийти, несмотря на простуду, но не мог позволить себе заразить товарищей, к тому же болеет он, как говориться, редко, но метко: температура шкалила под сорок. Ещё больше грызло его совесть поручение следить за новеньким, которое он не мог выполнить. Завуч, само собой, сказала, что присмотрит за пареньком пока что сама, но Тэттё понимал, что этого недостаточно. У Оокуры-сенсей своих забот хватает, да и помощь со стороны одноклассника принимается лучше. К тому же учителя слабо могут повлиять на принятие ученика классом. Директор сказал, что этот новенький может быть диким, а ещё он поступил сюда так же по приглашению, за свои мозги. В совокупности со знанием, что прошлое его место учёбы было не из лучших, можно предположить, что семья не богата, а это повод для травли. Школа элитная и учиться здесь — честь. ВУЗ-ы принимают с большей охотой, а на собеседовании плюс балл в карму. Всё это привлекает представителей высшего сословия, и потому они пропихивают в эту школу своих детишек. Фукучи такое, само собой, было не по нраву: он хотел набирать талантливых детей, действительно заслуживающих обучения здесь, а не тех, кому повезло родиться в хорошей семье, однако, когда в ультиматум ставят закрытие школы или увольнение, сильно не посопротивляешься. Так вот дело в том, что эти богатенькие детишки нередко считали возможным издеваться над учениками, поступившими сюда за знания. Отчего-то они думали, что превосходят их из-за денег своих родителей, хотя всё было как раз таки наоборот: умные лучше, за ними будущее страны и мира.              Тэттё отошёл от окна и принялся за обыденную утреннюю рутину: зарядка, душ, умыться, причесаться — к завтраку готов. Парень вышел из своей комнаты школьного общежития и направился к кухне. Никого не было, оно и не странно: Тэттё встаёт ну уж очень рано. Достав со своей полки пачку риса, он загрузил крупу в рисоварку, а затем приступил к готовке мяса и яиц. Пока сковородка греется на плите, Тэттё наливает в кастрюлю воду. Из холодильника достаёт нарезанное на кусочки мясо и пару яиц. Последние опущены в воду и поставлены на огонь. В разогретую сковородку налилось подсолнечное масло, обволочённые в специи кубики мяса со свойственным скворчанием погрузились в жидкость. Стеклянная крышка накрыла сковороду, приглушая звуки жарки.              Готовка долгой не была. Совсем скоро рисоварка издала писк, оповещающий о том, что гарнир готов. Яйца сварились и уже стыли на блюдце, мясо обжарено с двух сторон и выложено на тарелку. Тэттё достал пару кусочков шоколада и положил их на мясные кубики. Сладость почти мгновенно растаяла, обволакивая мясо. Рядом на тарелку погрузился рис. Тэттё достал сахар и посыпал им гарнир. Затем пришло время зелени: с нижней полки холодильника Суехиро достал дайкон. Сам овощ был частично порезан на кружочки, а его листья измельчили, украсив им рис. В итоге половина блюда стояла на тарелке и остывала, а вторая часть погрузилась в бенто. Попутно был заварен зелёный чай — и вот Тэттё уже сидел за столом и вкушал завтрак. Его привычное одиночество нарушило сонное чудо, вошедшее на кухню с протяжным зевком. Это был темноволосый парень, озаряющий Тэттё своей дружелюбной улыбкой.              — И как только можно встать в такую рань? – юноша вяло подошёл ближе к столу. ‐ Приятного аппетита.              — Спасибо. Разбудил? Прости,- Тэттё изучил парня взглядом. Он был ему незнаком. – Ты новенький?              — Ой, да не страшно. Зато хоть не просплю, а то собираться впопыхах так утомительно, - парень усмехнулся. – Меня зовут Тачихара Мичизу, первый «А» класс.              — Суехиро Тэттё, второй «А». Приятно познакомиться.              — Взаимно, - парень вновь расплылся в улыбке.              Тачихара потянулся с очередным зевком и побрёл к чайнику. Оставив воду закипать, он неспешными шагами устремился к своей полке, откуда достал лапшу быстрого приготовления и кружку с котиком. Чайник закипел быстро: с прошлого раза ещё не успел до конца остыть. Темноволосый залил кипятком лапшу и чайный пакетик, а затем переместился за стол, усаживаясь рядом с новым знакомым.              — И тебе приятного аппетита,- Тэттё улыбнулся, проявляя дружелюбие, и отставил пустую тарелку из-под риса с мясом, принявшись за варёное яйцо.              — Спасибки,- протянул Тачихара с тёплой улыбкой на лице и, взяв в руки палочки, приступил есть. – Хах, семпай, ты видимо не до конца проснулся,- парень усмехнулся, а Тэттё лишь вопросительно посмотрел на него. – Ну, яйцо от скорлупы стоило бы очистить,- парень неловко почесал затылок.              — Зачем?              Вопрос пронизанный искренним непониманием поставил в ступор. Тачихара удивлённо похлопал глазами и замолк. Затем решил вернуться к своей лапше, надеясь, что его не заставят в действительности объяснять, зачем очищать яйцо от скорлупы. Это же, вроде, очевидно… Нет? Дальше они сидели молча.              Тэттё доел и встал из-за стола. Помыв посуду и кинув «до встречи», он удалился в свою комнату. На часах 7:30, есть время, чтобы повторить уроки.       

***

             В 8:00 Тэттё заходил в класс. Уроки начнутся через полчаса, однако в школе уже немало людей. В их кабинете шестеро учеников. Тэттё вяло пролистывал тетрадку, бегло пробегая глазами по давно зазубренному тексту от скуки, и всматривался в каждого входящего одноклассника. Он сглупил, не попросив даже какой-нибудь фотографии этого новенького, ну или хотя бы описания, однако думал, что не заметить слепого будет трудно. Трость и характерные чёрные очки выдадут новичка.              Однако вот уже прозвенел звонок, в класс заходит учитель. Тэттё, как староста, командует всем встать и поздороваться. Первый урок — математика. Если обычно учителя проводят перекличку либо просят старосту озвучить отсутствующих, то этот преподаватель лишь мельком оглядывает класс и за долю секунды определяет, кого нет. Он помнит всех учеников, все их сильные и слабые стороны, каждый промах и успех, к кому какой подход использовать, как и кто легче поймёт материал. Порой его феноменальная память застаёт врасплох, ну или как минимум удивляет, ведь математик запоминает всё, что когда-либо услышал. Звучит устрашающе? Пожалуй. Но этот мужчина вполне добр: всегда поможет со своим предметом и не только, даст отличный совет и подтолкнёт в нужное русло. Единственное, что он не любил, так это неуважение к своему предмету. Математика — наука важная. Если вы сдавать её не планируете, он будет давать послабления, но не учить её от слова совсем или ещё хуже прогуливать — не допустимо. Потому, когда беглый взгляд преподавателя проскочил по единственной пустующей парте — она принадлежала слепому новичку —, тот недовольно цыкнул. Однако отсутствие Дзёно тревожило не только математика. Тэттё нервно поглядывал то на парту, то на входную дверь. Где новенький? Если бы он болел, то это было бы сообщено старосте. Прогуливать? Отчего же? Эта школа — счастливый билет, здесь наипрекраснейшие преподаватели и лучшие условия. Пропускать урок ни к чему или… Одноклассники. В «А» классе, как в самом, считается, лучшем, больше всего понапихано богатых детишек. Над ним издевались? Тэттё грызла вина: если бы он присутствовал в школе с начала семестра, то, как и было поручено, помог бы прижиться новичку, но он болел. И теперь, по его вине, видимо парню напрочь отбили желание приходить в школу. Иначе бы он не стал прогуливать уроки, особенно такие важные, как математика. Что с ним будет? Прогулы караются отчислением. Да, директор явно прикроет глаза на парочку из них в качестве адаптационного периода, но прогуливать постоянно — недопустимо. Тэттё решительно настроился помочь однокласснику прижиться. Он пресечёт любую травлю и познакомит новенького со своим кругом общения. Кстати, для начала стоит опросить знакомых, как им этот новичок.              Звонок с урока выдернул Тэттё из его мыслей. Он осознал, что просто систематично переписывал в тетрадь с доски. Чёрт. Потом опять будет путаться в этих числах. Хотя, хах, были бы там числа. Когда в этом буквенном наборе встречается хоть одна циферка, хочется пустить фейерверк. Домашка записана, преподаватель поспешно удалился: как-никак, между уроками перерыв всего пять минут. Тэттё сменил учебник с тетрадью и хотел было пойти к другу, который, к несчастью, сидел аж в противоположной стороне кабинета, как в класс зашёл физик. Звонка ещё не было, однако учитель жестом подозвал Тэттё к себе. Тот послушно шёл к нему, мысленно обдумывая, что от него могут хотеть. Вспомнил: в этом году их классным руководителем является учитель физики и астрономии — Сигма. Астрономия — предмет дополнительный, однако именно его Сигма любил больше. Его всегда тянуло к небу, к этому бесконечному, завораживающему, взывающему небу. Была б возможность, он бы жил в летающем доме. «Хах, это глупость впрочем»,- отмахивался Сигма с лёгким стыдливым румянцем, когда озвучивал свою мечту, но глаза блестели. Прям как звёзды. О, звёзды он очень любил. Бывало спросишь его что-нибудь про них, и он уже не может остановиться рассказывать. Пожалуй, о космосе он может болтать днями напролёт.              — Вы что-то хотели, Сигма-сенсей? – Тэттё всматривался в тепло улыбающегося физика и отмечал лёгкий оттенок нервозности. Впрочем, заставить астронома стрессовать — дело плёвое.              — Мг,- кратко кивнул, - для начала скажи, как твоё здоровье, Тэттё-кун, - улыбка пропиталась заботой. Казалось бы, просто вежливый вопрос, но с уст звучало неподдельное беспокойство за учеников. Особенно за его учеников, пусть он и является их классным руководителем всего пару дней.              — Превосходно, - Тэттё немного улыбнулся в ответ.              — Чудно, я рад. Тэттё-кун, ты ведь староста, да? – в ответ последовал утвердительный кивок, а впрочем Сигма и без того точно знал, что Тэттё — староста. – Ты случаем не знаешь, где вечно пропадает новенький? Ну, Дзёно Сайгику.              — Простите, нет. – улыбка спала с лица. Тэттё мысленно надеялся, что Дзёно явиться на второй урок и им удастся поговорить на перемене. – Вечно пропадает? – Тэттё переспросил слова учителя с оттенком удивления. - Этот урок не первый?              — Нет, к сожалению. За понедельник и вторник он посетил лишь пару уроков во второй половине дня, - классный негодующе смотрел на старосту.              — Я постараюсь разобраться с этим, - слова Тэттё пестрили уверенностью, что порадовало физика.              — Спасибо большое. Если что, обращайся,- преподаватель благодарно улыбнулся и принялся раскладывать свои вещи.              Тэттё только и успел вернуться к своей парте, как прозвенел звонок. Он скомандовал классу встать для приветствия.       

***

             Прошёл уже четвёртый урок, а Дзёно всё ещё не явился. На перерыве перед третьим уроком подойти к своему другу Тэттё не смог: тот готовился к пересдаче теста по родному языку, с которым имел проблемы. Но сейчас наконец-то обед, потому Тэттё сложил вещи и подошёл к уже ждавшему его у выхода приятелю. Тот приветливо улыбнулся:              — Всё-всё, теперь можешь спрашивать о чём хотел. Я полностью свободен!              — Пошли лучше присядем,- Тэттё махнул рукой в сторону парты своего друга и устремился сесть на стул его соседа, надеясь, что тот против не будет. – Тадао-кун, я бы хотел тебя расспросить о новеньком,- парни уселись.              — О новеньком? М.. как там его,- Тадао увёл взгляд в сторону, стараясь припомнить. – Ах, точно, Дзёно. Ну мутный он какой-то: на уроки не является, в нашем классе ни с кем не общался,- парень перевёл взгляд на собеседника, с серьёзностью выслушивающего его.              — А к нему остальные как относятся, не знаешь? Не смеются, не издеваются? Ну за то, что слепой или ещё что-нибудь, может.              — Он слепой?! – глаза Тадао слегка округлились, он поморгал, а затем выдал: — точно, он ведь ходил с закрытыми глазами и вот почему. Вот чёрт, никогда бы не подумал. Он двигается так уверенно, словно зрячий!              — Хах? – теперь удивился Тэттё. – А трость там, очки чёрные?              — Ничего из этого.              — Хм, - Тэттё призадумался.              — А, кстати, он ещё повздорил с Оокурой-сенсей. Хах, - парень усмехнулся, - видимо он теперь до школы дойти не способен, вот и отсутствует.              — Причины не знаешь? – Тэттё не терял серьёзности.              — Не, но припирались они знатно,- парень глянул на часы. – Пошли в столовой поболтаем. Чё нам тут сидеть?              — Прости, я как-нибудь позже поем. Я хочу его найти, и, пожалуй, стоит заглянуть к Оокуре-сенсей.              Тадао пожал плечами, кинув «как знаешь» на последок и они пошли к выходу. Тэттё мягко хлопнул по плечу товарища:              — Погоди, можешь мне его описать?              — Конечно,- Тадао кратко улыбнулся. – Ты легко его узнаешь: у него белые волосы. Они примерно посюда,- парень пальцами указал на себе чуть ниже уха,- и чёлка ещё.              — Спасибо, - Тэттё благодарно улыбнулся. – Приятного аппетита.              —Ага, пасиб, - Тадао махнул рукой на прощанье. – Удачи с поисками              Тэттё в ответ кивнул, как бы тоже говоря «спасибо», а затем они разошлись. Янтарные глаза блуждали по коридору, пока их обладатель задумчиво брёл к лестнице: кабинет завуча парой этажей выше. В голове Тэттё обрисовывал картину происходящего: Дзёно на уроки не ходит, с Оокурой-сенсей поругался. И он дикий. Всё складывалось логично и печально. Дзёно, скорее всего, после прошлой школы сильно людям не доверяет, возможно даже боится. Ещё он не подаёт виду, что слепой. Стесняется? Переживает, что буду травить за это? Вероятнее всего. А ему ведь, как никому другому, нужна помощь. Как было предположено ранее, он наткнулся на хулиганов, потому теперь не общителен в классе. Было бы логично обратиться к учителям за помощью, но он повздорил с завучем. Тэттё знал, что она, мягко говоря, бывает вспыльчивый, потому вполне могла спугнуть паренька ненароком. И вот теперь он, нуждающийся в помощи, не может обратиться ни к одноклассникам, ни к учителям и вынужден пропускать уроки. Тэттё не намерен оставлять всё так: он найдёт и поможет.              Глаза внезапно наткнулись на белую макушку. Она в действительности выделялась. Предположительно тот самый новенький стоял у не приметного угла и, чёрт, был окружён группкой наглого хулиганья. Тэттё ускорил шаг, но приближаясь замедлился. Дзёно не били, над Дзёно не издевались, на него восторженно смотрели, внимая его мастер-класс. Белобрысый что-то шептал вжатому в стену первокласснику. Тот устрашённо дрожал перед ним, словно младше не на год, а на все десять. А Дзёно это забавляло. Его ухмылка, казалось, вот-вот расползётся до ушей. Он чувствовал страх своей жертвы и напитывался её отчаянными мольбами отпустить, произносимыми дрожащим голосом и сбиваемыми краткими нервными глотками. Дзёно, пожалуй, сильно увлёкся, ведь даже не заметил, как окружавшая его ранее шайка разбежалась при приближении Тэттё. Вжатый в стену паренёк облегчённо выдохнул, когда его мучителя оттащили и закинули себе на плечо. Он кинул краткое «спасибо» с поклоном и убежал. В то время Дзёно, мягко говоря, охуевший от того, что его подняли и куда-то тащат, стал вырываться и бить неприятеля кулаками по спине. Тэттё недовольно шикнул. Удары были не шуточными, потому даже с его высоким болевым порогом это было неприятно, однако новичка надо было отнести в какое-нибудь укромное место и поговорить. Само собой, Тэттё принял меры по успокоению: решил ущипнуть за ближайшее, что было под рукой — бедро. Чуть ниже задницы, если быть точнее.              — А-ай, тц,- Дзёно дёрнулся и стал тарабанить кулаками быстрее. – Ты извращенец, блин?! Отпусти меня, идиота кусок!              Тэттё нахмурил брови в раздражении, а затем решил сменить положение своего груза. Теперь он нёс паренька на руках перед собой. Так бить гораздо неудобнее.              — Ты меня отпустишь?! И не неси меня, как принцесску! – он всё ещё пытался вырываться из крепкой хватки незнакомца.              — Это мера пресечения ударов. Или мне стоило швырнуть тебя в стену? – Тэттё окатил его презрительным взглядом.              Дзёно смирился с ситуацией и просто ждал, пока его донесут, куда хотят. А Тэттё принялся разглядывать своего нового одноклассника: аристократично бледное, почти белое, словно снег, лицо исказилось в раздражении. Белые, будто покрытые инеем брови с силой прижимались к переносице. Тонкие губы стиснулись, скрывая за собой злобный оскал. Чёрные ресницы прижимались к нижнему веку и контрастно выделялись. Парень казался фарфоровой куклой, хрупкой и красивой. Тэттё даже невольно ослабил хватку, не желая сломать прелестное сокровище в своих руках.              — Ты же Дзёно Сайгику, верно?              — Мг, вот те приз за догадливость,- Дзёно прописал неприятелю оплеуху.              Тэттё раздражённо цыкнул. Миловидная внешность и дерьмовый характер — ужасное клише.              Зайдя в класс — именно это место Суехиро почитал удачным, — Тэттё усадил новичка за его парту и сел рядом, за свою. Нетрудно догадаться, почему рассадка такова. Янтарные глаза устремились на белобрысого.              — Это твоя парта, - голос Тэттё был суров, с хулиганами он церемониться не собирался.              — Я знаю, - Дзёно беззаботно откинулся на спинку стула. Пожалуй, ему было наплевать.              — И ты должен сидеть здесь с 8:30, а лучше ещё раньше.              — Пф-ф. Что ещё расскажешь? – закинул руки за голову. Стул наклонился и оперелся спинкой на парту позади.              — Что ты не должен обижать младших,- брови шатена нахмурились.              — Ага-ага. Уже раскаиваюсь, - насмешливый тон дополнялся ухмылкой.              Тэттё прижал ступнёй ножку стула, отчего тот резко встал в привычное положение. Дзёно слегка дёрнулся от неожиданности и недовольно фыркнул. Староста подошёл к непутёвому однокласснику и стал поправлять его форму: выровнял воротник и принялся застёгивать на нём пуговицы. Дзёно сбил его руки и прошипел:              — Не трожь, придурок. Мне так больше нравится,- Дзёно расстегнул верхние пару пуговиц, высвобождая шею.              — Да мне плевать, как тебе больше нравиться. Ты должен выглядеть, как нормальный ученик. Что за распущенный вид? И почему ты прогуливал уроки? – Тэттё присел на парту новенького и смотрел на него сверху вниз.              — Выгляжу, как хочу. Хожу, куда хочу. Тебя это не касается, ясно?! – шикнул Дзёно.              — Касается. Я староста в нашем классе, - Тэттё скрестил руки на груди и пальцем стучал по бицепсу. – А может, ты хочешь наведаться к Оокуре-сенсей?              — К кому? – парень вопросительно выгнул бровь.              — Завуч. Ты с ней повздорил недавно, как мне сказали.              — Хах? Не-е. К той неадекватке сам иди! Я к ней больше ни ногой.              Тэттё подхватил Дзёно за подбородок и повернул его лицо к своему. Сжимал крепко, желая сделать неприятно.              — Ты как учителя назвал? – голоса он не повышал, однако гнев так и пропитывал каждое слово.              — Неадекваткой, - Дзёно повторил свои слова уверенно, явно не желая отрекаться от них.              Белобрысый схватил руку Тэттё, которой тот держал его за подбородок, и стал стискивать до боли, попутно впиваясь ногтем большого пальца в запястье неприятеля. Суехиро разжал руку и лёгким круговым движением высвободил.              — Эта больная пыталась мне волосы отрезать. Ты думаешь, что это адекватно? – Дзёно закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди. Нахмуренное лицо было повёрнуто в сторону Тэттё и ожидало ответа.              — Раз хотела отрезать, значит с ними было что-то не так. Крашеные были, верно?              — Красивые красные кончики были, - Дзёно грустно вздохнул, поминая свою причёску.              — В школу нельзя ходить с крашенными волосами. Да и тебе стоило бы не только кончики подрезать, но и язык, - Тэттё вновь сидел на парте со скрещенными руками и всматривался в лицо наглеца. – Белый — натуральный цвет твоих волос?              — Это не повод их отрезать! Я еле объяснил этой дуре, что их можно закрасить, - раздражённо фыркнул. – Да, натуральный. Фото в доказательство я ей уже показал.              Тэттё прописал Сайгику оплеуху, на что тот недовольно шикнул:       — Охуел?!              — Охуел тут ты. У тебя нет никакого права обзывать преподавателей, наглый мерзавец, - Тэттё встал с парты и подошёл к своей сумке. Перекинув лямку через плечо, он повернулся к однокласснику. – А сейчас мы идём в столовую.              — Не хочу есть, я только недавно завтракал              — Зато я хочу. А ещё я не намерен отпускать тебя, дабы ты вновь сбежал. Так что мы идём в столовую. Вместе.              Тэттё звучал твёрдо и убедительно, а у Дзёно не было желания, чтобы его опять несли на руках, потому он выдохнул, усмиряя своё раздражение, и послушно встал. Шатен направился к выходу, а светловолосый шёл в шаге от него. Выйдя на коридор, они поравнялись.              — Кстати, где твоя сумка? – окинув одноклассника взглядом, Тэттё подметил отсутствие каких-либо вещей.              — Мне нечего в ней таскать. Директор сказал, что принесёт всё необходимое на неделе, а пока что разрешил использовать телефон на уроке в качестве диктофона.              — Ты из-за этого прогуливал уроки?              — Не-а, по большей части из-за лени. Что мне там делать? – парень самодовольно усмехнулся.              — Не представляешь: учиться. Пусть ты и не можешь записывать, ты мог бы слушать.              — Да-да, не нуди. И так из-за этого гула голова побаливает. Все вокруг такие шумные, почему бы им не сдохнуть?              Однако характерный толпе шум внезапно умолк. Гробовую тишину нарушал единственный звук, пронзающий всё пространство в округе и раздающийся эхом то ли по коридору, то ли в головах учеников, — стук каблуков. Школьники один за другим расступались, прижимаясь ближе к стене и давая пройти завучу. Тэттё остановился на месте и придержал за плечо новичка. Отчего-то он догадался, что она идёт именно к ним. Грозный взгляд завуча проходил по каждому ученику, заставляя задержать дыхание и нервно сглатывать. Её строгий прищур вместе с краткой ухмылкой пронимали до дрожи. Однако стоило ей приблизиться к Тэттё, её взгляд стал чуть мягче.              — Наконец-то ты его нашёл, Тэттё-кун. Надеюсь он не учинил ничего плохого? – завуч оценивающе прошлась взглядом по Дзёно.              — Ничего, что я не смог бы исправить сам. Сейчас направляемся в столовую, а потом на уроки я его заставлю прийти.              — Чудно,- она слегка улыбнулась, смотря Тэттё в глаза, - после уроков зайдите с ним в кабинет директора.              — Хорошо.              Завуч улыбнулась: беспрекословное повиновение поднимало ей настроение. Девушка развернулась и ушла, заставляя учеников вновь вздрагивать от стука её каблуков. По мере отдаления этого устрашающего звука толпа оживала. Школьники понемногу возвращались к своим беседам, начиная активнее жестикулировать и вести себя всё более раскрепощённо. Коридор вновь залился гулом голосов. Тэттё с Дзёно продолжили своё движение.              — Всё-таки не сдал меня,- Дзёно улыбнулся. – За укрытие преступника ты становишься соучастником, Тэттё-кун.              — Я сказал, что нет ничего такого, с чем я не смог бы справиться сам. С твоим хулиганством я разберусь, а нагружать Оокуру-сенсей я не намерен. Как-никак, меня попросили приглядывать за тобой. – Тэттё не воспротивился тому, что Дзёно назвал его по имени, хотя мысль была. Многие звали его по имени, ведь так было короче, а он и не против. К тому же он сам виноват в том, что не представился однокласснику, как следует.              — Хах?! Мне не нужна нянька!              — Да неужели? – Тэттё схватил Сайгику за плечо, остановив его стремительную ходьбу, и скорректировал направление. – Ты даже до столовой дойти не можешь.              — Тц, я просто там ещё ни разу не был,- прошипел Дзёно, скрестив руки на груди.              Парни вошли в столовую. Это была прямо таки гигантская комната, наполненная длинными столами со скамейками. Слева доносилась свойственная готовке какофония звуков, состоящая из лязганья посуды, скворчания, бульканья и подобного. Несложно догадаться, что там находилась кухня. Чуть поодаль была раздача. Кормили здесь первоклассно, потому большинство школьников питалась здешними обедами. Бенто брали немногие и к их малому числу относился Тэттё. Так-то он тоже был бы не против питаться школьными обедами, но почему-то на совершенно обычную просьбу выдать сахар к рису женщина на раздаче ответила презрительным взглядом. С другими такими запросами было то же самое. Она лишь смотрела на Тэттё, как на дебила, и ждала, пока тот уйдёт, воспринимая его за глупого приколиста. Потому Суехиро приходиться готовить себе самому. К счастью, на кухне общежития утвари хватает.              Тэттё повёл своего спутника к местечку у окна. Там он обычно ел вместе с Тадао и другими ребятами из клуба Кэндо, однако тех уже не было, что не удивительно: на разбирательства с Дзёно Тэттё потратил не мало времени. Столовая в целом-то уже была малолюдной. Парни присели напротив друг друга. Тэттё достал свой бенто из сумки, но пока ещё не открыл. Он оглядел спутника и заговорил:              — Что за серьга?              — Просто серьга,- Дзёно поправил украшение, которое представляло из себя красную нить с золотистым бубенчиком и кисточкой на конце.              — Это не просто серьга. Оокура-сенсей внимательно тебя оглядела, но и слова не сказала про серёжку. Такое в школе запрещено и в обычном случае сенсей вырвала б тебе серьгу вместе с мочкой уха, если бы ты немедленно не снял её, однако она промолчала. Что за серёжка?              — Ну,- он чуть замялся, а затем закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди. – Ты до ужаса бестактный! – его брови возмущённо прижались к переносице.              Да, тактичность явно не конёк Суехиро, но он и не видел в этом ничего плохого. Захотел узнать – спроси. Не хочешь отвечать – так и скажи. Он допрашивать и принуждать к ответу не будет, но и терять возможность утолить своё любопытство тоже. Как говориться, за спрос не бьют в нос. (Но это не точно).              Продолжить уединённого диалога не получилось, — впрочем, Дзёно и так бы на дальнейшие расспросы отвечать не стал — к столику подошёл темноволосый парнишка с подносом и широкой улыбкой:              — Здарова! Суехиро-семпай, не против, если я присоединюсь?              — Привет, Тачихара-кун. Садись конечно,- Тэттё ответил дружелюбием и улыбнулся. – А ты чего так поздно в столовой?              — Ха-ха,- парень издал неловкий смешок и, поставив поднос на стол, почесал затылок, - раннее пробуждение имело свои последствия: я уснул на уроке, - Тачихара присел рядом с Тэттё. – А потом учитель меня отчитывал на перемене, эх, - он облокотился лицом на руку и взглянул на человека, сидящего напротив, - Я Тачихара Мичизу, первый «А» класс, - его лицо вновь озаряла дружелюбная улыбка.              — Дзёно Сайгику, второй «А»,- белобрысый улыбнулся в ответ. – Приятного аппетита вам.              Парни напротив обменялись вежливыми пожеланиями и принялись вкушать пищу. По младшему было легко понять, что ему нравилось больше. Он начинал есть это быстрее, а на лице сверкала довольная улыбка. Менее вкусную парень брал понемногу и съедал между вкусной пищей, а ещё жевал её меньше, стараясь проглотить быстрее: чуть ли не сразу, как запихнул в рот. Тэттё же ел всё в одном темпе и довольно быстром, словно был не школьником, а военным.              — Тачихара-кун, мне прежде в своём обонянии сомневаться не приходилось, но это существо действительно ест мясо с шоколадом? ‐ белая бровь выгнулась то ли вопросительно, то ли охуевая.              — Угадал,- ответил Тэттё,- а ещё рис с сахаром и дайконом,- парень улыбался.- У тебя отличный нюх.              — Этим утром он ел варёное яйцо вместе со скорлупой,- добавил Тачихара, мысленно обрадовавшись, что не единственный считает это странным. Утренний вопрос «Зачем?», заданный на предложение почистить яйцо, периодически терзал его и заставлял думать, что с ним что-то не так.              — О, Боже…- процедил Дзёно на выдохе. Казалось, он не то, что в Тэттё сильнее разочаровался, весь мир его огорчил самой возможностью существования чего-то подобного.              — Кстати, Дзёно-семпай, а чего ты с закрытыми глазами? Тоже не выспался? - Тачихара усмехнулся в дружелюбной манере. – Понимаю.              — Не, спалось мне отлично,- Дзёно расплылся в улыбке, вспоминая, как сладко ему было в тёпленькой постельке.              — А как иначе, если ты спал до обеда, - вклинился Тэттё сердито-строгим голосом.              — Не завидуй, лошок,- Дзёно мельком показал язык, а следом на его ступню наступила чужая нога, - Ай-ц, придурок!              — Нечего учить младших плохому.              — Так а почему глаза закрыты, если не секрет? – Тачихара вклинился, напомнив свой вопрос. Ему хотелось прекратить их склоки, да и по-прежнему было любопытно.              — Я слеп, - безразлично ответил Дзёно мысленно готовясь к обыденному для таких моментов сожалению. Он не любил все эти «прости, я не знал», «ой, какая жалость» и «как я тебе сочувствую, бедняжка». Блевать хотелось, ей богу.              — А…- типичная в таких случаях неловкость, как и ожидалось, поразила Тачихару, но ненадолго. Вскоре его глаза заблистали. – А можно потом твою собаку погладить? – он еле сдержал голос, чтобы не вскрикнуть. Мичизу любил животных, а собак особенно.              — Собаку?              — Ну, поводыря. У тебя же есть? – голос явно выдавал замешательство спрашивающего. Тачихара растерялся от уточняющего вопроса собеседника.              — А-а-а, собака-поводырь, ага. Вот,- Дзёно кивнул на Тэттё,- можешь гладить.              Тэттё окатил слепого недовольным взглядом, мысленно подавляя желание пробить палочкой для еды висок одноклассника. Было немного жалко всё-таки. Само собой, палочку — не Дзёно.              — Хах… ясно,- Тачихара обдумывал чем бы замять очередное возгорание склок. – О, можете рассказать мне про школу? Ну, какие порядки, клубы и подобное.              — Да, Тэттё-кун, побудь полезным: расскажи, что да как.              — Ты тоже новенький?              Дзёно кратко кивнул в подтверждение, а Тэттё, взглянув на часы, начал рассказывать новичкам про школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.