ID работы: 14185693

Добро пожаловать в лучшую школу, Дзёно

Слэш
R
В процессе
83
Горячая работа! 297
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 297 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Дверь распахивается. Запыханный Дзёно влетает в лаборантскую физика. Чуть придерживаясь за стену, он пытается отдышаться. В нос ударяет сладкий запах выпечки, тут же приободряющий парня, а по плечу ласково хлопают рукой.              — Мед-лен-но! Я оказался быстрее! – с самодовольной усмешкой похвалился Николай. Он крутанулся вокруг себя и плюхнулся на стул.              — Какого фига я вообще по школе должен бегать?! Меня завуч уроет! – сердито процедил Дзёно, все ещё перебиваясь на отдышку. – Хрена с два я к вам на урок ещё приду!              — Подбирай выражения, - послышался мягкий и вкрадчивый голос математика.              — Хах?! – распалённый Сайгику готов был вспыхнуть ещё сильнее. – Ну вот ради булочек пришли, а как уроки — болеете!              Дзёно недовольно фыркну и уселся на стул рядом с математиком. На его макушку тут же опустилась рука и стала медленно оглаживать волосы. Это вызвало краткую смущённую улыбку. Сайгику подпёр лицо рукой и состроил возмущённый вид.              — Вы его совсем замучали! - возмутился Сигма, расставляя посуду.              — Но-но! Я приобщал его к искусству! Он такого котика милого сделал! – Николай похлопал в ладоши. – Покажи-покажи!              — В жизни нет.              — Ну чего ты так? – в ласковом голосе Сигмы проступило беспокойство. Он наконец присел на стул и, облокотившись на руку, немного склонил голову набок.              — Там не на что смотреть, - Дзёно ответил чуть спокойнее, но его испорченное настроение по-прежнему отображалось на лице.              — Ну как не на что?! Вот какой котик красивый, - Николай аккуратно провёл пальцем по картине, демонстрируя другим. – Но главное техника! Дзёно-кун догадался-              — Откуда, чёрт возьми, вы картину достали!?              — Из твоей сумки, - Николай сказал это совершенно обыденно и продолжил расписывать прелести картины.              Стучание пальцами по столу совсем не помогло Дзёно пережить это. Он смущённо выслушивал чужие восхищения, будто сделал там какой-то шедевр. Хотя в самом деле хвалили больше его сообразительность, в которой он так-то никогда не сомневался.              — Кстати, как твои уроки? – спросил математик, наконец прерывая неудобную для Сайгику тему.              — Вполне неплохо. Я даже поднял популярность математики одним своим приходом, - искры самодовольства прозвучали в голосе, а на лице Дзёно вновь заиграла улыбочка.              — Я не сомневался в твоей обаятельности, - усмехнулся Фёдор, размешивая мёд с чаем. – Мне довести сегодняшние уроки, раз я пришёл?              — Ой, да ладно. Сам могу. Тем более лишь один остался. Ну… кроме олимпиадников. Их лучше сами проведите.              — Как скажешь. А вы не поладили?              — Вроде того, - буркнул Дзёно, отпивая чай. – Они спорят и тупят. В общем, я у вас самый лучший, - он сверкнул всем своим видом и получил очередное поглаживание.              — Конечно, лучший. У меня на тебя самые высокие ставки.              — Только не забывай отдыхать, - вмешался Сигма, что для этого пытался взглядом объяснить Николая, что эта еда не вся для него. – После этой кучи уроков сделай хорошенький выходной себе.              Дзёно умилённо кивнул чужой заботе и взял булочку с вишней, кое-как отвоёванную у Гоголя. Их чаепитие проходило отлично и сумело отлично поднять настроение.              — А, кстати, доводить ученика до тряски на уроке было не обязательно.              — Это не я, а математика, - Дзёно тяжко вздохнул. – Эх, жестокая наука!       

***

      Вновь шуршание мела о доску. Дзёно лениво расписывал домашнюю задачу для не самых понятливых. Второй «Б», к превеликому счастью, был очень спокойным и тихим. А может, они просто устали за день и неделю в целом, а потому и сил как-то пререкаться не было.              — Простите за опоздание, – послышался тихий голосок у двери.              Это была девушка. Девушка со знакомым голосом. Дзёно чуть нахмурился, прокручивая в голове, где бы он мог услышать её.              — Не страшно, садись, - буркнул он расслабленным тоном и вернулся к задаче.              Девушка осталась у двери. Её глаза были распахнуты от удивления, а зрачки изучающе бегали по Дзёно. Она вскинула бровь с явно предвзятым отношением.              — А ты.. где учитель? – растерянно проронила она.              — Рядом с кружкой вкусного чая. Не отвлекай, - процедил Дзёно с лёгким раздражение. Всё таки писать на доске было трудно, ведь ему приходилось запоминать всё, что он вывел и где это начерчено. – И чё ты опаздываешь?              — В студсовете задержали, - голос девушки приобрёл строгие ноты. – Где учитель?!              — Номура-тян, он заменяет математика сегодня, - послышалось объяснение из класса.              Дзёно дописал эту дурацкую задачу — не сложную для него, но с кучей хитростей, которые пришлось объяснять — и подошёл к девушке. Теперь то он её вспомнил. Вспомнил, где слышал этот голос.              «Ты предлагаешь сделать из него послушную тряпичную куклу?»              В сердце неприятно ёкнуло. Всплыла в памяти та пламенная речь Тэттё. Дзёно тяжко вздохнул, а следом натянул свою улыбку. Вице-президенту надо понравится.              — Номура-тян, садись на место, - голос усталый и ласковый. – Ты смогла решить домашнюю задачу, что я на доске расписал или мне её ещё раз повторить?              — Поняла, спасибо, - она с подозрением смотрела то на доску, то на Дзёно. Но раз он заменяет учителя, то лучше послушаться, а потому она села на место.              Возможно, Дзёно ищет скрытый смысл там, где его нет, но математик своей выходкой, после которой Сайгику долго ходил с синяками, мог намекнуть, что нужно завести дополнительную защиту. Всё-таки Фёдор-сенсей не может гарантировать, что Дзёно не вылетит, а значит Сайгику стоит найти тех, кто будет выступать против его отчисления среди учеников, других учителей и особенно студсовета.              Усталый вздох. Натянутое прекрасное настроение. Дзёно вертится вокруг Номуры весь урок. Он шутит, помогает ей и даже тихо шепчет комплименты. Охмурять девушек было его стезёй, казалось бы, с рождения. Номура же вначале относилась к нему скептично, но с каждой минутой урока заметно таяла. По классу проходились смешки. Всё же они выглядели как хорошая пара, что кто-то отметил, выложив фото в общую группу.       

***

      После звонка девушка выбежала вслед за Дзёно, чтобы поговорить. Уж слишком ей понравилось это на уроке, а потому не обменяться номера считала преступлением.              — Ну как такой классный парень может быть тем самым кошмаром, который мы хотели исключить!              — Может, тебе просто нравятся плохие?              — Ну нет! Скорее, умные, - со скромной улыбкой пролепетала Номура. – Даже стыдно немного, что исключить тебя хотели.. но почему ты запугиваешь других?              — Не переживай, я не в обиде, - он по-доброму улыбнулся, показывая, что всё нормально. – А на этот счёт, - Дзёно замялся, придумывая хорошее оправдание. Она не Тэттё, ей нужно что-нибудь соврать. – Не люблю, когда ко мне лезут. Да и мои жертвы, знаешь ли, те ещё подонки.              Номура вспомнила слова Тэттё о том, что Дзёно запугал какого-то парня, чтобы спасти девушку. В её голове сразу сложилась сказка о добром принце, что спасает других особыми методами. Сайгику того и хотел, хоть от такого образа его блевать тянуло.              — Кстати, а ты всё же в математику подался? Олимпиадником будешь?              — Да, надеюсь стать. Это будет честью для меня и отличной возможностью проявить свои мозги, - Дзёно усмехнулся уголком губ. В коридоре разразился шум, а потому ему пришлось как бы невзначай приблизится к девушке.              — Я надеюсь, - Номура замялась. Кое-какие воспоминания заметно смутили её, - ты туда не из-за Тэттё-куна пошёл.              — Нет, сам решил. А что такое? Мы с ним неплохо общаемся, - состроить ничего не понимающий вид оказалось трудно. Слова Тэттё из записи того собрания всплывали в памяти и, как ножи, вонзались в сердце с адской болью.              — Вы общаетесь? – удивлённо проронила девушка. – Он тебя там не избивает каждый день? Всё в порядке? – в её голосе проступило натуральное беспокойство. – Ты скажи, я найду управу. Его многие слушаются, но и я вице-президент так-то. Помочь смогу.              — Избивает? – Дзёно вновь усмехнулся. – Это в прошлом. Он не принимает моих запугиваний, но сейчас мы поладили, он хороший парень.              — Но он такое о тебе говорил, - Номура произнесла это совсем тихо и заметно заволновалась. Дзёно решил, что это не должно было быть услышанным, а потому промолчал.              — А у него большое влияние? У Тэттё-куна.              — Да, его многие уважают. О, и он действительно достоин этого. Хотя я, признаться, немного побаиваюсь его.              — Ну-ну, он и мухи не обидит, если та устав не нарушит.              — Тоже верно… Только вот стоит ли настолько сильно следовать уставу? Это же не законы вселенной.              — Не нам его судить, - легко парировал Дзёно, пожимая плечами. – Ладно, скоро урок, так что поспеши. Теперь же у тебя нет оправдания.              — Ой-ой, верно! Пока-пока!              Дзёно попрощался в ответ и ушёл в свои мысли. А если точнее, то они нагло заполнили его голову, погружая во мрак. Он вспоминал каждое слово Тэттё и прокручивал в голове по несколько раз. Больно. Становилось трудно дышать, но Сайгику даже вида не подавал. Снаружи с ним всё в порядке.              Свежий воздух немного приободрил. Дзёно понял: с Тэттё надо поговорить. Всё это время он словно игнорировал существование той записи, тех слов с собрания. Сайгику предпочёл забыть их начать мило жить с Суехиро, словно тот не был настолько ужасного мнения о нём каких-то пару дней назад. Только вот как об этом говорить? У Дзёно встаёт ком в горле лишь от воспоминаний, а тут ещё озвучить надо. «Для начала включу ему запись», - придумал Дзёно. Это хороший способ вести Тэттё в курс дела, но как будет строиться дальнейший диалог даже представить трудно.              «Готов ли я его простить? – этот вопрос остановил поток других мыслей, застревая в голове. – Или виноват я?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.