ID работы: 14186122

Изъян, который трудно искоренить

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Внезапное погружение

Настройки текста
- Кремация после первого допроса - это уровень опасности "Альфа", - монотонно повторял диктор из блестящего экрана на стене. - Что, если отвлечься от категорий и применить иной подход? Есть ли смысл тратить время на преступника, исчерпавшего свою полезность? Очевидно, нет. Уничтожение члена общества, который способен его разрушить - единственный способ остановить распространение инфекции. "Радикальный подход, категоричность не похвальна, нас так учили", - мысленно проговорил Спок и выключил канал круглосуточного вещания. Кремация - это тоже затрата, если подумать. Убивать стоит только тех, кто совершил тяжкое нарушение. Примет ли эту позицию Совет? Остается только предполагать, высчитывать вероятность. Почему его это занимает? Он не законодатель, даже не исполнитель приговоров. Он - интуит, следователь. Значит, стоит вернуться к своему делу, оставляя иное - всем прочим. Спок вставил флешку в свободный разъем проектора и запустил видеозапись в очередной раз. В толпе людей, где была взорвана отвлекающая дымовая бомба и разбросаны листовки, вновь мелькнуло лицо, которое показалось смутно знакомым. Если замедлить и увеличить, то это... Нет. Да. Невозможно. Почему? Веер из желтовато-серых листков бумаги с лозунгом "чувствовать - это сила" взлетел в толпе, рассыпаясь, рядом с этим пугающе знакомым лицом. Так вот в чем дело. Его мозг сделал из этого кадра сновидение. Есть только одна неувязка. Девушка снилась ему ночью, а видеозапись прислали в начале рабочей смены. В восемь тридцать утра. И у этого нет никаких объяснений. Если только Спок каким-то образом не встречал ее раньше. Если только... *** Он пришел в архив учета человеческих ресурсов и попросил сделать поисковой запрос по лицу. Даже если эта версия неверна, стоит попытаться. Зафиксировали ли другие камеры это смуглое лицо и блестящие темные глаза? Может быть, это просто работница клининговой службы или делопроизводитель из числа стажеров. Ее не напугали листовки, потому что ей некогда концентрироваться на вещах, не связанных с работой. Не хочет терять место даже в теории. Для низших озабоченность своей судьбой типична. И это нерационально. Равенство - это равные возможности. Так объясняли в Академии права, где Спок прослушал полный цикл лекций сверх необходимого по программе. Равенство. Слово, которое царапает разум, потому что недостаточно правдиво в отношении реальности. Спок заставил себя вернуться к компьютеру и ввести данные повторно. Девушки нигде не было, кроме одной-единственной видеозаписи в прошлом году. На выпускном Академии финансов присутствовали сто сорок три студента. Она стояла во втором ряду и смотрела так, словно знала, чего стоит. В Академии финансов было три случая неподчинения по двум статьям. Ему придется продолжать гнуть эту линию, даже если есть шанс обнаружить ошибку. Спок не знал, почему ему хотелось верить в ошибочность его предположения. Впервые у него возникло чувство, что все слишком утомительно. И именно поэтому он написал Маркусу, что возьмет выходной вне очереди. Пусть даже ради этого придется потерпеть общество госпожи Т'Принг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.