ID работы: 14186100

Дела семейные

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом, дерево...

Настройки текста
      Квартира в новостройке на окраине города быстро заполнялась мебелью. Совсем недавно она ещё пустовала, сквозняк гулял по коридору, а абсолютно голые стены давили на Станислава, поэтому первостепенной задачей для Игоря оказалась крайне простой на первый взгляд – подобрать обои и плитку для кухни и ванной комнаты.       Однако Стас забраковал первые же варианты: слишком они напоминали ему дом в родном городе. А мужчина ведь как раз и искал нечто подобное, не прогадал, но реакцию ожидал совсем иную. Другие обои возлюбленному не понравились. Не в его вкусе. Игорь специально выбирал нечто абсолютно противоположное первым вариантам, но вновь промахнулся. На тот момент они уже успели заказать мебель и необходимость хоть в какой-то настенной обивке возрастала с каждым днём. На помощь – к удивлению обоих – пришла краска.       Моляры за небольшую доплату быстро справились с задачей, и стены в квартире стали выглядеть не опасно-одиноко, а вполне себе уютно – нежные оттенки бежевого, оранжевого и голубого действовали удивительно успокаивающе. На следующий день начали привозить мебель. Будь у Станислава больше времени, он бы обязательно заказал дизайн интерьера у местной компании и через них бы купил всё необходимое, но жизнь в отеле его начала изводить уже на третий день. Хотелось домой, домашней обстановки, возможности заняться сексом, не боясь быть услышанным соседями за стеной.       Они потрахались с Игорем в тот же день, как обустроили спальню.       Это стало неким символом их новой жизни. Без тихого секса в номере или в квартире Игоря ночью, когда страшно, что соседи увидят пришедшего зачем-то Кудинова.       – Охренеть у тебя кабинет будет! – невольно восхитился Игорь, проходя в светлую комнату.       В ней пахло деревом и книгами, она выглядела уже обжитой из-за того, что здесь Станислав сделал всё для своего комфорта. В работе он знал себя лучше всех.       – Она предполагалась, как детская, – почему-то вспомнил Кудинов слова риелтора.       Он тут же заметил появившееся на лице Игоря раздражение. Мужчина уже открыл рот, чтобы снова сказать что-то неприятное про прошлую семью Стаса, но потом одумался. Он-то знает, насколько эта тема болезненная для любимого.       – Думаю, детская нам не понадобится, – Игорь мягко коснулся чужого плеча, а потом, получив лёгкий кивок, обнял мужчину.       Наумов никак не мог понять, почему Стас всё ещё так привязан к своему прошлому, хотя они ещё на берегу – во всех смыслах – договорились начать жизнь с чистого листа. Игорь ненавидел и Катерину, и её выродков, один из которых всем разболтал об ориентации отца, а другой вызвал Игоря на дуэль и чуть не пристрелил себя. Тогда Наумов нашёл в себе силы оставаться спокойным, но сейчас он всё чаще возвращался к тому дню и думал, что мог умереть или увидеть смерть Ильи. Простил бы его Стас за это?       Тогда у Кудинова младшего вдруг началась паническая атака, и растерянные подростки позабыли о существовании второго дуэлянта. Игорь просто убежал, понадеясь, что на этом все проблемы закончатся. Но они только начинались.       Если Илью было немного жаль, то Рауля явно много в детстве роняли головой вниз – и Игорь бы уронил его ещё несколько раз, чтоб наверняка. Как Рауль узнал об ориентации отца, мужчина и представить не мог, но зачем-то парень растрепал об этом всему городу. Стас не сомневался, что причина простая – передача части бизнеса Илюше. Детская обида у уже половозрелого мужика! Определённо с воспитанием детей Стас и Катерина справлялись ужасно. Именно поэтому мысленно Игорь и называл их сыновей выродками.       – Тебе эти… дети твои, всю жизнь испортили, а ты Илюшеньке денюжку шлёшь. Стас, ты с продажи фабрики им все деньги оставил, – Игорь сидит, скрестив руки на груди, смотрит на мужчину, с застывшем над кнопкой «отправить» пальцем.       Прошло несколько недель с их совместной жизни, и конфликты сами собой стали нарастать. Не этого они оба ждали…       – Деньги у Кати. Я всё записал на неё… – Стас массирует переносицу и всё же нажимает на грёбанную кнопку.       – Дети с ней, пусть и разбирается, – тон слишком резкий, и Игорю стыдно, он нервно прокашливается и отводит взгляд.       – Да она в жизни не работала. Зато, как выяснилось, бухает, словно этот… Ваш. В баре который был.       – Да не думаю, что дети твои лучше. Илюшенька только и просит деньги. Сколько сейчас попросил? Десятку? Я на эти деньги два месяца жить мог, а он к тебе уже через три дня опять прибежит.       – Это мой ребёнок, – почти рычит мужчина, подрываясь с дивана.       Очередной неприятный разговор превращался в ссору, и оба знали, что ни к чему не придут, но продолжали.       – Твои дети у меня вот здесь, – Игорь прямой ладонью легко ударят себя поперёк шеи, наблюдая за тем, как Стас заливается краской от злобы, – Ты говорил, что забудешь о прошлой жизни. Мы об этом договаривались.       – Ты, блять, хоть попытайся меня понять. Да, Рауль мразь редкостная, но Илья ведь... Он ничего не сделал.       – Ага, умница-солнышко. Ты серьёзно думаешь, что хорошо знаешь своих детей? Ты про алкоголизм жены после развода узнал.       – Я всё делал для них. Я работал, чтобы они были счастливы.       Наумов резко поднимается с дивана и идёт к выходу из кабинета. Запах дерева выветрился, и теперь даже это не могло их сколько-то успокоить.       – Доделался? Откуда тебе вообще знать, что Илья тоже не мразь?       Разговор закончен. Дверь с грохотом захлопнулась.       Стас чувствует себя пубертатным подростком, которому некуда выплеснуть свою злость. Он сворачивает со стола бумаги, карандаши и книги, почти достаётся телефону, но вдруг приходит сообщение от сына.       «Спасибо, пап.»       Стаса это будто в холодную воду окунает и заставляет собраться с мыслями. Как ему просто забыть о своём ребёнке? Ему казалось, что он и так многое сделал для их с Игорем отношений, но тому, наверное, просто хотелось, чтобы у мужчины пропала память.       Игорь не стремился делиться своим прошлым со Стасом. Далёким прошлым – ещё до работы в баре, одинокой жизни, которую скрашивал бизнесмен. Кудинов знал лишь о том, что родители мужчины его ориентацию не приняли и выгнали. Кем были эти люди, и где жил Игорь до переезда в курортный городок – неизвестно. Наверное, поэтому ему было проще сжигать все мосты.

***

      Стас стоял у панорамного окна, смотря на бушующее море. Пляж пустовал, но в новостях говорили, что до прибытия первых туристов оставалось не больше двух месяцев. К этому времени ресторан будет полностью готов к открытию, а нанятые пиарщики разнесут о нём информацию по всему полуострову.       У Стаса не было времени думать над тем, чем он будет зарабатывать деньги в другом городе, но во время покупки квартиры решил, что стоит себя попробовать в ресторанном бизнесе. Изначально всё выглядело просто, как с фабрикой – готовишь еду, люди покупают. С регистрацией, арендой и получением необходимых справок и разрешений Кудинов справился без особых трудностей, ведь раньше уже занимался этим один. В этот раз ему помогал один юрист, с которым Стас познакомился в Москве. Пухлый и невысокий мужчина лет сорока – Максим Николаевич производил впечатление наивного и чересчур доброго мужчины, но в работе отдавал себя всего, был внимательным и иногда даже дотошным. Идеальный юрист для бизнеса, который планировалось развить по всему городу, а не оставаться лишь в одной точке на набережной.       Дальше Стаса ждало чуть больше проблем, ведь фабрика – это больше товар, а ресторан – это больше услуга, где иногда важно не качество продукта, а то, с какой улыбкой тебе его подали. Искать тех, с кем ранее никогда не имел дела, звучит трудно. Повезло, что Максим открывал кафе, и опыта у того оказалось больше – он привёл своего знакомого бухгалтера и предложил обратиться в агентство по найму персонала. И пока проходил набор, Стас утверждал будущее оформление внутри ресторана и заказывал необходимую технику и мебель.       Кудинов никак не ожидал, что придёт сюда – в ресторан. Тёплый свет ламп забивал уютом каждый уголок помещения, мягкие кресла стояли вокруг небольших столиков, вдоль окон диваны на два места и столы из светлого дерева, на каждом маленькие декоративные свечи или горшочек с искусственным миниатюрным кустиком. Стены под кирпичную кладку, "типа лофт", как говорила молоденькая девушка-сммщица. На них несколько фотографий неизвестных людей с отдыха, обычно счастливые семьи с детьми. Стасу изображения не нравились, но издалека смотрелись неплохо.       Вся команда называла место уютным и ждала открытия, а Стас не знал, как решить последнюю проблему.       – Станислав Олегович, – обращается к нему высокая блондинка Настя, их бренд-менеджер, – Думаю, нам нужно кое-что конкретизировать: мы всё же будем ориентироваться на семьи как на целевую аудиторию?       Кудинов снова наступил на те же грабли – семейные ценности от гея, бросившего жену и детей. Если об ориентации ещё никто не узнал, то о разводе мужчина рассказал сам, и это действительно абсолютно не вписывалось в концепцию заведения. Прямо как в его предвыборную компанию.       Женщина плотно сомкнула губы, и они от этого казались ещё тоньше. Вся она была тонкой, но изящной. И не женатой, хотя иногда казалось, что такие женщины как Настя иметь отношения не могли – они слишком любят свой комфорт. Однако одевалась та, как казалось, совсем некомфортно: волосы всегда были собраны в сложный пучок, идеально гладкий, в гардеробе только атласные блузки и рубашки часто ярких цветов, на идеальных туфлях всегда каблук минимум семь сантиметров. Единственное, что смотрелось очень удобным – широкие брюки или свободная юбка обычно ниже колен.       – Насть, стоило ради подобного приезжать? – устало вздыхает мужчина, хотя прекрасно знает, что Настя всегда пользуется возможностью, чтобы зайти. Просто время тянет, чтобы подготовить ответ, – Почему семейные ценности – это обязательно что-то устаревше-идеальное? Люди могут делать ошибки, искать себя. Иногда это происходит слишком поздно, как у меня.       – Проще всего ориентироваться на что-то стандартное, а не пытаться делать всё наперекор и менять мир. Вы сами сказали, что не хотите идти на риск первое время, – Настя садится на белый диван, закидывая ногу на ногу, выглядя слишком расслабленно. На её фоне Стас напряжён, словно солдат перед боем, – Мы отошли от темы. Вы выглядите как человек, бросивший жену и детей в маленьком городе без причины, но пытающийся это скрыть, как позорный факт.       – Это и правда позорный факт, – констатировал Стас, – Кто вообще заходит на сайты?       Настя недовольно фыркнула, явно обидевшись, что её работу недооценивают:       – Конкуренты, например. А это в вашем случае – самое неприятное, – почти шипит женщина, будто запугать хочет, – Помимо этого: поставщики, рекламщики других компаний.       – Понял. Значит, я должен рассказать правду, но при этом выставить себя правым?       – Верно. У меня есть идея. Вы говорили, что у вашей бывшей есть зависимость. Вы не могли видеть, как она разрушает себя, и стали чувствовать, что ваша любовь угасает. И вот – развод. Но дети сами решили остаться с матерью, а вы захотели начать жизнь с чистого листа, но вас не оставляет чувство вины.       «Почти так и есть,» – отметил про себя мужчина, хмуря брови. Некрасиво выставлять жену виноватой, но ничего иного Кудинов предложить не мог.       – Отправите мне готовый текст, там посмотрим.       – Сегодня вечером? – Настя оживилась, вытянулась, будто сейчас перед ней появится ноутбук, и она начнёт работу.       – Нет, я сегодня планировал отдохнуть.       – Тогда завтра утром. Время у нас ещё есть, – женщина интонацией поставила точку в разговоре, поднялась и направилась к выходу, – Хорошо отдохните, Станислав Олегович.

***

      С последней ссоры с Игорем прошла почти неделя. Стас и не заметил этого из-за работы – заключительный этап открытия ресторана сжирал все силы. Раньше они никогда не ссорились так серьёзно из-за мелочей, а если и ссорились, то их мирила постель. Игорь был прекрасным любовником, но ужасным партнёром, Стас – прекрасным лгуном и ужасным семьянином. И теперь они сошлись, а все их «хорошие» черты перестали играть хоть какую-то роль, зато проявились «плохие». С Катериной так не было, но они были молоды, когда поженились, да и Кудинов не любил её никогда.       Первую влюблённость он испытал в сорок, когда встретил Игоря, и теперь жалел, что проебал эти почти подростковые чувства из-за работы и семьи. Сейчас они вовсе пропали, рутина начала появляться ещё в их родном городе, когда они не жили вместе. Теперь та достигла своего пика, и Стас задавался вопросом: может ли одна маленькая ссора привести к чему-то подобному? Не разговаривать неделю, потому что просто нельзя, и не разговаривать неделю, когда живёте вместе – вещи до боли разные.       Они даже сидели по разным комнатам в течении всей недели, а иногда Игорь просто уходил из дома, говоря, что ищет работу. Всю ночь. Что интересно – деньги с карты не уходили, так что Станислав искренне не понимал, где действительно мог шататься возлюбленный.       Сегодня его опять не было, и Кудинов уже решил, что зря всё затеял: романтический ужин, каких не бывало никогда, в квартире и при свечах. С Игорем у Стаса вообще всё впервые. Впервые этот ужин и не удастся.       Мужчина уже потянулся к лотку с роллами, собираясь ухватить один прямо пальцами, но тут услышал, как в двери проворачивается ключ.       – Я дома, – говорит Игорь будто в пустоту, не ожидая ответа.       Стас слышит, как тот снимает куртку, спинывает ботинки и шагает в сторону гостиной. Кудинов тут же отдёргивает руку и подскакивает с дивана, замирает по стойке «смирно» и задерживает дыхание. Сейчас эта затея кажется ему безумно глупой, как во всяких там социальных сетях с картинками и романтическими цитатами, которые никак не соотносятся с жизнью.       Игорь тоже замирает на пороге, удивлённо таращась сначала на Стаса, а уже потом на накрытый стол: лотки с роллами, красное вино в закрытой бутылке, горящие свечи, два бокала, две тарелки, два набора палочек, две пластиковые тарелочки с салатом, видимо, шедшим в подарок к заказу.       – Охренеть, – Игорь прикрывает рот рукой – сдерживает смех – и опускает взгляд,       – Так вот чем воняет.       – Воняет? – удивляется Стас, опуская на еду взгляд.       – Я про свечи.       – Они не ароматические.       – Правда? – Наумов усмехается, снова обращая на себя внимания, – Господи, ну, прости. Это очень мило, но ты выглядишь так, будто мы никогда раньше вместе не ужинали.       – Я хотел извиниться, – Стас указывает на диван подбородком, прося Игоря присесть.       Тот на секунду потерялся, лицо стало серьёзнее, и Стас невольно задумался, что же не так было сказано сейчас. Наумов ещё раз бегло изучил обстановку и теперь выглядел не просто потерянным, а сомневающимся.       – Помою руки, и вернусь, – наконец ответил Игорь и снова скрылся в коридоре.       Точно. Грёбанный китайский вирус.       Стас с тяжёлым вздохом опускается на диван и трёт переносицу, прислушиваясь к шуму воды. Почему-то вспоминает, как приучал Игоря мыть руки перед каждым обедом, потому что Илья со школы принёс Ковид. Пусть никто и не разболелся серьёзно, но тогда Стас впервые почувствовал какую-то угрозу, особенно для Игоря, который ежедневно общался с десятками людей и держал дома максимум обезбол.       Вода в ванной перестаёт шуметь, а Стас опять старается забыть о прошлом, о детях и жене, потому что сегодня он окончательно решил жить дальше, как умел это делать Игорь.       – Итак, – Наумов падает на диван рядом, прижимаясь к плечу Станислава, будто ничего не произошло, и мужчина сам себе надумал лишнего, – Твои извинения будут касаться того, что у нас уже неделю не было секса? Если так, то бывало и хуже.       – Я про своё прошлое, – Стас тут же заметил, как на лице возлюбленного вновь появилась холодная серьёзность, – Ты прав. Как бы мне ни было больно, я ушёл от них к тебе. Значит, ты важнее. Я согласился на алименты, иногда отправляю деньги, потому что просят, – Игорь смотрит перед собой, будто совсем не слушает мужчину, поэтому Кудинов нежно касается щеки возлюбленного, возвращая к себе его внимание, – Но тебе это не нравится, и это правильно. Иногда я сам ловлю себя на мысли, что пытаюсь вернуть их доверие. Хотя бы доверие Ильи, и совсем забываю про тебя. А ведь я тебя люблю.       Стас и сам удивился слаженности своих слов. Он глупо уставился на Игоря, продолжая нежно поглаживать его щёку. С плеч будто свалился камень, и сам Кудинов этому удивился: не было обиды на себя, страха и разочарования, только странная лёгкость. Неужели просто достаточно слов, чтобы стало легче?       – Спасибо, – Игорь улыбается спокойно, глаза прикрывает и опускает голову на чужую ладонь, словно кот.       – Это было удивительно просто, – получив поддержку, констатирует Стас.       – Я же тебя тоже люблю, так что прощать – сплошное удовольствие.       Стас улыбнулся смущённо и поцеловал Наумова в висок. Забавный прилив тактильности от взрослого мужчины, но Игорь это обожал и всегда выдерживал нежные порывы. С довольной улыбкой, потому что ему очень нравилась эта нежность, которую возлюбленный иногда стеснялся проявлять.       А ещё потому что прошла неделя с их последней близости.       – Голодный? – хрипло шепчет Кудинов, отстранившись.       – Ага, – Игорь развалился на диване, расслабленный.       Всё же он был обижен всю неделю – Стас это прекрасно видит. Игорь почти не подходил к нему с момента ссоры, не позволял себе вот так расслабиться и случайно касаться коленом чужого бедра.       – Меня снова послали, – Наумов ухмыляется. Он, может, и хотел бы поговорить о своей работе серьёзно, но Стас с забавной заботливостью перекладывает самые вкусные роллы на тарелку Игоря, – Я про работу.       – Не хочу обесценивать твой труд, но работа барменом не кажется сложной. Не поверю, что ты севастопольским клубам и барам не соответствуешь, – отзывается Стас, подсаживаясь ближе с тарелкой в руках. Он подцепляет филадельфию палочками и отправляет её прямо в рот к Игорю.       Тот пережёвывает быстро, глотает, даже не распробовав – не так важно набить живот, как пожаловаться на несправедливость мира:       – Как раз проблема в том, что базовые коктейли любой дурак смешает. Вот у них и есть работники. Говорят, что ближе к центру есть новые клубы, но до них долго ехать. Не хочу возвращаться хрен пойми когда.       Стас снова аккуратно отправляет ему в рот запечённый ролл, усмехаясь слегка. Наверное, со стороны эта сцена выглядит так же нелепо, как для него мило.       – Не торопись, – просит Кудинов, – Почему бы тебе вообще тогда не сидеть дома? Мои риски провалиться с рестораном минимальны.       – Ну нет, финансовой зависимости мне не надо, – Игорь аккуратно забирает у него тарелку и берёт свободные палочки со стола, – Тоже ешь.       Стас только тяжело вздыхает, подцепляя прямо из пластикового лотка простой ролл с огурцом. Он сам не голодный, весь этот вечер, свечи, вино, набор роллов и пирожное в холодильнике – только для Игоря.       – Почему финансовая зависимость? – интересуется мужчина, прожевав, – Просто будешь заниматься тем, что тебе нравится. Вообще, ты будто хочешь со мной разойтись, и тебе надо скопить деньги.       – Нет, конечно. Суть не в этом вообще, – Игорь резко выдыхает и убирает свою тарелку на журнальный столик, – Я просто хочу быть уверенным, что смогу себя обеспечить, не вынуждая тебя это делать.       Они сейчас снова поссорятся – Стас легко почувствовал ту грань, которую может перейти случайно. Он иногда абсолютно не понимал Игоря, а иногда понимал его настолько хорошо, что переставал понимать сам себя. Сейчас, например, он резко остановился от предложения организовать в ресторане бар и отправить Игоря работать туда – это ведь абсолютно не то, чего на самом деле желал Наумов.       – Ты же голодный, – мужчина кивком указывает на тарелку Игоря и слышит тихий смешок.       Диван слегка скрипит под чужим весом – Игорь придвинулся ближе, сев полубоком совсем близко к Стасу, давит на его грудь, заставляя опуститься на подлокотник и наслаждается тем, как в карих глазах непонимание смешивается со смущением.       – Ага, – усмехается Наумов, – Очень изголодался по твоему телу.       Игорь умел шептать соблазнительно-нежно. Так, что Кудинов всегда вздрагивал от странного удовольствия, проходившего через всё тело, словно ток. Наумов ловко расстегнул верхние пуговицы строгой рубашки и легко коснулся губами шеи возлюбленного. Несколько раз, и с каждым новым поцелуем всё настойчивее, наглее, оставляя следы, пока не дошёл до ключиц.       В брюках тут же становилось неприятно тесно, и Игорь это понимал, не стесняясь тереться коленкой о пах Стаса.       Кудинов сдавленно стонет, прикрыв глаза. Как они вообще к этому пришли?       Звонок в дверь и тихая ругань Игоря. Противная трель бьёт по ушам, отвлекая от приятного занятия.       – Кого там принесло? – Игорь нехотя отстраняется от чужой шеи и хмурится.       – Соседи, может, – хрипит в ответ Кудинов, собираясь встать, чтобы открыть дверь.       – Лежи, – усмехается Игорь, вставая первым и прикрывая футболкой бугорок на штанах, – Я посмотрю.       Стас кивает и прижимает декоративную подушку к груди. На душе тревожно, но приятно-волнительно, внизу живота слегка тянет. Стас смотрит на накрытый стол и нервно усмехается от осознания, что всего этого и не нужно было.       Дверной замок щёлкает, Игорь открывает дверь, но уже через секунду – бам – с шумом её захлопывает.       – Игорь?       Испугавшийся Кудинов немедленно поднимается с дивана и выглядывает в коридор, абсолютно забыв поправить рубашку. Игорь стоит, вцепившись в ручку двери, смотря в пустоту перед собой. Станислав готов поспорить, что парень за дверью увидел призрака, хотя абсолютно не верил в них.       Мужчина подходит ближе, мягко отодвигает от двери Игоря, который опасливо цепляется за краешек рубашки Стаса – то ли рефлекторно, то ли остановить пытаясь. Но Кудинов этого не понимает сразу и снова открывает дверь.       Там с тем же выражением лица, что и у Игоря, стоял Илья. Большие глаза за стёклами очков замирают сначала на лице отца, потом с отвращением останавливаются на его шее, помятой рубашке и наконец на бугорке на брюках.       – Блять, – в один голос завершают эту нелепую сцену Кудиновы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.