ID работы: 14186265

То, что не воплотится в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
- Или вы открываете подарок при мне, здесь и сейчас, или я забираю его обратно! - возмутилась Охико, смотря слегка угрожающим взглядом на своего учителя. Любимого учителя. Человека, у которого в глазах звезды горели, смотря на подарочную коробку с "сюрпризом" в руках. - Там точно ничего не взорвется? - с улыбкой говорит он и делает первые усилия, чтобы приподнять крышку. На ней была надпись "Лучшему доктору и преподавателю Мамору". - Ну что вы, только держите ее от себя и не направляйте мне в лицо, - прикрывшись руками и солнечным смехом девушка отошла в сторону. Закончив свою совместную воскресную смену они стояли на улице около медицинского центра, на маленькой парковке у прогретых машин. На календаре стукнуло 29 декабря. Медленным, но уверенным движением, доктор открывает крышку, из коробки разлетается фейерверк конфетти, цветными кругляшками медленно осыпаясь на снег. - С Новым Годом! - радостно кричит Охико, поднимая руки-лапки вверх, и начинает комментировать состав подарка, который состоял из пяти небольших упакованных вещиц. - Там несколько приятных мелочей, распакуете тогда, когда гласит надпись на каждой упаковке. Если написано "открыть на работе", значит, нужно открыть на работе. - А сейчас можно? - Да, конечно, - сразу сдалась девушка, видя предвкушение вперемешку с детской наивностью и ожиданием в глазах напротив. Разобрав по частям коробку, в которой прятались пульсоксиметр, пара упаковок быстрорастворимого кофе, который уже стал неотъемлемой частью рабочих смен, шоколадка с орешками, остатки невылетевшего конфетти. Мамору раскрыл аккуратно каждый пакетик, посмотрел состав, нарушив написанные Охико правила. Но, честно признаться, она очень хотела видеть реакцию на подарок, поэтому возражать не стала. - Я долго думала, вот, выбрала это, потому что... - не успев договорить, девушка почувствовала теплый, легкий и быстрый отпечаток губ на своей щеке, а после тихое, искреннее и очень трепетное "Спасибо", которое, было предназначено только для нее. Мамору улыбнулся, как это делают дети, когда им вручают новогодний сладкий сюрприз с таким количеством конфет, которые можно будет есть несколько месяцев. Хотя это была такая мелочь. Чтобы не показать обрушившейся неловкости, Охико, уже менее уверенно, продолжила. - Надеюсь, вам пригодится! И кофе на следующую рабочую смену. - Охико, правда, спасибо. Мне очень приятно. - Я тогда побежала домой. До встречи! - улыбнулась девушка и окончательно в этом году попрощалась с доктором. Двинулась в сторону своей тихой улицы, на которой ее ждала маленькая блочная пятиэтажка. Отойдя 50 метров от места работы (подрабатывала девушка администратором в медицинском центре по воскресеньям), она схватила себя за щеки обеими руками, широко открыла глаза и чуть не запищала от произошедшей пяти минут назад близости. Такая мелочь, а она запомнит эту нежную, теплую и легкую благодарность на всю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.