ID работы: 14186265

То, что не воплотится в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мамору

Настройки текста
Воскресенье. Остановившись на парковке у медицинского центра, Мамору заглушил машину и вышел на свежий морозный воздух. До открытия клиники еще 20 минут, Охико вот-вот должна прийти и открыть его, а пока - есть минут 10 на то, чтобы выкурить сигарету и насладиться очередным утром выходного дня. Доктор сделал первую затяжку и достал телефон. Надо еще успеть просмотреть основные телеграм-каналы и, возможно, скинуть интересные новости девушке-администратору, молодому врачу, подрастающему поколению. Какая же милая и хорошая... А вот и она. Охико быстрым шагом спешила открывать центр, заранее завидев Мамору и маша ему рукой в знак приветствия. Снова сияет эта яркая улыбка. И такая же улыбка в ответ. - Кофе будешь? - предлагает доктор, как только подготовился к приему, застав девушку за открытием кассы. - Наверное, нет, - начала сомневаться Охико. - Пожалуйста, угощайся, - продолжил тот, протягивая пакетик растворимого капучино. - Ну хорошо, спасибо, - девушка взяла пакетик. - Уговорил, да? - улыбнулся Мамору. - Если что, я готов, можешь приглашать пациентов на прием. - Хорошо, я пока поставлю чайник, приходите пить кофе в перерыв. Между приемами часто бывали окна, которые Мамору и Охико проводили в разговорах об учебе, работе, исторических, политических справках, смешных мемах и шутках, вели полезные обсуждения насчет машин и жизни в целом. Так однажды девушка посоветовала посмотреть аниме "Аватар: Легенда об Аанге", а мужчина пересмотрел его дважды, включая продолжение "Легенду о Корре". А Охико до сих пор (уже второй год) не может начать читать "Час быка" и учебник по обществознанию по рекомендациям доктора. Но это не мешает им поддерживать диалоги на отвлеченные темы и быть на одной волне. Кофе выпито, смена окончена. Возможно они пересекутся ровно через неделю, может увидятся в больнице во время пар (иногда Охико любила заглянуть на занятия к этому добродушному преподавателю по совместительству и даже посетить пары, которые он у нее давно уже не ведет), или у продуктового через пару кварталов от ее дома (там Мамору часто забирал дочь из школы). Доктор покинул клинику, завел машину и достал очередную сигарету. Попрощался второй раз с убегающей Охико, провожая взглядом ее отдаляющийся силуэт. Мамору было около 45 лет, он состоявшийся врач, лечащий сердца людей. Как бы символично это не звучало. Он был разведен уже несколько лет (не сложилось). От первого брака у него осталось двое детей: взрослый сын, уже уехавший за границу на ПМЖ, и дочь, которая только пошла в 7 класс. Ее то он и забирал иногда со школы в соседнем квартале от дома Охико. По мимо работы по профессии, мужчина был преподавателем и вел пары у молодых студентов медицинского ВУЗа. Мамору всегда тянуло делиться своими бескрайними знаниями. Но он никогда не хвастался этим, наоборот, очень часто занижал свои достоинства, ссылаясь на то, что только его учитель может субъективно оценить его таланты и качества. Но это не мешало окружающим смотреть на него либо с восхищением, либо с недопониманием, ведь нечасто встретишь таких открытых, добрых и умных людей, готовых безвозмездно обучать и делиться с кем-то накопленным опытом. Мужчина затушил сигарету и сел в машину. Нужно заехать еще в больницу и только потом отправиться домой. Двигатель прогрелся, ручник опустился и машина начала выезжать с парковки уже закрытого медицинского центра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.