ID работы: 14186122

Изъян, который трудно искоренить

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Рябь на воде

Настройки текста
Примечания:
Верховный клерик Маркус медленно обвел взглядом свой рабочий стол - привычка, которую Спок никогда не мог объяснить себе рационально - и лишь спустя несколько мгновений его стальные серые глаза остановились на лице коллеги. - Твоя работа безупречна, и эффективность методов не нужно доказывать лишними словами, - его голос был ровным и прохладным, как и следовало. Спок не обнаружил в этом тоне ничего нового, но вот глаза его слегка смутили. - Как интуит позволю себе предположить, что есть другая сторона вопроса, - он посмотрел на Маркуса слишком прямо, не смог отказать себе в этой маленькой дерзости, в которой почти нельзя уличить. Маркус сухо хмыкнул и кивнул с энергией человека, принявшего решение давно. - Да. Интуит из тебя - отличный. Не сочти за некорректность, но что ты думаешь по поводу брака с персоной достойного уровня? Это укрепит твой авторитет, даст дополнительную опору во многом. В твои годы, если позволишь заметить... словом, все еще подходящий возраст для этого социального акта. Судя по тому, как верховный клерик слегка замялся, возражений Спока он ожидал, но пока не знал, как будет их отклонять. Анализ занял долю секунды. Спок медленно моргнул, сделал полновесный вдох и почтительно наклонил голову. - Социальный акт, несомненно, важный, но лично мне показалось правильным сосредоточиться на служебных обязанностях. Некоторые члены общества... функционируют в разы эффективнее, концентрируясь всецело и полностью лишь на одном объекте. Канцелярская фраза Маркусу явно пришлась во вкусу. За нее было удобно уцепиться, запоздало понял Спок. И это ошибка. - Ты - большой талант, твоему разуму не составит труда концентрироваться на семье - пусть и во вторую очередь. Твоя потенциальная партнерша приемлет такой подход. И ее влияние поможет тебе расти в карьерном плане. Разве это не хороший довод? Маркус позволил себе наметить подобие вежливой полуулыбки - дань старым, почти забытым традициям неформальных разговоров. - Это довод, который не является безусловной мотивацией, если позволите заметить, - Спок посмотрел на циферблат на запястье - недвусмысленный намек на неоправданно затянувшийся разговор. - Но я настаиваю, если ты позволишь, хотя бы на нескольких встречах с Т'Принг, - теперь Маркус открыто подобрался к своей цели и бил в упор. - Ее родственники по материнской линии считают тебя кандидатурой номер один в своих планах. Взаимодополнение ваших личностей создаст гармоничный тандем и ничуть не обременит тебя как карьериста - напротив. "А вот дипломатические навыки у него гораздо лучше моих", - отстраненно подумал Спок, пока держал паузу так долго, как мог. - Я встречусь с почтенной госпожой, чтобы оценить на практике ваши расчеты, - еще одна дерзость на грани с допустимым, а пора бы заканчивать с такими играми, но как с Маркусом трудно иначе... Верховный клерик потер ладони друг о друга и удовлетворенно выдохнул. - Я сообщу ее семье не позже конца смены. Спасибо за содействие, друг. Если и было что-то, что не нравилось самому Споку, так это такое наименование из уст Маркуса. Ему казалось, что архаизмы на работе неуместны. Свое мнение он оставил при себе, как и следовало низшему по рангу. Третьей дерзости не пришлось прозвучать под сводами этого зала. Он все еще знал, где проходит грань.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.