ID работы: 14186122

Изъян, который трудно искоренить

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Круги становятся больше

Настройки текста
Спок вышел из здания Тетраграмматон с ощущением неприятного осадка, масляной пленки на светлой поверхности ясного разума. Маркус умел озадачивать вопросами, которые не удавалось разрешить без дополнительных усилий. Т'Принг и ее мать, скорее всего, общались с ним на каком-то закрытом банкете, и он принял удобное решение за спиной подчиненного. Не очень этично, а главное - несвоевременно. Ухаживание в виде преподнесения нескольких дорогих подарков, соответствующих статусу невесты, планирование банкета в честь бракосочетания, юридические и жилищные проблемы... В этом нельзя было увязнуть именно сейчас, когда Споком завладело желание добраться до Подполья. Может быть, Маркус как раз не хотел, чтобы он копал в этом направлении? Мысль преступная для кого угодно, даже для лучшего клерика. С чего бы Маркусу не хотеть этого расследования? Нет, дело в матери Т'Принг. Некоторые женщины за сорок настойчивы сверх разумной необходимости... И это проблематично для прочих вовлеченных. Спок провел рукой по лицу - это происходило с ним бессознательно, когда он морально уставал к концу смены. Надо будет взять натуральный кофе по пути домой, хотя его вкус и не соответствует его предпочтениям. И еще эта перспектива открытости, отсутствия уединения в будущем... Отдельная проблема, которой сейчас не хочется касаться. Спок знал, что одиночество - его щит. Так неужели Маркус решил, что этот щит ему как-то мешает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.