ID работы: 14186265

То, что не воплотится в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вы хотели стать архитектором 2

Настройки текста
- Мамору, вам "привет" от преподавателя по психиатрии, - между делом обронила Охико на воскресной рабочей смене. - О, очень неожиданно, спасибо. У вас были с ним занятия? - удивился доктор, отпивая только что заваренный кофе. - Да, он нам рассказывал историю про одного студента, который хотел отчислиться на 6 курсе, потому что думал, что медицина не его конек. А потом он стал хорошим и известным кардиологом, - девушка лукаво посмотрела на своего собеседника. - Странно, зачем он рассказал эту историю, - смущенно прокомментировал доктор. - Он горд за вас. Но я хотела узнать более подробную и правдивую версию из ваших уст, потому что эта ситуация мне очень знакома и близка. Как оказалось, Мамору действительно был на грани отчисления. Медицина - такая сфера, где в один день ты видишь себя врачом, а в другой - понимаешь, что не сможешь, сил не хватит. Мужчина изначально не метил в это направление. Все юношество он рисовал, чертил, ходил на кружки и в художественную школу, чтобы пройти отбор по рисункам и поступить на архитектурное направление (он даже показал Охико свои наброски, работы, а девушка восхитилась его талантом, сохранив фотографии в отдельную папку на память). Но его работы не приняли. Сказали, что недостаточно хороши. Жизнь на этом не кончается, Мамору вовремя успел подать документы в медицинский и поступить. Во время учебы открыл для себя много нового. Как человек, который всегда стремится расширять свой кругозор, он уже почти чувствовал себя на своем месте. Здесь Мамору нашел огромное поле для исследований, зависал в библиотеке до позднего вечера, изучал человеческий организм вдоль и поперек, пока... не выгорел. Все мы иногда приходим в это состояние и теряемся. И он потерялся. Хорошо, что в тот момент был цикл по психиатрии (а проходил он 20 лет назад именно на шестом курсе, а не на пятом, как сейчас), где вовремя встретился человек, сумевший вернуть силы и направить в нужное русло. В итоге молодой доктор выпустился и остался в практической медицине, набираясь опыта и становясь тем, кем он является по сей день. За этим стояло обучение в Германии (Охико время от времени просит Мамору сказать что-то на немецком), повышение квалификации и курсы переподготовки, обучение навыкам работы с холтером (была история, когда Мамору доверил девушке ее первую расшифровку суточного мониторирования ЭКГ, но об этом отдельная история). Проделав большой путь и став успешным кардиологом, Мамору уже смирился со своим местом. Может быть, он стал архитектором в параллельном мире. И, наверное, это даже к лучшему. Охико задумалась. А мужчина посмотрел на девушку так, как смотрят люди, когда понимают, что никакая параллельная вселенная не сравнится с той, в которой уже есть самый важный для тебя человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.