ID работы: 14185772

Ошибка Саши

Джен
NC-17
В процессе
2
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      В лесу по дороге в заброшенное гнездо Двуногих Саша увидела Пестрыша, который прятался за высохшим деревом и тихо хихикал. Взволнованная бродяга подошла ближе к оруженосцу и с небольшим возмущением сказала:       — Почему ты ушёл из своего племени? Твой дом теперь там.       — Я прячусь от Пятнистой Звезды, — ответил бурый котик, — Люблю играть в прятки.       — Пестрыш, Воинский закон — это тебе не шутки, — серьёзно заявила Саша, — Ты же понимаешь, что за такое Пятнистая Звезда может наказать тебя?       — Я не Пестрыш, я Головастик, — мяукнул котёнок, — Меня никто не накажет.       Рыжеватая кошка ужаснулась от слов малыша и опять встала в ступоре, осознав, что бурый котик одержим злым духом. Головастик заметил, что Саша сильно напугана, и пропищал:       — Ты чего, мама? Я же люблю тебя. Я делаю всё это ради тебя. Кстати, мне нравится тело Пестрыша. Оно такое мягкое и пушистое!       Головастик ещё что-то говорил Саше, но она его уже не слушала. Перед глазами бродяги показались все травмирующие моменты её жизни: смерть Головастика, высохший лес, предательство Звездоцапа... Рассудок Саши помутился, и ей казалось, что она умирает, но вскоре кошка вышла из ступора, оживилась и немного нервно проговорила:       — Головастик, дорогой мой, оставь Пестрыша в покое и вселись в меня.       Котёнок немного подумал и сказал:       — Знаешь, я боюсь возвращаться на безымянные небеса...       — Не бойся, мой малыш: я пойду с тобой, — уверенно бросила Саша.       Тут дух котёнка покинул тело Пестрыша и вселился в кошку, а бурый оруженосец был очень напуган и не понимал, что происходит. Головастик взглянул на Пестрыша и приготовился к его убийству, растопырив острые когти, но вдруг призрак Саши, находящийся совсем рядом, изо всех сил повалил злыдня на землю и до крови прокусил ему спину, дотронувшись зубами до самого позвоночника. Раздался адский крик, и Пестрыш испугался ещё больше.       Саша умерла и оказалась на безымянных небесах вместе с Головастиком, поэтому внезапно природа вокруг ожила: деревья распустили свои зелёные листья, рыба снова стала плавать в водоёмах, а птицы начали свою трель.       Проходивший мимо Речной патруль под предводительством Пятнистой Звезды заметил это довольно странное явление, но потом он наткнулся на такую картину: убитый горем Пестрыш оплакивает растерзанный труп своей матери.       — Нет... Нет, нет, нет! — испугалась Пятнистая Звезда, — Этого не может быть! Это невозможно!.. Саша мертва...       Тут предводительница присоединилась к ритуалу оплакивания, а один из участников патруля — Мышелов — сказал:       — Зачем плакать по поводу смерти бродяги? От них всё равно нет никакой пользы.       Пятнистая Звезда злобно посмотрела на Речного воина и сквозь слёзы зарычала:       — Ты, бессердечный кусок помёта! Разве тебе не жаль кошку, которая могла бы стать хорошей воительницей и которая была замечательной матерью своих детей?! Ты хоть понимаешь, что слова могут ранить сильнее когтей или зубов?! Даже в бродяге может быть частичка добра, Мышелов, поэтому сказанную тобой фразу я расцениваю как жестокость и эгоизм по отношению к другим! Такие воины, как ты, должны быть в Сумрачном лесу! Понял?!       Серый кот сглотнул и виновато опустил голову, а Пятнистая Звезда снова посмотрела на уже гниющий труп Саши и печально взвыла, шмыгая носом:       — Знаешь, Саша, мне очень жаль прощаться с тобой. Я не хочу верить, что тебя уже нет с нами, но, боюсь, придётся. Если честно, для меня ты была как сестра, которая всегда поддержит в трудную минуту. Я не знаю точно, как ты умерла и кто тебя убил, но, думаю, Звёздное племя поможет мне ответить на этот вопрос...       — Пятнистая Звезда, мама уже воняет! — перебил предводительницу Пестрыш, — Может, мы её где-нибудь закопаем?       — Да, конечно, закопаем, — тихо ответила убитая горем Пятнистая Звезда, — Закопаем рядом с Речным племенем, чтобы мы всегда её помнили, — тут она повысила голос: — И даже не смей мне возражать, Мышелов!       Серый воин ничего не ответил и только принялся умывать языком свою мягкую шерсть.       Утром Сашу похоронили рядом с территорией Речного племени, как говорила Пятнистая Звезда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.