ID работы: 14185772

Ошибка Саши

Джен
NC-17
В процессе
2
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Когда Саша присоединилась к Речному племени, а её котята стали оруженосцами — Пестрышом и Крылышком, она заметила неладное: все растения в лесу довольно быстро высохли от корней до верхушек, хотя Сезон Падающих Листьев только начался. Это увидели и другие Речные коты, которые никак не могли объяснить происходящее.       Пока они думали над этим, из-за берега реки послышался радостный возглас воина Мышелова:       — Бегите сюда! Тут много свежей дичи!       Речные коты прибежали на крик и увидели в реке множество мёртвой рыбы, плавающей кверху брюхом. Одни радостно попрыгали в воду, включая Мышелова, другие, более осторожные, остались на берегу, всё также размышляя о происходящем.

***

      Этой ночью целитель Пачкун отправился к Лунному Камню, чтобы узнать от Звёздного племени про мистику в лесу. Когда кот лёг на камень и закрыл глаза, он услышал страшные голоса, повторяющие: "Никто не тронет маму!", "Только я буду с ней!", "Все остальные умрут!" и "Вам конец!"       Пачкун так испугался, что чуть не упал с Лунного Камня и еле удержался на месте. Вскоре голоса замолчали, и напуганный целитель подумал: "Что же это такое произошло?.. Не могу понять!.. Неужели новая опасность придёт в Речное племя?.. Надо срочно сообщить всё Пятнистой Звезде!"       С этими мыслями Пачкун поспешил домой, а на утро рассказал о страшном знамении предводительнице. Она немного подумала и сказала:       — Что ж, скорее всего, нашему племени снова грозит опасность, но какая — неизвестно. Ничего нет хуже, чем страх неизвестности. Я удвою патрули на всякий случай. Хуже от них в любом случае не станет.       Днём Саша покинула Речное племя, оставив там своих котят.

***

      В следующую ночь разразилась гроза. Дождь лил, как из ведра, а раскаты грома не давали заснуть многим Речным котам, оруженосцам в том числе.       Крылышко задрожала от страха, а Пестрыш принялся её успокаивать:       — Не бойся, сестрёнка! Всё хорошо! Это ведь всего лишь гроза.       Однако это не помогло маленькой кошечке успокоиться.       Тут в палатку оруженосцев незаметно проник Головастик, а точнее его дух. Он подошёл к Крылышку и со всей силы укусил её за плечо, а та громко взвизгнула от боли и поставила на уши остальных учеников, хотя, может, и не только их. Они в страхе переглянулись друг с другом, наконец-то заметив реального призрака, а Пестрыш тихо мяукнул:       — А вдруг это Кленовница пришла за нами?..       Ещё днём один из старших оруженосцев рассказал бурому котику и его золотистой сестре ту пугающую легенду о Плачущей кошке Кленовнице, которая не оставила малышей равнодушными.       Этот старший оруженосец как раз поднял свою голову с мягкой подстилки и с недовольством съязвил:       — С чего ты взял, что это Кленовница? Плач её услышал, что ли? Ты вообще чем меня слушал? Хвостом?       Вместо ответа обиженный Пестрыш лёг на кучу мха и перьев, свернувшись в клубок, а Крылышко немедленно отправилась в палатку целителя, при этом успев промокнуть под дождём. Кошечка рассказала Пачкуну о произошедшем, а тот удивлённо выпучил свои золотистые глаза и спокойно мяукнул:       — Вот так ситуация… Если честно, Крылышко, я и сам не могу поверить в это! Ладно уж, ложись на подстилку, сейчас я подлечу тебя.       Кошечка так и сделала, а целитель приложил к месту укуса лист подорожника и хорошенько примотал его паутиной. Закончив эту процедуру, Пачкун ласково сказал Крылышку:       — На этом всё. Можешь вставать и идти спать в свою палатку, рана в скором времени заживёт.       — Спасибо большое, Пачкун! — поблагодарила кота ученица и быстро побежала обратно.       Тем временем злой дух Головастика внимательно следил за котятами Саши, наслаждаясь своим превосходством.       К счастью, спустя пару дней рана Крылышка уже зажила и превратилась в шрам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.