ID работы: 14185772

Ошибка Саши

Джен
NC-17
В процессе
2
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      После того, как Головастик утонул в подвале, жизнь стала казаться Саше мрачной и серой. Кошке нечего было делать, как уйти вместе с Мотылинкой и Коршуном в лес.       Этим днём Саша заснула с выжившими котятами под деревом, ветви которого закрывали кошачью семью от ослепляюще яркого солнца. Рыжеватая бродяга проснулась в каком-то странном месте, почувствовав под собой что-то очень мягкое. Это оказалось белое пушистое облако, над которым светилось ярко-голубое небо. Саша заметила, что её котят нет рядом, и сильно испугалась. Но потом она увидела перед собой огромного Звездоцапа, сидящего на облаке, и сразу же успокоилась, поняв, что это сон.       — Здравствуй, дорогой! — радостно воскликнула кошка.       — Привет, Саша! — пробасил Звездоцап.       — А где мы вообще? — спросила кошка.       Большой бурый кот сглотнул и сказал:       — Мы на безымянных небесах, куда попадают все нелесные коты после смерти. Я специально тебя сюда привёл, чтобы ты снова могла встретиться с Головастиком. А вот и он!       Саша посмотрела налево и увидела вдали радостно бегущего чёрного котёнка, который вскоре приблизился к ней и запищал:       — Мама, мама! Я так рад тебя видеть! Наконец-то мы вместе!       Кошка не сдержалась и начала тихо плакать от радости, Головастик тоже. Мать с сыном коснулись друг друга носами, а Звездоцап кое-как пытался сдержать слёзы, и, к счастью, у него получилось это сделать. Саша сглотнула и проговорила дрожащим голосом:       — Знаешь, Головастик, я тоже очень рада тебя видеть!.. Без тебя, как без воды... Прости меня, пожалуйста, что не спасла тебя вовремя...       — Ничего страшного, мама, — пропищал чёрный котёнок. — Ты не виновата. Главное, что мы снова вместе.       Саша и Головастик немного успокоились, а Звездоцап радостно воскликнул:       — Как же я рад, что моя любимая подруга встретила нашего умершего сына! Я сам даже чуть не заплакал! Жаль, конечно, что мы живём в разных мирах.       Саша очень расстроилась от последней фразы, сказанной злодеем, и грустно опустила морду. Головастик заметил, что настроение его матери испортилось, и слегка взволнованно спросил:       — Мама, с тобой всё хорошо? Мама?       Но кошка ничего не ответила и только посмотрела в сторону. Там она увидела огромную облачную стену, тянущуюся вверх, и спросила Звездоцапа:       — А это что такое?       — Это граница между миром живых и миром мёртвых, — ответил бурый кот, — Обычно её никто не пересекает, но, если хочешь, можешь сделать это, я не против.       Саша немного задумалась, а затем оживилась.       — Ты идёшь со мной, Головастик. В кругу семьи тебе будет безопаснее. Коршун и Мотылинка скучают по тебе.       — Пошли! — обрадовался котёнок и отправился вместе со своей матерью прямо в облачную стену.       Как только они пересекли её, Саша проснулась в лесу, а рядом с ней всё ещё сладко спали её остальные котята. Бродяга нигде не обнаружила Головастика и с досадой подумала: "Видимо, Головастик всё-таки не пошёл со мной... Как же мне его не хватает!.."       На самом деле, чёрный котёнок пришёл в мир живых в виде призрака. Именно поэтому Саша и не увидела его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.