ID работы: 14186122

Изъян, который трудно искоренить

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Иллюзия штиля

Настройки текста
Маркус предоставил выходной с большой охотой, потому что Спок нашел хороший аргумент. Но теперь ему предстояло отдыхать в сомнительных обстоятельствах. Разговаривать с девушкой, на которой он не собирается жениться. Предлагать ей напитки или поддерживать беседу о новостях. Что если после одной встречи она захочет увидеть его снова? Что если он не захочет... Сложно. Опять личное прорывается в общественное. А что есть общественное? Обществу ли делить с ней жилье и спальное место? Вздор. В прозрачном лифте Спок бесшумно добрался до самого высокого этажа ресторанного комплекса. Она пришла слишком рано и ждала его за столиком с двумя стаканами подслащенной воды. Прямые плечи, высокий рост, темные волосы до плеч и выразительные скулы. Властность в глазах, свойственная родовитым наследницам, которыми гордится семья. Обладание. Гибель. Раздор. Схожесть с хищником? Странная аналогия. - Госпожа, встреча с вами приносит удовлетворение в мой разум, - заученно произнес клерик с непроницаемым взглядом. Да, Спок совершенно не испытывал удовлетворения, но ей не следовало об этом знать. - Также считаю за честь знакомство с вами, - Т'Принг говорила глубоким грудным голосом, и почему-то на ум пришла мысль о ее чрезвычайной бледности. - Вы поедите здесь или мы ограничимся беседой? Она говорила так, словно это он был женщиной. И Споку это не понравилось, хотя гендерные вопросы его не заботили. - Я не голоден, - сказал он излишне резко и коснулся прохладной поверхности стакана в бессознательном напряжении. - Беседа насытит ум. - Это же не юмор, господин клерик? - в ее лице промелькнуло не опасение, а стремление получить преимущество над ним. - Это факт, госпожа. И мне есть, о чем с вами поговорить. О том, что их брак ему не нужен. Только чуть мягче, чтобы не нажить себе неприятеля. Спок пообещал себе, что вернется к делам уже сегодня вечером. Отдых начинал тяготить. Потому что, судя по всему, совсем таковым не являлся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.