ID работы: 14185772

Ошибка Саши

Джен
NC-17
В процессе
2
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Перед тем, как отряд Речного племени нашёл труп Саши, она, как уже было сказано ранее, попала на безымянные небеса.       Кошка встревоженно посмотрела сначала на белое пушистое облако под её четырьмя лапами, потом на голубое небо вверху, и взвизгнула:       — Где я?! Где Звездоцап?!       — Звездоцап в Сумрачном лесу, а ты на безымянных небесах, — послышался голос сзади Саши.       Кошка обернулась и увидела... Сосну!       — К сожалению, ты не сможешь попасть в этот лес: котам нелесного происхождения там не место, — продолжил чёрно-белый кот.       Саша не знала, что ей делать: убежать куда подальше или кинуться в объятия. Рыжеватая кошка ещё увидела маленького Головастика, который подбежал ближе к Сосне, поэтому она сначала ощетинилась, злобно оскалив зубы, а потом, расслабив тело, заплакала и взвыла:       — Я не знаю, что мне делать! Не знаю! Головастик! Звездоцап! Злыдни! Ах! Убивать! Страшно!..       — Успокойся, Саша! — разволновался Сосна, — Ты бредишь! Было это, но прошло. Я прошу тебя, успокойся ради меня и своей семьи!       — Сосна прав: успокойся! — подхватил немало взволнованный Головастик.       Саша закрыла свои заплаканные глаза и, будто убитая второй раз, упала набок. Когда кот с котёнком принялись рассматривать кошку, она печально взглянула на них и сказала:       — Я всё поняла. Я поняла, что совершила ужасную ошибку, за которую обычно не бывает прощения. Я поняла, что пожертвовала собой ради спасения всего мира живых от зла. Ещё я поняла, что на эмоциях вела себя неадекватно, поэтому Головастик, Сосна, простите меня за всё. Я глубоко сожалею о содеянном.       — Я тебя прощаю, Саша! — радостно воскликнул чёрно-белый кот.       — И я тебя прощаю, мама! — снова подхватил котёнок.       Рыжеватая кошка легла на живот и слегка прикрыла своим тёмным хвостом прижавшегося к ней Головастика, который весело замурчал.       Она немного подумала и сказала:       — Но мои живые родные и знакомые никогда меня не простят...       Саша шмыгнула носом и едва не заплакала, а Сосна опять успокоил её:       — Не переживай по поводу них! Они наверняка считают тебя хорошей кошкой, которой можно довериться. Не бери это в голову, и всё будет нормально.       Саша вытрала слёзы из глаз передней лапой и мяукнула:       — Пожалуй, ты прав. Мне действительно не стоит брать это в голову, а то хуже будет.       Рыжеватая кошка успокоилась окончательно и добавила:       — Признаюсь честно, я вас двоих люблю, и живых котов тоже люблю, потому что вы все — и живые, и мёртвые — помогали мне познавать этот жестокий мир и выживать в нём. Если бы не вы, то я умерла бы гораздо раньше. Просто спасибо вам за всё!       — Пожалуйста! — хором воскликнули Головастик и Сосна.       С тех пор Саша обитала на безымянных небесах в вечном покое, а Пятнистая Звезда, Пестрыш и все-все-все вспоминали её со слезами радости... А правда ли всё закончилось так хорошо?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.